ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+2
Электрический Ford Focus отправился на тесты

22 Декабря 2010 - 10:30
+1

Электрический Ford Focus отправился на тесты
22.12.2010, среда, 09:29:33

Компания Ford приступила к испытаниям электромобиля на базе "Фокуса" нового поколения. Шпионские фотографии закамуфлированного прототипа, у которого нет выхлопных труб, были опубликованы британским журналом AutoExpress.

user posted image

Прототип электрокара Focus впервые был представлен осенью 2009 года - он оснащался электромотором мощностью 136 лошадиных сил и комплектом литий-ионных батарей мощностью 23 кВт/ч. Расчетный запас хода у электрического "Фокуса" составляет 160 километров. Правда, не исключено, что к запуску этой машины в серию ее характеристики изменятся.

Как ожидается, первые товарные электрокары на базе Ford Focus появятся в США уже в 2011 году. До Европы новинка доберется к 2012 году.

Ранее сообщалось, что к 2012 году Ford намеревается выпустить два электрокара и три гибрида - на эти цели американский концерн потратит 135 миллионов долларов. В настоящее время "Форд" продает в США две гибридные модели - седан Fusion и кроссовер Escape.

Auto.lenta.ru: Новости
#  Отредактировано: 22 Декабря 2010 - 10:44

Apolon   31 Января 2011 - 20:27  #  
0

Я шпионские фотки электрического фокуса видел здесь ещё пару месяцев назад. А вообще у меня такое мнение есть - электрические машины у нас не скоро приживутся, если на западе и в той же Японии на заправках давно стоят электрические дозаправщики, то у нас это редкость, тем более в глубинке.
Ещё, кстати, добавлю, что разработчики расчитывают создать конкуренцию известному Chevrolet Volt.
А мне внешний вид очень нравится, особенно морда:
 avtolan   04 Марта 2011 - 18:05  #  
0

Вы правы,электрический фокус действительно обаяшка...)
user posted image
#  Отредактировано: 04 Марта 2011 - 18:16
 tatyana_milashka   09 Сентября 2011 - 15:34  #  
0

Посмотрим, что у них получиться... К нашему климату надо подобрать правильный аккумулятор еще. И я представить даже не могу сколько же будет стоить такая мафинка???
#  Отредактировано: 09 Сентября 2011 - 15:34

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых