ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Штатный джойстик и нештатная магнитола

11 Января 2011 - 19:08
0

Ок, благодаря теме в FAQ, купил себе переходник PC99-X07 + провод для управления с джойстика. Магнитола JVC. Все работает отлично, только вот незадача...управление песнями наоборот. Раньше если тянул кнопку на себя, то включалась следующая песня, а с новой магнитолой наоборот; на себя - предыдущий трек, от себя давишь - след. трек .
У кого нить есть может схемка, как это поменять можно? to_take_umbrage.gif
#  Отредактировано: 11 Января 2011 - 19:09

mslava90   03 Июля 2011 - 16:47  opera mini  #  
0

posted image
 mslava90   03 Июля 2011 - 16:51  opera mini  #  
0

posted image
 Lans51   04 Июля 2011 - 14:38  #  
0

mslava90
Резистивный и есть. На моих фотках выше он и есть, правда с припаяными доп.сопротивлениями для работы с пионером
 Valerevich   10 Июля 2011 - 17:55  #  
0

Вот мониторю установку Штатного Джойстика для SONY-XAV-1

Покурил пару дней топики, но до сих пор не до конца понял. мне видимо нужен переходник - старые ссылки на продавцов давно умерли ... (((

Ткните. может кто знает где мне проводку купить. Или может самому скрутить. Ткните как, чтоб электрик посмотрел.

Спасибо
 Kinsman   05 Августа 2011 - 13:18  #  
+3

А наш клуб очумелых ручек продолжает свою незримую борьбу в направлении совершенствования штатных систем авто.
В данном выпуске мы расскажем о доработке джойстика штатной магнитолы FF1 для сопряжения его с майфуном Pioneer DEH-P8100BT при помощи IR пульта дистанционного управления Pioneer CD-SR120.
Возникновению сего решения мы обязаны тому факту, что пионеровские ПДУ на руль не обеспечивают необходимого комфорта. Руль, как правило, всегда находится в движении, поэтому и, в том числе, ввиду ущербности самой технологии IR, для отработки команд с ПДУ требуется, как правило, не одно нажатие. А про то, насколько удобным и безопасным считается использование джойстика штатной магнитолы, рассказывать нет смысла. По причинам, связанным с низкой культурой производства (этическим соображениям), фотографии внутренностей не приводятся

Дано:
- джойстик штатной магнитолы FF1 (5 кнопок без voice);
- магнитола Pioneer DEH-P8100BT с поддержкой MP3, WAV и технологией Bluetooth (Parrot voice recognition);
Скрытый текст

- IR ПДУ на руль Pioneer CD-SR120 (равно как и Pioneer CD-SR110 доступен к заказу отдельно).
Скрытый текст

Требуется: организовать управления магнитолой с джойстика, предназначенного для управления штатной магнитолой.

Cложности:
- штатный джойстик имеет только 5 кнопок, поэтому при использовании существующих адаптеров часть команд не будет задействована (в нашем случае выпадает 6 команд, поскольку подопытный IR ПДУ имеет 11 кнопок);
- существующие адаптеры (типа MultiCAN, MultiCOMM и прочие для резистивных матриц) не всегда удобны в использовании, поскольку для отработки нужной команды при недостающем количестве кнопок требуют либо двойного нажатия, либо удержания кнопки.

Решение:
1) Установить в джойстик штатной магнитолы недостающие 6 кнопок, припаять провода к 6 новым кнопкам и 5 существующим, порезать дорожки на плате, ведущие от существующих кнопок к резисторам и вывести все провода наружу отдельным жгутом.
Скрытый текст

Джойстик в сборе с пометкой команд
Скрытый текст

2) Разобрать IR ПДУ и выпаять с платы инфракрасный излучатель (в CD-SR120 их 2 шт. – не перепутать концы диодов), нарастить провода до такой длины, чтобы можно было расположить IR излучатель в плафоне освещения, припаять излучатель к концам проводов и спрятать его в плафон освещения (для удобства установки/снятия потребуются 2 разъема «мама+папа»; одна пара под рулём, а вторая – в плафоне).
Скрытый текст

3) Припаять концы проводов жгута от джойстика к дорожкам на плате IR ПДУ, ведущим к кнопкам. Дополнительный разъем «мама+папа» на 22 провода решил не ставить, поскольку при установке джойстика штатной магнитолы в его посадочном отверстии остается достаточно места, чтобы спрятать лишние провода жгута, да совсем не сложно установить/снять нижнюю часть кожуха руля. Сам же IR ПДУ имеет такие габариты, что свободно проходит через посадочное отверстие джойстика в кожухе.
Скрытый текст

