ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Екатеринбург  

0
Гарантийные поломки, ремонты, обязательства

02 Ноября 2005 - 20:42
0

Съездил сегодня в Автоленд-Север, по проблемам на ФФ2
- были претензии плохо держит ручник, как мне казалось, удерживает реально на 5-6 щелчке. На гарантии сказали это норма , так и должно быть, ну не знаю может быть и так.
- вторая претензия машину уводит в сторону, спица руля стоит не ровно при езде, отклонение градусов на 5. Сделали развал-схождение (бесплатно), дали даже распечатку старых и новых углов, в принципе ничего страшного из нее я не увидел почти все было в пределах нормы и до диагностики. Было отклонение по углу увода 0,10 % вывели в ноль и остальные параметры подрегулировали. Забрал поехал, увода вроде нет пока до конца не понял, дороги наши уж больно хороши, а вот спица руля все равно не идеально ровно стоит, лучше чем было, но не идеально, есть отклонение примерно 1-2 градуса в лево.
Вот так вот, у кого какие мнения, обращаться еще раз или так ездить, как у вас спица ровно у всех или такого не бывает?
#  Отредактировано: MakRo- 05 Августа 2010 - 17:49

77744777   17 Сентября 2011 - 22:49  #  
0

подскажите пжлст кто сталкивался
интересует распространяется ли гарантия на ходовку в частности( амор-ы, линки, тяги, наконечники, шаровые, саленблоки и т.д.) и ролик ремня дв. 2.0 ФФ2 2010 февраль пробег 61000
стоит ли обращаться за гарантией к официалам( стук в ходовой, свист ролика)
 Ekb_Ewg   20 Сентября 2011 - 13:37  #  
0

цитата (77744777 Sobaka 18 Сентября 2011 (Воскресенье) 0:49)
пробег 61000

А продлил гарантию?
Если нет, то по-моему она уже кончилась (по пробегу)
Мне по гарантии заменили ролик (по моему обращению) и линк (за 10 дней до окончания гарантии, на ТО-2 )
 77744777   20 Сентября 2011 - 14:39  android  #  
0

а что гарантия на фокус 60 000 а не 100 000
 Ekb_Ewg   20 Сентября 2011 - 14:47  #  
0

77744777: а, сорри. У меня просто гарантия по сроку кончилась, а не по пробегу

Срок действия гарантии для новых автомобилей Ford, проданных до 01/08/2010
На легковые автомобили Ford срок действия гарантии составляет 2 года или 100 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). На второй год гарантии распространяются условия гарантии по программе FordСервисКонтракт.

Ну в любом случае - часть из перечисленного поменять по гарантии можно. Нужно только убедить в этом инженера по гарантии.
#  Отредактировано: 20 Сентября 2011 - 14:48
 NikitaNiger   24 Января 2012 - 12:18  #  
0

На той неделе тоже столкнулся со свистом ремня. При холодном запуске мерзко свистит ремень генератора. Машине 2г. 45тыс. на спидометре. Гарантия на машину заканчивается 27 января 2012г. Записался к дилеру на 17 янв. к 17.00 Приехал в сервис центр, меня встретил мастер и говорит -Ну давай показывай. Я -Так сейчас ничего нельзя услышать, я уже как с 2часа еду, а слышно только при холодном запуске. На что мне и говорят, - что тогда придется ждать пока машина остынет. Я -так забирайте её и ждите. Он - Нет, Вы же по гарантии и мне прежде чем забрать нужно услышать недостаток.Вотесли быВыза деньги, тогда Да. Меня это улыбнуло))) ну, что делать спорить не стал. Благо, что мама рядышком живет. Оставил тачку на сервис парковки и ушел. Через 3часа звонок от лидера -Приходи будем заводить. Я пришел. Завели. Свист слава богу не подвёл))) Набежала братва, определять в чем проблема... Через 5-ть минут определили -Замена ролика и ремня))) Мастер - Сейчас уже поздно, надо записаться на утро, чтоб мы сняли детали, отсканироваличип-кодыи отправили заявку на их получение. Пипец... Короче. Бред. Записали меня на 23 января к 11.00. Приехал,сдал, через 4 ч. забрал обратно. Заявку отправили теперь надо ждать как сказал мастер около месяца когда з/части доставят до сервиса. Вот такая вот ерунда. А ещё чуть не забыл... Машину помыли и что самое главное бесплатно!))) Только вот незадача. Поехал я после сервиса домой по кольцевой. И чувствую что когда разгоняюсь больше 100км/ч то сильно начинает трести руль. За 120, салон превращается в трактор. Я сначало перепугался, подумал может пока они ролик доставали чего нибудь забыли обратно прикрепить. Потому что диски у меня не гнутые в ямы я тоже не попадал, короче до момента въезда в сервис все было хорошо. Но друг меня успокоил, сказал что скорее всего это после мойки колесные диски наледью покрылись. и от этого нарушалась балансировка.Сейчас вот приехал на работу завез машину в теплый гараж, жду когда оттаит))) если не прокатит, то придется опять диллеру звонить. У кого нибудь было подобное? ;-)

-
 Dan_Rous   24 Января 2012 - 14:57  #  
+1

NikitaNiger
чёт сильно я сомневаюсь, что лёд виноват... прям до такой степени, чёб руль трясло.
 konung   26 Января 2012 - 14:44  #  
+4

NikitaNiger
у тебя на мойке в салоне, лёд сттаял и новый намёрз на дисках,ето помимо той грязи что на дисках снутри, и ещё керхерам через пустоты в спцах грязь неравномерно сбили...нужно колёса передние снять и соскаблить грязь снутри,и всё пройдёт,дважды с таким сталкивался на прежнем и на этом форде..сорри за оффтоп..но может кому ещё поможет
#  Отредактировано: 26 Января 2012 - 14:55
 Saferoom   26 Января 2012 - 15:06  #  
+1

у меня тоже после мойки и непродолжительной стоянки после, "колбасило" рулевое колесо. после шкрябания льда с колесных дисков поехал автомобиль ровно, без дрожи в руках пилота.
 NSM   26 Января 2012 - 20:03  mobile  #  
0

А у меня в том году лед
полоснул тормозной шланг вобще.
 mak2410   02 Апреля 2012 - 22:37  #  
0

Уважаемые одноклубники, что то я не могу найти тему про капот, хотя точно знаю она есть, как то сам читал, но вот теперь не могу найти
Проблемма такая: отклеился капот (сама панель капота от каркаса). Машине 3 года (гарантия кончилась). Как думаете, нет смысла обращаться к диллеру?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых