|
|
Лечение дабл старта |
Проблему дабл старта решил с помощью сверления отверстия в нижнем лепестке дросельной заслонки диаметром 3.5 мм. Уже как год проблем с запуском нет и при -18. Просверлил после того как сам лично увидел такой вариант в живую. На фокусе был дабл старт и прыгали обороты. |
D0KT0R-93 То есть при пуске происходит переобогащение смеси? Поэтому и дырку сверлят? |
Осенью текущего года тоже столкнулся с проблемой дабл-старта (2007 г.в., рестайл, 2.0 л.). Хотя лето отъездил на "ура". А началось все также, как и у всех: при понижении температуры Максик начал заводиться со второго раза (с утра), начали "плавать" обороты, началась рваная езда на первой передаче. Изучил множество мнений, в итоге, с помощью одного из завсегдатаев ффклуб наткнулся на тему о даблах и решил прочистить дроссельную заслонку. Почистил, но помогло не сразу. Сначала разочаровался, но проехав около 500 км. после этой процедуры все наладилось - даблы пропали, обороты перестали плавать, улучшилась динамика двигателя, да и на первой передаче теперь можно ездить спокойно, без рывков. А, забыл, - исчезли дергания при переключениях передач |
-Евгенич- Это для умников с 24 страницы: Мне еще рано что то чистить-пробег всего 11 тысяч, но даблы утром тоже беспокоили. Вчера вместо 95 залил 92 и о "чудо", сегодня утром завелась без проблем. Днем ездил на 92 детонация не проявлялась. Думаю есть вероятность в качестве бензина. ведь 95 с антидетонационными присадками и другими примесями для увеличения октанового числа. При утреннем старте выхлоп "душит" двигатель. Раньше ездил на Тойотах и не баловал их 95, хотя даблы изредка проявлялись и у них. А чистка заслонки думаю обязательна при солидном пробеге автомобиля. Отредактировано: 01 Декабря 2011 - 14:02 |
Отредактировано: -Евгенич-- 01 Декабря 2011 - 9:13 |
мне реально помогла чистка ДЗ. Хотя чистил ее не ради этого. Приятно. |
бывает дабл ну оооочень редко.но не после долгой стоянки а после короткой перебежки кода уже и двиг теплый.кода чувствую что мотор не подхватил в нужный момент,слегка прижимаю "газ" и ооп...сердце завелось |
Двойным стартом автомашина страдает каждый раз, в случае запуска холодного двигателя, у машины простоявшей 5-6 часов, т.е.абсолютно остывшей. Проблема эта тревожит на протяжении полугода. Однако, повторно заводить не приходится, если при пуске и в первые 5-7 сек "подрюкать" педаль тормоза. |
op-tu-mat Педаль
Ты не ошибся? |
Нет! В течении полугодия каждый раз завожу авто со второго раза. А при условии, что в ходе завода несколько нажат на тормоз и "дабла" нет. Не знаю почему. |
op-tu-mat Ты не одинок, в теме есть такой пример про нажатие тормоза |
То же страдал этой проблемой в сырую и холодную погоду Решение оказалось простым стоило только чуть побольше обычного поддержать ключ в положение 2 примерно сек 10-12 и только потом заводить и все исчезло. По научному я это объяснить не могу но это действительно помогло |
доблестно прочитал без малого 40 страниц этой интереснейшей темы. Испробовал многое из предложенного. Не помогало. У меня 1,8л 2008 года. Безусловно, мозги душат запуск если чего-то не хватает. Были предложения в этой теме уменьшить нагрузку на генератор. Вот и я пошел по тому же пути. Утречком курю,успокаиваюсь, сажусь в свою Симу, ключ в положение 2, 15-20 секунд жду пока закачается топливо, завожу... и!!! самое главное!!! как только завелась ласточка, сразу же выключаем обогрев заднего стекла и зеркал. Заправляюсь постоянно (3 года) на Подсолнухах 95-м. Заслонку не чистил. Свечи недавно поменял. Но если не шаманю, новые свечи не выручают - даблстарт привет!!! Если помог кому - РАД!!! |
