ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

0
Рычаг АКПП не снимаеться с положения "паркинг"

05 Ноября 2010 - 22:57
0

Автомобиль Форд Фокус 1 США ZTC. Рычаг АКПП не снимаеться с положения "паркинг" при этом не горят стоп сигналы.С паркинга снимаю путем вставляния ключа в дырку на крышке коробки. Что делать? Слышал что проблема может быть в предохранителе. Если да то в каком? Мужики помогите чайнику.
#  Отредактировано: CD- 13 Февраля 2011 - 8:07

Клизма   29 Марта 2012 - 22:19  #  
+1

pop095
Прочитайте внимательно 1-ю стр.( пред.№42, электромагнит в тунеле пола, проводка)
 Egand   30 Марта 2012 - 10:05  #  
+2

У меня была такая проблема(может кому в будующем поможет).
Приехал я на работу, полез за инструментом в багажник, взял, в обед надо было куда-то ехать, сажусь, завожу, не горит подсветка панели приборов, и вся задница, перестал открываться багажник с кнопки, отказал ЦЗ, а также не снимается коробка с Р. Посмотрел предохранители( 2 шт. сгорели, по-моему 1 и 4 во второй линии сверху вниз), поменял, все заработало(кроме багажника и ЦЗ), через денек другой опять все сгорело, на 7.5А предохранителя не было, поэтому поставил на 15А),(но вот что заметил, при нажатии на тормоз загоралась вся подсветка панели приборов), короче приехал на объект (я строитель), рабочий взял какой-то инструмент у меня в багажнике и как хлопнет))) и опять все потухло, все погасло . Но тут в мою головушку пришла мысль, а не багажник ли это(у кого не спрашивал все советовали все что угодно, но не багажник). Ну вот, раскрутил оплетку, снял обшивку и точно, провода перетерлись и даже 3шт сплавились меж собой, взял 2 провода ПВС 3*1.5 (т.к. 5-ти жильного под рукой не было) и методом хитрых скруток заменил провод. Итог, вся задница загорелась, подсветка приборов, но АКПП из полодения Р никак не хотела переключаться. Залез под панель, стал провода щупать, оказалось на одном из концевиков( какой щас не помню), провода оказались сплавленные(итог предохранителя, вместо 7.5А - 15А) разделил провода, изолировал, и чудо!! заработало!! А кнопку багажника и ЦЗ сделал на следующий день, у нас на форуме нашел этот хитрый предохранитель, который находится на тыльной стороне блока салонных предохранителей(походу схемотехник немного плату не подрасчитал, что на лицевую сторону не судьба была, или хитрый ход для сервисов, чтобы пару тройку тысяч срубить ). В итоге все было банально-ПРОВОДА БАГАЖНИКА!!! Вроде такая мелочь, а не работало(горели предохранители) пол машины. Вот так вот. Неделю назад купил провод 5-жильный и гофру, жду тепла, чтобы сделать все как надо! Всем хороших дорог)
#  Отредактировано: 30 Марта 2012 - 10:08
 kum234   30 Марта 2012 - 13:04  #  
0

блин. тоже вчера появился косяк с переводом селектора с паркинга. Только у меня периодически проявлялось - пару раз за день. Селектор расклинивал через кнопку разблокировки. недеюсь, что это не заразно. керово что это плавающая неисправность.
#  Отредактировано: 30 Марта 2012 - 13:06
 kum234   01 Апреля 2012 - 22:14  #  
0

pop095
на сегодня нашел только нарушение изоляции проводов в косе крышки багажника (седан). Были солидные трещины + один провод, который идет на подсветку номера держался на нескольких нитках. Изоляцию восстановил. В итоге сегодня паркинг не косячил. Но так, как неисправность плавающая - будет наблюдать дальше.
 kum234   02 Апреля 2012 - 22:04  #  
0

pop095
в том пучке тормозные огни - возможно, что если с ними косяки, то мозги не дают сниматься с паркинга.
 VikDark   04 Апреля 2012 - 7:24  #  
0

цитата (pop095)
VikDark
а где эта релюха хоть стоит и продаётся ли новая?

Релюха находится на селекторе внутри тонеля, если память не изменяет. Она просто блокирует рычаг в паркинге, разблокируется нажатием тормоза. Вполне может быть, что проводка реле завязана на лампочке ЗХ
 Egand   06 Апреля 2012 - 0:39  #  
0

pop095
Экономим семейный бюджет, так сказать
 Юра89   06 Апреля 2012 - 2:01  #  
0

Здравствуйте!!! у меня проблема с коробкой все включается но на "Д" и 2 предаче не едет. подскажите плиз в чем может быть дело Форд Фокус 2,0 Split Port 2000г
 alexonix   06 Апреля 2012 - 17:31  #  
0

привет всем! у меня было вот что(вернее так и есть) так же не снимается с паркинга, экспериментальным путем выявил такую закономерность: пока рулевая колонка находится в верхнем и вытянутом на себя положении, с паркинга не снять:-)!!!
решил не заморачиватся и оставить все как есть:-)!!!вот такой противоугончик от жены!!!
 kum234   08 Апреля 2012 - 23:34  #  
0

pop095
Молодец.

Я тоннель не вскрывал. После ремонта изоляции жгута багажной крышки в течении недели косяков с блокировкой больше не было. Может это и совпадение. Если что - последую твоему совету.
 Egand   09 Апреля 2012 - 0:01  #  
0

Юра89

А назад едет в положении R и трогается на 1 с первой передачи?

Может быть тросик нужно подрегулировать.
 Blokbasster   13 Апреля 2012 - 0:07  #  
0

Проблема была в следующем. Я снял обшивку, электромагнит стационарно находится на ручке переключения передач к нему подходит три провода на конце фишка которая закреплена стационарно на каркасе и от постоянного движения ручки переключения передач вперед назад два провода просто переломало (было такое впечатление что их перекусили), припоял провода к фишке, подключил и Ура все заработало. pop095 думаю надо лезть внутрь по обшивку коробки и смотреть там.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых

Ford Focus → обновления: