|
|
Kia Sportage NEW |
Киа совем не плох,но после нескольких дней эксплуотации начинает раздражать наихудшая обзорность в классе,на крупных колдобинах пробивает подвеску с сильным ударом,двигло тупое до неприличия,в салоне всюду жесткий пластмасс,сзади некомфортно - спинка дивана слишком вертикальна,спинки передних кресел отделаны так-же жесткой пластмассой(дискомфорт для голеней и коленей),а сидения в комплектации Люкс отделаны частично скользким и дубовым кожзамом. |
morav76 Ну и давай смотреть общие детали которые бросаются в глаза: 1. музыка (у меня на фокусе Сони была) магнитола + расположение колонок 2. Руль 3. Зеркала 4. ручка КПП 4. Приборка на дорестайле точно такая же была... 5. климат 6. кнопки подогревов... 7. Подрулевые переключатели... Я считаю что если основные органы управления одинаковые, пускай и размещены по другому то роли особой не играет Смакс тоже фокус!!! Вот например взять Тигуан так у него салон от гольф+ а вот в туареге уже совсем другой салон... |
Давай возьмем новый Эксплорер.Там нет ничего от фокуса/с-мах.Вообще первым свет увидел именно с-мах.Даже фирмы посерьезней заимствуют от более младших моделей что-то.Без этого автопрому сейчас трудно. |
morav76 поспорю с тобой, как владелец Кии проехавшей 3200 км: 1. Обзорность, не такая она и плохая, не на много хуже фокуса! меня лично не напрегает вообще! 2. Толи в ямы не попадал, то ли не пробивает тк не замечал! было это на ранних машинах но они подпадают под сервисную компанию! 3. ну по сравнению с 2,3 может и тупит, но из-за 6-ти ступенчатого автомата довольно отлично едет, а заявленные цифры разгона равны фокусу 1,8 который на 300 кг. легче. 4. Насчет спинок передних сидений согласен не удобно так же не удобно что на спинках карманы из сетки. 5. У меня комплектация люкс и у меня никого скользкого кож. зама. |
morav76 так вот и говорю что в более дорогих машинах нет ничего общего с более дешевыми моделями, а фокус входит в число тех где все похоже как две капли воды! А кия пошла другим путем в Спортейдже нет практически ничего от Сида или ему подобных моделей! |
Заявленные производителем тех.характеристики это не совсем достоверно,С-Мах 1,8 уедет от киа на автомате.Проверено.А что там,если не кожзам?На Киа форуме уже проверили - экокожа |
morav76 У меня тряпичный салон!!! Кож зам НЕ ИДЕТ в стандарте Люксовой комплектации!!! В Рав 4 кстати тоже кож зам! |
А вот в Куге кожа - проверено |
Кстати в Сиде качество отделочных материало лучше.Пластик везде мягкий.Тактильные ощущения в недешовой машине я считаю очень важны. |
morav76 ну фиг знает! меня качество отделки за исключением некоторых деталей вполне устаревает и по ощущениям и на вид... Я пересмотрел все паркетники и сделал выбор в пользу Кии, самым ближнем конкурентом считаю Кугу но повторюсь ощущения фокуса внутри меня не покидало, да и цена у форда дороже к сожалению! |
dimon311 У меня в семье Куга дизель на ручке с 2008 года.Все о.к.Хотели еще один кроссовер,рассматривали Спортейдж,но выбрали авто покомфортней и помощней (мондео).На сегодняшний день если бы брал кросс,наверное взял бы Киа.Хотя сейчас уже Мазда на подходе |
А вот салон нового Киа Рио.Кнопочки и приборка от Спорта,но лестно ли сравнение? Отредактировано: 19 Май 2011 - 18:51 |
Салон Сида.Руль и кнопочки тоже как у Спортейджа.Так-что паритет Отредактировано: 19 Май 2011 - 21:29 |
morav76 Согласен, еще прикуриватель и подключения ЮСБ и Айфона такое же! иподруливые тоже... но у меня Кии не было а форд был))) поэтому с фокуса на фокус не хотелось... что то новенького хотелось! Отредактировано: 19 Май 2011 - 22:08 |
нифига подобного! то, что видит перед собой водитель Фокуса2 - штука совершенно унылая и удручающая своей оврагообразностью. в отличии от панели Симакса, дающей ощущение открытости удивился этому еще когда ездил на ФФ1 и о смене машины (в т/ч о Симаксе) и не помышлял! а обзорность в Спортаге чрезвычайно отвратительная, одна передняя левая стойка стОит того, чтобы отбить желание садиться за руль, а уж задний ход - просто песня о жертвах дизайна Отредактировано: 20 Май 2011 - 10:47 |
Полностью согласен с -Евгенич-, С-Мах нифига не фокус!!! В Куге салон именно от С-Мах, чем меня полностью устраивает. |
кугин салон может и от макса но точно по восприятию похож на фокусовский и воспринимается не дороже. У меня сразу возникла мысль если ФФ2 я взял за 420штук, то почему должен отдать в 3 раза!!! больше за 4см клиренса |
zwbn На мой взгляд салон С-мах воспринимается подороже чем у Спортаге(отделочные материалы).Проигрыш только в дизайне,да и то незначительный.По восприятию и по посадке Куга напоминает С-Мах(посадка в С-Мах совсем не такая,как в Фокус,спорить бесполезно,т.к владел всеми авто и почти каждый день сравниваю со Спортаге).Так вот,в Куге себя намного увереннее чувствуешь за рулем,нежели в Спортаге! |
zwbn А почему я должен отдать дороже почти в 2 раза за Спортаге или за другой кроссовер этого класса,когда например могу приобрести Киа Сид?Это имидж для водителя ,маркетинг и позиционирование автопроизводителя. |
Помимо дизайна, есть куда более важная вещь под названием эргономика. А тут корея европе не конкурент. Просто на Киа поняли, что привить интересные ездовые повадки, создать продуманную эргономику на раз-два не получится, выписали бывшего дизайнера Ауди, который честно отрабатывает свое бабло. А что касается салона С-мах и Куги, то в последней его подпортили излишним серебристым пластиком, приборка дорестайловая фокус-макс тоже лучше была. Вообще салон все равно воспринимается дороже, чем в Спорте, хотя у него и сделано все покачественней, чем у брата Икса. Р.S. ИМХО это чисто болезнь бывших фоусоводов, сетовать на салон Куги, ни у пересевших с гольфа на Тигуан, и лансера на Аут, такой вроде как нет. |
Любителям дизеля
кстати цена 1 459 900руб, тоже Premium |