|
|
Ford Connect 1.8 Бензин, тросс ручника, нужна помощь |
![]() просто есть предположение что тот который пришел он для дисковых тормозов, но у меня барабанные тормоза и тем более закзывали по Vin коду, как так- то? |
8B88004
Отредактировано: sashok0- 21 Декабря 2010 - 13:13 |
ABS №17705 в каталоге написано для машин без АБС... и длина троса другая... непонятно ... |
в общем я списал цифры со старого троса - 7T16-2A603-BA --- получается такой номер 1516244, но каталог говорит что он на высокую крышу без abs, и по вину он тоже не подходит |
Ford 1 475 243 Трос стояночного тормоза --- --- --- Замена производителем устаревшего артикула Ford 1 516 244 Трос стояночного тормоза 1 795,41р. это на ЕКСИСТЕ.. |
ок, спасибо посмотрю, а старый тросс починили, там просто заржавела напрвляющая,ее почистили, отрегулировали колодки и все стало ок, просто такое впечатление сложилось, что по сути троса вечные, просто я недавно меняли тормозные барабаны и видимо косорукие мастера не отрегулировали правильно, и со временем там конечно заржавело и как итог приговор о замене тросса, хотя если бы все првильно сделали с самого начала,я бы туту вообще не лез но просто до сих пор не понятно как так происходит с запчастями заказанными по вину и еще подскажите вообще есть где нибудь мануал в электронном виде? ищю давно и как то не попадается |
так вроде понятно нужен 7T16-2A603-BA - 1516244 и все, или просто списать номер со своего и заказать ( номер выбит на железной скобе, к которой крепятся 2 тросика ) |
каталог Microcat у меня есть, мне нужно руководство по ремонту в электронном виде |
remus81 Руководство по ремонту в электронном виде пока нет как будет сразу появится в ветке мануал |
remus81 ты главное не бери близко к серцу сбои по ВИН коду.. сам заказывал по ВИНу ролики и ремни для замены.. так две позиции ремень и ролик не те пришли... меняли ребята.. номер брали после такого казуса со снятых запчастей |
MikeSh регулируется, снимаеш дермантиновую защиту под ручником стоит тяга на ней гайка М6 ее и крутиш удлиняя или укорачивая тягу. |
вот вот и у меня такая же история с роликами была, но номера видимо надо писать в другой ветке |
sergey01 Спасибо, а то мне на станции всё пытались доказать что он саморегулируемый... |
|
как то звонил в москву к официалам, с этой проблемой, они мне сразу сказали что Коник - это волшебная машина, те в Турции ее собирают из того что есть на складе, и то что по вину одна запчасть, а в машине стоит совершенно другая, это их не удивляет, вывод при заказе запчастей надо тупо списывать номера с детали и заказывать их, тогда все ок будет |
я что-то не понял а как на барабанах стоит АВС?у меня барабаны и что-то я не ощущал её с зади,катится вроде бы на юз как простые тормоза.поясните а то я не разу там не лазил пробег35000км |
vitos74 Откройте капот и посмотрите с права внизу ( у левой стойки под блоком предохранителей) расположен блок АБС . При экстренном торможении -лучше на Льду, появится вибрация на педали тормоза и характерный хруст - колёса не должны блокироваться и зад не заносит... |
vitos74
|
то что АВС работает это я понял и педаль дергается и скрежет есть,вот это только на передке,а задок помоему работает класически на юз |
Такого не бывает, иначе нет смысла в АБС. Система работает со всеми 4-мя колесами и с запаской тоже. |
|
дай бог чтоб так и было,а то я думал что АВС стоит только на передке а на барабанах нет,при дальнейшей эксплуатации проверю заднюю АВС,спасибо |
Господа, подскажите. При постановке на ручник не блокируется одно колесо. Как считаете дело в тросике или в хитрой системе, кот. находится в барабанах (когда разбирали посмотрели - вроде ничего не закисло. Колесико на распорке, кот. между колодками, крутится)? И вообще эта система автоматически регулирует или надо какие-то манипуляции производить? Плюс после постановки на ручник на ночь потом не отходят колодки (т.е. отходят, но после продолжительной езды) - это, как я понимаю, точно тросик. (?) Отредактировано: 07 Января 2012 - 19:49 |
система регулирует автоматически зазор между колодками и диском. Ручные манипуляции можно произвести при смене колодок, в принципе она и сама отрегулируется (если исправна), но через какое время не угадаешь..у меня в ручную, при снятом барабане, слегка разводили колодки, для того что бы тормоза схватывали сразу и ручник высоко не задирался..
Задние колодки сколько прошли? Не думаю, что это тросик..Ход тросика свободный? Отредактировано: 07 Января 2012 - 20:15 |
Такая же хрень с задним левым колесом.При торможении на 30% тормозит слабее чем правое.Подумал было на "колдун"(без АБС),но на ручнике тоже самое. Разбирал оба колеса-всё в порядке вроде,косяков не заметил,но и улучшений тоже нет.Х .З в чём проблема.Механизм компенсации износа работает вроде на обоих колёсах,разводить вручную нет смысла-барабаны едва снимаются,хотя буртик еле заметен. После праздников наверно в сервис съезжу,на улице не айс ковыряться. |
Задние колодки еще не менял, видимо с рождения. Состояние нормальное. Тросик ручника фиг знает как ходит. При снятом барабане, вроде отжимал колодки (визуально). При нажатии на тормоз, сзади (как мне кажется слева) слышится скрип. Если натянуть ручник (скрипнет) и после этого нажать на тормоз - скрипнет еще немного. Т.о. мне кажется, что ручник левую сторону не дожимает. Правая при этом колом стоит. При торможении педалью левое колесо хватает. Вот и думаю "где собака порылась". Отредактировано: 08 Января 2012 - 1:53 |
На техосмотр-300 руб. диагностика,кроме тормозов проверят в эту же сумму и светотехнику. Только госпошлину не оплачивай,только диагностику. Отредактировано: 08 Января 2012 - 2:58 |
| Слава25805 28 Апреля 2012 - 12:21 # | 0 |
||||
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом у меня ФФ1 - 1,8 механика без АБС, задние тормоза-барабан: поменял торм. колодки задние в августе 2011 года, ручник перед этим никак не хотел держать, после замены держал хорошо, подтягивал по рекомендации, а в апреле 2012 года проходить ТО, а нормы то нет уже!, думаю подтяну-появиться - НЕТ!!! Проверил тросы - работают, но по совету мастеров поменял тросы, а ручник не держит! Откручиваю барабан, а левая колодка(с рычагом) почти стерта, а другая как новая - что надо сделать, чтоб колодки равномерно стерались. И когда ту пару менял - тоже такая же картина наблюдалась!!! ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ Отредактировано: 28 Апреля 2012 - 12:26 |
Слава25805 Надо следить за исправностью автоматов подведения колодок, и за тормозными механизмами в целом, менять вовремя жидкость и т.д. |
Слава25805 Либо тросик клинит, либо цилиндры рабочие, по-моему, другого не дано. |
| Tindersticks 28 Апреля 2012 - 20:08 # | 0 |
||||
это не возвратные пружины, они не дают тросу цепляться за колеса, мне кажется их можно оставить прежние и попытаться вставить в них новый трос |
Слава25805 у меня была такая проблема сейчас,надо было немного смазать и разработать тросик, после наших зим и реагентов с солью,может заржаветь даже нержавейка. хотя,если машина уже пожилая,могут глючить и цилиндры. |
| Слава25805 02 Май 2012 - 14:09 # | 0 |
||||
Спасибо за ответы!!! Я тут на выходных предварительно купил на разборке 1-ну колодку с рычагом правую (жаль левой не было) проставил и укоротил возвратную пружину - ручник "задержал" - купленная колодка может на доли миллиметра(может 1мм) более но фрикционное покрытие как-то по-больше на колодке, а может механизм разработался? Но ручник заработал!!! Отредактировано: 02 Май 2012 - 14:15 |
А что в ветке ФФ1 нет помощников ? Тогда в догонку, мои 5 копеек Просто на FTC тросов ручника оригиналов типов 10 есть и производителей штук 5-7, поэтому советую измерять оригинальный и заменять тросом с точностью до 5-10мм (лучше пусть будет длиннее). А если не тот трос куча нарастающих проблем в последействии обеспечена. Теперь по ФФ1
Пробег и износ барабана мм --сравнение с допустимым износом Овальность выработки и наличие борозд, в студию. // На барабанах всегда передняя колодка снашивается больше.
Если трос оригинал, то это зря. Когда трос ходит хорошо, и тормозные цилиндры не текут и не подклинивают Барабан 1 раз можно проточить (только у хорошего токаря /очень трудно выставить барабан на минимальный бой/) Затем поставить новые колодки и смириться с тем что колодки, менять придется чаще (так как ручник будет отказываться работать) . Но это при пробегах горячо за 100тык. После 200 тык барабаны, тросы, колодки, цилиндры (только барабанных тормозов, цилиндры дисковых тормозов при хорошем обслуживании служат за 500тык) лучше заменить и будет вам счастья еще на 100 тык Отредактировано: 02 Май 2012 - 16:55 |