|
|
Лечение дабл старта |
Привет! Одни грабли в этом вопросе есть... Допускаю что это конечно не микропроцессоры, а бензин. Первые полгода лил Балттрейд бензин дрянь, свечи загнулись через 5000км. , стал лить лучший в Питере (да и лучший в России tab |
Я для себя проблему дабл-старта решил. Может не кардинально, но в моем случае все отработало. Причем дважды проверено. Был дабл-старт. Была командировка - 700км в две стороны. На трассе последних 30-50км ехал на четвертой, т.е с большими оборотами двигателя. Можно сказать - в режиме самоочистки. На следующее утро никакого дабла. Все в порядке. Такое положение вещей сохранялось порядка месяца. Потом снова дабл. После "самоочистки" все пропадает. Для себя сделал вывод, что в рваном городском цикле происходит засмаливание инжектора. Первая порция бензина имеет неоптимальную форму при распылении плюс к тому он еще и холодный- двигатель заводится и глохнет. Следующая порция после повторного запуска - уже более оптимальна (косвенно подтверждается, если есть дабл-старт, толчком педали газа при первом запуске ). А вывод такой -смолистый бензин. Действительно, как писали, если заправляться 95+ - никакого дабла. Так что дело скорее всего в инжекторах. |
Я как то писал, что 100% причина дабл-старта бензин, ну и все сним вытекающее. Когда езжу на финском, дабл старта нет!!! На прошлой неделе был в Рус.: теперь дабл-старт при каждом запуске На Максе свечи ходят дольше чем на мондео, ИМХО. На мондео менял через 15т., на Максе проехал 23т. и пока никаких признаков, что свечи уже убиты, может правда дабл-старт на рус. бензине ярче проявился, по сравнению с прошлым годом. |
C месяц наблюдал дабл-старт. При минусовой погоде. Неделю назад попробовал заводить установив регулятор печки в минус, вентилятор воздуха в офф. Дабл старт пропал. До этого тоже грешил на бензин. Но запраляюсь только на BP и СибНефти. Теперь Завожусь и только спустя секунд 15-20 включаю печку и все остальное. Посмотрим что будет в более сильные морозы... |
многократно проверял.....если заправляюсь где попало и чем попало (думаю что именно так) завожусь со второго раза. Если заправляюсь 98 где всегда все происходит с первой попытки. Все таки это бензин и программа модуля управления не состыковываются с первого раза. |
Дабл-старт,что это?- Скорее всего бензин или свечи. Я с этим пока не сталкивался, хотя на мерсе /лупастом/ было как раз из-за этого |
Вопрос с дабл-стартом на ФФ2 решен многими следующим образом - только качественный бензин, причем 92-й. Проверено уже кучей народу (и мною в том числе). Конечно, если есть возможность заправляться импортным 95-м, то это еще лучше. |
| Electronic 07 Февраля 2006 - 20:08 # | 0 |
||||
Всем привет! Для статистики хочу поделиться своими наблюдениями в морозы. При температуре ниже -10С - ни одного даблстарта, даже в -29С |
Влажность? |
Ak-Cmax Именно, я ж не зря как-то давал совет на ночь выхлопную трубу тряпкой затыкать. Ой, как помогает ! |
при даблстарте двигатель глохнет в момент подключения потребителей электроэнергии при сбросе оборотов, стараюсь перед заводкой отключать климат и все подогревы - > происходит реже |
Ответ нашего сервиса – проблема с даблстартом, это ошибка в программе компьютера двигателя с электронным впрыском, которая не учитывает плохую испаряемость нашего бензина при запуске, вот почему проблема зависит от температуры на улице и качества топлива… |
Ну и как предлагается решить? P.S. Мой вариант излечения был - покупка более дорогого 95+. Но это не очень приятный с точки зрения экономии выход |
| Pavel A. Konev 25 Марта 2006 - 20:36 # | 0 |
||||
Здравствуйте товарищи! В рамках борьбы с дабл стартом двигателя при температуре окружающего воздуха ниже -4 С мной было предпринято решение, о котором я повествую ниже. Как пролог хотел бы сообщить, что я, человек живущий не далеко от Екатеринбурга, вынужден иметь дело с двумя официальными диллерами "АВТОЛЕНД". На мои жалобы попо вводу дабл старта и невозможности заводки при ниже -27 С мне сообщают что они периодически созваниваются с "Москвой", и что даже "Там" не знают как это исправлять!!! Короче делали диагностику на стенде - всё в норме, кроме отклонений по катализатору. Хм... комп обнулили... К стати, компьютер всё фиксирует что происходит с машиной (какие-то неисправности датчиков, и т.п.). Так вот если отключить от бортовой электросистемы аккумулятор - вся история обнуляется.... Иными словами, диллерские гарантийные сервис-мэны мне не помогли, настойчиво намекая на не качественное топливо. Автомобиль я купил в ноябре 2005 г. пробег 8 тысяч км. Изъездил много дорог Свердловской области, заправлялся на разных заправках АИ-95 (заправляю всегда полный бак) Результат всегда один. Дабл старт! Короче, бензин тут возможно и не причем. Я предполагал, что в баке есть конденсат. Как избавиться от воды? Я изъездил бак почти досуха, влил в бак грамм 200 чистого спирта. Спирт растворит в себе воду, и вода прогорит вместе с топливом. совершенно безболезненно. Находясь на заправке, выработался весь(!) бензин (машина просто тупо работала), и машина больше не заводилась. На стартёре (я понимаю что насилие над автомобилем это плохо, но просто обламывало толкать, он же тяжелый) я проехал несколько метров и заправился как всегда "под горло", с горочкой. Должен заметить: В БЕНЗОБАК FORD FOCUS C-MAX ВОШЛО 53,92 ЛИТРА! После того как загорелось сообщение "до заправки осталось 0 км." я еще наверное километров 50 проехал Короче, сейчас заведомо чистый и проверенный бензин АИ-95 заправленный на лучшей из известных заправке! Завтра собираюсь выкрутить свечи, проанализировать их состояние, счистить нагар. Думаю, что это может лишить проблему дабл-старта... О результатах доложу по готовности! |
| Эль Романъ 26 Марта 2006 - 0:34 # | 0 |
||||
Выработать весь бензобак это не безопасно для бензонасоса .Перегреется,заклинит.По моему он должен всегда в бензине охлаждаться и "смазываться". 200 чистого спирта-вроде есть специальные добавки,для борьбы с водой(конденсатом). Спиртом,спиртом лучше не баловаться.На печень влияет говорят. |
Pavel A. Konev Про дабл старт на форуме написано много например у меня его нет хотя много где ездил, заправлял и плохой 95 и 92 без проблем схема заводки машины простая сел в машину выжал сцепление повернул ключ все лампочки загорелись выждал 5сек. Потом заводи. |
А у меня есть И сцепление выжимал и ключ поварачивал несколько раз, при минус 6 один фих, только педалью газа лечится. |
| Pavel A. Konev 26 Марта 2006 - 13:49 # | 0 |
||||
Совершенно согласен с Вами, lroman01! Однако, ради такого дела решил рискнуть. Производитель не рекомендует "оголять" бензонасос. Но посудите, бак высох - машина заглохла. Бензин залил, бензонасос накачал для страта в течение пары секунд не больше, да и завелась! Я прикинул (зная устройство бензонасоса), такой ход не критичен для бензонасоса. Темболее, не каждый же день, черт возьми, приходится так делать! |
| Pavel A. Konev 26 Марта 2006 - 13:59 # | 0 |
||||
Видите ли, sashok0... В руководстве по эксплуатации в разделе запуск двигателя при низких температурах пишут примерно следующее: Выжать сцепление, включить зажигание на несколько сек., заводить. продолжительность работы стартера при одной попытке запуска не должна превышать 20 или 25 секунд. При температурах ниже -20 (плюс - минус, не помню уже) допускается для облегчения запуска нажать и удерживать во время попытки запуска двигателя педаль акселератора ходом на 1/3 - 1/2. Действительно, "подгазовывание" помогает при запуске в холода, но даже удерживая педаль газа нажатой (~ 3000 об/мин), всё равно двигатель глохнет - и хоть ты тресни тут! Иными словами, описанный Вами метод запуска, естественно, применялся мной как аксиома, как естественная данность, но, видимо, Вам чертовски везёт! А про "выждал 5сек" сообщу, что данная процедура как раз и предпринимается для того, чтобы бензонасос накачал необходимое давление топлива для запуска двигателя. Но технически - достаточно 1-2 сек. не больше, т.к. процесс накачки бензина бензонасосом при старте по времени не превышает 1 сек! Проверено. |
| Це_Макс_(укр.) 27 Марта 2006 - 11:22 # | 0 |
||||
У меня всте так же как и у alexeef |
| Медвежонок MAX-Cимка 27 Марта 2006 - 19:30 # | 0 |
||||
Читать некогда, а подписаться хочу на тему. И-и-извини-и-ите!.. |
| Эль Романъ 27 Марта 2006 - 21:43 # | 0 |
||||
По дабл старт.Перестал быть!Прошло.То ли тепло стало то ли бензин .Заправлеться стал на ЮКОСе и Сибнефти.Раньше ВР. Такс значить не в тепле дело .вчера27.03 в 23.00 (хо-хо)залил в Сибнефти дабланулся с утра28.03. Сегодня29.03 без даблстарта т.е.сразу завёл.(t-1)тот жн бензин. Отредактировано: lroman01- 29 Марта 2006 - 20:02 |
