ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Ford Connect 1.8 Бензин, тросс ручника, нужна помощь

20 Декабря 2010 - 22:31
0

В общем история такая, на сервисе сказали надо менять трос ручника, который длинный, ну надо так надо, заказал по Vin/у, привезли,стали ставить, а он не тот wacko2.gif , причем внешне похож,длинна одинаковая, однако нет возвратных пружин на концах троса, я обратно в магазин там сказали что заказ был по вину и претензий тут нет, я позвонил дилерам там сказали что вообще ни разу не меняли троссы и в наличии их нет , НО номер правильный, я позвонил по магазинам и все в один голос говорят тот же самый номер, в общем кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
номер троса - 1516247

remus81   20 Декабря 2010 - 22:47  #  
0

user posted image

просто есть предположение что тот который пришел он для дисковых тормозов, но у меня барабанные тормоза и тем более закзывали по Vin коду, как так- то?
 sashok0   20 Декабря 2010 - 23:13  #  
+1

Да странно конечно киньте вин в личку попробую пробить

remus81   20 Декабря 2010 - 23:18  #  
0

8B88004

Целый Win номер для общего обозрения лучше не писать

#  Отредактировано: sashok0- 21 Декабря 2010 - 13:13
 andreypet   21 Декабря 2010 - 10:31  #  
0

ABS №17705 в каталоге написано для машин без АБС... и длина троса другая...

непонятно ...
 remus81   21 Декабря 2010 - 10:57  #  
0

в общем я списал цифры со старого троса - 7T16-2A603-BA --- получается такой номер 1516244, но каталог говорит что он на высокую крышу без abs, и по вину он тоже не подходит wacko2.gif , но он же стоит на машине!!! как так то?
 andreypet   21 Декабря 2010 - 11:15  #  
0

Ford 1 475 243 Трос стояночного тормоза --- --- ---
Замена производителем устаревшего артикула
Ford 1 516 244 Трос стояночного тормоза 1 795,41р.

это на ЕКСИСТЕ..

remus81   21 Декабря 2010 - 11:15  #  
0

ок, спасибо посмотрю, а старый тросс починили, там просто заржавела напрвляющая,ее почистили, отрегулировали колодки и все стало ок, просто такое впечатление сложилось, что по сути троса вечные, просто я недавно меняли тормозные барабаны и видимо косорукие мастера не отрегулировали правильно, и со временем там конечно заржавело и как итог приговор о замене тросса, хотя если бы все првильно сделали с самого начала,я бы туту вообще не лез smile.gif
но просто до сих пор не понятно как так происходит с запчастями заказанными по вину
и еще подскажите вообще есть где нибудь мануал в электронном виде? ищю давно и как то не попадается
 remus81   21 Декабря 2010 - 11:18  #  
0

а у меня Exist кажет - 1 516 244 - 1 728,54р lol3.gif
 remus81   21 Декабря 2010 - 11:37  #  
0

да уж, становится все увлекательнее smile.gif
 remus81   21 Декабря 2010 - 11:41  #  
0

так вроде понятно нужен 7T16-2A603-BA - 1516244 и все, или просто списать номер со своего и заказать ( номер выбит на железной скобе, к которой крепятся 2 тросика )
 remus81   21 Декабря 2010 - 11:42  #  
0

каталог Microcat у меня есть, мне нужно руководство по ремонту в электронном виде
 sashok0   21 Декабря 2010 - 13:18  #  
0

remus81
Руководство по ремонту в электронном виде пока нет как будет сразу появится в ветке мануал
 Nick77   21 Декабря 2010 - 16:23  #  
+1

remus81 ты главное не бери близко к серцу сбои по ВИН коду.. сам заказывал по ВИНу ролики и ремни для замены.. так две позиции ремень и ролик не те пришли... меняли ребята.. номер брали после такого казуса со снятых запчастей biggrin2.gif я как то писал что и книгу по ремонту нужно писать под конкретный ВИН...ибо там так много не совпадает..что самому нужно догадываться.. книга эта напоминает типа как снимают фильм по мотивам романа такого автора.. lol3.gif Так что милости просим в реальный мир авто марки форд..
 MikeSh   21 Декабря 2010 - 19:05  #  
+1

Кстати кто знает: у нас ручник как-то регулируется?
 sergey01   21 Декабря 2010 - 19:39  #  
+2

MikeSh
регулируется, снимаеш дермантиновую защиту под ручником стоит тяга на ней гайка М6 ее и крутиш удлиняя или укорачивая тягу.
 remus81   21 Декабря 2010 - 21:00  #  
0

вот вот и у меня такая же история с роликами была, но номера видимо надо писать в другой ветке
 MikeSh   23 Декабря 2010 - 20:33  #  
0

sergey01
Спасибо, а то мне на станции всё пытались доказать что он саморегулируемый...
 Nick77   29 Декабря 2010 - 18:44  #  
+1

Цитата
а то мне на станции всё пытались доказать что он саморегулируемый..
Не путать саморегулируемые барабанные тормоза..вернее сам регулируются зазор между колодкой и барабаном..если все правильно собрано и исправно. А ручной тормоз..может и есть такие машины ..но явно не маша. Тут самому нужно подтягивать и проверять..подтянул немного проверил на сколько щелчков удалось затянуть..когда уже нет возможности затянуть ручник тогда немного отпускаем.. можна так регулировать а можна пробовать на приличном уклоне..не едет после затяжки значит все гуд..главное чтобы потом не завернули на СТО при прохождении ТО... у нас на Украине справку о технической исправности транспорта дают на СТО.. а гаишники только проверяют номера и так по мелочи ..аптечку, огнетушитель..и потом дают талон ТО.. так вот на СТО теперь проверяют ручник на стенде..заехал - стал - затянул ручник - заглуши мотор.. такая вот фигня..так что ручник нужно аккуратно регулировать..чтобы не завернули по новой регулировать. koo-koo.gif
 remus81   11 Марта 2011 - 18:04  #  
0

как то звонил в москву к официалам, с этой проблемой, они мне сразу сказали что Коник - это волшебная машина, те в Турции ее собирают из того что есть на складе, и то что по вину одна запчасть, а в машине стоит совершенно другая, это их не удивляет, вывод при заказе запчастей надо тупо списывать номера с детали и заказывать их, тогда все ок будет
 vitos74   13 Марта 2011 - 23:07  #  
0

я что-то не понял а как на барабанах стоит АВС?у меня барабаны и что-то я не ощущал её с зади,катится вроде бы на юз как простые тормоза.поясните а то я не разу там не лазил пробег35000км
 andreypet   14 Марта 2011 - 8:51  #  
0

vitos74
Откройте капот и посмотрите с права внизу ( у левой стойки под блоком предохранителей) расположен блок АБС . При экстренном торможении -лучше на Льду, появится вибрация на педали тормоза и характерный хруст - колёса не должны блокироваться и зад не заносит...
 karat   14 Марта 2011 - 11:31  #  
0

vitos74
цитата
я что-то не понял а как на барабанах стоит АВС?
В этом ничего удивительного нет
 vitos74   14 Марта 2011 - 19:49  #  
0

то что АВС работает это я понял и педаль дергается и скрежет есть,вот это только на передке,а задок помоему работает класически на юз
 Mavjach   15 Марта 2011 - 1:47  #  
0

цитата
задок помоему работает класически на юз

Такого не бывает, иначе нет смысла в АБС. Система работает со всеми 4-мя колесами и с запаской тоже. (шутка). Хотя в книге написано что АБС идет только на машинах с задними дисковыми тормозами.
 karat   15 Марта 2011 - 15:48  #  
0

цитата
Хотя в книге написано что АБС идет только на машинах с задними дисковыми тормозами.
Полностью согласен.Взять хотя бы транзиты до 2000г.Есть и АБС и антибукс,привод задний,тормоза заднии барабаны.
 vitos74   16 Марта 2011 - 21:26  #  
0

дай бог чтоб так и было,а то я думал что АВС стоит только на передке а на барабанах нет,при дальнейшей эксплуатации проверю заднюю АВС,спасибо
 Mavjach   07 Января 2012 - 19:46  #  
0

Господа, подскажите. При постановке на ручник не блокируется одно колесо. Как считаете дело в тросике или в хитрой системе, кот. находится в барабанах (когда разбирали посмотрели - вроде ничего не закисло. Колесико на распорке, кот. между колодками, крутится)? И вообще эта система автоматически регулирует или надо какие-то манипуляции производить?

Плюс после постановки на ручник на ночь потом не отходят колодки (т.е. отходят, но после продолжительной езды) - это, как я понимаю, точно тросик. (?)
#  Отредактировано: 07 Января 2012 - 19:49
 serafim14   07 Января 2012 - 20:14  #  
+1

цитата (Mavjach)
И вообще эта система автоматически регулирует или надо какие-то манипуляции производить?

система регулирует автоматически зазор между колодками и диском. Ручные манипуляции можно произвести при смене колодок, в принципе она и сама отрегулируется (если исправна), но через какое время не угадаешь..у меня в ручную, при снятом барабане, слегка разводили колодки, для того что бы тормоза схватывали сразу и ручник высоко не задирался..
цитата
на ручник на ночь
Зимой? На ручник? А стоит оно того? Я при замене задних колодок, на старых обнаружил отслаивание ферродо от колодки (было пару раз, на ручник зимой по привычке ставил, колодки слегка примерзали), весело было бы если на скорости 120 кусочек отвалился и колесо заклинило
Задние колодки сколько прошли? Не думаю, что это тросик..Ход тросика свободный?
#  Отредактировано: 07 Января 2012 - 20:15
 Андрей 32   08 Января 2012 - 0:26  #  
+1

Такая же хрень с задним левым колесом.При торможении на 30% тормозит слабее чем правое.Подумал было на "колдун"(без АБС),но на ручнике тоже самое.
Разбирал оба колеса-всё в порядке вроде,косяков не заметил,но и улучшений тоже нет.Х .З в чём проблема.Механизм компенсации износа работает вроде на обоих колёсах,разводить вручную нет смысла-барабаны едва снимаются,хотя буртик еле заметен.
После праздников наверно в сервис съезжу,на улице не айс ковыряться.
 Mavjach   08 Января 2012 - 1:52  #  
0

цитата
Задние колодки сколько прошли? Не думаю, что это тросик..Ход тросика свободный?

Задние колодки еще не менял, видимо с рождения. Состояние нормальное. Тросик ручника фиг знает как ходит. При снятом барабане, вроде отжимал колодки (визуально). При нажатии на тормоз, сзади (как мне кажется слева) слышится скрип. Если натянуть ручник (скрипнет) и после этого нажать на тормоз - скрипнет еще немного. Т.о. мне кажется, что ручник левую сторону не дожимает. Правая при этом колом стоит. При торможении педалью левое колесо хватает. Вот и думаю "где собака порылась". Надо бы на станцию заехать, где тормозные усилия проверить могут. А то страшно даже.
#  Отредактировано: 08 Января 2012 - 1:53
 Андрей 32   08 Января 2012 - 2:57  #  
+1

цитата
Надо бы на станцию заехать, где тормозные усилия проверить могут. А то страшно даже.

На техосмотр-300 руб. диагностика,кроме тормозов проверят в эту же сумму и светотехнику.
Только госпошлину не оплачивай,только диагностику.
#  Отредактировано: 08 Января 2012 - 2:58
 andreypet   10 Января 2012 - 19:03  #  
0

Mavjach
зимой у них болезнь...примерзают.
 Слава25805   28 Апреля 2012 - 12:21  #  
0

Здравствуйте! Хочу поделиться опытом у меня ФФ1 - 1,8 механика без АБС, задние тормоза-барабан: поменял торм. колодки задние в августе 2011 года, ручник перед этим никак не хотел держать, после замены держал хорошо, подтягивал по рекомендации, а в апреле 2012 года проходить ТО, а нормы то нет уже!, думаю подтяну-появиться - НЕТ!!! Проверил тросы - работают, но по совету мастеров поменял тросы, а ручник не держит! Откручиваю барабан, а левая колодка(с рычагом) почти стерта, а другая как новая - что надо сделать, чтоб колодки равномерно стерались. И когда ту пару менял - тоже такая же картина наблюдалась!!! ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ
#  Отредактировано: 28 Апреля 2012 - 12:26
 Мишуха   28 Апреля 2012 - 12:29  #  
0

Слава25805
Надо следить за исправностью автоматов подведения колодок, и за тормозными механизмами в целом, менять вовремя жидкость и т.д.
 Mavjach   28 Апреля 2012 - 14:10  #  
0

Слава25805
Либо тросик клинит, либо цилиндры рабочие, по-моему, другого не дано.
 Tindersticks   28 Апреля 2012 - 20:08  #  
0

это не возвратные пружины, они не дают тросу цепляться за колеса, мне кажется их можно оставить прежние и попытаться вставить в них новый трос
 absuhanov   28 Апреля 2012 - 21:59  #  
+1

Слава25805
у меня была такая проблема сейчас,надо было немного смазать и разработать тросик,
после наших зим и реагентов с солью,может заржаветь даже нержавейка.
хотя,если машина уже пожилая,могут глючить и цилиндры.
 Слава25805   02 Май 2012 - 14:09  #  
0

Спасибо за ответы!!! Я тут на выходных предварительно купил на разборке 1-ну колодку с рычагом правую (жаль левой не было) проставил и укоротил возвратную пружину - ручник "задержал" - купленная колодка может на доли миллиметра(может 1мм) более но фрикционное покрытие как-то по-больше на колодке, а может механизм разработался? Но ручник заработал!!!
#  Отредактировано: 02 Май 2012 - 14:15
 win1   02 Май 2012 - 16:12  #  
+1

А что в ветке ФФ1 нет помощников ?
Тогда в догонку, мои 5 копеек
Просто на FTC тросов ручника оригиналов типов 10 есть и производителей штук 5-7, поэтому
советую измерять оригинальный и заменять тросом с точностью до 5-10мм (лучше пусть будет длиннее).
А если не тот трос куча нарастающих проблем в последействии обеспечена.
Теперь по ФФ1
цитата
Но ручник заработал!!!

Пробег и износ барабана мм --сравнение с допустимым износом
Овальность выработки и наличие борозд, в студию.
//
На барабанах всегда передняя колодка снашивается больше.
цитата
оставил и укоротил возвратную пружину - ручник "задержал"

Если трос оригинал, то это зря.
Когда трос ходит хорошо, и тормозные цилиндры не текут и не подклинивают Барабан 1 раз можно проточить (только у хорошего токаря /очень трудно выставить барабан на минимальный бой/)
Затем поставить новые колодки и смириться с тем что колодки, менять придется чаще (так как ручник будет отказываться работать) .
Но это при пробегах горячо за 100тык.
После 200 тык барабаны, тросы, колодки, цилиндры (только барабанных тормозов, цилиндры дисковых тормозов при хорошем обслуживании служат за 500тык) лучше заменить и будет вам счастья еще на 100 тык
#  Отредактировано: 02 Май 2012 - 16:55

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых