|
|
Powershift (эксплуатация, особенности) |
Кстате у коробки или действительно присутствует электронный ошейник (на время обкатки), или она все же адаптивная и подстроилась под мои потребности, а может быть и то и другое.. Первое время машина меня просто пугала А сейчас вообще не так, поменяли будто коробку, если при трогание с места, случайно продавить педаль газа чуть резче чем надо, причем не на всю а буквально на немножко, может на одну треть хода, отклик мнгновенный.. колеса начинают шлифовать абсолютно сухой асфальт без малейшей задержки. (на данный момент пробег 12 т.км.) |
nip честно говоря, у меня случались пробуксовки и в период обкатки (когда по неосторожности сильнее вдавишь педаль акселератора) |
Это сходу или когда медленно катишся наверное, а вот если стоишь держишь нажатым тормоз, а потом резко надавить на газ, раньше коробка думала, теперь нет. |
ну в этой ситуации по идее ESP должна сработать, да и в этой ветке уже многие отмечали, что Powershift обладает таким алгоритмом работы, что при резком старте бережет сцепу. что-то вроде защиты собственного ресурса.. Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 21:32 |
Такой вот анализ в разнице динамики автомобилей с МКПП и PS. 240 сильный экобуст в связке с шифтом проигрывает такому же авто но с МКПП 0.2с/100кмч. 200 сильный авто с шифтом сливает уже 0.3сек/100кмч. , дальше интереснее. 163 сильный турбодизель с ПШ меделнее уже на 0.6сек в разгоне до 100кмч. своего собрата на ручке, а 140 сильный турбодизель с шифтом отстает уже на 0.7сек/100кмч. от такого же но с МКПП. То есть: чем слабее мотор, тем сильнее его обкрадывает фордовская преселективная КПП. Справедливости ради нужно заметить что аналогичная ВАГеновская DSG не позволяет себе такой роскоши, даже больше есть моторы где она дает преимущество в разгоне до сотни на 0.1сек, фигня канешно но сам факт. ![]() Взято с немецкой брошюры: |
nip Ты вот щас взял так за просто и насрал мне в душу Отредактировано: 10 Февраля 2012 - 15:58 |
Отредактировано: Зверъ- 06 Марта 2012 - 21:58 |
Отредактировано: Зверъ- 06 Марта 2012 - 21:59 |
Отредактировано: Зверъ- 06 Марта 2012 - 21:59 |
всем добрый вечер...в понедельник матерился как сапожник...после старта со светофора произошло 3 рывка-такое ощущение что как "чайник" трогался на повышенной потом резко на пониженную и назад...и...конверс выдал- ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН ... остановился, заглушил двигатель...завел-чисто!...потом снова светофор и все повторилось...только рывков уже не было...и так 3 раза за 30 км.. ... и каждый раз остановился, заглушил двигатель...завел-чисто!..и это с учетом того что примерно так 600 км назад машина торчала неделю у дилера по поводу надписи "неисправна коробка передач"!!! завтра еду опять к дилеру за 200 км...может коробка, а может и нет...может хомут на воздухане плохо затянут..а может и нет [IMG]http://media.ffclub.ru/up119524-IMG069.jpg[/IM G] |
bigkot71 проверь хомут на патрубке воздушного фильтра. Powershift тут скорее всего ни при чем. |
Dima777 Спасибо, но мне рывки не понравились уж очень... да и потом мне все равно ехать так как "накопилось"!!!мелочи конечно ж но что противнее всего это на машине уж простите не самого "низшего" класса...противно... |
Вчера съездил к ОД...в 06 утра выехал в 22.00 вернулся... |
| Алекс_Р406 26 Февраля 2012 - 16:21 # | 0 |
||||
Ну отлично, что все обошлось так просто, а Форду давно пора организовать отзывную компанию по этим моторам и заменить этот патрубок- не такая уж дорогая деталь, но зато приятно владельцам машин. |
ПРОСТО???!!! |
Есть у кого нибудь фото этого патрубка, чтобы понять где он находится и где его подтягивают? |
Царевич глянь тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/page__st__360 извиняюсь за offtop, дальше давайте по теме. я вот что заметил - когда едешь в "бодрой" пробке 20-40км/ч, с редкими остановками, PS иногда тупит и не очень понимает какую передачу удерживать... если плавнее давить на газ - такого почти нет |
Dima777 при езде в пробке тупизма ПШ не замечал...у меня тупизм проявлялся при "бодром" старте...но как уже отписался ранее "собака" была зарыта не в ПШ (а может быть и в ней...так как при перестановке сигнализации мне еще и прошивку ПШ сменили...)...чичас устраню все недоделки завода и сервесменов и погоняю на режимах... |
да, при резком старте есть такое дело... но это алгоритм работы PS, коробка бережет сцепление. хотя летом когда резковато тапку нажму, пробуксовка частенько получается |
Dima777 Больше всего эта особенность
А по поводу тормознутого старта, то я до сих пор не могу понять где же ПШ бережет сцепления. Если я резко нажимаю педаль газа в момент старта, то ПШ ставит нитраль , ECOboost набирает обороты под 4000 и в этот момент ПШ включает сцепление. У меня всегда не зависимо от качества асфальта(летом на сухой дороге) колеса уходят в пробуксовку,после этого срабатывает противобуксовочная система и начинает душить двигатель, примерно пару секунд работает противобуксовка и далее разгон происходит более ровно. |
Все мое терпение лопнуло!!!Только в субботу приехал от ОД провел там пипец сколько времени...и вот все опять с начала...сфетофор трогаюсь...и...получаю!!!Завтра опять к ОД!!!ВСЕ Я БОЛЬШЕ НЕМОГУ!!!ДОСТАЛО!!!5 визит 200км туда...200обратно!!! Отредактировано: Зверъ- 06 Марта 2012 - 22:01 |
По всей вероятности, такой способ наименее вредный для ресурса коробки? это всего лишь мое предположение, не более )) Поэтому я для быстрого ускорения с места (в режиме S) сразу резко не давлю на гашетку, а даю пол-секунды колесам зацепиться, а дальше топим на полную |
bigkot71 а в прошлый раз дилер что сказал насчет появления сообщения о неисправности коробки? действительно что-то многовато таких сообщений у тебя... |
типа сигнализация неправильно установлена-переустановили...ну и тихо так еще добавили что прошивку заодно ПШ поменяли... |
многовато не то слово!!!я просто ОРУ от ГНЕВА...сегодня высказал Московскому представительству Форда все что думаю...ПИПЕЦ...я заплатил больше ляма за что???за то чтобы кататься только к дилеру для устранения всяких косяков??? |
bigkot71 Дружище, жизнь тебе, конечно, не облегчу, но хоть так, для некоторого маленького успокоения и надежды на то, что всё хорошо кончается моя проблема с абсолютно новым авто |
вот мне интересно а нафига они еще и прошивку коробки меняли? чем им штатная "не понравилась"? я слышал об отзывной компании по прошивкам Powershift, по судя по всему это не массовое мероприятие... мне например никаких "писем счастья" не приходило Отредактировано: 27 Февраля 2012 - 21:38 |
мне тоже не приходили...я сам у ОД уже прописался!!только вернулся от него-утром встал и поехал...поставил на круиз и тихо-тихо...все ок...приехал сказал вот вам МАШИНА...а я буду забирать ЭТУ или ТАКУЖЕ но ИСПРАВНУЮ!!!позвонил девочкам Форд-высказал что думаю обо всем этом...пока все!мда они там опять компик подключили и сказали что ошибки идут по CAN шине...вот тут вопрос у кого руки кривые...завод?производитель "начинки" или у дилера г.Омска...ну я им флаг в руки дал...пусть ФОРД-ФОРД и еще раз ФОРД друг с другом разбираются!!а САМОЕ интересное что московские девочки мне заявили типа мы разрешаем дилерам ставить опции но форд ни при чем...так как НЕТ РЕГЛАМЕНТА установки допов!она это наверное зазубрила...я ей и сказал что ЕСЛИ ФОРД СЕРТИФИЦИРУЕТ СВОИХ ДИЛЕРОВ И РАЗРЕШАЕТ ИМ СТАВИТЬ НА СВОИ МАШИНЫ ДОПЫ ТО ОН ТОЖЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!все...у меня "литературные" слова закончились... |
bigkot71 ну и правильно, еще не хватало столько гемора в машине стоимостью больше ляма! но в целом могу сказать (да и практика участников данного форума это подтверждает), что Powershift неплохой агрегат, фактически аналог DSG, но с большим комфортом! |
так что...я жду...Московское ФМК звонит дилеру...о чем говорили я не слышал но ...судя по всему они настаивают на том чтобы с моей машиной скорейшим образом разобрались...потому что я ИХ ДОСТАЛ...я уже перестал шуметь...сказал дилеру что мне нужен подробный АКТ о том что они нашли...что сделали и т.п... |
то что ПШ и Экобуст хороши...слов нет...но вот помимо них есть еще обвесы...и без них это просто...куски железа...а вот хороши ли обвесы...прямые ли руки у установщиков...это вопрос...да и забывать нельзя что эта машина ПРОСТО УПАКОВАНА ЭЛЕКТРОНИКОЙ...без нее она мертва...а вот как эта ПО все работает...вопрос...мне рассказали электрики дилера что они 2 раза меняли электроусилитель на S-max(или C-max)забыл...и когда им 3 раз ее привезли то они стали!!!(только тогда стали) искать ПОЧЕМУ выходит из строя...и оказалось что рядом стоит блок розжига ксенона и вроде как он наводит помехи и выводит блок усилителя из строя...по крайней мере после того как они отнесли блок подальше выходы элемента прекратились...так что вывод руки и олова должны быть прямыми и светлыми |
Сегодня товарищ ездил со своей машиной к дилеру...моя машина тихо стоит в стороне...как ему сказали она вообще двигаться не хочет...а они сидят и ждут патрубок как будто это решит проблему... |
Информация к размышлению: ОШИБКА "Коробка передач огранич.функций" есть (алгоритм появления сообщения записан производителем-значит производитель ЗНАЕТ и заложил в конструкцию а/м то что является причиной появления данного сообщения)...а ОБУЧЕННЫЕ ФОРДОМ спецы дилера не знают...выводы думаю каждый сделает САМ... Далее напрашивается ОЧЕНЬ интересный вопрос-так как мне сказали что данная ОШИБКА не записывается в память (при диагностике она не считывается-так мне сказали при моем первом обращении к дилеру)...смоделируем ситуацию-вы едете по трассе, выходите на обгон и ваше место занимают в ряду следом идущие а/м или не дай бог кто то выезжает следом за вами для обгона..., впереди далеко (ну все ж относительно) идут встречные а/м и вам только один путь-вперед...и тут ваша коробушка выкидывает такой фокус-сброс мощности!!!...дальше в силу включается мастерство ВСЕХ водителей и госпожа УДАЧА...да хранит ВАС БОГ...и при разборах потом (если будет потом кому разбираться) Вы ничего не можете доказать!!!...Брр... это безопасный а/м уважаемой компании Ford??? А что еще из таких вот "приколов" присутствует на а/м? Буду настаивать на детальной информации, при каких обстоятельствах проявляется, сея ошибка...Будет информация отпишусь... |
bigkot71 Ждем дальнейшую информацию. Подскажите кто до какой (максимальной) скорости разгонялся с 240 лошадками? |