4) Вырезать отверстие в пенопластовой прокладке нижней части кожуха руля под IR ПДУ и все собрать. Ни сам IR ПДУ, ни провода, идущие к джойстику и в плафон освещения, не будут мешать установке/снятию кожуха и плафона освещения.
Скрытый текст

Результат:
Скрытый текст

#  Отредактировано: 07 Августа 2011 - 9:54
 lp-san   07 Августа 2011 - 16:17  #  
0

Kinsman
Очень достойно, респектирую.
 Kinsman   07 Августа 2011 - 20:58  #  
0

lp-san
Рад, если кого-то воодушевил или помог
 kasav   09 Августа 2011 - 15:18  #  
0

подскажите пожалуйста чтобы это могло значить

posted image
 lp-san   09 Августа 2011 - 17:13  #  
0

Размытый белый пиксель на размытом черном фоне, я полагаю )
Чо еще можно увидеть на фото такого качества.
 kasav   09 Августа 2011 - 17:15  #  
0

нарисован телефон
прошу прощения за фото (не мое)
 lp-san   09 Августа 2011 - 17:28  #  
0

kasav
возможно, балалайка поддерживает подключение какой-нибудь фордовской опции громкой связи.
 Константин123   16 Августа 2011 - 7:09  #  
+1

Я тоже переделал родной джойстик но Пионер 6850 сдался, отказал сд привод и было решено не мучить ее еще распайкой недостающих цепей на вход remote, в итоге была приобретена сони ГТ457 где вход для проводного пульта есть с рождения, сам джой я переделал уже давно (кстати паял СМД резисторы), без проводочков не обошлось но все вполне аккуратно и симпатично вышло. Предварительно проверял, все работает но есть нюанс кнопок на пульте мало и некоторые нужные функции не действуют, нашел данные по родному соневскому пульту, буду думать как реализовать оставшиеся функции .
posted image
posted image
Извините за качество фото, сегодня буду номиналы менять, сфотографирую почетче. На первой странице этой темы выкладывали номиналы, на смену источников (магнитола сони) нужно не 1,5ком а 2,2ком, при 1.5ком магнитола выключается просто. Вообще вот номиналы которые имеет родной пульт для сони RM-X4S
0 Ω Off
2.2k Ω Source
4.4k Ω Mute
6.6k Ω List(Disp)
8.8k Ω Seek up
12.1k Ω Seek down
16.8k Ω Volume up
23.6k Ω Volume down
33.6k Ω Select
48.6k Ω Mode
#  Отредактировано: 16 Августа 2011 - 7:57
 Константин123   17 Августа 2011 - 23:25  #  
0

перепаял, завтра проверю. Фото сделать забыл

Дополнение - на след день проверил, все работает как положено, т.е. для магнитол фирмы Сони эти номиналы подходят. Из минусов - включается, источники переключает с пульта но не выключается при долгом нажатии , нужна отдельная кнопка, либо сразу нажимать меню и еще одну кнопку чтобы суммарное сопротивление падало хотя бы до 1,5ком, тогда выключается .
#  Отредактировано: 18 Августа 2011 - 8:52
 Rodionnw   21 Августа 2011 - 16:52  #  
0

Мужики, а как этот штатный джойстик крепится к рулевой колонке? У меня его нет в штате. но могу прикупить, очень хочется управлять майфуном "с руля"!
Если есть возможность, сфоткайте колонку сбоку без джойстика...
#  Отредактировано: 21 Августа 2011 - 16:53
 Kinsman   21 Августа 2011 - 20:28  #  
+1

Rodionnw
Поиск рулит. Ну, глянь хотя бы сюда
 etherlord   28 Сентября 2011 - 21:09  #  
+2

я тже переделал под sony gtx647.
началось с покупки, приехал я в евроавто, джойстик стоил 500р а когда пошел платить сказали что накладная не соответствует сумме. в итоге менеджер переделал накладную под многофункциональную кнопку, и джойстик стал стоить 350!!! рублей. я был рад!!! дома разобрал и с платкой пошел на работу. смд диоды отпаял и выкинул, все сделал так:

posted image

posted image

posted image

номиналы были подобраны почти идеально
source - 2.2
seek up - 8.37
Seek down -12.1
Volume up -16,75
Volume down 23,6
перебрал целую гору резюков но все же пришлось на 2 кнопки поставить по паре.
поставил и проверил, все работает идеально!!!
 Константин123   04 Октября 2011 - 6:56  #  
0

Жестоко . Главное чтобы работало. Мой джойстик уже несколько месяцев радует, все работает, оч удобная штучка, панельку трогаю только когда ставлю и снимаю ее с магнитолы .
 Valerevich   09 Октября 2011 - 22:03  #  
0

etherlord
эта плата перепаяна из Стокового джойстика?
А после джойстика проводку как в Соньку заводить? в колонке рулевой есть коса?
 etherlord   10 Октября 2011 - 18:57  android  #  
0

перепаявал стандартную плату, просто выпаял родные 6 резисторов, и напаял свои. проводов у меня небыло в косе, я просто отрезал провод тонкий 2х жильный нужной длинны и на него припаял штекер от наушников.
 Valerevich   10 Октября 2011 - 18:59  #  
0

etherlord
то есть выход с джойстика - на миниДжек, а не на гребенку сзади...
 optimus1   16 Октября 2011 - 19:22  #  
0

Ребят, подскажите как правильно аккуратно сам джойстик разобрать?
 Shkoda301   13 Декабря 2011 - 21:53  #  
0

Народ, подскажите Alpine CDA-117Ri напрямую с джойстиком на ФФ2 подключить можно или же нужно джой перепаивать? если перепаивать, то схему если можно...
#  Отредактировано: 13 Декабря 2011 - 21:54
 O_N_G   14 Декабря 2011 - 15:01  #  
0

может кто подскажет... какие номиналы резисторов можно было бы допаять на кнопки, не трогая заводские на плате, как это сделано на фотках, представленных Lans51 26 Июня 2011 - 22:47?
что-то разрисовав схему ту, что на плате получается что при не нажатых кнопках сопротивление на выходе будет равно сумме всех 6 резисторов, а в схеме, которую предлагают для sony каждая кнопка+ резистор идут параллельно и поэтому получается, что при нажатии кнопки мы подключаем только одно определенное сопротивление (в старой, оригинальной, схеме исключаем из общей цепи сопротивления какие-то в зависимости что за кнопку нажали нажал).
 MarikLab   18 Декабря 2011 - 21:05  #  
+1

O_N_G
23,6 кОм для Vol-
16,8 кОм для Vol+
12,1 кОм для Seek-
8,8 кОм для Seek+
2,2 кОм для Source (Кнопка Mode)
Если заметите, то Lans51 задействовал неиспользованный вывод разъема на джойстике, т.е. родные резисторы не участвуют.
 MarikLab   18 Декабря 2011 - 21:29  #  
+1

Вот собственно схемы джойстиков форда и соньки.

posted image
 O_N_G   19 Декабря 2011 - 11:01  #  
0

MarikLab
вот спасибо, так спасибо!!!
 O_N_G   20 Февраля 2012 - 10:17  #  
+1

все! пульт сделал!
расскажу что и как...
решил адаптировать штатный пульт к магнитоле sony. в самой магнитоле есть вход для проводного пульта. конечно, можно сделать и так как предлагалось ранее - переделать оригинальную плату, но меня такое не устраивало, так как хотелось при продаже авто (не думаю что буду десятки лет ездить на ней) вернуть все на место: магнитолу и тот же пульт.
долго смотрел схему оригинального пульта - так ничего и не пришло в голову как ее переделать "малой кровью". было принято решение сделать новую плату вместо оригинальной. в этой же ветке многоуважаемый MarikLab предоставил схему пульта sony (отдельное спасибо), которые и легли в основу новой платы. сопротивления с кнопками решил ставить параллельно (было ошибочно это - есть и по лучше решение). в пикаде сделал разводку, плату вытравил и припаял элементы: использовал смд резисторы стандартного ряда (они не дорогие и в радиотоварах доступны, а смотрятся аккуратнее и места не много занимают) и тактовые кнопки: 4 обычные и 1 угловая (все кнопки точно такие как на плате). если кнопки имеют высоту (нажимная часть) больше чем те, что на оригинальной плате - не беда, можно подточить напильничком (пилочкой)). все получилось замечательно и все, самое главное, работает!

posted image
что касается того, что немного недодумал с сопротивлениями. их все же стоило располагать по схеме так же как и на оригинальных платах, почему?.. меньше мороки с подбором двух сопротивлений из стандартного ряда для необходимого эквивалентного, но это было проделано и сейчас есть те наминалы резисторов, запаяв которые вы можете получить то, что нужно по схеме. если кого-то заинтересует что-либо из проделанного мной, обращайтесь
 O_N_G   23 Май 2012 - 13:03  #  
+1

еще один вариант схемы на заготовке с созданием связей между элементами при помощи проводков (не все же плату вытравливать будут) - упрощенный вариант.
R1-R4 - 2k2
R5 - 3k3
R6 - 4k7
R7 - 6k8
posted image
на схеме не показаны связи между кнопками и резисторами. используйте схему для распайки, предоставленную MarikLab (см. выше). кнопка MODE на пульте будет с сопротивлением 2k2.
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 13:07

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых