ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → 4x4  

+1
Kia Sportage NEW

28 Октября 2010 - 15:48
0

Вот задумался над покупкой данного авто внешне автомобиль нравится, внутри материалы тоже.

Цены начинаются от 829 000 за 2,0 МКПП и 2WD и заканчивая 1 389 000 за 2,0 АКПП 4WD включая кожу, навигацию, панорамную крышу и прочие прелести.
user posted image
user posted image
user posted image

А вы что господа одноклубники думаете про это авто?
#  Отредактировано: E_g_o_r- 30 Декабря 2010 - 17:33

morav76   19 Май 2011 - 15:54  #  
0

Вот Фокус
user posted image
 morav76   19 Май 2011 - 16:06  #  
+1

Киа совем не плох,но после нескольких дней эксплуотации начинает раздражать наихудшая обзорность в классе,на крупных колдобинах пробивает подвеску с сильным ударом,двигло тупое до неприличия,в салоне всюду жесткий пластмасс,сзади некомфортно - спинка дивана слишком вертикальна,спинки передних кресел отделаны так-же жесткой пластмассой(дискомфорт для голеней и коленей),а сидения в комплектации Люкс отделаны частично скользким и дубовым кожзамом.
 dimon311   19 Май 2011 - 16:08  #  
0

morav76

Ну и давай смотреть общие детали которые бросаются в глаза:

1. музыка (у меня на фокусе Сони была) магнитола + расположение колонок
2. Руль
3. Зеркала
4. ручка КПП
4. Приборка на дорестайле точно такая же была...
5. климат
6. кнопки подогревов...
7. Подрулевые переключатели...

Я считаю что если основные органы управления одинаковые, пускай и размещены по другому то роли особой не играет Смакс тоже фокус!!!

Вот например взять Тигуан так у него салон от гольф+ а вот в туареге уже совсем другой салон...
 morav76   19 Май 2011 - 16:13  #  
+1

Давай возьмем новый Эксплорер.Там нет ничего от фокуса/с-мах.Вообще первым свет увидел именно с-мах.Даже фирмы посерьезней заимствуют от более младших моделей что-то.Без этого автопрому сейчас трудно.
 dimon311   19 Май 2011 - 16:16  #  
0

morav76

поспорю с тобой, как владелец Кии проехавшей 3200 км:

1. Обзорность, не такая она и плохая, не на много хуже фокуса! меня лично не напрегает вообще!
2. Толи в ямы не попадал, то ли не пробивает тк не замечал! было это на ранних машинах но они подпадают под сервисную компанию!
3. ну по сравнению с 2,3 может и тупит, но из-за 6-ти ступенчатого автомата довольно отлично едет, а заявленные цифры разгона равны фокусу 1,8 который на 300 кг. легче.
4. Насчет спинок передних сидений согласен не удобно так же не удобно что на спинках карманы из сетки.
5. У меня комплектация люкс и у меня никого скользкого кож. зама.
 dimon311   19 Май 2011 - 16:18  #  
0

morav76

так вот и говорю что в более дорогих машинах нет ничего общего с более дешевыми моделями, а фокус входит в число тех где все похоже как две капли воды!

А кия пошла другим путем в Спортейдже нет практически ничего от Сида или ему подобных моделей!
 morav76   19 Май 2011 - 16:21  #  
−1

цитата (dimon311 Sobaka Сегодня в 16:16)
morav76

поспорю с тобой, как владелец Кии проехавшей 3200 км:

1. Обзорность, не такая она и плохая, не на много хуже фокуса! меня лично не напрегает вообще!
2. Толи в ямы не попадал, то ли не пробивает тк не замечал! было это на ранних машинах но они подпадают под сервисную компанию!
3. ну по сравнению с 2,3 может и тупит, но из-за 6-ти ступенчатого автомата довольно отлично едет, а заявленные цифры разгона равны фокусу 1,8 который на 300 кг. легче.
4. Насчет спинок передних сидений согласен не удобно так же не удобно что на спинках карманы из сетки.
5. У меня комплектация люкс и у меня никого скользкого кож. зама.

Заявленные производителем тех.характеристики это не совсем достоверно,С-Мах 1,8 уедет от киа на автомате.Проверено.А что там,если не кожзам?На Киа форуме уже проверили - экокожа
 dimon311   19 Май 2011 - 16:29  #  
0

morav76

У меня тряпичный салон!!! Кож зам НЕ ИДЕТ в стандарте Люксовой комплектации!!! В Рав 4 кстати тоже кож зам!
 morav76   19 Май 2011 - 16:44  #  
−1

цитата (dimon311 Sobaka Сегодня в 16:29)
morav76

У меня тряпичный салон!!! Кож зам НЕ ИДЕТ в стандарте Люксовой комплектации!!! В Рав 4 кстати тоже кож зам!

А вот в Куге кожа - проверено .Да,ладно.У каждой машинки свои достоинства и недостатки.Каждый где-то экономит.Я не говорю что Спорт плох,просто некоторые элементы хотелось бы поменять(в более дорогих комплектациях мягкие накладки на дверях и сидениях,ворсистую обивку багажника,и т.д).Повеска - там где на большой скорости Куга пролетает не заметив крупных выбоин,Киа замыкается на ограничители хода подвески с грохотом,а на небольшой скорости наоборот Куга жестче и шумнее.Проверено.
 morav76   19 Май 2011 - 16:47  #  
0

цитата (dimon311 Sobaka Сегодня в 16:18)
morav76

так вот и говорю что в более дорогих машинах нет ничего общего с более дешевыми моделями, а фокус входит в число тех где все похоже как две капли воды!

А кия пошла другим путем в Спортейдже нет практически ничего от Сида или ему подобных моделей!

Кстати в Сиде качество отделочных материало лучше.Пластик везде мягкий.Тактильные ощущения в недешовой машине я считаю очень важны.
 dimon311   19 Май 2011 - 16:51  #  
+1

morav76

ну фиг знает! меня качество отделки за исключением некоторых деталей вполне устаревает и по ощущениям и на вид...

Я пересмотрел все паркетники и сделал выбор в пользу Кии, самым ближнем конкурентом считаю Кугу но повторюсь ощущения фокуса внутри меня не покидало, да и цена у форда дороже к сожалению!
 morav76   19 Май 2011 - 18:26  #  
0

dimon311
У меня в семье Куга дизель на ручке с 2008 года.Все о.к.Хотели еще один кроссовер,рассматривали Спортейдж,но выбрали авто покомфортней и помощней (мондео).На сегодняшний день если бы брал кросс,наверное взял бы Киа.Хотя сейчас уже Мазда на подходе
 morav76   19 Май 2011 - 18:49  #  
0

А вот салон нового Киа Рио.Кнопочки и приборка от Спорта,но лестно ли сравнение?
user posted image
#  Отредактировано: 19 Май 2011 - 18:51
 morav76   19 Май 2011 - 18:53  #  
+1

Салон Сида.Руль и кнопочки тоже как у Спортейджа.Так-что паритет

user posted image
#  Отредактировано: 19 Май 2011 - 21:29
 dimon311   19 Май 2011 - 22:06  #  
0

morav76

Согласен, еще прикуриватель и подключения ЮСБ и Айфона такое же! иподруливые тоже... но у меня Кии не было а форд был))) поэтому с фокуса на фокус не хотелось... что то новенького хотелось!
#  Отредактировано: 19 Май 2011 - 22:08
 -Евгенич-   19 Май 2011 - 22:50  #  
+2

цитата (dimon311)
пускай и размещены по другому то роли особой не играет Смакс тоже фокус!!!

нифига подобного! то, что видит перед собой водитель Фокуса2 - штука совершенно унылая и удручающая своей оврагообразностью. в отличии от панели Симакса, дающей ощущение открытости
удивился этому еще когда ездил на ФФ1 и о смене машины (в т/ч о Симаксе) и не помышлял!
а обзорность в Спортаге чрезвычайно отвратительная, одна передняя левая стойка стОит того, чтобы отбить желание садиться за руль, а уж задний ход - просто песня о жертвах дизайна
#  Отредактировано: 20 Май 2011 - 10:47
 ezis   20 Май 2011 - 10:29  #  
0

Полностью согласен с -Евгенич-, С-Мах нифига не фокус!!!
В Куге салон именно от С-Мах, чем меня полностью устраивает.
 zwbn   23 Май 2011 - 9:55  #  
0

кугин салон может и от макса но точно по восприятию похож на фокусовский и воспринимается не дороже. У меня сразу возникла мысль если ФФ2 я взял за 420штук, то почему должен отдать в 3 раза!!! больше за 4см клиренса
 dimon311   23 Май 2011 - 10:24  #  
0

zwbn

во-во и я об этом!
 morav76   23 Май 2011 - 11:44  #  
−1

zwbn
На мой взгляд салон С-мах воспринимается подороже чем у Спортаге(отделочные материалы).Проигрыш только в дизайне,да и то незначительный.По восприятию и по посадке Куга напоминает С-Мах(посадка в С-Мах совсем не такая,как в Фокус,спорить бесполезно,т.к владел всеми авто и почти каждый день сравниваю со Спортаге).Так вот,в Куге себя намного увереннее чувствуешь за рулем,нежели в Спортаге!
 morav76   23 Май 2011 - 11:50  #  
0

zwbn
А почему я должен отдать дороже почти в 2 раза за Спортаге или за другой кроссовер этого класса,когда например могу приобрести Киа Сид?Это имидж для водителя ,маркетинг и позиционирование автопроизводителя.
 sankey   23 Май 2011 - 12:38  #  
−1

Помимо дизайна, есть куда более важная вещь под названием эргономика. А тут корея европе не конкурент. Просто на Киа поняли, что привить интересные ездовые повадки, создать продуманную эргономику на раз-два не получится, выписали бывшего дизайнера Ауди, который честно отрабатывает свое бабло. А что касается салона С-мах и Куги, то в последней его подпортили излишним серебристым пластиком, приборка дорестайловая фокус-макс тоже лучше была. Вообще салон все равно воспринимается дороже, чем в Спорте, хотя у него и сделано все покачественней, чем у брата Икса.
Р.S. ИМХО это чисто болезнь бывших фоусоводов, сетовать на салон Куги, ни у пересевших с гольфа на Тигуан, и лансера на Аут, такой вроде как нет.
 Eagl   17 Августа 2011 - 6:43  #  
+1

Любителям дизеля
цитата
Кроссовер в комплектации Premium оснащен 2-литровым дизельным мотором мощностью 184 л.с., автоматической 6-ступенчатой коробкой передач и системой полного привода. Кроме того, дорожный просвет предусмотрительно увеличен до 177 миллиметров. В список оснащения входят раздельный климат-контроль, кожаная обивка салона, панорамная крыша с люком, цифровая аудиосистема с шестью динамиками, несколько подушек безопасности, кнопка запуска двигателя, электронный ключ, камера заднего вида и легкосплавные диски диаметром 18 дюймов. Разгон до сотни займет 9,8 секунды, а средний расход топлива в смешанном цикле составляет чуть больше 7 литров на "сотню".

кстати цена 1 459 900руб, тоже Premium

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых