ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

+4
Powershift (эксплуатация, особенности)

14 Декабря 2010 - 11:33
+1

Одноклубники, предлагаю организовать тему по обсуждению Powershift на M4.
#  Отредактировано: Зверъ- 29 Апреля 2012 - 17:05

StatiC_krr   04 Май 2012 - 11:37  ipad  #  
0

Джордж
Смысл кнопки защитить от случайного включения, я не припомню механики где на ходу можно случайно включить заднюю, поэтому в акпп где селектор перемещается не по прямой - эта кнопка отсутствует.
 TinVel   04 Май 2012 - 12:47  #  
0

Прикольно. У нас в РБ замена масла в коробке (пауршифт) через 60 тыс км. Так как межсервисный 20 000 (как и во всей Европе). У Вас получается через 45, так как межсервисный 15 тыс. Учитывая, что масло там скорее всего одинаковое, то думаю и Вам можно менять через 60 000. Тут просто получился ньюянс из-за того что у Вас урезанный интервал ТО.
 Джордж   04 Май 2012 - 13:33  #  
0

StatiC_krr
Да понял я, понял)))
хотя при желании на механике можно воткнуть хоть заднюю хоть переднюю))) но пробовать не рекомендуется...
ИМХО, если уж делать кнопку, то так, чтобы без её нажатия нельзя было вообще какое-либо движение рычага осуществить.
#  Отредактировано: 04 Май 2012 - 13:34
 Vasyatka   04 Май 2012 - 14:11  #  
0

TinVel
Джордж

А у меня тоже через 60 000 хотя я из России, просто мащина куплена в 2010 году
 shaxtep   04 Май 2012 - 14:46  #  
0

цитата (Джордж)
В опчем, понятно, опять маркетинХ в действии, чтоб его

Здесь-то где маркетинг??
цитата (Джордж)
StatiC_krr
хотя при желании на механике можно воткнуть хоть заднюю хоть переднюю))) но пробовать не рекомендуется...
ИМХО, если уж делать кнопку, то так, чтобы без её нажатия нельзя было вообще какое-либо движение рычага осуществить.

Не получится на механике врубить заднюю при 120 км/ч. Если только через разкрошившийся синхронизатор.
#  Отредактировано: 04 Май 2012 - 14:48
 Джордж   04 Май 2012 - 16:58  #  
0

Ну хорошо, насчет задней спорить не буду, но насчет первой- не шучу, здесь были "энтузиасты"-экспериментаторы)))
А маркеинХ- как всегда, призван выдать мало чего значащую фичу за супермеганеобходимый девайс, без которого никак не обойтись, это я про кнопку... Да бог с ними, пусть подурачатся... жаль только, что за наши деньги...
ЗЫ Спасибо, что хоть ручное переключение на ПШ реализовано по-человечески, а не как на ФФ3, кнопкой сбоку...
 nip   12 Май 2012 - 2:12  #  
0

Кто нибудь соображает в автомобильных трансмиссиях настолько что может обьяснить как такое может быть ? см. передаточное отношение главной пары 4й и 5й передачи, также почему передаточное отношение главной пары через дробь ? ... есичо это отношения нашей ПШ, 451й.

posted image

...или для четных и нечетных передач разное отношение главной передачи, отсюда и непонятки с передаточным отношением 4й и 5й да и 6й ступени тоже.
#  Отредактировано: 12 Май 2012 - 2:15
 StatiC_krr   12 Май 2012 - 11:31  #  
0

nip
Так а расшифровка **-звездочек где?
 nip   12 Май 2012 - 13:34  #  
0

цитата (StatiC_krr)
nip
Так а расшифровка **-звездочек где?

Хы.. еслиб там была расшифровка звездочек я бы такие вопросы не задавал

На самом деле я уже разобрался, там действительно разные главные передачи поскольку 1,2,3,4 передачи сидят на своем вторичном валу, а 5,6 на своем , и у шестерен главной передачи у каждого из вторичных валов свой диаметр, соответственно и отношение 3.93 для передач с 1 по 4 , и 2.68 для 5 и 6 соответственно... все на самом деле "элементарно ватсон"(с).

ЗЫ а еще походу выяснил что у 7и ступенчатой вагеновской ДСГ вторичных вала аж 3! для 7й передачи свой вал и соответственно своя ведущая шестерня главной передачи на нем, с своим отличным от первых двух передаточным отношением.
#  Отредактировано: 12 Май 2012 - 13:35
 shaxtep   12 Май 2012 - 16:51  #  
0

цитата (nip)
На самом деле я уже разобрался, там действительно разные главные передачи поскольку 1,2,3,4 передачи сидят на своем вторичном валу, а 5,6 на своем  , и у шестерен главной передачи у каждого из вторичных валов свой диаметр, соответственно и отношение 3.93 для передач с 1 по 4 , и 2.68 для 5 и 6 соответственно... все на самом деле "элементарно ватсон"(с). 

Разделение передач по валам должно быть другим. Четные на одном (2,4,6), нечетные на другом валу (1,3,5). Иначе за счет чего коробка будет осуществлять эти переключения "без разрыва"?
 nip   12 Май 2012 - 17:29  #  
0

цитата (shaxtep)
цитата (nip)
На самом деле я уже разобрался, там действительно разные главные передачи поскольку 1,2,3,4 передачи сидят на своем вторичном валу, а 5,6 на своем  , и у шестерен главной передачи у каждого из вторичных валов свой диаметр, соответственно и отношение 3.93 для передач с 1 по 4 , и 2.68 для 5 и 6 соответственно... все на самом деле "элементарно ватсон"(с). 

Разделение передач по валам должно быть другим. Четные на одном (2,4,6), нечетные на другом валу (1,3,5). Иначе за счет чего коробка будет осуществлять эти переключения "без разрыва"?

Уважаемый, пока не разберешься в вопросе не стоит так категорично ничего утверждать

Не путай мягкое и теплое разделение передач по валам на четные и нечетные действительно есть , но оно имеет отношение к первычным валам! каждый из них соединен с двигателем через свой пакет фрикционов, а вот вторичные валы имеют другую сборку: шестерни 1,2,3,4й передач на первом вторичном валу и шестерни 5,6й на втором вторичном валу, шестерни главной передачи на вторичных валах разные этим и обусловлено такое непривычное передаточное отношение всех передач и двойная цифра в обозначении передаточного числа ГП , хотя вобщем я уже повторяюсь.
#  Отредактировано: 12 Май 2012 - 17:31
 Алекс_Р406   12 Май 2012 - 20:34  #  
0

По мне кажется, что 6 передача коротковата - при 130км/ч обороты 2900-3000об мин, хотелось бы обороты при такой скорости 2500об и тогда режим движения был бы более экономичным.
 shaxtep   12 Май 2012 - 21:30  #  
0

nip
Откуда такая информация о разделении шестерен на вторичном валу?
Я говорил именно о первичном, жаль не уточнил.
Насчет раскладки по вторичному информацию по 6DCT450 нигде не нашел, только 6DCT250.
Так поделись тогда официальной информацией, если есть схемы или анимация.
 nip   12 Май 2012 - 21:46  #  
+2

shaxtep
потому что ты невнимательно читаешь , но спешишь с коментами
я писал так:

цитата
поскольку 1,2,3,4 передачи сидят на своем вторичном валу, а 5,6 на своем

все правильно кробки называются перселективными (предвключенными) потому как включены всегда две передачи , а смена передач происходит одновременным замыканием и размыканием фрикционов четных и нечетных первичных валов.

а что ты думаешь существует принципиальная разница между 250й и 450й коробкой ? различия лишь конструктивные обеспечивающие передачу разного крутящего момента, 250 если не ошибаюсь "сухая", а "наша" 451я с мокрыми фрикционами.

смотри это мокрая 6и ступенчатая вагеновская ДСГ:
posted image

а если вооружится калькулятором и проанализировать это:

Powershift (эксплуатация, особенности) (сообщение #12227524)

то станет ясно что принципиальные схемы обоих коробок идентичны, разница лишь в конструкции и то относительные.
#  Отредактировано: 12 Май 2012 - 21:46
 shaxtep   13 Май 2012 - 12:59  #  
−1

цитата (nip)
shaxtep
а что ты думаешь существует принципиальная разница между 250й и 450й коробкой ? различия лишь конструктивные обеспечивающие передачу разного крутящего момента, 250 если не ошибаюсь "сухая", а "наша" 451я с мокрыми фрикционами.

смотри это мокрая 6и ступенчатая вагеновская ДСГ:
posted image

а если вооружится калькулятором и проанализировать это:

Powershift (эксплуатация, особенности) (сообщение #12227524)

то станет ясно что принципиальные схемы обоих коробок идентичны,    разница лишь в конструкции и то относительные.

Вот здесь я с тобой точно не соглашусь.

В 6DCT250 на одном вториччном валу находятся 1,2,5,6, на другом 3,4,R.

Пруф:

posted image
#  Отредактировано: 13 Май 2012 - 13:01
 nip   13 Май 2012 - 20:31  #  
0

shaxtep
точняк, передачи по другому на вторичных валах сидят, ну в этом вопросе наверно главные компановочные решения, а нет случайно информации о передаточных отношениях 250й коробки?, тгда точно былоб возможно все по полочкам разложить.
 shaxtep   13 Май 2012 - 21:15  #  
0

nip
Про передаточные не видел. Getrag вообще все прячет, хрен найдешь что официальное. Вот откуда ты взял ту табличку про 450-ую? Гугл по этим значениям меня все время отправляет на Volvo S60 T5 в американовском варианте, но проблема в том, что на ней там стоит 2,5Т, а не 2,0Т Экобуст.
 nip   13 Май 2012 - 21:19  #  
0

shaxtep
тут ничиво сложного

http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6869
 Dima777   17 Май 2012 - 12:09  #  
+2

заметил что с наступлением теплой погоды в жеских пробках у PS появляется дерготня... когда долго едешь, это начинает раздражать. Причем уже привык к машине, пытаешься как можно плавнее давить педальку, но все равно полностью избавиться от дерготни нереально. На VW ДСГ такая же фигня.
 nip   17 Май 2012 - 15:51  #  
0

цитата (Dima777)
заметил что с наступлением теплой погоды в жеских пробках у PS появляется дерготня... когда долго едешь, это начинает раздражать. Причем уже привык к машине, пытаешься как можно плавнее давить педальку, но все равно полностью избавиться от дерготни нереально. На VW ДСГ такая же фигня.

а мне пофиг есичестно я внимания не обращаю, я и на ДСГ тоже не в обиде был по этому поводу, принципиально то коробки одинаковые, потому особой разницы нет, но если на чистоту то мне ДСГ более по душе, она честнее работает, хотя и дергает больше.
 Dima777   17 Май 2012 - 16:11  #  
0

цитата (nip)

а мне пофиг есичестно я внимания не обращаю, я и на ДСГ тоже не в обиде был по этому поводу, принципиально то коробки одинаковые, потому особой разницы нет, но если на чистоту то мне ДСГ более по душе, она честнее работает, хотя и дергает больше.

проблемка в том что чем больше этой дерготни, тем хуже для сцепления (как я понимаю)
 nip   17 Май 2012 - 16:54  #  
+1

цитата (Dima777)
цитата (nip)

проблемка в том что чем больше этой дерготни, тем хуже для сцепления (как я понимаю)

Да забей, коробка судя по всему крепинькая (тока мозгиб ей ктонить всеже подправил) она на 200 сильном экобусте с полуторократным запасом по моменту работает...
 Dima777   17 Май 2012 - 19:18  #  
0

цитата (nip)

Да забей, коробка судя по всему крепинькая (тока мозгиб ей ктонить всеже подправил) она на 200 сильном экобусте с полуторократным запасом по моменту работает...

на это и весь рассчет )
 shaxtep   17 Май 2012 - 21:24  #  
0

цитата (Dima777)

Как проялвяется дерготня? После пробки проходит? Начала проявляться только при определенном пробеге? Режим S не спасает?
 Dima777   17 Май 2012 - 22:18  #  
0

цитата (shaxtep)

Как проялвяется дерготня? После пробки проходит? Начала проявляться только при определенном пробеге? Режим S не спасает?

Вы ездили в пробках на DSG-6? Вот почти то же, но меньше чем у ДСГ (по ощущениям). Похоже PS не любит многочисленных постоянных стартов/остановок. После пробки проходит, но не сразу. Такое впечатление что коробке нужно какое-то время чтобы остыть. Ну не знаю как это грамотно объяснить технически...

S-режим пробовал, но непродолжительное время, не успел оценить. Вроде получше чем в D. Отпишитесь кто юзал, какие результаты.
 TRAINER_F   17 Май 2012 - 22:18  #  
0

цитата (Dima777)
цитата (nip)

Это не так Смысл стратегии такой: Для того чтобы плавно тронуться должно быть проскальзывание фрикционов сцепления, если есть проскальзывание значит будет рост температуры и износ(закон). На обычной МКПП вы делаете тоже самое педалью сцепления, можете плавно отпускать педаль и тем самым увеличивать момент проскальзывания, а можете вообще спалить его таким образом. В пробке температура ПШ (сцепления) начинает расти, соответственно мозги шифта пытаются как можно максимально снизить моменты проскальзывания сцепления и тем самым предотвратить рост температуры сцепления (как можно долше пытаются удержать диски в сомкнутом или разомкнутом состоянии), отсюда и дерготня.
 Dima777   17 Май 2012 - 22:26  #  
0

цитата (TRAINER_F)
цитата (Dima777)

Это не так Смысл стратегии такой: Для того чтобы плавно тронуться должно быть проскальзывание фрикционов сцепления, если есть проскальзывание значит будет рост температуры и износ(закон). На обычной МКПП вы делаете тоже самое педалью сцепления, можете плавно отпускать педаль и тем самым увеличивать момент проскальзывания, а можете вообще спалить его таким образом. В пробке температура ПШ (сцепления) начинает расти, соответственно мозги шифта пытаются как можно максимально снизить моменты проскальзывания сцепления и тем самым предотвратить рост температуры сцепления (как можно долше пытаются удержать диски в сомкнутом или разомкнутом состоянии), отсюда и дерготня.

OK, тогда вопрос такой - в пробке нужно как можно плавнее давить на газ, или нет?
 TRAINER_F   17 Май 2012 - 22:49  #  
0

Dima777
Не подскажу Не эксплуатирую ПШ. Использую эту тему в своей работе, для анализа и понимания проблем. За что всем большое спасибо!!!
 Dima777   17 Май 2012 - 22:59  #  
0

все-таки какая-то непонятка получаеца... если трогаешься в пробке без нажатия на газ (т.е. просто отпустив тормоз), фактически никакой дерготни не чуствуеца, а трогание при этом плавное
#  Отредактировано: 17 Май 2012 - 23:07

Наверх

Тему читают 2 гостей, 0 скрытых