|
|
Допетровская эпоха (Россия от сотворения мира до Петра I) |
|
|
16 Января 2011 - 23:41
Сподвигло создать тему обсуждение роли Ивана Сусанина в уничтожении войска Польского, которое по официальной версии шло убить будущего царя всея Руси Михаила Романова.
Сократий DIMPOS1 Тем не менее в тот период истории существует множество спорных моментов, объяснить которые с точки зрения логики и существоваших тогда законов и традиций невозможно в принципе. Предлагаю обсудить эти моменты. Отредактировано: 25 Май 2011 - 15:36
|
DIMPOS1
Чой-та сенсация второй свежести. Аж от 2006 г. |
Сусанин, Сусанин... Ребят, ну поляков совсем за дебилов принимать не надо - что бы зимой войско не смогло выйти обратно по своим следам? Либо дебилы полные (ну типа оставшегося в живых Качинского и его сторонников), потому как в лесу войско оставит не то, что след, а просеку. Ну или войско маленькое. Так, отрядик. Ну а что этот отрядик мог сделать? Вообщем, мне, конечно, больше нравится, первый вариант, с дебилами. |
Почему не могло выйти. Могли бы. Но боевая задача оказалась сорванной. Законы тогда были суровые, наказания граничащие с пытками.Так что лучше им было и не выходить. Они и не вышли. |
Moonraker если серьезно - то подвиг Сусанина - миф. Скрытый текст
|
Аналитик
Уверен, в фамилии нет опечатки? |
Мне одному кажется что что то тут не сходится? З.Ы. Конечно многие упрекнут меня в использовании вики, но вики дает общее представление о каком либо факте. А если порыть более уважаемые источники, результаты будут еще интереснее....
wiki
wiki
wiki
|
mikekk забыл мою версию |
Moonraker DIMPOS1 Где-то читал , что лес был болотистый , а зима тёплая , было очередное потепление. |
слишком давно это было. Тут с польским самолетом правду не видят, а там вообще глухомань веков... Но поляки были, это подтверждают все |
З.Ы. Если посмотреть на карте где находится село Домнино Костромской области и предпологаемые Польско-Литовские силы, возникает еще больше вопросов.... |
Аналитик Извини. Пока писал, пока то, се, твою версию не увидел. Тем не менее, не думаю что можно объяснить обычным пиаром. Тот же Михаил Романов вряд ли пожаловал бы что-нибудь просто так. Скорее всего его действительно пытались убить. Но зачем? Ево ведь выбрали по официальной истории несколько позже. Причем одного из многих? |
Ярослав Кеслер ВЕЛИКАЯ УЗУРПАЦИЯ http://supernovum.ru/public/index.php?doc=50 |
mikekk Годы правления царей и императоров династии Романовых Михаил Федорович. Годы жизни: 12/07/1596 – 13/02/1645. Годы правления: с 1613 по 1645. |
Аналитик
Его папа Филарет тоже был " Великим Государем ". Вообще, шельмой был.
Отредактировано: 17 Января 2011 - 0:13 |
Виноват Путин? |
hatha Вопросы, вопросы...
вики Зачем было Лжедмитрию родство с Романовыми? |
mikekk
Ну, они ж по женской линии - Рюриковичи ( если позднее не придумано ). Правопреемство, хоть какое-то. Но самое интересное, что за 300 лет собственно Романовых было на престоле всего 4-ро ( Михаил, Алексей, Фёдор, Пётр ). Соправителя Михаила - Филарета и соправителя Петра - дебила брата Ивана - не считаем. Остальные или бабы или ... неромановы, иностранцы. |
Иван был слаб здоровьем, но не умом. Вот только дело в том, что Федор, Иван и Софья - сыновья Алексея от первой жены, а Петр - он самый младший, от второй жены. И его никто не рассматривал в качестве наследника (потому как наследование было по старшинству). Но вторая жена - "медведиха" - пережила своего мужа - и как и Райка Горбачева (что б эта тварь в аду горела) - стала во главе государства. |
Аналитик
Читал, что именно этой частью тела. Показательно, что родил Анну Иоанновну, которая натворила бог знает чего... |
Если Филарет был действительно отцом Михаила Романова, то зачем ему устанавливать ограничительные условия для сына. То же не клеется.
По ссылке говорится что Австрия входила в Русско-монгольское ханство. Соответственно в смутное время Польские короли вполне могли иметь право на Московский престол. (Кстати практически бескровное завоевание Казани и Астрахани Иваном IV вполне может служить доказательством этой версии) Почему ж тогда выбирают именно Романова? Не совсем похоже на правду.
Ну а тогда зачем поляки шли убивать Михаила Романова, которого еще не выбрали на царство. Или версия Аналитика правильная? |
Понимаешь, поляков так таковых тогда не было. Тогда было Великое Княжество Литовское. Которое то увеличивалось в размерах, то уменьшалось. Так что точнее будет сказать - как московские князья имели право на краковский престол - так и наоборот. Просто динстические и родственные отношения были так тесно переплетены..... Опять же, будь тот, кого называют Лжедмитрием - католиком - его бы не приняли в Москве. Вообщем, не зря эти годы были названы Смутным временем. |
Аналитик
Ух ты...
Тогда была Речь Посполитая. |
Специально для Иванов, не помнящих родства: Великое княжество Литовское, Русское, Жемойтское и иных — восточноевропейское государство, существовавшее с первой половины XIII века по 1795 год на территории современных Белоруссии, Литвы, Украины, России, Польши (Подляшье), Латвии и Эстонии Речь Посполи́тая — федерация Короны Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированная в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией. учи матчасть, студент |
Аналитик
Я Википедию тоже читать могу, но в отличии от тебя, читаю внимательнее. Речь в теме про Смуту. 1613 год А теперь прочти последний абзац из твоего поста и подумай в чем ты неправ. Ну а про то что поляков тогда не было - это вообще не смешно. |
araleng хреново ты читаешь. 1613 год. Лисовички. Пожарский. Шуйский. Сдается мне - ты потомок Шуйского. |
Аналитик
Еще раз и желательно по-русски. |
araleng ну раз ты так просишь: 1613 год. Лисовички. Пожарский. Шуйский. Сдается мне - ты потомок Шуйского. если ты English считаешь русским - то это твои сексуальные сложности |
Тебя рановато выписали , ты пока иШШо буйный , на всех кидаешься , слюной поди уж весь монитор забрызгал . |
В принципе как и Казанские ханы. Но почему то именно русские князья с 13-14 века начали объеденять вокруг себя соседей. И особо это возражений не вызывало. Похоже на то что менее развитые части ордынской империи были не прочь присоидениться к более развитым. В этом то и заключается боль поляков. Почему Россия, а не они...
Не факт. Татары приняли православного царя. Тут похоже дело не в вере, а в том какие принципы государственного устройства царь мог предложить. Возможно сейчас с Россией, Белорусией и Казахстаном происходит нечто подобное. |
mikekk когда Грозный взял Казань - Ислам не был там господствующей религией. Да и на счет объединения - мне, например, очень жаль, что объединение произошло на базе Московии, а не Киева. Но уж что произошло - то произошло. А поляки - ну что с ними поделаешь... Как самостоятельное государство - оно очень редко существовало - вечно в составе кого-нибудь - то Ржечь (так правильнее) Посполита, то ВКЛ, то под немцами, то как провинция Российской империи. Ну а сейчас, по привычке ложиться под кого-то - легли под пиндосов. И еще и подмахивают. |
почему не был? полтысячи лет, как был. С другой стороны, разница между исламом и христианством в те времена не такая уж и существенная была. Хатха любит постить рисунки Кремля с минаретами |
mikekk
Я предлагаю копнуть глубже. Про историю Руси до крещения. Ибо официальная история почему-то умалчивает про тысячи лет развития славянской цивилизации, и все считают, что до прихода христиан славяне были дикими язычниками, которые сидели на |
Я не спорю, что Ислам существует дольше, чем Казань в составе России. Но Казань была взята Грозным в 1552 году. По твоей логике Ислам был там господствующей религией начиная с примерно тысячного года. А, ну да, в соответствии с последними изысканиями татарских ученых - Казани аж 1000 лет. Москва должна нервно курить в сторонке. Вот только в 1000 годах в Волжской Булгарии только начались попытки принять Ислам. И примерно половина тех, кто сейчас записан татарами - являются булгарами. |
Профессор Дамир Исхаков (летописи).... Аллах уже был, но Верховн. Бог - Тенгри Это всё равно, что один из знатных латынян, перекрестился в Московии и поклонился русскому Богу Николаю Одно и то же время. Надо отметить, что и Исус Христос и Мохаммад уже присутствовали, но... кем они были в той табели о рангах ? Скажу даже более. В некоторых ( пока ) южнорусских землях, Спаситель - явно не Исус Христос. Тут уж ничего не поделать. |
hatha Тенгрианская вера - это вообще очень сложный ворос. Сейчас ест версии, что Русь изначально крестилась именно по тенгрианскому обряду. |