|
|
Электрика |
Я так понял все пути-дорожки с датчиков идут на панель приборов,а потом на релюшки? Отредактировано: 18 Ноября 2011 - 18:42 |
andreypet Был у электрика, сказали напряжение большое. Менять шоколадку. |
А ничего проверять и не нужно! Сей "прикол" я уже описывал года четыре назад. Думал, что только у меня так и грешил сначала на замок двери водителя, но после гарантийной замены ничего не изменилось Думал на неисправность панели приборов, но вот заменил ее на другую, но сегодня это тоже проявилось. До сегодняшнего дня лечилось кратковременным снятием минуса с аккумулятора и все сразу начинает работать. Сегодня повключал-выключал зажигание (быстро), раза с пятого начали произвольно срабатывать замки во всех дверях и свет снова заработал. |
И на сколько хватает? имею ввиду,как часто приходится снимать клему? |
| Антон-Палыч 27 Ноября 2011 - 12:16 # | 0 |
||||
А Вам не кажется, что это вина замка зажигания? |
Тоже возможно... |
И шо вы думаете... Таки да.Таки замок зажигания. Пошел проверить. Провернул ключ(1раз!!!) в замке зажигания,быстрее обычного и о чудо,появился свет в среднем положении и пищалка заработала. Отредактировано: 27 Ноября 2011 - 13:00 |
нет, не в замке дело, а в чересчур замудреном управлении с применением большого количества микросхем в панели. Скорее всего, данная проблема возникает в момент запуска при сильной просадке напряжения. На Фиатах при сильной просадке, вообще стирается из памяти чип-ключ, так что пропадание света на Форде в этом случае пустяк. |
| Антон-Палыч 27 Ноября 2011 - 15:39 # | 0 |
||||
Самое простое почистить, смазать контактную группу замка - это то что можно наименее затратно проверить, но я увы не знаю как это сделать |
еще раз повторяю, дело вовсе не в замке. Из-за просадки напряжения в бортовой сети при запуске двигателя, происходит сбой в системе управления светом. |
Интересный сбой... "лечится" поворотами ключа в замке. |
Stocher Попробуй пошевелить жгут идущий к замку-может контакт ослаб.. |
StocherЖелательно не только пошевелить а перезащелкнуть... в момент повторного входа "папы" в "маму" чисто механически снимается часть окисления с контактов и контактное соединение избавляется на время переходных сопротивлений... так у нас электронные АТС "лечили" при тестировании комп указывал что в таком то блоке такой ТЭЗ(типовой элемент замены) не работает...первым делом его просто ключем отключали с соединения а потом врубали по новой и все начинало нормально работать.. кстати там разъемы позолоченные и то глючили.. а наши из медного сплава и подавно могут глючить... так что аккуратно снимает внимательно осматриваем на предмет окисления если очень уж заметно то можно попробовать очень аккуратно нульовкой почистить контакты "папы" с "мамой" посложней но при терпении можно и там немного почистить контакты.. а можно и без нульовки просто раз десять-двадцать собрать-разобрать соединение - должно попустить.. |
Самое прикольное, что эта система не питается через контакты замка зажигания. В лучшем случае косяк с проводкой. |
...нигде еще ничего не шевелил. а глюки продолжаются.Вчера весь вечер клеил виброизол.,сел ехать домой,включил габариты и запищала пищалка,при этом все двери были закрыты |
|
Какой клей? Где он там? |
Кто нибудь вскрывал заглушку бортовой розетки на центральной панели (там где крутилки с включалками)? Проложены ли там провода? Хочу дополнительную розетку сделать, а то с разветвителем не совсем удобно... |
|
MikeSh Нет ничего за заглушкой, помнится снимал ее даже не снимая панели. Вроде пепельницу вытаскивал. |
[b]MikeSh[/b если даже есть место прорезано а там только заглушка так в чем проблема??? устанавливай и подключай всего то делов... на разборке от любой машины гнездо прикуривателя берешь или покупаешь и монтируй.. а заглушку можно будет ставить на место и прикрывать отверстие если ничего не будет вставлено в это дополнительное гнездо. Отредактировано: 14 Декабря 2011 - 13:02 |
Nick77 В некоторых комплектациях я знаю на месте этой заглушки стоит бортовая розетка. Просто думал что может кто-то уже вскрывал. А то у нас сейчас за бортом -31 поэтому если что-то делать - то делать это надо очень быстро что-бы сопли на кулак не намотать... |
MikeSh опупеть...ну и морозы у вас ..мне от одного прочтения |
По правде говоря,уже немного начинает напрягать вся эта электроника. То свет салона,то боковая дверь не закрывается,то пищалка не работает. Вот сейчас парктроник при включенной задней передаче постоянно пищит,несмотря на то,что ничего сзади нет |
Снег лежит? У меня на слякоть реагирует или на загрязнение. По инструкции необходимо устанавливать на определенную высоту, если ниже, то датчики ставить под углом (а не горизонтально). Бампер у нас ниже указанной высоты, а я париться не стал - теперь слякоть и поребрики ловлю. )) Отредактировано: 23 Декабря 2011 - 2:54 |
Mavjach Скорей всего у тебя в датчики попадает сырость,так часто бывает после мойки зимой. Лечится,немного постоять в теплом боксе. |
На улице - да. на бампере - нет. Не ставил.Ужо был. |
Подскажите где найти эл.схему на форд транзит 2011 г.в. (222700, 222708 - автобусы) А точнее схему подключения жидкостного подогревателя. Также интересует руководство по ремонту данного авто. Отредактировано: 12 Января 2012 - 14:18 |
ПОМОГИТЕ!!!Перестала работать панель приборов!из-за чего это может быть, стрелки не работают и светиться датчик АБС и лампочка топлива горит |
Boldyrev Проверь напряжение в сети автомобиля, и разъемы подходящие к панели. |
У меня такое было один раз. Полез смотреть предохранители под колонкой - задел контакт от переключателя освещения - все заработало. |
попробовал только что всё шевелил и включал выключал, та же песня |
не работает свет в салоне, обогрев заднего стекла, звуковой сигнал включённого света, при нажатии снопки омывания лобового стекла не срабатывают дворники и приборы на панеле не работают, вроде всё перечислил, |
Boldyrev Все перечисленное работает от панели, так что или она крякнула или проводка к ней, ну и предохранители проверь. |
предохранители все целые, ездил к электрику нужна книжка!не могу найти её блин,может подскажете где можно скачать?? |
спасибо большое, а то нигде не мог найти, а покупать новую как то не очень хочеться за 900рублей! |
BoldyrevНу купить все таки нужно.. хотя если честно то элетросхемы там очень уж тяжело читать..даже в оригинале.. все в черном цвете и даже надписи цвета провода на английском... перевести то можно..но тогда таскай еще и словарь с собой Отредактировано: 24 Января 2012 - 15:29 |