ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Электрика

31 Декабря 2010 - 3:44
+1

Подскажите "тёмному" в электрике:вместе с габаритами загорается стоп-сигнал и соответственно наоборот.Кто разбирается в схемах,где "географически" искать "коротыш".Проводка на задние фонари идёт по левому борту грузового отсека,над левой аркой колеса.Где пересекается проводка в передней части авто и где разделение на правый-левый фонарь и доп-стоп?
PS.Правильная книжка есть,но разобраться в схемах не могу.Машин 2005 год, TDDI, х з есть DRL или нет.
#  Отредактировано: 31 Декабря 2010 - 3:45

Stocher   18 Ноября 2011 - 18:41  #  
0

цитата (Мишуха @ Сегодня в 12:39)
Stocher
Все больше подозрений на приборку падает.

Я так понял все пути-дорожки с датчиков идут на панель приборов,а потом на релюшки?
#  Отредактировано: 18 Ноября 2011 - 18:42
 Roger05   20 Ноября 2011 - 12:38  #  
0

andreypet
Был у электрика, сказали напряжение большое. Менять шоколадку.
 Vadim_27   26 Ноября 2011 - 16:04  #  
0

цитата (Stocher Sobaka 18 Ноября 2011 (Пятница) 11:11)
А конкретней,трабл в следующем.
При среднем положении переключателя на фонаре,он засвечивается -
-когда открывалась любая дверь
-после поворота ключа в замке (когда глушишь авто)
пожет,что пропустил,ну не важно...
Вчера все это перестало работать.
И не работает пищалка при открытых дверях с включенными габаритами.

Подскажите,что управляет всем этим делом,куда смотреть,что проверить?!

А ничего проверять и не нужно! Сей "прикол" я уже описывал года четыре назад. Думал, что только у меня так и грешил сначала на замок двери водителя, но после гарантийной замены ничего не изменилось Думал на неисправность панели приборов, но вот заменил ее на другую, но сегодня это тоже проявилось.
До сегодняшнего дня лечилось кратковременным снятием минуса с аккумулятора и все сразу начинает работать. Сегодня повключал-выключал зажигание (быстро), раза с пятого начали произвольно срабатывать замки во всех дверях и свет снова заработал.
 Stocher   26 Ноября 2011 - 21:56  #  
0

цитата
До сегодняшнего дня лечилось кратковременным снятием минуса с аккумулятора

И на сколько хватает? имею ввиду,как часто приходится снимать клему?
 Антон-Палыч   27 Ноября 2011 - 12:16  #  
0

А Вам не кажется, что это вина замка зажигания?
 Stocher   27 Ноября 2011 - 12:35  #  
0

цитата (Vadim_27 @ Вчера в 15:04)

Сегодня повключал-выключал зажигание (быстро), раза с пятого начали произвольно срабатывать замки во всех дверях и свет снова заработал.

А Вам не кажется, что это вина замка зажигания?

Тоже возможно...
 Stocher   27 Ноября 2011 - 12:58  #  
0

И шо вы думаете... Таки да.Таки замок зажигания.
Пошел проверить.
Провернул ключ(1раз!!!) в замке зажигания,быстрее обычного и о чудо,появился свет в среднем положении и пищалка заработала.
#  Отредактировано: 27 Ноября 2011 - 13:00
 Vadim_27   27 Ноября 2011 - 13:25  #  
0

цитата (Stocher Sobaka Сегодня в 12:58)
И шо вы думаете... Таки да.Таки замок зажигания.
Пошел проверить.
Провернул ключ(1раз!!!) в замке зажигания,быстрее обычного и о чудо,появился свет в среднем положении и пищалка заработала.

нет, не в замке дело, а в чересчур замудреном управлении с применением большого количества микросхем в панели. Скорее всего, данная проблема возникает в момент запуска при сильной просадке напряжения. На Фиатах при сильной просадке, вообще стирается из памяти чип-ключ, так что пропадание света на Форде в этом случае пустяк.
 Антон-Палыч   27 Ноября 2011 - 15:39  #  
0

Самое простое почистить, смазать контактную группу замка - это то что можно наименее затратно проверить, но я увы не знаю как это сделать
 Vadim_27   28 Ноября 2011 - 12:11  #  
0

еще раз повторяю, дело вовсе не в замке. Из-за просадки напряжения в бортовой сети при запуске двигателя, происходит сбой в системе управления светом.
 Stocher   28 Ноября 2011 - 22:53  #  
0

цитата (Vadim_27 Sobaka Сегодня в 11:11)
Из-за просадки напряжения в бортовой сети при запуске двигателя, происходит сбой в системе управления светом.

Интересный сбой... "лечится" поворотами ключа в замке.
 andreypet   30 Ноября 2011 - 17:02  #  
0

Stocher
Попробуй пошевелить жгут идущий к замку-может контакт ослаб..
 Nick77   01 Декабря 2011 - 10:33  #  
0

StocherЖелательно не только пошевелить а перезащелкнуть... в момент повторного входа "папы" в "маму" чисто механически снимается часть окисления с контактов и контактное соединение избавляется на время переходных сопротивлений... так у нас электронные АТС "лечили" при тестировании комп указывал что в таком то блоке такой ТЭЗ(типовой элемент замены) не работает...первым делом его просто ключем отключали с соединения а потом врубали по новой и все начинало нормально работать.. кстати там разъемы позолоченные и то глючили.. а наши из медного сплава и подавно могут глючить... так что аккуратно снимает внимательно осматриваем на предмет окисления если очень уж заметно то можно попробовать очень аккуратно нульовкой почистить контакты "папы" с "мамой" посложней но при терпении можно и там немного почистить контакты.. а можно и без нульовки просто раз десять-двадцать собрать-разобрать соединение - должно попустить..
 Мишуха   01 Декабря 2011 - 10:57  #  
0

Самое прикольное, что эта система не питается через контакты замка зажигания. В лучшем случае косяк с проводкой.
 Stocher   03 Декабря 2011 - 10:02  #  
0

...нигде еще ничего не шевелил. а глюки продолжаются.Вчера весь вечер клеил виброизол.,сел ехать домой,включил габариты и запищала пищалка,при этом все двери были закрыты
 Nick77   05 Декабря 2011 - 16:03  #  
0

цитата
Вчера весь вечер клеил виброизол
Ну и как ты себе представляешь все???Машина разобрана - все проклеивается - внутренние полости по которым идут жгуты проводов.. вот тебе и глюки...Клей подсохнет может быть и глюк пропадет..для начала хоть попробуй кратковременно снять "минусовую" клемму с АКБ.. может попустит.. мне когда машину переделывали с грузовика в пассажира самое первое что сделали когда загнали машину на место - сняли клемму..хотя сварочные работы проводили через час-полтора после начала работ и поставили клемму на место когда все работы закончили... сами все проверили - как работают переключатели как заводится все ли горят лампочки габаритов... тогда говорят принимай работу..вот так было...может они и правы что работают при отключенной АКБ??
 Stocher   05 Декабря 2011 - 22:44  #  
0

цитата (Nick77 Sobaka Сегодня в 15:03)
...Клей подсохнет может быть и глюк пропадет..

Какой клей? Где он там?
 MikeSh   13 Декабря 2011 - 16:28  #  
0

Кто нибудь вскрывал заглушку бортовой розетки на центральной панели (там где крутилки с включалками)? Проложены ли там провода? Хочу дополнительную розетку сделать, а то с разветвителем не совсем удобно...
 Nick77   13 Декабря 2011 - 17:05  #  
+1

цитата
MikeSh
не вскрывал.. но вопрос у тебя лишен логики.. как можно без проводов подать напряжение на бортовую розетку?? естественно там есть провода, но чтобы подключить дополнительную розетку желательно поменять разъемы с одиночных на другие которые дают возможность включиться параллельно..ибо подключатся зачистив изоляцию на проводах намного опасней и не технологично.. просто накрутить провод на другой опасно из-за высоких потребляемых токов... проще обрезать и поменять на двойной разъем...если ты понимаешь о чем идет речь.. а бы не рисковал торпедой...тем более что мне и рисковать не зачем у меня две розетки на торпедо - прикуриватель и бортовая 12В . Я не курю поэтому у меня нет проблем с розетками - в одной торчит светодиодный индикатор бортового напряжения которым очень удобно отслеживать напряжение аккамулятора и какое напряжение выдает генератор... во втором гнезде торчит FM-модулятор... вот такая фигня..так что если у вас вариант торпедо для не КУРЯЩИХ... то реально установить еще одну розетку аккуратно прорезав место для розетки... допустим я без особых проблем переделал блок в котором установлено переключатель габаритов - освещения- габаритов при тумане и регулятор положения фар ... туда же я врезал еще переключатель ПТФ который в данный момент работает только при вкл. габаритов... если изменятся ПДД и будут требования обязательного "дневного" света - переключу ПТФ по схеме включения-выключения при подаче-снятию давления на датчик давления масла...
 MikeSh   13 Декабря 2011 - 19:01  #  
+1

Nick77
У меня там ЗАГЛУШКА! С завода!
 Мишуха   13 Декабря 2011 - 19:21  #  
0

MikeSh
Нет ничего за заглушкой, помнится снимал ее даже не снимая панели. Вроде пепельницу вытаскивал.
 Nick77   14 Декабря 2011 - 12:57  #  
+1

[b]MikeSh[/b если даже есть место прорезано а там только заглушка так в чем проблема??? устанавливай и подключай всего то делов... на разборке от любой машины гнездо прикуривателя берешь или покупаешь и монтируй.. а заглушку можно будет ставить на место и прикрывать отверстие если ничего не будет вставлено в это дополнительное гнездо. а как подключить а писал выше...
#  Отредактировано: 14 Декабря 2011 - 13:02
 MikeSh   15 Декабря 2011 - 16:07  #  
+1

Nick77
В некоторых комплектациях я знаю на месте этой заглушки стоит бортовая розетка. Просто думал что может кто-то уже вскрывал. А то у нас сейчас за бортом -31 поэтому если что-то делать - то делать это надо очень быстро что-бы сопли на кулак не намотать...
 Nick77   15 Декабря 2011 - 19:19  #  
0

MikeSh опупеть...ну и морозы у вас ..мне от одного прочтения холодно стало..у нас щас плюсовая температура...ну тогда или весны жди..или ищи теплый бокс... типо пустите переночевать не местные мы...
 Stocher   22 Декабря 2011 - 23:42  #  
0

По правде говоря,уже немного начинает напрягать вся эта электроника.
То свет салона,то боковая дверь не закрывается,то пищалка не работает. Вот сейчас парктроник при включенной задней передаче постоянно пищит,несмотря на то,что ничего сзади нет
 Mavjach   23 Декабря 2011 - 2:50  #  
0

цитата (Stocher)
Вот сейчас парктроник при включенной задней передаче постоянно пищит,несмотря на то,что ничего сзади нет

Снег лежит?

У меня на слякоть реагирует или на загрязнение. По инструкции необходимо устанавливать на определенную высоту, если ниже, то датчики ставить под углом (а не горизонтально). Бампер у нас ниже указанной высоты, а я париться не стал - теперь слякоть и поребрики ловлю. ))
#  Отредактировано: 23 Декабря 2011 - 2:54
 absuhanov   23 Декабря 2011 - 15:23  #  
+1

Mavjach
Скорей всего у тебя в датчики попадает сырость,так часто бывает после мойки зимой.
Лечится,немного постоять в теплом боксе.
 Stocher   23 Декабря 2011 - 22:29  #  
0

цитата (Mavjach Sobaka Сегодня в 01:50)
цитата (Stocher)
Вот сейчас парктроник при включенной задней передаче постоянно пищит,несмотря на то,что ничего сзади нет

Снег лежит?

По инструкции необходимо устанавливать на определенную высоту

На улице - да. на бампере - нет.

Не ставил.Ужо был.
 darser   11 Января 2012 - 9:57  #  
0

Подскажите где найти эл.схему на форд транзит 2011 г.в. (222700, 222708 - автобусы) А точнее схему подключения жидкостного подогревателя. Также интересует руководство по ремонту данного авто.
#  Отредактировано: 12 Января 2012 - 14:18
 Андрей 32   11 Января 2012 - 14:29  #  
+1

darser
Может на "Транзит-клубе"
 Boldyrev   24 Января 2012 - 13:31  #  
0

ПОМОГИТЕ!!!Перестала работать панель приборов!из-за чего это может быть, стрелки не работают и светиться датчик АБС и лампочка топлива горит
 Мишуха   24 Января 2012 - 13:34  #  
0

Boldyrev
Проверь напряжение в сети автомобиля, и разъемы подходящие к панели.
 Mavjach   24 Января 2012 - 13:35  #  
0

У меня такое было один раз. Полез смотреть предохранители под колонкой - задел контакт от переключателя освещения - все заработало.
 Boldyrev   24 Января 2012 - 14:11  #  
0

попробовал только что всё шевелил и включал выключал, та же песня
 Boldyrev   24 Января 2012 - 14:13  #  
0

не работает свет в салоне, обогрев заднего стекла, звуковой сигнал включённого света, при нажатии снопки омывания лобового стекла не срабатывают дворники и приборы на панеле не работают, вроде всё перечислил,
 Мишуха   24 Января 2012 - 14:18  #  
0

Boldyrev
Все перечисленное работает от панели, так что или она крякнула или проводка к ней, ну и предохранители проверь.
 Boldyrev   24 Января 2012 - 14:20  #  
0

предохранители все целые, ездил к электрику нужна книжка!не могу найти её блин,может подскажете где можно скачать??
 Мишуха   24 Января 2012 - 14:25  #  
0

Boldyrev
Мануал
 Boldyrev   24 Января 2012 - 14:37  #  
0

спасибо большое, а то нигде не мог найти, а покупать новую как то не очень хочеться за 900рублей!
 Nick77   24 Января 2012 - 15:23  #  
0

BoldyrevНу купить все таки нужно.. хотя если честно то элетросхемы там очень уж тяжело читать..даже в оригинале.. все в черном цвете и даже надписи цвета провода на английском... перевести то можно..но тогда таскай еще и словарь с собой а остальное порядок разборки сборки более менее понятно написано..есть правда нюансы но для таких случаев и есть форум.. проси помощи - помогут..еще кто то уже описывал подобные симптомы - одна из причин если не изменяет память было заниженное напряжение в бортовой сети.. зачистил клему массы на кузове и помогло...короче почитай ветку Глюки панели приборов Connect может что дельное найдешь..там много вариантов проблем описано.. может и твоя там.
#  Отредактировано: 24 Января 2012 - 15:29

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых