ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → 4x4  

+1
Kia Sportage NEW

28 Октября 2010 - 15:48
0

Вот задумался над покупкой данного авто внешне автомобиль нравится, внутри материалы тоже.

Цены начинаются от 829 000 за 2,0 МКПП и 2WD и заканчивая 1 389 000 за 2,0 АКПП 4WD включая кожу, навигацию, панорамную крышу и прочие прелести.
user posted image
user posted image
user posted image

А вы что господа одноклубники думаете про это авто?
#  Отредактировано: E_g_o_r- 30 Декабря 2010 - 17:33

leonbn   28 Октября 2010 - 17:17  #  
+1

dimon311
Я думал сменить свой Кашкай на нового Спорта. внешне он мне очень понравился. Взял на тест-драйв. По динамике он ехал как мой кашкай (у меня был 2.0 4WD CVT), управляемость, комфорт - все на высоте. Уже хотел вносить предоплату, но у моего тестя на КИА Соренте потек сальник АКПП и его отшили по гарантии (пробег около 30 000). Стал изучать гарантию на КИА и оказалось, что реальная гарантия на машину до 20 000 км - у меня это 6 - 9 месяцев. Такая гарантия меня не устроила и я взял Икса.
 dimon311   28 Октября 2010 - 17:22  #  
0

leonbn

оооо вот это интересное мнение... надо изучить гарантию поподробнее... а то можно быстро налететь... при этом они заявляют что гарантия 5 лет или 150 000 км... но не думал что до 20 000 на сальник к примеру... у Форда на это гарантия вроде 2 года...

спасибо за совет!
 leonbn   28 Октября 2010 - 17:36  #  
0

dimon311
Цитата
гарантия 5 лет или 150 000 км

Забудь. На кучу кучную всего 1/2 года (там сальники-прокладки), на самое крепкое в подвеске (ступ.подшипники, наконечники и т.д.) 20 000 км wink.gif
 perepel   30 Октября 2010 - 13:07  #  
0

На корейцев очень хитрая гарантия. И на киа и на хундай.
Стоит внимательно с нею ознакомиться, чтобы сильно задуматься о покупке.
На сайтах обоих производителей она опубликована.
Забудьте про 5 лет и 150 тыс. Это только на двигатель и трансмиссию.
И сюда не включены ни сальники, ни подшипники качения (как-то так у них это звучит).
А что остаётся? nono.gif
а на Форд уже не два, и три года. blum.gif
#  Отредактировано: 30 Октября 2010 - 13:09
 Jennik1   31 Октября 2010 - 13:12  #  
0

perepel
поведаю больше
У нас на Киа и Хьюндай гарантия 7! лет ph34r.gif
на Митсубиси - 5 лет!
на...ток не смейтесь - Geely - 5 лет гарантия!!! pinch.gif
а теперь ближе к делу
на Мерс и БМВ - самые лучшие машины! - гарантия 2 года!
на многие остальные бренды - 3 года.
Кооороче - Оффициально по кр.мере у нас - на все авто честная гарантия 2 года - все остальное - срок сугубо от Офф.импортера( распространятся на всех дилеров в стране), это его риски и заманиловка своеобразная...
Они высчитали за многие года что и как летит у каждого из авто! что летит преимущ. подвеска( мелочь), а с моторами более менее у всех все гуд!
Но это все будет тоолько если владелец будет проходить ВСЕ ТО у них!( 7 лет) - за этот срок он им такую капусту оставляет что сам может менять себе что угодно!
И диллеры все это даавно усекли!
По сути после 3-его года многие( у кого 5 и 7 лет гарантии) просто отказывают в гарантии, посылают...и лишь изредка меняют дабы поддержать СЛУХ о том что гарантия рулит, ( обычно такие клиенты потом пол городу рассказывают что им на четвертом году стойки и стабы поменяли)
Многие владельцы Киа и Хьюндай после 3 лет чисто психологически понимают - Какая там гарантия в эти года? и даже не суются к офф.дилеру.
поэтому Думаем прежде чем доверять!
ПС. мерс и беха с этим не церемонятся - там все серьезно и производитель муток таких не допускает
ПС2. Про Форд скажу Вам тоже 2 года честных! на ВСЕ ( у нас в Украине), а Тертий год тоже честная гарантия НО за искл. небольшого перечня деталей( не важных особо) Так что на третем году смело меняют стойки, ступицы, и все-все практически тоже - это Подтверждаю!
 ReLaX   12 Ноября 2010 - 10:20  #  
+1

