|
|
Powershift (эксплуатация, особенности) |
на трассе желательно соблюдение ПДД (макс. скорости 60-90-110 соответственно) и немножко мозгов Отредактировано: 16 Февраля 2011 - 16:34 |
| Уважаемый Дмитрий, 16 Февраля 2011 - 16:36 # | 0 |
||||
Dima777 Типа согласен Только трассы есть не только в нашей раше, я на нём по европе буду ездить, во Францию, например, через Финку паромом в Германию, а там шикарные автобаны |
это да, автобаны рулят но мы отклонились от темы |
| Уважаемый Дмитрий, 16 Февраля 2011 - 16:42 # | 0 |
||||
Dima777 К теме обязательно вернусь, когда получу пепелац, а это уже скоро! С меня подробный отчёт |
давай, по хорошему завидую ) я свой получу где-то в начале июня Отредактировано: 16 Февраля 2011 - 20:55 |
Dima777 Вы так безаппеляционно высказываете свои суждения не имея предмета обсуждения. Диву даюсь ))) Особенно изумило про истерику ЕСП... Бред. По отзывам согласен с итим практически во всем. Задержка при кикдауне с ходу есть микроскопическая, полностью нивелируется последующим ураганным разгоном. Туп при резком старте с места уменьшил распусканием тормоза за 1-2 сек. перед стартом. Очень хорошо идет в пробке при отпускании тормоза - очень медленно начинает катиться. Никаких рывков в режиме газ-тормоз. На эпике вот там песец - или стоит или едет 5 км/ч. Единственное, заметил, если запарковаться с упором колеса или с ручником на спуске, то при последующем переводе в драйв будет толчок. Вылечил переводом в Р в свободном пространстве - машина чуть сдвинется на 5-10 см и все. |
| Алекс_Р406 16 Февраля 2011 - 18:23 # | 0 |
||||
Да видимо пока сам не покатаешься не поймешь- у меня 2,3АКПП устраивает все, но следующую машину хочется взять чуть по мощнее и экономичнее и 2 л 200 сил именно то чего мне хочется, но на роботе никогда не ездил, на турбированном двигателе то же- вот и читаю эту ветку внимательно. |
не понял, что я писал про ESP? |
| Алекс_Р406 18 Февраля 2011 - 19:20 # | 0 |
||||
-Hendrix- Да тест драйв это хорошо, но обычно он проходит по Московским пробкам и полностью оценить все + и- не получится, я так же 2г назад тестил 2,3АКПП- 3км по Волгоградке в час пик- ну чего здесь поймешь |
Ну по крайней мере , дергает или не дергает в пробках... хотя да с другой стороны оптимально конечно был бы смешанный режим... |
Alex083
У меня 240 л.с. 2011 года. Ничего не дёргает. Всё гораздо плавнее чем на моей предыдущей мазде 6 с гидромех. автоматом-даже при сбросе до 5 км/ч без остановки и последующем разгоне. Мазда в таких случаях выбирала между 2-й и 1-й и обязательно был рывок. А что больше всего конечно радует, так это шикарное торможение двигателем.Как на механике.Всё своевременно и совершенно без толчков. |
il16 У меня тоже 240 л.с. и не дергает! А вот у тех у кого 200 дергает либо у них проблемы? |
Vasyatka Да вряд ли проблемы. От головы всё зависит. Может, газуют сильно и не вовремя. Турбина-то тоже не с 700 оборотов работает. Но мне кажется что у нас езда комфортнее, чем на DSG ауди и ко |
il16 на youtube есть тест 200 и 240 EcoBoost, там отдельно было упомянуто об отсутствии 'рывка' на переключении 1-2... возможно, это позитивное последствие того, что Powershift разрабатывался позже DSG с учетом опыта работы последней? |
Вот суперские слова!!! |
| Уважаемый Дмитрий, 25 Февраля 2011 - 17:55 # | 0 |
||||
Dima777 А ссылку можно на ютюбе? Не хочется все ролики про мондео просматривать ) |
| Уважаемый Дмитрий, 25 Февраля 2011 - 21:45 # | 0 |
||||
chobis А у тебя сколько? У меня будет 200, только драг - после обкатки, как раз лето будет, асфальт сухой |
Согласен, причем, заметил что присутствует элемент адаптива в этом деле: если подработал газом, то катится с горки как на нейтрали, ежели тронул хоть раз тормоз - начинает подтыкать пониженные. Толчки есть, незаметные визуально, чувствуешь тока попой. |
ссылку я вроде уже выкладывал где-то здесь на форуме... http://www.youtube.com/watch?v=oUvjcBpYgEk |
| Уважаемый Дмитрий, 16 Марта 2011 - 23:43 # | 0 |
||||
Качок Обкатаюсь, потестирую коробку во всех режимах, а потом сравню с DSG на пассате родственника. Напишу свой отчёт, никем не проплаченный. хотя... откаты предлагать в личку И не знаю как там на фокусе, а у меня на мондео в режиме S коробка тоже сама щёлкает передачи, но выше крутит двигатель. А то, что у БМВ коробка будет в 100 раз лучше, я не сомневаюсь. БМВ рулит |
| Алекс_Р406 20 Марта 2011 - 17:38 # | 0 |
||||
Прочитал последний номер Авторевю, там тестировали Вольво S60 с коробкой Пауер шифт как у форда, так вот было отмечено, что имеет место откат при трогании с места в горку, а как на МОНДЕО с этим ... |
| Уважаемый Дмитрий, 20 Марта 2011 - 19:42 # | +2 |
||||
Алекс_Р406 На мостах или виадуках никуда не откатывается, трогается так же, как и на ровной дороге. А на хорошем уклоне откатывается, но на этот случай есть HLA, которая, как я понял, ставится с Powershift в комплекте. По крайней мере я специально её не заказывал. Работает так: останавливаемся на склоне, держим тормоз, через секунду воводится сообщение типа "HLA активна", стоим держим тормоз пока не захотим ехать, отпускаем тормоз, и в течение трёх секунд машина никуда не откатывается, спокойно трогаемся. Если подождать 3 сек. и не трогать газ, то начнёт катиться. Работает и вперёд, и назад. |
На пассате ДСГ7 откат назад есть, у пасса две коробки 6 и 7 дсг, одна с "мокрой" сцепухой другая с сухой. Хм и обе проблемные, одно слово мехатроник ужо приводит в ужас. Вот хочу поменять своего пассика на мондео ( 200+ титаниум блэк). Вопрос надежности П.Ш.? Роботы меня сильно расстроили в плане надежности.Кстати на пассе дсг7 затуп с рывком между 3и4 передачей. |
получается, эта HLA - сильно упрощенный вариант фольксвагеновского Auto Hold ) |
| Уважаемый Дмитрий, 22 Марта 2011 - 14:22 # | 0 |
||||
Dima777 типа да, только на пассате при включенном автохолде трогаешься с рывком небольшим, раздражает. pafnut s пока недостаточно времени прошло, чтоб судить о качестве. Разговорил мастера у дилера, говорит, пока проблем не было, а ментам (или гайцам) с осени поставлялись экобусты с ПШ - тоже пока ездят ). А это положительная инфа, уж они-то машины вряд ли жалеют |
Dima777 это вы сильно упрощенно мыслите. Auto Hold - задействует электронно-механический ручник HLA - работает от системы ЕСП и держит машину так, как вы бы держали её педалью тормоза, а не ручника. на мондео механический ручник! так что это особенности, а не упрощения и т.п., а то можно договорится до того что на фольце сильно упрощенный ручник, так как им в поворотах\разворотах заднюю ось не придержишь. |
пожалуй, слишком упрощенно )) я говорил скорее о требуемом результате, чем о технической реализации Auto Hold и HLA. Что такое Auto Hold знаю, а вот принцип работы HLA не знал, теперь в курсе. спасибо! |
У Auto Hold- фишка другая, она (система)позволяет не использовать педаль тормоза, как в пробке, так и на горке. Т.е. машинку блокирует эл-мех тормоз и не дает ей , что скатываться на горке назад и , соответственно, , блокирует в пробке небольшую тягу вперед, а при нажатие на газ происходит автоматическая разблокировка. Пробовал много раз, удобно, но есть и минусы. |
pafnut s да у каждого варианта есть свои + и -. не на забываем что ХЛА - задействует все 4 колеса. АУТОХОЛД - только задние колеса. Вот этой зимой был случай в крутую горку,покрытую снегом, забуксовал и встал. резина летняя (юг, извиняйте - снег 3-5 дней в году) если бы включился АУТОХОЛД - я бы начал сползать, так как сцепления 2 колес было бы недостаточно (я хотел поставить на ручник и выйти поглядеть - машина стала скользить, нажал тормоз - остановилась). А вот ХЛА держала как надо, правда тронуться всё равно не вышло, просто попробовал - в итоге сполз назад. Отредактировано: 24 Марта 2011 - 2:59 |
| Уважаемый Дмитрий, 10 Апреля 2011 - 23:23 # | +1 |
||||
Накатал 1500 км, заметил неприятную особенность: если тронуться и сразу же притормозить, а потом опять газку, то коробка просто нереально тупит! Обороты двигателя растут, но коробка на нейтралке, и длится это около секунды, даже дольше иногда! Обычно так бывает в пробке или когда поворачиваешь налево или разворачиваешься и потихоньку высовываешься вперёд. И в последнем случае, когда как раз надо резво стартануть, такой затуп просто опасен! У меня уже пару раз очко жим-жим, я начинаю разочаровываться в ПШ. Ещё заметил, что на малых первой-второй передаче слышно подвывание, народ вроде пишет, что так у всех. |
Похоже, это результат стараний Getrag продлить ресурс Пауэршифту... Не знаю хорошо это или плохо. С одной стороны, настройки трансмиссии не дают быстро спалить ее, с другой - надо каким-то образом адаптироваться и привыкать к тому как можно быстро ускориться, не утапливая тапку в пол... |
честно говоря вот эти подвывания реально начинают парить, особенно в моменты когда едешь без музыки Это конечно не Нива, но на уши давит. |
я к тому что с таким акустическим сопровождением мондео не претендент в бизнес-класс может старинные автоматы и воют, но на своременных я не слышал даже на фокусе автомат не слышно |
На Фокусе слышно, стоит только музыку выключить |
itim а кто сказал что мондео бизнес класс? Обычный авто для среднего класса. По цене\качество очень даже... |