| dermaler75 17 Января 2012 - 20:49 # | 0 |
||||
Не знаю , может просто такое совпадение, но, как летом поменял бензонасос на новый ,дабла с тех пор не было НИ РАЗУ.Прошло по времени более, чем полгода. |
В самый раз. У меня даблы после 10тыщ. км появились, периодически исчезая. Тыщ через 30 начали нехило плавать обороты при движении на нейтрали. Корень зла находится именно в грязной заслонке дросселя, из-за которой двигатель начинает задыхаться на холостых. И все это естественно из-за говнобензина. Прочисть заслонку (550р. у диллера) и машину не узнаешь)))
Отредактировано: -Евгенич-- 30 Января 2012 - 23:13 |
affalline
средство для чистки карбюратора - 150 руб (хватает на 3 раза) 20 минут работы (снятие-установка) 5 минут чистки |
affalline ну это да. я чищу раз в 10 тыс. раз в 3 тыс. прдуваю компрессором воздушный фильтр. и даже сейчас в -13 (для Анапы это огого ) |
У меня 2 л. 2008 г. Дабл был первые полгода. Поменял заправки роснефть на Лукойл и все прошло. Раз в год ТО в салоне с заменой свечей. Пробег 15000 в год. |
90 000 км и почти 5 лет не знал о дабле. Поездил неделю по Москве (сжег литров 150 бензина) заправлялся на лукойле или ВР и Сема (в знак протеста ночевки брошенным как собакана улице) подхватил трихоманоз или по нашему дабл старт. Пока холодно ДЗ не мыл. Бенз поменял на родной - не проходит. Пока завожу как советовалop-tu-mat op-tu-mat. Во время начала работы стартера и секунд 5-7 после того как завелся тилибоню педаль тормоза. Если просто держать нажатой - не помогает (тут трихоманоз сильнее Всегда не любил по Москве ездить. |
Ребята, на дабл страрт влияет всё вместе грязные заслонки,плохой бензин, свечи, мозги компа. Но ведь у меня не новая Сима (88 т.км.) Заслонки не чистил. Бензин один и тот же уже 2 года. Но...РАЗ... и без дабла. я писал выше,главное - как только двигатель завёлся, ВЫКЛЮЧИТЬ систему обогрева заднего стекла!!! Дело в том, что, даже выключив климат контроль, при температуре ниже +4 включается этот подогрев.А он забирает кучу энергии, а мозги не дают больше бензина прыскать (ЕВРО!!!), а напруги на свечи не хватает. Вот и дабл. Большая просьба откликнуться всем, кто попробовал: помог мой совет аль нет!!! |
stnickkky Дык на дорейстале обогревы включаются только когда им скажешь. А дабл на дорейстайлах рядом и сплошь. Посему ишши дальше. |
А придётся почистить в ближайшее время. А бензин на одной заправке может быть разным день ото дня. Но политика правильная - называется техническое обслуживание по состоянию, ездиит - не лезь. Мишу вот жаль, спортил Симакса Масквой... |
stnickkky у меня отключен автообогрев и даблы есть. 98 роснефть. ДЗ чистая, бывают по разному, от чего зависят неизвестно. К тому же если такое большое сообщество как ФФКлуб не сумело найти причину за 5 лет, то скорее всего ее уже и не найдут. Каждый пробует все подряд, кому-то помогает, кому-то нет. |
| Александр56 08 Февраля 2012 - 16:49 # | 0 |
||||
Всем, наилучшие пожелания! Езжу с октября, раньше не обращал внимания, но в последнее время почти всегда двойной запуск. Хотя на днях. по-утру после предпускового подогрева завелся первым пуском. Саляру зкаливаю на Несте. |
