|
|
Выжимной подшипник или Двухмассовый маховик ? Срочно.. |
|
|
02 Декабря 2010 - 21:48
С-Max , TDCI 1,8 . На х.х. оборотах периодически как будто подхватывает сцепление с подтряхиванием и с металл.перебором. При выключении в момент остановки - слышен ,как металлический лязг... Но! если выжать сцепление - нет проблем! в т.ч. и при остановке двигателя
Прокатился по сервисменам и мнения диаметральные .. от обнадёживающего - всего лишь выжимного подшипника = 2500р. , до печального двухмассового маховика = 24500р + 5000р. за замену((( , причём категорически предупредили не ездить!- развалится-разнесёт коробку и двигатель. Как правильно диагностировать.. Опыт.. Ценник поменьше и где смотреть.. Любые советы С Уважением! Просто крайние пять лет на автоматах тойот прокатал... Отчет от Leshikkur по замене двухмассового маховика текстовое описание, фотоотчет, фото нового маховика SACHS Ремонт маховика путем замены пружин: описание и фото от ostap_74 Отредактировано: Grigory2008- 31 Декабря 2011 - 15:31 |
Скрытый текст |
1 Ваш ответ сводился ко всеобщей криворукости и неосознании собственного счастья от обладания таким маховиком, которое выливается в в затраты 1200 бачков раз в 100 тыс км. 2 Система управления фазами ГРМ. Это проверка на дурачка? Как оно называется у тойоты уже сказали. Хонда называет это VTEC, Мицубиси - MIVEC... В линейке фокуса эта фишка есть лишь на одном из 1.6 л двигателе. На двух других её нет. Поголовно на все движки такие системы ставят лишь японские автоконцерны! Европа и пиндоссия где ставят, а где и нет! Причём, если VW откровенно выделяет это ценой на автомобиль, то Шевроле продаёт одинаково дорого и то и то! Японцы видят эту ситуацию и поэтому кричат и правильно делают! Они единственные, кто потребителя за лоха не держат! Более того, открою для вас америку, с 2003 года БМВ стал делать движки не просто с системами VVT-i а ещё и так называемый вальве-троник. То бишь на лету меняются не только фазы открытия/закрытия клапанов, но и подъём кулачков! ЗЫ. тоже узнал о проблеме маховика лишь после покупки машины. Про целесообразность двухмассового маховика на 2л бензинке, внятного обоснования с технической точки зрения не даст никто... потому что такого обоснования нет. Вывод - нам впаривают лажу, причём прекрасно об этом знают. Отредактировано: 22 Декабря 2010 - 12:55 |
Ну.... Почитайте вот здесь: http://www.maxparts.ru/index.php?page=specpred4 |
Мдя... тоскливо... водителю было некомфортно... кстати у водителя почему то и не спросили. Больше никаких обоснований.. У кого есть возможность, покатайтесь при случае на мощном праворуком япошке середины 90-х. У него наверняка будет лохматый пробег, заодно можно будет заценить комфорт))) Мне довелось "продегустировать" турбированный второй марковник с 340 лошадями на борту. Год выпуска ажник 1995 . Пробег в районе 280 тыс. Ничо не колбасит, не вибрирует, не стучит... вобще самолёт, жрёт правда.. |
| Константин676 23 Декабря 2010 - 18:15 # | 0 |
||||
Все читающим. Вся соль в изменеиях фаз, примение бездроссельной системы, установка двухмассового маховика, CR(Common Rail), и прочь. сводится к тому, чтобы уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Двигатель работает на обедненной, а где-то и на бедное смеси очень много и устойчивость ему такой режим не добавляетс, вот и приходится городить огород этих систем смешивая их в жуткий коктейль. Все системы , при должном сравнении , ненадежны и дороги в ремонте. Кто-то покупае маховики (Ford), кто-то распредвалы всборе с муфтами управления фазами (BMW, Honda...) |
ППиво
Именно так! В ближайшем будущем (ИМХО 5-7 лет) двух массовый маховик будет стоять на всех авто. Так что хотим мы или не хотим будем ездить на нем!
Это уточняющий вопрос, чтобы было понятно о чём говорим... О системе управления фазовым (или фазированным газораспределением) или о системе изменения фазы газораспределения.
Действительно, неожиданное известие! Ну а дальше если очень кратко. (нет времяни) У европейских и американских производителей они тоже были. Все эти системы зародились конце 80-х начале 90-х годов, пик развития карбюраторов и механического впрыска, а первые инжекторы только стали появляться. Т.е. с развитием инжекторов и ЭБУ отпала необходимость заниматься изменением работы клапанов. (по крайней мере на бюджетных автомобилях). Гораздо проще с помощью ЭБУ управлять впрыском (регулировать, количество впрысков за такт, количество впрыскивания топлива и т.п.) и это тоже изменение фазы газораспределения. Так что если у вас не дорогущий спорт-кар типа BMW серии M. То это не больше чем понты (рекламный ход)!
|
Bachik Докопались до слов)) Я не знаю как у форда эта система называется)) Ясен пень, что не вэвэти-ай, а как-то по-другому. Судя по форуму Ti-VCT. Суть одна! Говорить, что впрыском можно добиться того же.. эээ Вопросы вам, 1 наполнение цилиндров (воздухом если что), у нас вобще как-то зависят от оборотов да или нет? (извините, что применяю тест на дурака). 2 Изменение угла открытия впускного клапана может повлиять на наполнение?? (извините, что применяю тест на дурака). Кстати вот ссыль по поводу "понтов" Двигатель 1,6 механика 100 лс и 115 лс (сообщение #1809574) Разница в моменте более чем ощутима => при одинаковой манере езды, пользователь получит экономию в бензине на двигателе с Ti-VCT. Сэкономлено будет примерно столько же в %, насколько в среднем момент на Ti-VCT лучше момента на стандартном "глупом" движке. К счастью, пока японские автопроизводители не ставят почему то двухмассовые маховики на свои машины. Почему, не интересовался... но не ставят... вот дураки то... а мужики то не знают.. Отредактировано: 23 Декабря 2010 - 23:46 |
ППиво, не возможно научить правильно есзить толпе водителей, которые только-только сели за руль. В ближайшие 5-7 лет пройдет куча рекламаций, будет изменена/усовершенствована конструкция маховика и он не будет таким конструктивно убогим. Это обычный производственный процесс: сделали - рекламации - дерьмо - изменили - без рекламаций - начинаем придумывать новое дерьмо в другом месте. Отредактировано: 24 Декабря 2010 - 2:25 |
Тут много идет споров про криворукость и кривоногость водителей, которые злоупотребляют и ездят внатяг . А скажите пожалуйста как можно передвигаться в многочасовых пробках по другому. Лично у меня 90% передвижения по городу и чувствую, что к моим 130 000км стали появлятся посторонние лязги из под капота и вибрация. |
Я думаю, что машина, на которой в состоянии правильно ездить один лишь Bachik, гроша ломаного не стоит Но шутки шутками, а процесс сокращения ресурса товара всеобщий. От шмоток до компьютеров. Видать, смекнули наконец торгаши, с какой стороны у бутербродов масло... |
Кстати, 130 тык это круто! У меня лязгало уже на 82 тык. У многих ещё в первые 50 тык по гарантии меняли. Касаемо езды внатяг... это козырное отличие дизеля от зажигалки, теперь оказалось недостатком... весело. |
А я в принципе доволен фордом, 210000 км за бортом маховик не менял, хотя уже сильно "гремит" особенно хорошо это слышно на холостых оборотах причем эти симптомы прогрессируют очень медленно уже более 100000км выжимной тоже шумит короче, пора все это менять я думаю что 200000 пробега - вполне нормальный ресурс этих деталей (треть побега это город с пробками, остальное шоссе) |
goshish 210 ткм - пробег серьезный. Не совсем в тему: а что за этот пробег пришлось поменять?? серьезные проблемы были? |
Serёga за этот пробег только плановые ТО и работы по подвеске на ~130000км передние амортизаторы и пружины (одна лопнула) на ~170000км задние амортизаторы на ~200000км все сайлентблоки задней подвески и пружины (тоже одна лопнула) |
goshish Я тебе скажу что у меня такая же проблема , только я от того момента как услышал первые звуки маховика до ремонта пробежал 5о тыков и машина три дня уже висит на подьемнике в ожидании недостающих з.ч. , а маховик заказал из Питера и ждал его 3 недели, так вот все сцепление в хлам и парни что разбирали сказали , что если б вовремя поменял маховик, то проблем было б меньше, а звук тоже не особо прогрессировал. Если точнее то скажу так , выжимной совсем отказал, на корзине 30% лепестков запали, а на диске феродо со стороны маховика совсем не осталось..... И самое интересное , что машина до сервиса не доехала какие-то 3 км( позавчера это было , забрал маховик, причем поехал на машине(еще ездила).....и только забрал маховик из транспортной компонии и положил в багажник,.....) тут же практически сцепа отказала.... до сервиса тянули на буксире......( вот и не верь потом в странные вещи)........ Так что меняй как можно скорей ..... |
| rammstein.72 25 Декабря 2010 - 2:15 # | 0 |
||||
Сделав предварительно диагностику, всё указывало на хаотически по являющуюся нагрузку на двигателе со стороны трансмиссии , которую компенсирует комп., стерев ошибки,приехал в сервис. Долго сопротивлялись,указывали на косяки .. двигателя.. коробки ..датчиков..ЭБУ .. снова крякнул маховик!!! , а тем временем Двигатель колбасит на Х.Х., как сцепление выжимаешь - в идеале.. ЭБУ ошибок-"0"! Договорились , если косяк не пройдёт- с меня 3 р. за работу. Сняли ![]() Всё Ок! Отредактировано: 08 Января 2011 - 13:25 |
на фотке в центре с валом что? Тень? Глюк фотки?? Отредактировано: 25 Декабря 2010 - 11:35 |
Жесть. Стало быть при установке маховика надо это иметь ввиду, то бишь надо найти ещё установщиков с прямыми руками? То rammstein.72 Просто для интереса, если на работающем двигле попробовать нажимать сцепление и прислушиваться, то может методом такого тыка "оно" встанет на место, после многократных усилий? |
ППиво
Вопросы на самом деле очень интересные! Но давайте перейдем от теории к практике. (уточняю, речь идет о современных автомобилях с электронным фазированным впрыском) На чём мы ездим? Основной парк автомобилей это городские бюджетные автомобили (включая небольшие кроссоверы), с объёмом двигателя до 2.5 литров. (малолитражки Короче на мала объёмных двигателях с максимальными оборотами не превышающими 6000 смысла ставить серьёзную систему управления фазами смысла нет, это очень сильно удорожает автомобиль, а ставить механическую ерунду которая начинает работать на оборотах свыше 4000-4500, на которых почти не ездят. Оно нужно производителю? Однозначно НЕТ. Тем более усложняет конструкцию, усложняет диагностику, удорожает ремонт и т.д. (примерно из тех же соображений на наш авто не ставят турботаймер. Не нужен он городскому автомобилю!) Те производители которые ставят надпись на свой авто о том, что он с изменяемыми фазами газораспределения либо ставят механическую лабуду (которая работает по принципу напоминающую двух массовый маховик, либо делают это за счет программирования ЭБУ о чем написано выше. Ну думаю мысль ясна!) Другое дело монстры с объёмом двигла от 3 литров и рабочими оборотами 8000 и более. Вот тут нужно изгаляться. И на холостых дай ему воздуха и топлива как положено и на 8000 также. Но это другие автомобили и другие цены! А Вы хотите Focus за 700 тыс. с наворотами как уLamborghini? И ещё вопрос... ну ни как не пойму... Почему Вы не купили тойоту которая ставит на машины супер пупер новые движки, продает их дешево (за что и подвергается гонениям. с Ваших же слов.), а купили форд со старючим двигателем 80-х годов (да ещё и с двух массовым маховиком)? krll
Поставил +1 Больше форум не позволяет. |
ППиво Вам как человеку занимающемуся тюнингом авто (т.е. технически подкованному) ни о чем не говорит высказывание virus-88 ...
Какие ошибки он допускал при вождении? Симптомы ну очень характерные! |
| rammstein.72 25 Декабря 2010 - 21:40 # | 0 |
||||
я был на консультации по своему вопросу в сервисе .. где подвешен FF2 virus-88 .. Оценил уже снятый комплект сцепления-жесть В утверждении спецов( в бывшем спецы Форд-моторс сервис) - вся причина - м а х о в и к ??? ..Не факт.. Отредактировано: 25 Декабря 2010 - 22:41 |
| rammstein.72 25 Декабря 2010 - 22:41 # | 0 |
||||
В моём же случае объявили - вся проблема вибрации .. в Детанации! ..Трансмиссия не при делах Ещё не лучше! Вероятность?! Лечение? -!??? Отредактировано: 26 Декабря 2010 - 16:24 |
rammstein.72
Скрытый текст Отредактировано: 25 Декабря 2010 - 22:55 |
| rammstein.72 25 Декабря 2010 - 23:38 # | 0 |
||||
И от самолёта.. Кстати пара-тройка моих коллег лет десять ездят исключительно на смеси керосина ТС-1 и МС-20 , как 100л./ ~5л. кажется)). Ауди 200 и Форд Гранада , образца 1983-87 г.в. Так эти други заправки уже принципально обходят-объезжают.. и с опасением. Нет , не заправляюсь - боюсь. Заправка на Башнефть и Лукойл. Хотя близость аэродрома и "текучесть" керосина )) заставляет задумываться о качестве дизтоплива этих заправок Отредактировано: 25 Декабря 2010 - 23:52 |
Вот об этом я и говорил. rammstein.72, читаю Вашу хронику с интересом. Как-то Вам крепко не повезло. У меня-то сейчас всё в полном порядке. Но смысл дизеля, как верно отметили выше, безвозвратно утерян. Буду крутить, как бензинку. Вот только прежний комфорт в пробках и уверенность в снегах и грязи будут подпорчены задней мыслью "а как там маховик?".. Да и зимой лишний холодный пуск - как серпом по нежным местам будет... |
rammstein.72
Эффект мини гидроудара это звучит примерно как "чуть чуть беременная". Я тут сегодня размышлял по поводу вашей проблемы... Предполагаю следующее... На венце маховика есть метка, которую считывает датчик положения колен вала. Если при установке нового маховика парни ошиблись на одну шпильку. Очень объясняет детонацию... Т.е. таким образом изменился угол опережения впрыска. (впрыск происходит раньше). |
rammstein.72 Да уж! |
rammstein.72, предлагаю попробовать ездить с отключеным концевиком сцепления на педале сцепления. |
rammstein.72
Вопрос, какую диагностику? Общую делает любой дилер! Есть специальная, для дизеля. По моим данным в Москве только у одного дилера есть оборудование для дизеля. Узнайте чего Вам диагностировали? |
| alex_passat_b3 27 Декабря 2010 - 1:00 # | 0 |
||||
А у какого дилера интересно оборудование есть ? |
| rammstein.72 27 Декабря 2010 - 15:39 # | 0 |
||||
alex_passat_b3 Особенно П.О. .. SIEMENS (( |
rammstein.72 И что твои специалисты сказали по поводу ошибки
по поводу
По поводу зависимости неисправности системы ЕГР и детонации. |
alex_passat_b3
Вродибы оно есть у Ю.С. Импекс. Они берутся делать и диагностику топливной. Сам не обращался, информацию не проверял. rammstein.72 Порылся по своим мурзилкам... Ошибка P0110 IAT CIRCUIT MALFUNCTION Неисправность датчика температуры всасываемого воздуха. Может стоит попробовать почистить его. Процедура копеечная. Что касается P0489 Exhaust Gas Recirculation Control Circuit Low, я бы скорее перевёл как пониженное давление в системе рециркуляции. |
rammstein.72 http://www.digitaldiesel.ru/contacts/complaint/ этот сервис официально заявлен на сайте сименс как авторезированный в России ( по работе сказать ничего не могу ) даже с новым железом если есть неисправность в эл.цепи или неправильная работа одного из датчиков влияющих на смесеобразование - будет вибрация ( детонация) !!! |
| rammstein.72 29 Декабря 2010 - 16:15 # | 0 |
||||
Только в моём поиске оч.печалят сервисмены - В нашем Форде на вопрос о детонации, товарышч открыл книгу BOSCH-Диз.аппаратура/автоматика/ .. и процитировал : "- на используемой апп.BOSCH ..в дизельном двигателе Детонация-Исключена/Исключена!" Отредактировано: 29 Декабря 2010 - 16:38 |
rammstein.72 Проверь эти синусоиды с отключенным датчиком сцепления, если не будет влияния, значит это так программа управления отрабатывает твою неисправность, т.е. она ее видит, пишет тебе ошибку, и работает по алгоритму своему. |
rammstein.72 Покури тему Сильная вибрация автомобиля, удары при запуске там на вибрацию часто жалуются на бензинках двухлитровых, на них та же КПП и сцепление стоит, может выкуришь чего. Может проще все гидро опоры движка сдохли. |
| rammstein.72 30 Декабря 2010 - 14:09 # | 0 |
||||
При перегазовке на "нейтрали" - чёрный дым идёт только с оборотов 3800-4000! Сегодня по дороге на прямой 1км. дважды просто выключился двигатель, запустился сразу же на накате. ??? P/S Одна беда не ходит :-[! Вечером на светофоре, на нейтралке передёрнуло обороты+/-50, и установились норма. Тронулся и почувствовал - ..как бы просела-облегчилась педаль Газа, соответственно не произошло адекватного отзыва на педаль двигателя. турбины не услышал.. На 2300 не произошло "подхвата", расход на глазах вырос по БК до 17-20л.! И дальше работа как обычного атмосферника .. обороты растут до 3000 - а скорость до 60-70 и всё! Chek , "НЕИСПРАВНОСТЬ.." не загорались ! Сделал самодиагностику - Ошибок не показывает,DTC = 00 NONE. Запуск в норме, в горку тянет отпуская сцепление..Расход восстановился 8л., тяга нет! С чего начинать .. Можно ссылкой Отредактировано: 31 Декабря 2010 - 0:34 |