|
|
Электропривод багажника |
Valenshtain
То ли там пара лишних нулей, то ли я школьный курс физики подзабыл... 1 ньютон = 102 грамма. 6000 ньютонов, соответственно, = 61 тонна Параллельно амортизаторам ставить точно не стОит - при закрытой двери багажника они ей параллельны и никакого усилия на открытие не дают. Иначе, дверь и без всяких доп. приблуд сама бы открывалась. Кстати, самый простой, возможно, способ - перенести малость крепление амортизаторов, чтобы они образовывали с открытой дверью хоть небольшой угол. Тогда после отпирания замка они и сами дверь поднимут. Правда, и закрыть её станет сложнее. UPD Чё-то не так пощитал, 6000 Н всё таки 588 кг, с математикой сегодня у меня как-то не очень хорошо Но, тем не менее, всё равно перебор. Отредактировано: 17 Февраля 2012 - 0:38 |
для ВАЗов привода багажников есть. На приору и на 2114. Может что подойдет. |
| Valenshtain 24 Февраля 2012 - 16:22 # | 0 |
||||
Зато наверняка откроет, даже если замок не отщелкнится! =) |
так я и не понял. почему нельзя поставить просто актуатор вместо одного амика? например такой http://www.aktuator.ru/Industrial_Actuator/01US12B.shtml |
| Valenshtain 11 Марта 2012 - 16:13 # | 0 |
||||
malenkiy При закрытом багажнике, есть возможность выломать актуатором места крепления! ) Ведь аморты начинают работать только когда крышка поднята на 90 градусов... бОльшая сила будет направленна в распорку а не отталкивание.. |
Valenshtain ни че не понял. куда сила направлена и чего... вчера долго заднюю дверь ковырял, единственная проблема это мотор актуатора некуда разместить... но думаю все решаемо. в планах тест драйв на выходных =) |
malenkiy Если брать за пример тот, на который Ваша ссылка, во-первых он сильно здоровый в месте моторчика (15х7 см), и усилие у него черезмерное - 700кг почти. И вместо амортизатора его ставить точно нельзя, так как при захлопнутой двери амортизатор с ней (дверью) стоИт паралельно, то есть его 700 кг усилия будут не открывать дверь, а разжимать в разные стороны две точки крепления, что и пытался Valenshtain сказать. Чтобы на этих точках начинало поднимать, надо сначала приподнять крышку багажника на 15..20 сантиметров хотя бы, чтобы угол некоторый образовался между дверью и актуатором. Да и ставить надо явно что-то послабже и потоньше. Вот например с того же сайта. Вроде больше подходит и по размерам, и по характеристикам (по крайней мере, не вскроет машину как консервную банку Отредактировано: 11 Марта 2012 - 17:37 |
4ETBEPKA я ссылку дал как пример... нада попробовать... но видел решение для кашкая, автор утверждал что цена вопроса 3000р |
| Valenshtain 15 Марта 2012 - 11:19 # | +2 |
||||
malenkiy Предлагаю скинуться, преобрести и попытаться реализовать! ) Я уже сделал рисунок от руки КРАСНАЯ - багажник закрыт СИНЯЯ - примерый угол положения багажника при котором начинают работать амортизаторы (Было определенно опытным путем) ЗЕЛЕНАЯ - открытый багажник Почему актуатор под углом: В начале работы актуатора, рычаг будет наибольшим для смещения двери. Но и при таком наклоне, шток будет продолжать открывать пока не передаст эстафету амортам. Можно придумать алгоритм работы, когда шток выедет на максимум, он возвращается обратно... Отредактировано: 15 Марта 2012 - 11:22 |
Valenshtain Закрывать руками придется? Если так то в любом случае придумывать алгоритм для убирания штока. Или я не правильно понимаю? |
| Valenshtain 16 Марта 2012 - 12:40 # | 0 |
||||
PiNGBin Все правильно! Закрытие это получается отдельная тема! (На выходных полазию по богажнику с рулеткой и все прикину ещё раз) Как один из легких вариантов - это закрытие двери при помощи тросса! При нажатии на кнопку, задние стеклоподъемники слегка приоткрываются, чтобы не создавать давление внутри машины (При открытых дверях\окнах задняя дверь закрывается очень легко), срабатывает моторочик который наматывает на бобину трос, другой конец прикреплен к нижней чати двери. После прохождения той=же самой синей линии (на рисунке сверху) дверь начинает опускаьться сама и захлопывается. Спустя время окна снова поднимаются... =) Пока так.. Если найдется тонкий и длинный актуатор, то можно его поставить вместо амортов на (Поднять от середины до конца) и (Опустить от начала до середины...) тогда трос не понадобится.. ) |