|
|
UGONA.NET- Противоугонный портал №1 |
|
|
16 Декабря 2010 - 17:19
Компания Угона.нет профессионально занимается защитой автомобиля от угона 18 лет. Наши сервисные центры находятся в Москве, СПБ и Н.Новгороде.
Для участников FFClub, клуб мы предоставляем скидку 10% на всё оборудование и услуги. Работают консультанты на форуме: Дмитрий А. Tsygankov ugona.net CarMonitoring Темы: Нештатная сигнализация FAQ по нестандартной защите FAQ. Как избежать угона Форд Фокус Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками Сервис поиска угнанных автомобилей. Наши акции для клуба: * Сервис поиска угнанных автомобилей *Перепиновка диагностического разъема. *Совмещение сигнализации с ПБ5, и охрана эмблемы * Установка ДУ ППП от сигнализации, GSM или СДУ * Клубная карта FFClub в подарок нашим клиентам. * Перепрошивка оборудования MS на заводе изготовителе. * Т.О. установленного комплекса. * Замена брелка Сталкер с доплатой 1800 или корпуса бесплатно (LAN3). * Установка защитной сетки в бампер 3000р. * Эвакуация по СПб за 1000р при предьявлении клубной карты. Заказ эвакуатора по телефону 908-44-48 Основные разделы:
Москва (495) 725-04-66 Санкт-Петербург (812) 313-23-88 Адреса и схемы проезда Так же скидки на автоэлектронику до 10% и автозвук до 7 % в нашем интернет-магазине Автовизит Чтобы понимать как лучше защитить автомобиль, нужно знать какие методы используются для угона. Мы исследуем этот раздел в целях повышения знаний о том, как наилучшим способом защитить автомобиль. Предлагаем к ознакомлению раздел "Основные методы угона автомобиля" C радостью ответим на все возникающие вопросы в этом топике. ![]() ![]() Отредактировано: 24 Апреля 2012 - 15:02
|
Кира
1. Rl 300 рекомендовано для того, чтобы под капотом было сделано две блокировки. По поводу блокировки по движению, у Агента3+ в комплекте идёт RL100. В режиме охраны оно рвёт блокируемую цепь авто, что позволяет достаточно просто вычислить блокировку и обезвредить. RL300, пока авто стоит на месте, ничего не размыкает. Мотор будет заводиться- соответственно определить, что заблокировано нельзя. Срабатывает оно только при начале движения на 8с., после чего опять восстанавливает разомкнутую цепь. Мы обычно используем 300-ки для блокировки датчиков, т.к. получается значительно эффективнее, чем на RL100. 2. На комплектации титаниум реализация такого алгоритма стоит 7-8т.р. Разница в стоимости зависит от некоторых нюансов реализации(первое нажатие-опрос, повторное открытие. Или нажали один раз- опрос метки, при успешном опросе ц.з. открылся, без повторного нажатия). |
Окончание истории с установкой противоугонной системы на ВДНХ (ул. Академика Королева д. 8 к. 3). Вчера забрал Focus. Установили все, как и планировали: противоугонный комплекс, автономную сирену, провода под регистратор и радар-детектор вывели. Когда забирал машину, подробно объяснили и показали, что где стоит. Т.к. я не особо эксперт по устройству машины, это заняло немало времени – но все терпеливо объяснили После установки выдали все необходимые документы, чтобы если что быть готовым к дебатам с дилером по поводу гарантии. В случае проблем с ОД – обещали помощь в решении вопроса. В общем, крайне доволен и всем рекомендую |
Про реле и алгоритм все понял. Спасибо! Решил, что буду ставить Агент3+ + RL300 + TL4S + сирена, без вышеописанного алгоритма (ибо и так за каску платить...). Так вот такой вопрос. Как это будет взаимодействовать со штатной охранной системой? То есть это будет независимая (типа вторая) иммобилайзер-сигнализация. То есть штатная сига на титаниуме будет срабатывать на зоны охраны периметра и объема, а этот иммо будет срабатывать на удар/наклон + блокировка двигателя. И у них будут разные сирены. Я все правильно понял? |
| Дмитрий А. 22 Май 2012 - 11:53 # | |||||
Джордж
Оптимальный вариант это связка противоразбойный иммо Агент3+ с замком Defentime. Сам по себе иммобилайзер отличный, не имеющий аналогов по функционалу и техническим критериям. Удобен для кнопочного алгоритма запуска. Рекомендую добавить датчик наклона/перемещения/удара и обратную связь по средствам радиоканала сигнализации MS-600(лидер дальности оповещения, контролирует радиоканал, отобразит состояние). Так же блокировать диагностическое гнездо для защиты от заводилок. Более подробно могу проконсультировать по 8901-372-60-20 Дмитрий. |
Кира
Я не знаю на какую машину ты будешь все это ставить, но могу сказать одно, без замка капота это ничто, пустая трата денег. Лучше начать с этого, как постом ниже, и наращивать. |
Замок капота я поставлю в другом проверенном месте, а вообще, считаю, что КАСКО лучшая защита, а от пионэров и простой сиги хватит |
Кира Покури питерские темы по угонам фокусов, и ты не найдешь ни одного пострадавшего, который считает до сих пор, что каско - лучшая защита. Какско, это лишь подспорье в случае угона, не более того. На счет установки в разных местах, дело личное, но ИМХО, надо все делать в одном месте, если что, потом разбираться будет легче, хотя бы, в плане гарантии. |
| Дмитрий А. 22 Май 2012 - 18:37 # | |||||
Каско не защита, а компенсация, а защитой может быть достаточный комплекс, или простая- но диалоговая автосигнализация желательно с дополнительной блокировкой или секреткой. Напомню что большинство угонщиков сейчас как раз пионеры, купившие (или получившие от дядек) две примочки для угона и грабежа, ни чего не понимающие в схемотехнике автомобиля. Стоимость защиты будет значительно дешевле всех тех потерь, которые повлекет угон автомобиля, а так же вероятность самого угона максимально сократится и вы получите сервисный функционал. Статьи на этот счет: Захотят угнать - угонят? Страховка + сигнализация P.S. Согласен с последним постом Кира. Отредактировано: 23 Май 2012 - 12:27 |
| CarMonitoring 22 Май 2012 - 19:33 ipad # | |||||
Кира Вы все правильно понимаете по алгоритму взаимодействия ПБ5 и дополнительной защиты, это будут независимые системы. Считаю установку датчиков к иммобилайзеру актуальной в случае наличия канала оповещения. А сирена можеть только помешать, когда будете без метки в мошину проникать - пойдет тревога. Звуковые пики привлекают внимание, но адресная тревога эффективнее. При постановке Агента в охрану, стекла могут закрыться, но постановка осуществляется через минуту после выключения ДВС и покидания авто- функция по запросу. |
Спасибо. А почему Pgsm Logistic стоит так дорого(8200р), по сути это ведь обычный "маяк-трекер"? п.с. С Днем рождения!!! |
Так я и собираюсь поставить у вас иммо + сирена + датчик. Это что разве не равняется диалоговой сигнализации с доп.блокировкой? В моем понимании именно оно и есть... Ну, застращали ))) Статьи почитал. Написано правильно. С последним каким? про замок капота или про независимые системы?
1. И будет работать так, как я описал или как то иначе? (Ответьте только коротко, либо да, либо нет, если нет, то как?) 2. Ну и поорет она чуток, так кодонаборный же переключатель есть! Ввёл пин код и сирена заглохла |
| Дмитрий А. 23 Май 2012 - 15:40 # | |||||
Спасибо.
Это прежде всего комплексный элемент, работающий по лан шине с продукцией MS. Он является GSM пейджером и приемником исполнительных по лан шине- команд. Он обеспечивается сервисом Car-online, что удобнее любого интерфейса существующих маяков. Он имеет встроеный аккумулятор и гланасс приемник. Маячок MS стоит 4500, он имеет встроеный сим чип и батарейки. Маяк не разборный, расчитанный на разные режимы работы. В зависимости от выбранного режима, он сьедает батарейки в заявленный срок. Отображает на car-online.ru / Маяк обслуживается у дилеров MS. Только поступил в продажу. Отредактировано: 23 Май 2012 - 16:03 |
| Дмитрий А. 23 Май 2012 - 15:49 # | |||||
Да, все верно. Иммо будет срабатывать и на контактные зоны периметра.
|