В мае машине будет 2 года. В первую зиму не знал, что это такое - "дабл старт". Вторая зима началась нормально. А после холодов.... С первого раза после ночной стоянки - ни-ни!!!!! На сервисе ничего вразумительного сказать не смогли. С потеплением кол-во даблов стало уменьшаться. Бензин - практически все время с одной заправки Лукойл. Свечи для профилактики заменил в морозы. Старые в очень приличном для 30000 состоянии. На сервисе бак проверяли (датчик топлива меняли) - чистый. Видимо, дело не в бензине, а в мозгах. Легко заводится даже в морозы, 2-3 секунды и в отвал. Со второй попытки - без проблем. |
У меня все так же буковка в буковку. Машине два года будет в июне. |
| Медвежонок MAX-Cимка 28 Марта 2006 - 12:26 # | 0 |
||||
Машину взял в октябре 2005 года. Дабл-старт появился ровно на 1500 км пробега. Товарищ взял такого же точно С-МАХа, как и я, только на две недели раньше, у него дабл-старт проявился ровно на 1500 км и ровно на две недели раньше, чем у меня. Вопрос? |
Что-то мне кажется, что начинали тему про то, как лечить, а заканчиваем регистрацией всех, у кого эта болячка есть... |
| Медвежонок MAX-Cимка 28 Марта 2006 - 13:47 # | 0 |
||||
AnBlack Так, редко кто пишет, что нет ее! Значит, есть головняк, а как лечить - не знает толком никто! Кто про бензин, кто про свечи, кто про мОзги... На сервисе не знают про такое вообще... ТУПИК? Мололи-мололи и каждый остался при своих интересах! Может хоть дилер умный какой-нибудь читая наши симптомы дойдет до решения проблемы! сейчас вот потеплело - пропал W-старт. Радостно! |
Медвежонок MAX-Cимка Регистрацию уже проводили, потому и подхихикиваю. Решения этой проблемы НЕТ и вряд ли будет, судя по тому, что и у других марок она есть. Видимо, дело не в машине. И уж кто не будет искать пути решения - так это дилер. Нафига оно ему надо ? ПыСы: за почти два года и 43000 км у меня дабл-старт был раза 2. В морозы за -30. |
У меня тоже октябрь 2005 и всю зиму тащился, заводя с полпинка, но пришло потепление и появился далб-старт , пробег 6500 км всего |
| Медвежонок MAX-Cимка 28 Марта 2006 - 16:40 # | 0 |
||||
AnBlack Везет же людям! Раза два за 43000 км! А тут каждый божий день, а то и раза по два! ssn Ну, вот и ПРИ-И-ИЕ-ЕХАЛИ!!! |
Дык все эти присадки для удаления влаги из Б/Б и сделаны на спиртяжной основе |
| Медвежонок MAX-Cимка 28 Марта 2006 - 17:34 # | 0 |
||||
AnBlack Как модератора спрашиваю! Можно ли спирт в бензином разбавить, чтоб воду из б/б изъять? Если все же можно - как правильно сделать чтоб не навредить машинке (движку, каКАлизатору и пр.)? Спасибо. ** добавлено в 17:36 Где-то ж еще земеля был из ФЕОДОСИИ? Что-то не найду! Или так: зашел-вышел? Может отзовется... |
| Pavel A. Konev 28 Марта 2006 - 19:43 # | 0 |
||||
А ни чего не будет!!! Я Вам как доктор доктору заяваляю! Ну а если боязно... гарантия у Вас еще дооолго действовать будет, а ни один стенд не покажет: "заливал спирт 96%" Нет, это реально правильное решение. К стати, сегодня было утром -10: NO PROBLEM! Мой метод в действии, ИМХО. ПРОБУЙТЕ ЖЕ!!!! |
Не знаю как у кого, а меня дабл-старт исчез после того как перешел исключительно на литовский бензин (он же 95+). Последний раз эта беда была в середине октября 2005, именно тогда я здуру решил сэкономить и залил обычный 95й на рекомендованной колегами заправке. Пробег на данный момент почти 22000. |
На сервисе сегодня озадачил сией проблемой. Обещали послать официальный запрос ФМК. Ребята вдумчивые и обязательные. Я с них теперь не слезу! Может быть и узнаем "официальную точку зрения". |
Медвежонок MAX-Cимка А причем тут "модератор" ? Кого тут отмодерастить ? А будет изменение режима горения в камерах сгорания. Насколько это критично - не знает никто. А ФОРД очень любит списывать проблемы с двигателем на некачественный бензин без какой-либо диагностики. |
| Це_Макс_(укр.) 29 Марта 2006 - 10:17 # | 0 |
||||
Я уверен что проблема в бензине. Ведь наш финский коллега на дабл старт не жаловался. |
Це_Макс_(укр.) Да и московский не жаловался в течении полутора лет (я себя имею ввиду), хотя заправлялся даже 80-м пару раз (ну не было другого). Заправки не менял, а дабл старт появиля в конце февраля. Щас пропал. |
В гости к Максоводам . Даблстарт умаял .Двигатель и авто в подписи . По пунктам 1.Свечи менял.Дабл старт проходит на некоторое время . 2.Заправки сменил две или три. Дабл старт исчезает на неделю или не исчезает вовсе Присадки пока не лил . Причём даблстарт проявляется спонтанно . В -30 без проблем с полтычка заводился . Сейчас через раз . Достало сил нет . ИМХО.Проблема явно в мозгах контроллера управления двигателем. Кто нить поборол его(даблстарт) вообще ??? а ... не нашёл чтобы кому то удалось победить. |