Всем здравствуйте! У меня авто 2007 г. 2,0 л. Заправлялся на Статойле, но летом подняли цены на бензин все заправки. Больше 31 рубля за литр 95. А Роснефть остановилась на 28,10 р. Ну конечно же я перешел туда, где дешевле, и ... все полгода (пока ездил на бензине Роснефти) был даблстарт. Порой сам выключал зажигание первый раз |
Некачественный бензин, на мой взгляд, наиболее вероятная проблема. Т.к. у иностранцев такой вроде нет (может есть кто читает ИХ форумы, подскажет). У себя тоже заметил корреляцию даблов с заправкой. |
| Electronic 10 Февраля 2012 - 10:52 # | −1 |
||||
Александр56
Наконец-то и дизелисты к нам присоединились |
Grays5 У меня даблы появились именно после статойла, заехал сосиськи поесть и заодно заправился. Это было в первый и последний раз (всмысле заправки, а не сосисок))). Да и по многочисленным отзывам моих друзей, на статойле одно из самых худших безнов. |
Всем бензинщикам полегчало... |
После Масковского закидона, Сема переварил 120 литров бензина на котором всегда (почти всегда) эксплуатируется. Одумался, дабла нет, все хорошо. |
Товарищи, такой вопрос. у меня ФФ2 дорест но двигатели-то у нас с вами одинаковые) 115 л.с. на холодную завожу с утра-где-то 2-4 секунды крутит стартер, потом запускается двигатель.все нормально, как обычно. приедешь в магазин-полчаса-час на стоянке постоит, прихожу сажусь завожу-а двигатель как-будто раньше времени схватывает. тоесть заводится прям моментом как только стартер начинает проворачиваться. НО все бы хорошо! если бы она сразу же не глохла. пару раз покрутится двигатель на нулевых оборотах и сразу глохнет.выключаю зажигание и завожу заново. или если вдруг сразу не заглохла-обороты лежат на нуле практически! тоесть стрелка тахометра вообще не движется а двигатель начинает работать в режиме что вот-вот заглохнет. Если не прогазовать-заглохнет. погазую-все приходит в нормальный ритм. 900 оборотов как положено все. газ жму буквально секунду. что это может быть и как с этим бороться??? ЗЫ: если в момент поворота ключа в положение старт и нажать педаль газа несильно-просто чуть притопить-то заводится отлично. тоесть ну как обычно крутит стартер и под конец педальку нажать газа и отпустить. двигатель газанет до 2000 оборотов и возвращается на 900-как в карбюраторных жигулях. ЗЫЫ: всегда жму сцепление и жду пока все лампы потухнут. помогите пожалуйста) |
babai4304 Если пробег после последней помывки ДЗ больше 15 000 - помой ДЗ. Пробег свечей тоже лучше не больше 60 000. |
eletskii Свечи масло фильтра дроссельную заслонку(мыл) 5000 назад. пробег 80000 |
babai4304 С нашим бензином можно и за 100км все засрать((( Помой еще раз и отпишись о результатах. Почти уверен, что поможет, вот только на долго ли? Вроде как самый лучший способ-это дыру в заслонке просверлить, но лично я не решаюсь. |
| sania.peter 25 Февраля 2012 - 22:05 # | 0 |
||||
babai4304
|
| Electronic 26 Февраля 2012 - 12:41 # | −1 |
||||
affalline
Я уже писал про это, но повторюсь. На заслонке есть регулировочный винт, который регулирует минимальную щель заслонки. Сделайте ее больше - и не надо ничего сверлить, и всегда можно вернуть назад. Прошлой зимой я увеличивал, на холодную ездила получше. Весной вернул назад, чтобы расход уменьшить. Этой зимой не крутил - наверное бензин был нормальный. Если снять заслонку и крутить винт - видно как заслонка открывается-закрывается. Я не запомнил в какую сторону его надо крутить, можно было бы и не снимая попробовать. |