|
|
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? |
Мйюсик В каком направлении "прогрессируем"??? Вы были в 1989 году в аэорпорту Нижнего Новгорода или Самыры? Съездите сейчас сравните... Пассажиров там теперь нет |
В Нижний на Сапсане быстрее доехать |
DIMPOS1 Все жители Москвы считают, что в Нижний можно ездить только из Москвы и в Москву. А вот о существовании Урала, Самары, юга страны и т.д. в Москве не известно. И они не понимают, куда люди при СССР летали из Нижнего Новгорода. Я, например, летал к бабушке в Тольятти (аэропорт Курумычи между Самарой и Тольятти), цена была билета не то 17,5 рублей, не то 18,5 рублей. Поезди в Тольятти на поезде теперь... |
MikleNik ну думаю, что в лучшем, прогресс у нас, а не регресс или вы считаете, что наоборот? если да, то почему? а люди, так они везде разные, и мы меняемся, каждый из нас, в течении жизни |
Мйюсик Вы специалист в какой области? В шопинге? Тогда "большой прогресс"! Вот Вам ссылочка на наш городской сайт, посмотрите за сколько в бывшей столице российской химии пытаются людей нанять, что бы маленько иметь представление о том, как в замкадье народ живет: http://www.8313.ru/Объявления_-_Работа Где Вы там прогресс нашли??? А еще я автомобилист и на дорогах как было 90 км/час, так и осталось! Какой там прогресс за последние годы наметился??? Вы куда-нибудь дальше МКАДА и Новорижского шоссе выезжали? Съездитв по М-7 в сторону Стерлитамака и посмотрите сами, а то люди по Хургадам ездят и Куршавелям, а им нужно в Урюпинск сгонять на недельку, да пожить там и посмотреть... Отредактировано: 25 Января 2012 - 20:53 |
ну вы прямо какой то пессимист!!! все у вас плохо, все не так, как надо и что другим завидовать, надо самому в этой жизни чего то добиваться у кого то есть, у кого то нет, это наша жизнь на сей день, такая какая есть а если регресс, то вы скажите, в чем, на примерах только, и общедоступно |
Мйюсик Вы сайт-то посмортрели??? Чувствуется, что так и не удосужились! ПРИМЕР: ЗАО "Корунд" г. Дзержинск Нижегородской области. На момент прихватизации там работало 11 тыс человек (15-20 основных цехов). Сейчас не более 1,5 тыс человек, два основных цеха. Все остальные в руинах... А у Вас какой прогресс, товарищ ОПТИМИСТ? |
а можно для начало узнать сколько вам лет? я сайт смотрела, и мое мнение, это мое личное мнение, и если оно от вашего отлично, это прекрасно,значит мы думаем не одинаково, значит есть поле для раздумия а я оптимист |
Хорош уже лицемерия! Советский Союз это утопия. Утопия не в смысле идеи - идея-то неплохая, утопия в смысле оценки людей. Ну никакими заветами Ильича не выбьешь из человека той его составляющей характера, которой довольно часто спекулируют. Да вы слышали все - "...ведь вы этого достойны..." - зависть, алчность, корысть, нечистоплотность мыслей, подлость и тд. Это не грехи человека, это последствия срабатывания инстинкта самосохранения, позволяющие человеку выжить в экстримальных ситуациях. Короче не от хорошей жизни это все... Может кто и жил в то время хорошо, но подавляющее большинство сводили концы с концами. Помню 80-е, передача Познера, где он открыто начал рассказывать про Америку, про ее изобилие. Сначала не верили... потом все просто стали о...фигевать над разницей в качестве жизни - их и нашей. Считаю ЭТО основной причиной распада СССР. Не какой-то там скрытый заговор, изъян был изначально заложен в систему, поэтому она, как плохо собранный двигатель, поработав немного, пошла в разнос. Нет никакого смысла сегодня жалеть о том времени. Просто все меняется - люди, страны, вселенная... Нужно несколько поколений, живущих в свободной стране, что бы, наконец, сам народ решил как ему будет лучше жить. То, что мы сегодня имеем больше похоже на какой-то сверхкоррумпированный феодализм, только вот на прием к феодалу попасть уже совсем невозможно - все отличие. Отредактировано: 28 Января 2012 - 2:07 |
Отредактировано: 28 Января 2012 - 21:27 |
Ага, вы не первый кто так считал Отредактировано: 28 Января 2012 - 12:40 |
UTS я не намерена уезжать из страны, я патриотка наверно!! и получается, что у нас сейчас ну прям какой то разврат знаете, спорить бесполезно, но могу сказать так, для более молодого поколения Советский союз - это утопия, а вот для более старших - это прям таки вторая жизнь каждый решает сам |
Дети - радость и счастье. На работе деньги на подарки собираем каждые месяца три, скоро, алла бирса,дядей стану. почему не рожать? |
Бог в помощь, но ты и сам, парниша, хоть куда. Есть у меня на примете, одна весьма привлекательная черкешенка Отредактировано: 28 Января 2012 - 23:39 |
hatha Ну если она согласна младшей женой в семью с детьми )))... |
одни коммунисты попытались доказать другим, что они утопия? Отредактировано: 30 Января 2012 - 15:17 |
Булат
То дети другой семьи, а в др. доме будет др. семья. |
UTS ну как не рожать рожать надо, продолжение рода, наконец то и увеличение рождаемости в стране))) |
Гигантский прогресс наметился в дорожном строительстве в Нижегородской области: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/...nomics/8373451/ ЦЕЛЫХ 9 км новых дорог запланировали на год!!! А в 2011 году 10 км построили!!! А всего в НН 18019 км дорог. Если дороги в области сроить темпами Едра: 19 км/2 года=9,5 км/год, то 18019/9,5=1896 лет. Есть версия, что асфальтированные дороги в НН были построены инопланетянами... ПРОГРЕСС!!! Отредактировано: 16 Марта 2012 - 19:26 |
MikleNik Ты еще в Ленинградской области по дорогам не ездил. Вот где танкодром! Я давеча поехал на рыбалку и в одной из колдобин сорвал правый передний брызговик. |
Ты давно по Энгельса выезжал из города или по КАД ездил? Это нормально, что Питер не имел объездной дороги? Проклятое наследие путинского режима... |
Она долго думала и вежливо передала свои брачные условия. Дом - в предгорьях родных мест ( много не надо - метров 200 Отредактировано: 16 Марта 2012 - 22:36 |
Я думаю, что у нас круче: http://www.5-tv.ru/news/21588/ http://www.dzertv.ru/index.php/news/3244-п...ся-асфальт.html Отредактировано: 16 Марта 2012 - 23:28 |
Где, у тебя - "времени нет смотреть"?. Так где у тебя? В двух словах... Отредактировано: 17 Марта 2012 - 0:00 |
| viktor070670 17 Марта 2012 - 23:05 # | 0 |
||||
помните как при ссср по телеку говорили что в сша негры не доедают? анегдот на эту тему:сидит толстый негр бездомный на улице возле картонной коробки,держит обоими руками огромный гамбургер и ест его.вот он его ел,ел-половину съел и больше не может,остальную половину выкинул. вот так в америке негры не доедают. |
viktor070670 Негры как недоедали в США, так и не доедают, а теперь еще и руские Вани не доедают: http://www.kaivg.narod.ru/consmeat7.pdf |
При совке уравниловка была. С одной стороны вроде как хорошо. Зарплаты у людей не сильно различались. Специалисту одинаково платили, что в деревне таджикской республике, что в москве. Но с другой стороны, было не важно как человек работает. Кто-то пашет, а кто-то водку глушит с утра до вечера. А платят одинаково. В итоге никто не работал нормально. При хруще и позже уже никто ничего не боялся как при Сталине, за безделье не расстреливали и в гулаг не отсылали. Отредактировано: 20 Марта 2012 - 2:03 |
Помню как над такими фильмами модно было смеяться. Вот только сейчас уже не смешно. Оказались как в той поговорке:"До кого не доходит через уши, постучу через печень". Только через печень оказалось больно. Уникальный фильм советской пропаганды Особенно мне понравилось про создание музыкальных кумиров. Про направление энергии народа на любые революции (направленные на разрушение устоев и деградацию личности) кроме социальных. Разбор профессиональными психологами методов Голоса америки на высоте. Особенно про внушение национальным окраинам про "русификацию", а центральной России про проблемы от необходимости кормить национальные окраины. Как жаль, что чтобы что-то оценить, надо это потерять. Отредактировано: 25 Марта 2012 - 20:50 |
Пу и Ко хорошие ученики. Учились управлять по таким фильмам. |
Сейчас попался на глаза листик из журнал Антенна №1 за этот год. В нем интервью Эдиты Пьехи. В СССР она приехала, если мне не изменяет память в 1956 году. Через 11 лет после Великой Отечественной Войны. Рассказывает как ужасно было жить в СССР. Не поленился, набил абзац вручную.
Студентка педагогического института. Жила на стипендию. |
Удачно вышла замуж за Броневицкого, вот и райская жизнь началась |
Разумеется Броневицкий в 1956 году в 25 лет был олигархом или как минимум видным партийным или хозяйственным деятелем или выдающимся деятелем культуры.
википедия Немного ошибся. Пьеха училась на философском факультете Ленинградского университета. |
Отредактировано: 06 Май 2012 - 11:24 |
Неужели шахтер, передовик-стахановец в демократической стране, отец и отчим Пьехи, не мог обеспечить сытую жизнь своим детям, а какой то военный в СССР мог устроить райскую жизнь и себе и своим детям с их подружками? |
Ну господа- товарищи, как-то быстро все забывается-то, я совсем не защищаю настоящее, но и во времена СССР "рог изобилия" в перевернутом состоянии не находился, дефицит был во всем, лекарства(это про бесплатную медицину), продукты питания(помните минтай в масляно-томатной заливке или завтрак туриста), а про авто можно даже не говорить, не важно какое, москвич-жигули-запорожец приравнивались к роскоши и были если не на всю жизнь, то на большую ее часть, да что уж там, бумаги туалетной и той не было, ну можно продолжать бесконечно ... и в ответ на это -если 2/3 страны посадить за колючую проволоку, кормить баландой, а вместо зарплаты давать дополнительную миску баланды, то 2,5 тысячи тонн золота не предел, Вы такой судьбы для себя и своих близких хотите, я лично нет. Я понимаю, что и сейчас, как говорится "не айс", но все таки. А про лицемерие ... как задвигали-то про "идеалы" на трибунах, а когда с них слазили, то и идеалы менялись на противоположные. Вообщем-то ни чего кординально и не поменялось... |
Ничего удивительного. Пу получил воспитание и сделал карьеру именно в советской системе |