ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

UGONA.NET- Противоугонный портал №1

16 Декабря 2010 - 17:19

Компания Угона.нет профессионально занимается защитой автомобиля от угона 18 лет. Наши сервисные центры находятся в Москве, СПБ и Н.Новгороде.
Для участников FFClub, клуб мы предоставляем скидку 10% на всё оборудование и услуги.

Работают консультанты на форуме:
Дмитрий А.
Tsygankov
ugona.net
CarMonitoring
Темы:
Нештатная сигнализация
FAQ по нестандартной защите
FAQ. Как избежать угона Форд Фокус
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
Сервис поиска угнанных автомобилей.

Наши акции для клуба:
* Сервис поиска угнанных автомобилей
*Перепиновка диагностического разъема.
*Совмещение сигнализации с ПБ5, и охрана эмблемы
* Установка ДУ ППП от сигнализации, GSM или СДУ
* Клубная карта FFClub в подарок нашим клиентам.
* Перепрошивка оборудования MS на заводе изготовителе.
* Т.О. установленного комплекса.
* Замена брелка Сталкер с доплатой 1800 или корпуса бесплатно (LAN3).
* Установка защитной сетки в бампер 3000р.
* Эвакуация по СПб за 1000р при предьявлении клубной карты.
Заказ эвакуатора по телефону 908-44-48

Основные разделы:Наша контактная информация:
Москва (495) 725-04-66
Санкт-Петербург (812) 313-23-88
Адреса и схемы проезда

Так же скидки на автоэлектронику до 10% и автозвук до 7 % в нашем интернет-магазине Автовизит
Чтобы понимать как лучше защитить автомобиль, нужно знать какие методы используются для угона. Мы исследуем этот раздел в целях повышения знаний о том, как наилучшим способом защитить автомобиль. Предлагаем к ознакомлению раздел "Основные методы угона автомобиля"
C радостью ответим на все возникающие вопросы в этом топике.

posted image
posted image

#  Отредактировано: 24 Апреля 2012 - 15:02

Tsygankov   21 Май 2012 - 23:38  #  

Кира
цитата
RL-300 - не понял, для чего его добавлять, и как это "срабатывает по движению"? То есть в Агент3+ уже ведь есть противоразбойная функция, которая в случае отсутствия в машине метки сначала включит сирену, а потом заглушит двигатель. Или я ошибаюсь? С какой целью устанавливается доп.реле?

Алгоритм то видимо еще и эффективный. В предложенных выше наборах эта функция учтена была или тоже за доп.оплату? Комплектация титаниум будет.

1. Rl 300 рекомендовано для того, чтобы под капотом было сделано две блокировки. По поводу блокировки по движению, у Агента3+ в комплекте идёт RL100. В режиме охраны оно рвёт блокируемую цепь авто, что позволяет достаточно просто вычислить блокировку и обезвредить. RL300, пока авто стоит на месте, ничего не размыкает. Мотор будет заводиться- соответственно определить, что заблокировано нельзя. Срабатывает оно только при начале движения на 8с., после чего опять восстанавливает разомкнутую цепь. Мы обычно используем 300-ки для блокировки датчиков, т.к. получается значительно эффективнее, чем на RL100.
2. На комплектации титаниум реализация такого алгоритма стоит 7-8т.р. Разница в стоимости зависит от некоторых нюансов реализации(первое нажатие-опрос, повторное открытие. Или нажали один раз- опрос метки, при успешном опросе ц.з. открылся, без повторного нажатия).
 -E-   22 Май 2012 - 8:59  #  

цитата (-E-)
alphaL
Сегодня сдал машину на ВДНХ - завтра или во вторник буду забирать.

Ставим Комфорт 1 (PGSM Спутник; Замок капота Fortress lock; Сетевое (LAN) реле управление замком капота MS-RL 200; Сетевое (LAN) реле блокировки двигателя MS-RL 300) + CAN-PRO Универсальный CAN модуль + попросил вывести провода для видеорегистратора и радар-детектора (последнее выходит по прайсу на 1000 руб., к слову).

Дали скидку Фокус Клуба 10%, хотя не было карточки. Сказали, что достаточно просто зайти с их компа в свой личный кабинет или принести распечатку личного кабинета - отсутствие бюрократии радует 

В целом впечатление позитивное - культурные ребята, тактичное общение, выглядит центр тоже неплохо (хотя найти удалось не сразу). Надеюсь, что результат не разочарует - обязательно напишу чуть позже о нем.

P.S. Порекомендовали поставить вместо одного замка капота два. Пока что отказался - т.к. не хочу не подумав тратить лишние 6 тыс. У кого-нибудь есть какие-то соображение по поводу того, достаточно ли в Focus 3 одного замка капота? Насколько я понимаю, это зависит от крепости телевизора. Буду благодарен за советы по этому поводу - может, позже съезжу поставить еще один замок.

Окончание истории с установкой противоугонной системы на ВДНХ (ул. Академика Королева д. 8 к. 3).

Вчера забрал Focus. Установили все, как и планировали: противоугонный комплекс, автономную сирену, провода под регистратор и радар-детектор вывели.

Когда забирал машину, подробно объяснили и показали, что где стоит. Т.к. я не особо эксперт по устройству машины, это заняло немало времени – но все терпеливо объяснили При мне запрограммировали Спутник, объяснили управление им. Попробовали срабатывание всех возможных тревог (разве что стекло не разбивали).

После установки выдали все необходимые документы, чтобы если что быть готовым к дебатам с дилером по поводу гарантии. В случае проблем с ОД – обещали помощь в решении вопроса.

В общем, крайне доволен и всем рекомендую Даже не знаю, к чему придраться
 alphaL   22 Май 2012 - 9:09  #  

-E-
Спасибо за отзыв. Буду записываться.
 Кира   22 Май 2012 - 10:29  #  

цитата (Tsygankov)

1. Rl 300 ...
2. На комплектации титаниум реализация такого алгоритма стоит 7-8т.р. Разница в стоимости зависит от некоторых нюансов реализации(первое нажатие-опрос, повторное открытие. Или нажали один раз- опрос метки, при успешном опросе ц.з. открылся, без повторного нажатия).

Про реле и алгоритм все понял. Спасибо!

Решил, что буду ставить Агент3+ + RL300 + TL4S + сирена, без вышеописанного алгоритма (ибо и так за каску платить...). Так вот такой вопрос. Как это будет взаимодействовать со штатной охранной системой? То есть это будет независимая (типа вторая) иммобилайзер-сигнализация. То есть штатная сига на титаниуме будет срабатывать на зоны охраны периметра и объема, а этот иммо будет срабатывать на удар/наклон + блокировка двигателя. И у них будут разные сирены. Я все правильно понял?
 Дмитрий А.   22 Май 2012 - 11:53  #  

Джордж
цитата
иммобилайзер с радиометкой и замок капота.
ЧТо скажете? желательно, чтоб по цене вписаться тысяч в 20-25 руб.
Реальна такая "хотелка"? :-)))
Может,предложите еще что-нить не совсем стандартное...

Оптимальный вариант это связка противоразбойный иммо Агент3+ с замком Defentime.
Сам по себе иммобилайзер отличный, не имеющий аналогов по функционалу и техническим критериям. Удобен для кнопочного алгоритма запуска.
Рекомендую добавить датчик наклона/перемещения/удара и обратную связь по средствам радиоканала сигнализации MS-600(лидер дальности оповещения, контролирует радиоканал, отобразит состояние). Так же блокировать диагностическое гнездо для защиты от заводилок. Более подробно могу проконсультировать по 8901-372-60-20 Дмитрий.
 kelevra   22 Май 2012 - 14:48  #  

Кира
цитата
Решил, что буду ставить Агент3+ + RL300 + TL4S + сирена

Я не знаю на какую машину ты будешь все это ставить, но могу сказать одно, без замка капота это ничто, пустая трата денег.
Лучше начать с этого, как постом ниже, и наращивать.
 Кира   22 Май 2012 - 15:49  #  

цитата (kelevra)

Я не знаю на какую машину ты будешь все это ставить, но могу сказать одно, без замка капота это ничто, пустая трата денег.
Лучше начать с , как постом ниже, и наращивать.

Замок капота я поставлю в другом проверенном месте, а вообще, считаю, что КАСКО лучшая защита, а от пионэров и простой сиги хватит ...
 kelevra   22 Май 2012 - 18:28  #  

Кира
Покури питерские темы по угонам фокусов, и ты не найдешь ни одного пострадавшего, который считает до сих пор, что каско - лучшая защита. Какско, это лишь подспорье в случае угона, не более того. На счет установки в разных местах, дело личное, но ИМХО, надо все делать в одном месте, если что, потом разбираться будет легче, хотя бы, в плане гарантии.
 Дмитрий А.   22 Май 2012 - 18:37  #  

цитата
КАСКО лучшая защита, а от пионэров и простой сиги хватит ...

Каско не защита, а компенсация, а защитой может быть достаточный комплекс, или простая- но диалоговая автосигнализация желательно с дополнительной блокировкой или секреткой. Напомню что большинство угонщиков сейчас как раз пионеры, купившие (или получившие от дядек) две примочки для угона и грабежа, ни чего не понимающие в схемотехнике автомобиля. Стоимость защиты будет значительно дешевле всех тех потерь, которые повлекет угон автомобиля, а так же вероятность самого угона максимально сократится и вы получите сервисный функционал.
Статьи на этот счет:
Захотят угнать - угонят?
Страховка + сигнализация

P.S. Согласен с последним постом Кира.
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 12:27
 CarMonitoring   22 Май 2012 - 19:33  ipad  #  

Кира
Вы все правильно понимаете по алгоритму взаимодействия ПБ5 и дополнительной защиты, это будут независимые системы.
Считаю установку датчиков к иммобилайзеру актуальной в случае наличия канала оповещения. А сирена можеть только помешать, когда будете без метки в мошину проникать - пойдет тревога.
Звуковые пики привлекают внимание, но адресная тревога эффективнее.
При постановке Агента в охрану, стекла могут закрыться, но постановка осуществляется через минуту после выключения ДВС и покидания авто- функция по запросу.
 цемент   23 Май 2012 - 9:00  #  

цитата (Дмитрий А.)
цемент Маяки сейчас имеют много разновидностей, себе на автомобиль установил этот: http://ugona.net/item1115.html
...

Спасибо.
А почему Pgsm Logistic стоит так дорого(8200р), по сути это ведь обычный "маяк-трекер"?

п.с.
С Днем рождения!!!
 Кира   23 Май 2012 - 10:46  #  

цитата (Дмитрий А.)
Каско не защита, а компенсация, а защитой может быть достаточный комплекс, или простая- но диалоговая автосигнализация желательно с дополнительной блокировкой или секреткой. Напомню что большинство угонщиков сейчас как раз пионеры, купившие (или получившие от дядек) две примочки для угона и грабежа, ни чего не понимающие в схемотехнике автомобиля.
Статьи на этот счет:
P.S. Согласен с последним постом Кира.

Так я и собираюсь поставить у вас иммо + сирена + датчик. Это что разве не равняется диалоговой сигнализации с доп.блокировкой? В моем понимании именно оно и есть...

Ну, застращали ))) Статьи почитал. Написано правильно.

С последним каким? про замок капота или про независимые системы?

цитата (CarMonitoring)
Кира
1. Вы все правильно понимаете по алгоритму взаимодействия ПБ5 и дополнительной защиты, это будут независимые системы.
2...А сирена можеть только помешать, когда будете без метки в мошину проникать - пойдет тревога.

1. И будет работать так, как я описал или как то иначе? (Ответьте только коротко, либо да, либо нет, если нет, то как?)
2. Ну и поорет она чуток, так кодонаборный же переключатель есть! Ввёл пин код и сирена заглохла
 Дмитрий А.   23 Май 2012 - 15:40  #  

цитата
С Днем рождения!!!

Спасибо.
цитата
А почему Pgsm Logistic стоит так дорого(8200р), по сути это ведь обычный "маяк-трекер"?

Это прежде всего комплексный элемент, работающий по лан шине с продукцией MS. Он является GSM пейджером и приемником исполнительных по лан шине- команд. Он обеспечивается сервисом Car-online, что удобнее любого интерфейса существующих маяков.
Он имеет встроеный аккумулятор и гланасс приемник.

Маячок MS стоит 4500, он имеет встроеный сим чип и батарейки. Маяк не разборный, расчитанный на разные режимы работы. В зависимости от выбранного режима, он сьедает батарейки в заявленный срок. Отображает на car-online.ru / Маяк обслуживается у дилеров MS. Только поступил в продажу.
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 16:03
 Дмитрий А.   23 Май 2012 - 15:49  #  

цитата
То есть штатная сига на титаниуме будет срабатывать на зоны охраны периметра и объема, а этот иммо будет срабатывать на удар/наклон + блокировка двигателя. И у них будут разные сирены. Я все правильно понял?

Да, все верно. Иммо будет срабатывать и на контактные зоны периметра.
цитата
2. Ну и поорет она чуток, так кодонаборный же переключатель есть! Ввёл пин код и сирена заглохла 
совершенно верно.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти и Услуги → обновления: