|
|
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? |
| Дядя Лёшка 16 Декабря 2010 - 11:03 # | 0 |
||||
Derini Не которые водилы соображают покруче разного там инженера, а инженера такое иной раз посоветуют что просто обассаться и не жить, и думаешь где этого дебила учили и когда из зоопарка выпустили |
мы не знали другого и нам жилось ХОРОШО,была уверенность в завтрашнем дне. Сейчас мы живём лучше, но сейчас мы знаем что жить можно ещё лучше , а тогда всё просто было хорошо |
| Дядя Лёшка 16 Декабря 2010 - 11:06 # | 0 |
||||
ol27th Да но нет завтрашнего дня и уверенности что дальше будет |
Вот правильно человек сказал, раньше была уверенность в завтрешнем дне, месяце, годе. а счас фиг знает, что через минуту произойдет! Социальная сфера была лучше развита, счас к этому во всем мире стремятся, а у нас все порушили! |
Хреново было в СССэРе, и щас хреново. И всегда так будет.
Кстате все с точностью наоборот, Ссср зерно импортировал, Расея экспортирует. Ну ток не в Америку. |
Тогда не буду даже время тратить на объяснения |
| Дядя Лёшка 16 Декабря 2010 - 12:39 # | 0 |
||||
Maro И не надо , я родился в СССР , поработал в СССР , я то помню че к чему было , а сейчас Раша она Наша , одим словом Рассия |
возможностей уже нет. все поля давно распродали под частную застройку |
| Дядя Лёшка 16 Декабря 2010 - 12:41 # | 0 |
||||
Раньше были октябрята, пионеры , комсомольцы , разные там кружки для детей были, а сейчас что у детей на уме , комп , наркотики, сигареты, бабы,алкаголь да кого нибудь буцкнуть на улице - ни чего хорошего Рассия для них не сделала Отредактировано: 16 Декабря 2010 - 12:47 |
| Дядя Лёшка 16 Декабря 2010 - 12:50 # | 0 |
||||
Вот вам и Рассия! |
Дядя Лёшка у вас дети есть? ну так и воспитывайте их "правильно" без всяких
я вот рос и воспитывался уже в России и ничего родители вроде воспитали неплохо. не пойму почему вы хотите проблемы воспитания на государство перевесить |
| Дядя Лёшка 16 Декабря 2010 - 12:53 # | 0 |
||||
baraNEO Потому что как раз государство раньше и помогало воспитывать, а сейчас развращает! |
Кстати на днях сидел в очереди в поликлинике... и вот 2 бабульки (а между ними дедулька, обеим поддакивал Одна вспоминала как круто было в СССР, что сейчас совсем озверели, повышают цены, пенсия маленькая и т.д, как обычно... А вторая говорила, да ничего хорошего не было! У меня зарплата была 200р, сапоги стоили 140р! А сейчас у снохи 40 000р зп, а сапоги 6000р. А пенсии... Пенсии были и по 33 рубля при СССР. Мне кажется первая отступила... особо нечего было противопоставить фактам второй, только эмоции. |
хорошо-плохо..не знаю тем у кого достаточно средств наверно хорошо ти сейчас.А вот многим не по карману завлечь ребенка в секции,кружки ,бассейны и т.п.У нас это все сейчас платно.Дом пионеров ,в который я маленьким ходил в разные кружки, сейчас принимает к любую секцию или кружок за 1000+ р в месяц.в спортивных секциях еще хуже,ибо нужно покупать ВСЁ за свой счёт.Наверно справедливо будет замечание что зарабатывать больше надо,но не все семи пядей во лбу, и шансов у таких людей вырастить достойного гражданина меньше. В этот раз бабуля моя в деревне причитала на тот же счёт,что мол, в СССР было хорошо, конечно было хорошо.Хорошо когда здоров и молод.......НО соц. обеспечение все же было лучше организовано. Отредактировано: 16 Декабря 2010 - 12:59 |
BabNIK
У меня теща, всю жизнь отпахала при совке, з/п от 80 р. до 120 к моменту крушения. Вот говорит - 2 детей, и ни одежды. ни еды, ни садика, ничего не было. Мясо возили от родственников, пенсия по потере кормильца - рублей 30-40 что ли. До сих пор умиляется в магазине - вот же оно мясо-то, лежит. |
| Алексеевич 16 Декабря 2010 - 13:11 # | 0 |
||||
Интересно, сколь долго мог проработать в СССР человек 1976 года рождения? По сабжу СССР, Российская империя, русские княжества... раньше жилось всегда лучше ибо это ностальгия по ушедшему детству, отрочеству, юности (нужное подчеркнуть). Скрытый текст |
BabNIK
Хорошие джинсы стоили 300 рублей. Видеокассета с фильмом - 100 рублей. Дубленка - 500-800 рублей. Что такое шуба - даже не знал никто, особенно - норковая. В итоге к финалу жизни советский человек имел стенку, диван, холодильник, магнитофон, телевизор, часы и электровеник. Кому повезло - имел 6 соток и жигули. |
По крайней мере ей квартиру на Сретенке дали, я правильно понимаю? З.Ы. А щас поди... |
Banned
Ей на Щепкина дали. Причем комнату. И только в кровавые 90-е отдали бесплатно вторую комнату при кровопийце Эльцынде и гайдарочубайсах. |
Malabar
А расскажи, что и где сейчас дадут при потере кормильца |
учитывая то, что в Советском Союзе большинство из голосующих провело в прекрасном детстве (а оно всегда прекрасное), результаты столь странные. А в детстве все , как известно, было лучше. Это же не вы стояли в километровых очередях за колбасой, которую в регионах выкидывали раз в полгода (не в Москве) и стреляли трешку до получки. И на пенсию в 30 руб не они выживали. И не могли никуда поехать. А только к черному морю, что бы жить в сарае. |
| Дядя Лёшка 16 Декабря 2010 - 13:31 # | 0 |
||||
Не знаю , у кого денег в достатке сейчас тот и думает что хорошо живется, я вот вторую дочку маленькую в садик определил в Газпромовский , а у нас здесь газ, нефть, что я увидел обшарпаные стены , у детей элементарных шкафчиков нормальных нет, приходится самому ходить и с другими родителями делать, купили шторы , тащим все игрушки с дому чтоб дети игрались, и сразу в голове идет реклама " Мечты сбываются Газпром " , и сейчас кто то говорит про будущее и что сейчас хорошо ! Раньше при Советах такого бардака не было, а в очереди я стоял и работать начинал с 16 так что мне то время больше нравилось , а сейчас от зарплаты до зарплаты , да пусть раньше дифицит был, но все жили нормально, и на пенсию можно было старикам сьездить куда угодно, а сейчас даже на паравоз в одну сторону у них не хватит денег не говоря что еще и отдохнуть можно! А они по 20- 30 лет отдали работе в условиях крайнего севера в Газпроме! Отредактировано: 16 Декабря 2010 - 13:35 |
хочешь в Крым, хочешь в Сочи |
| DOUBLE SHADOW 16 Декабря 2010 - 14:51 # | 0 |
||||
Я застал детством СССР и ранними школьными годами...Октябрёнком и пионером был.Была "идея","мысль","цель".Не могу сказать,что всё было плохо.Но и не могу согласиться,что всё было хорошо. Но ребёнок мог спокойно гялять по улицам,слово "наркоман" было не знакомо в принципе... Было будущее у всех,а не только у того,у кого есть бабло. |
Тема уже затерта до дыр, и каждый раз в результате опроса где бы то ни было результат похож на полученный. Странно мне это все... 3/4 людей признают что было лучше, но ничего не меняется. Ответил естественно "ДА", тысячу раз "ДА", т. к. вся эта логика про вкусно жрать и сладко спать мне неинтересна Те кто считает что апологетами Союза могут быть только нищеброды да старые пердуны - это ни разу не так Больше всего меня раздражают аргументы нелюбителей Союза, кроме кол-ва сапог и телевизоров конечно жизнь в стране оценить больше нечем |
А вы чем предлагаете оценить? "Гордостью за страну" в кельвинах или "уверенность в завтрашнем дне" по шкале Рихтера? Я вот при жизни в СССР из-за того что не было элементарных вещей - дезодоранта, мыла, одежды, обуви - испытвал не гордость за страну, а отчаянный стыд, особенно перед гостями из-за границы. |
Раньше старперы воровали по маленьку и по тихому, а сейчас по крупному и на всех на срать. Позволили людям в загранку кататься, да и тачки в кредит покупать, а в остальном стал народ беднее. а про то как молодежь деградирует, вообще говориь не хочу, все всё видят. Отредактировано: 16 Декабря 2010 - 16:37 |
дядя ты в курсе что кохозникам пенсию вообще не платили до 80-х годов? 13 рублей это при мне уже бабушка начала получать. потом до 26 рублей повысили, это ваще праздник был. зато касманафты с орбиты не слезали, военные корабли бороздили все 5 океанов. зачем все это было? Отредактировано: 16 Декабря 2010 - 16:48 |
| Евгений из Питера 16 Декабря 2010 - 16:51 # | 0 |
||||
То, что сейчас творится стране беспредел совершенно не означает, что в СССР была тишь и благодать. Я против возвращения в СССР. Кто жил, тот знает, кто не жил пусть прочтет, ну хотя бы книги Алешковского "Рука", "Маскировка", "Руру" Там правдивое описание советской действительности. Отредактировано: 16 Декабря 2010 - 16:52 |
В СССР было хуже. Меня не хотели посылать на стажировку в ГДР потому, что не знал наизусть членов ЦК КПСС. Туда ему и дорога, этому СССР. |
| Евгений из Питера 16 Декабря 2010 - 17:00 # | 0 |
||||
Не могли бы привести примеры помощи государства в ВОСПИТАНИИ детей? Именно нравственного воспитания? Глумления над нравственностью в СССР было сколько угодно. От Павлика Морозова до травли Солженицына. Не припомню, чтобы меня кто бы то ни было воспитывал, кроме родителей и книг. И я своих четверых детей воспитал и воспитываю без оглядки на дядю из государственных органов. Отредактировано: 16 Декабря 2010 - 17:02 |
Евгений из Питера
Более того, вспоминая свое детство, вспоминаю что все государственное воспитание было столь же тошнотворным, как столовская еда с жирных тарелок и вызывало только глумление. Это сейчас неосовки разглагольствуют о ракетах, и что наш весь мир боялся, а обычные советские дети всю пионерию с комсомолией и дедушкой Лениным сменяли бы на заграничный ластик, с зАпахом. |
Malabar Да хотя бы и в этих абстрактных понятиях, не все можно измерить и разложить по цифрам. Но если мы говорим о цифрах, то есть очень много различных контор которые выставляют рейтинги по коррупции, уровню жизни, развитию технологий, доступности здравоохранения, образования и т. д. Россия по все этим рейтингам очень глубоко в И мне например стыдно перед зарубежными гостями не за то что у меня чего-то нет, что есть где-то там, (у меня вот бентли нет, стыдоба......) мне стыдно за грязные улицы, за хамство наших людей, за общее отношение к русским за границей, за то что к нашей стране относятся как к банановой республике, что достижения наши сводятся к нанораспилам, и прочее, прочее. Открою небольшую коммерческую тайну - на работе часть персонала состоит из японцев, так вот у них есть понятие "премии за регион", Россия относится к 3ей степени надбавки из 3х возможных... А компания между прочим работает еще с 69 года, и рейтинг этот подняли с 2х до 3х 15 лет назад |
UncleTed
Это вы еще в Неаполе не были. ![]()
Ну почему, ну почему у нас как ни отыщется совецкий патриот-сталинист-большевик, так непременно либо гражданин Канады, либо батрачит на иностранцев за звонкие шекели?!
Да не надо никому абстрактных "Слава КПСС" и свершений пятилеток. Это такая же туфта как и советские цифры в статистике. ЗЫ. А заграницей как на быдло смотрят тех, кто языками не владеет, а мычит с матерком. |
Да - сэкономил ты Малабарище на супруге - бесприданницу взял.. Хотя может и к лучшему - к излишествам непривыкшие :-) |
Преподаватель различных кружков, спортивных и неспортивных секций. Этого мало? |
Вот пускай свою 3-ю степень и отрабатывают. У них тоже на родине далеко не коммунизм - живут в крохотных квартирках, с дедушками-прабабушками, моются все в одной воде в ванной... Я когда пробку вытащил - меня чуть не убили за расточительство эти потомки самураев :-) Если б у них все в ажуре было - тоже бы не хитрили - а то вон по итогам переписи почти 250 тысяч (!) пенсионеров-японцев не нашли - за которых их родственнички пенсию получали, спрятав своих "жмуриков" тут же в квартире... |
Ну и зачем так огульно очернять всех советских детей в идолопоклонничестве перед западом? Да. Были отдельные элементы, чуждые советсому строю. Но большенство собирали макулатуру, металолом и были крепкими борцами за построение социалистического общества.... |