Мой брат работает у одного из дилеров KIA., говорит было уже 4 возврата новых спортажей. У всех одна и та же проблема: отваливается обшивка передней двери (водителя) в результате обшивка начинает цеплять за стойку и дверь не открывается.
 dimon311   12 Ноября 2010 - 10:39  #  
0

ReLaX

тоже читал об этом косяке на их форуме, говорят устраняют за 10 минут по гарантии без разговоров!
 IRET   22 Ноября 2010 - 0:37  #  
0

Цитата
от 829 000 за 2,0 МКПП и 2WD и заканчивая 1 389 000 за 2,0 АКПП 4WD

для кии считаю перебор. Или они считают уже свое имя столь же громким как Нисан ?
Так вот Хундай выше ценится чем Кия, хотя в принципе одно и тоже, но тем не менее.

KorziK   27 Ноября 2010 - 21:11  #  
−2

Я тож присматривал новый спортейдж, за 830тыс в наличии нету, только за 870тыс + резину давали зимнюю.

Во время пообщался с человеком купившего 2-мя месяцами ранее такую машину, во общем ничего хорошего он мне по ней не сказал (((

купил 2-х годовалый форд за эти деньги, куда лучше качество, чем новый спортейдж.
 DickSand   28 Ноября 2010 - 15:07  #  
0

Цитата (KorziK Sobaka Вчера в 20:11)
Я тож присматривал новый спортейдж, за 830тыс в наличии нету, только за 870тыс + резину давали зимнюю.

Во время пообщался с человеком купившего 2-мя месяцами ранее такую машину, во общем ничего хорошего он мне по ней не сказал (((

купил 2-х годовалый форд за эти деньги, куда лучше качество, чем новый спортейдж.

а что с ним не так ?
 dimon311   29 Ноября 2010 - 12:12  #  
0

KorziK

тоже интересуют подробности а не голословие насчет что все не так....
 KorziK   29 Ноября 2010 - 15:29  #  
−2

у него на Kia Sportage NEW на 12тыс пр, полетели втулки и стойки стабилизатора - замена за свой счет, дилер сказал не гарантийный случай.
 63crank   03 Декабря 2010 - 0:07  #  
+2

я всё таки останавливаю свой выбор на тайоте рав4 или ниссан икстрейл, для жены еси чо, всё таки проверенные авто уже, корейскую и прочую лабудень за теже деньги брать- смешно не правдали?
 IRET   03 Декабря 2010 - 0:29  #  
0

63crank
ну раф конечно надежнее будет, но и ощутимо дороже
х трейл дешевле но дизайн компромисный
В этом бюджете мне лично нравятся опель антара и его близнец шеви каптива(7метсная).
Причем капива больше чем опель
но это тоже корейцы.
 63crank   03 Декабря 2010 - 1:47  #  
+1

IRET
рассматриваю всегда полную комплектацию и авто такого класса не должно быть переднеприводным, имхо, киа 1 389 и раф 1 400, не ощутимая разница вроде, трейл когда появился ну да дизайн вроде не очень а потом как всегда привыкли )) по поводу антары не фтыкает внешне вашпе, каптива понравилась да и говорят не плох чемодан, но не ликвидный он имхо
 Shiva   03 Декабря 2010 - 4:35  #  
0

63crank
У Антары фейслифт скоро, фото уже есть.
 Федя II®   04 Декабря 2010 - 21:14  #  
0

блин, сейчас по таким деньгам ничего не хочется брать, я свой трейл (2.0 CVT) ровно два года назад брал за 899700 руб. а сейчас... а сейчас остается ездить и радоваться biggrin2.gif
 him20   04 Декабря 2010 - 21:51  #  
0

тоже кажется за корейцев столько платить бред . хотя соренто неплохо выглядит . просто как представишь сколько при продаже потери будут...................
#  Отредактировано: 04 Декабря 2010 - 21:51
 alexeef   16 Декабря 2010 - 20:12  #  
0

ИХМО машинка не плохо слеплина ....именно слеплина
думаю года через 2 можно будет на нее смотреть как на товар (если устранят все детские болезни)
что мне в ней ОЧЕНЬ не понравилось
- работа подвески (болтает на больших волнах dry.gif )...такое ощущение, что едишь на хорошо поезженном автомобиле

так что поле для улучшения этого автомобиля у конструкторов КИА еще полно
 montajnik   08 Января 2011 - 0:47  #  
0

Какой вообще смысл покупать NEW Спортэйдж с клиренсом 17см...?
тут
Хотя выглядит зачетно yes.gif
 kazkad   11 Января 2011 - 5:28  #  
+2

Отличная машина. Сел после фокуса - очень доволен.
А косяки в любой машине можно отыскать, вспомните что про фокус писали.
Все по-честному на kiaclub.ru Очень много бывших фокусоводов.
ББФФ!
 dimon311   11 Января 2011 - 10:03  #  
0

kazkad

Согласен про любое авто можно гадостей написать и тоже обратил внимание что на кия клубе очень много бывших фокусников....

Лови + и рассказывай что за комплектация сколько накатал....
 kazkad   11 Января 2011 - 16:44  #  
+3

Спасибо.
Взял максималочку бензиновую, рыжий за 1 219 900 (Премиум)
Надо было брать "Престиж" - без панорамной крыши и не полной кожей.
Крыша не панорамная - 2 люка, один открывается. На скорости свыше 100км/ч есть свист. В Престиже кожа комбинируется с тряпкой, можно было бы за разницу самому перетянуть тряпочные вставки и двери в цвет кузова.
Машинка понравилась своей динамикой, габаритами и экстерьером.
6-ступка автомат - вещь. Машина подхватывает на оборотах выше 2000 лучше двухлитрового фокуса.
Проходимость хорошая - получше чем у РАВ-4. И подвеска мягче. Мне показалось, что у спортика самая мягкая подвеска среди одноклассников. Пол-года выбирал, сравнивал все кроссоверы от 1 до 1,3 млн.
По сравнению с ИХ35 и кашкаем - намного крепче кузов. Съемки тестов этих машин окончательно убедили в покупке спортика. При вывешивании одного колеса ИХ-35 открыл щели до 5 см капота и задних дверей. Кашкай перестал открываться. Спортик - без последствий.
В Соренто не понравилась именно очень жесткая подвеска и наценка в 10 тыщ зеленых за аналогичную комплектацию спортика.
Долго приглядывался к Куге - но цена .....
По управляемости к спортику быстро привыкаешь после фокуса. Та же адаптивная коробка и почти тот же расход топлива.
Встроенный в торпеду сенсорный навигатор - весчь, скоро будет русская прошивка.
Ездил на дачу в распутицу. На фокусе бы не сунулся. Там, где фокус царапал днище - спортик даже со своими 17 см прошел как по ...... ну вобщем зачетно.
Еще плюсы - светодиодные передние ходовые огни - как раз к выходу новых правил. Хороший ксенон, прикольно на поворотах включается допсектор противотуманок. Кожа хорошего качества. Ребенок перестал стучать ногами по передним сиденьям. Полноразмерная запаска на литье. В отсеке запаски укладывается вся мелочевка.
Прикольная камера заднего вида. Парковаться стало очень удобно.
Отлично работает ЕСП. На фокусе так отчетливо не проявлялось.

Ну и минуса:
Отвратительный звук клаксона. Меняем.
В европейской модели нет подсветки задних фонарей на багажнике - уже переделываем.
Нет подогрева руля - а хотелось бы.
Были проблемы с закрыванием дверей и заминанием дверных уплотнителей - уже разобрались, ОД подклеивает и смазывает их.
ОД сам рекомендует поставить педаль-бустер для лучшего подхвата на низких оборотах. Это наша мулька. Я потестив ее на фокусе, здесь пока не решился ее ставить. Мне динамики хватает.

Ну и к хорошему быстро привыкаешь. Недавно сел за руль фокуса друга - и как я раньше в нем вмещался и ездил по снегу? lol3.gif
 Shiva   11 Января 2011 - 18:54  #  
0

kazkad
А пробег какой?
Я на куге после 4 тысяч захотел большего, динамики не хватать стало smile.gif
 kazkad   11 Января 2011 - 19:13  #  
+1

Пробег 3000. Понимаю, мало для полной оценки, но пока очень доволен. Радует, что 150 км/ч - 4000 оборотов. На летней резине проходил обкатку, на зимней особенно не погоняешь. Весной буду экпериментировать. Или педаль бустер, или чип-прошивка, если не будет хватать мощности.
И мне кажется, что в любой машине мощи хватать не будет. Привыкаешь и кажется так и должно быть. Надо будет погоняться с другими марками.
Большинство переехавших с этого клуба в киаклуб говорят о хорошей замене. И на форуме тот же дух! Laie_60B.gif

ЗЫ: Своего фокуса продал за 2 часа. Дольше размещал, а потом удалял объявления с авто.ру и изруквруки.ру. Испанец 2006, 1,6 ушел за 440 тыр.
#  Отредактировано: 11 Января 2011 - 19:16
 KorziK   18 Января 2011 - 11:47  #
−7

kazkad   20 Января 2011 - 15:36  #  
+1

2 месяца в году езжу на рав-4. поверьте, есть с чем сравнивать. на форуме есть также пересевшие с них.
то, что он выше на полтора сантиметра - может лучше на такую высоту на бордюр прыгать, а устойчивость у спортика лучше. по снежной каше и мокрой грунтовке рафик не едет - ползет боком.
но, конечно, во многом еще проходимость связана с резиной.
не хочу дальше дискутировать. я машинкой доволен и выбирал скрупулезно среди всех одноклассников.
минусы есть в каждой машине.
а киа теперь уже не та киа, какой считалась лет 7 назад.
я помню в 90-е годы и форд отстойным называли.
Всем удачи!
Сколько людей - столько и мнений. Слушайте всех, а выбирайте сами.
 kontik   21 Января 2011 - 13:19  #  
0

Сходил на тест драйв нового спорта 2WD АКПП 2.0 бензин -
Ну что могу сказать... Внешне авто мне очень понравился, чувствуется работа бывшего дизайнера ауди. Кузовные детали подогнаны с высокой точностью, зазорчики маленькие. Очень грамотно съделаны пластиковые обводы колесных арок и порогов, пескоструя и мелких камней и слегка примерзшего снега можно не бояться. Отдельный плюс, за организацию богажного отделения, куча мест для мелочевки. Так же порадовали дневные ходовые огни, на сегодняшний момент весьма актуально. Салончик простенький с жестким пластиком, но одновременно со вкусом и неплохой подгонкой зазоров, по крайней мере ничего не скрипит и не болтается. Оптитронная приборка смотрится весьма современно. Камера заднего вида тоже дополнительный плюс.
На ходу - В автомобиле шумно! Такое ощущение, что кто-то сзади приоткрыл окно, слышно все что отлетает в подкрылок. Алгоритм работы АКПП не понравился. Не могу сказать, что она слишком тормозная но алгоритм работы весьма странный, двигатель постоянно раскручивается за 3000 об/мин, а из-за плохой шумоизоляции в салон проникают звенящие звуки. (лучше бы они купили АКПП у того же АСИНа или ЗФа, а не занималиль своими разработками) При этом динамика автомобиля оставляет желать лучшего. Не саграсен с вышесказанным другими участниками форума - 2.0 фокус по сравнению с 2.0 KIA, гораздо динамичнее, что при старте, что с ходу. Сиденья в принципе удобные, но при движении им явно нехватает боковой потдержки, но это не критично, по дольшому счету комфортно (ведь не спорт кар). Двигатель, на сколько я понял, конструктивно все тот же старый двухлитровик KIA-HYUNDAI (с небольшими доработками), как и у старого SPORTAGE. При высоких оборотах звенит! Но мне так показалось, что это по больше части недоработка выхлопной системы, т.к. звук в салон проникает сзади. По расходу - радует, что авто спокойно работает на 92 бензине, а это, как говорится, "То что доктор прописал". На тестовой средний расход был в районе 17л, но если учесть несщадную эксплуатацию, то при неспешной городской езде можно вписаться в 13-15 литров на сотню, что не плохо. По управляемости - руль пустоват, для любителей легкого руля, нагрузки на руль передаются не отчетливо, в отликие от ФФ2. Подвеска жестковата, дорожное покрытие читается весьма четко пятой точкой, при этом сохранение заданной траектории в повороте не на высоте. Короче классическая корейская подвеска с непонятными настройками. По проходимости - в грязь не загонял, но по убитым дорогам покатался. Вот тут никакой конкуренции с фокусом нет, при своих 17см дорожного просвета и малым свесам с весма большими углами заезда, он (KIA) очень не плох! Подъезжая на приличной скорости к яме, волей неволей начинаешь сжимать самую чувствительную мышцу своего организма, в ожидании удара о днище автомобиля, а он пролетает даже не задевая брызговиками.

Резюме - Автомобиль для своего покупателя, со своими плюсами и минусами. Лично мне он не подошел, хочется больше комфорта и динамики за ТАКИЕ ДЕНЬГИ. Отличный конкурент NISSAN QASHQAI c чудо-вариатором, но не более того. Амбициозный внешний вид приземляют посредственные ходовые характеристики.

Это все лично мой взгляд на данный авто, может кто-то увидит для себя что-то другое...
 Shiva   21 Января 2011 - 13:38  #  
0

kontik
13-15 литров.... Мама... Я на свои 11 смотрю, не нравиться очень. Правда у меня дизель...
 Denwer   24 Января 2011 - 2:53  #  
+1

Народ, опомнитесь, Вы что сранвиваете то? Как у вас хватает совести сказать что спортаж 2 литровый едит шустрее фокуса 2 литрового? Как можно скзаать что по снежной каше спортаж едит лучше чем рав4? Ну купили вы машину, ну напишите хотя бы спорные моменты которые вам показались плюсами(напрмиер привлекательная внешность), но вы блин пишете откровенную слабую сторону спортажа. У него нет никакой динамики вообще, и его системы стабилизации на мокрой дороге это лажа полная по сравнению с рав4 системами. Сам просто сейчас ищу варианты для покупки машины, и я даже ждал появления спортажа, но сейчас я его вычеркнул из списка.
 ASVPro   24 Января 2011 - 19:52  #  
0

Denwer
Что-же вызвало в нем у вас такое разочарование? Оно стоит дополнительных 120000р. (это относительно конфигурации 4x4 + AT, без излишеств )?

Нет, я далек от утверждений что он чем-то лучше RAV4. Просто, что-то мне подсказывает, что в наш век глобализации и там и там стоит ESP от Robert Bosch GmbH.

+ Подсмотрел данные по динамике разгона
Focus 2.0 AT - наш чемпион - 10.7 / 10.9 (хечбек/универсал) 0-100км/ч
RAV4 2.0 4WD вариатор - заслуженное второе место - 11.0 - 0-100км/ч
Sportage SL 2.0 4WD AT - наш овощ - 11.2 - 0-100км/ч

Ну как-то так
#  Отредактировано: 24 Января 2011 - 20:19
 zwbn   24 Января 2011 - 23:37  #  
0

вроде по отзывам не едет Спортридж АКПП на свои секунды, даже с передним приводом на паспортные 10,6. Хотя у 99 процентов владельцев двигатель не прошел обкатку и многие заливают допускаемый 92й бенз.
 leonbn   25 Января 2011 - 13:30  #  
0

zwbn
цитата
вроде по отзывам не едет Спортридж АКПП на свои секунды

Помнится, когда только вышел ФФ2, все кричали, что не едет 2-ух литровый фокус на заявленные секунды. Слышались крики "Засудим!!!". Потом были тесты, кажется в МАДИ. И все поутихли, т.к. все что заявлено в паспорте, то и получили
 dimon311   25 Января 2011 - 15:48  #  
0

После Нового года цены на Спортик поднялись на 10 000 руб, в среднем!
 Daiver   25 Января 2011 - 22:40  #  
0

Нафег он нужен за такие деньги. корея все-таки.
 Denwer   26 Января 2011 - 19:50  #  
0

цитата (ASVPro Sobaka 24 Января 2011 (Понедельник) 18:52)
Denwer
Что-же вызвало в нем у вас такое разочарование? Оно стоит дополнительных 120000р. (это относительно конфигурации 4x4 + AT, без излишеств )?

Нет, я далек от утверждений что он чем-то лучше RAV4. Просто, что-то мне подсказывает, что в наш век глобализации и там и там стоит ESP от Robert Bosch GmbH.

+ Подсмотрел данные по динамике разгона
Focus 2.0 AT - наш чемпион - 10.7 / 10.9 (хечбек/универсал) 0-100км/ч
RAV4 2.0 4WD вариатор - заслуженное второе место - 11.0 - 0-100км/ч
Sportage SL 2.0 4WD AT - наш овощ - 11.2 - 0-100км/ч

Ну как-то так

Ну вот, со скоростью уже разобрались, то что спортаж самый медленный, но уж никак не быстрее фокуса. Теперь по поводу ESP. В RAV4 это только часть того что там стоит. Просто попробуйте прокатиться в плохую погоду на тих двух машинках, и сразу станет ясно. Я после теста RAV4(специально ждал когда выпадет снега побольше) даже как то и не берусь сравнивать эти машины по управляемости, слишкмо большая разница.
 zwbn   27 Января 2011 - 16:45  #  
+1

Denwer
возьмите РАВ и Спортридж на переднем приводе как и ФФ2 и сравните кто там овощь
 ord   27 Января 2011 - 23:07  #  
0

цитата (Denwer @ Вчера в 18:50)
Ну вот, со скоростью уже разобрались, то что спортаж самый медленный, но уж никак не быстрее фокуса. Теперь по поводу ESP. В RAV4 это только часть того что там стоит. Просто попробуйте прокатиться в плохую погоду на тих двух машинках, и сразу станет ясно. Я после теста RAV4(специально ждал когда выпадет снега побольше) даже как то и не берусь сравнивать эти машины по управляемости, слишкмо большая разница.

У вас фокус давно полно приводным стал, продаете?
Sportage SL 2.0 2WD AT - 10,6 до сотни.

Я на спортедже не ездил, но думаю что глупости это все сравнение атмосферных движков одного объема на разных автомобилях с разной массой да еще и с разными приводами. Кому нужна хорошая динамика и паркет возьмет агрегат с движком с турбонаддувом, да и объемом поболее чем обсуждаемые 2 литра. Форд куга, субару форестер, да даже тигуан с его двумя литрами и турбиной (меньше 10 секунд до сотни), но точно не рав4.

По поводу ESP просветите и что там еще стоит на рав4 в плане стабилизации движения?
#  Отредактировано: 27 Января 2011 - 23:10
 Denwer   28 Января 2011 - 21:14  #  
0

цитата
У вас фокус давно полно приводным стал, продаете? 
Sportage SL 2.0 2WD AT - 10,6 до сотни.

Я на спортедже не ездил, но думаю что глупости это все сравнение атмосферных движков одного объема на разных автомобилях с разной массой да еще и с разными приводами. Кому нужна хорошая динамика и паркет возьмет агрегат с движком с турбонаддувом, да и объемом поболее чем обсуждаемые 2 литра. Форд куга, субару форестер, да даже тигуан с его двумя литрами и турбиной (меньше 10 секунд до сотни), но точно не рав4.

По поводу ESP просветите и что там еще стоит на рав4 в плане стабилизации движения? 

Читам пост челвоека, который описывает про динамику спортажа:
цитата
Взял максималочку бензиновую, рыжий за 1 219 900 (Премиум)

Это полный привод, так не нужно придумывать разные ситуации, если уж хотите сравнить самый шутсрый спортаж и самый шутсрый фокус, предлагаю сравнить на механике.

Разумеется, если кому нужна динамика то куга с 200 лошадьми самый оптимальный вариант за такие деньги. По поводу ЕСП у РАВ4 лучше почитать в инете. Скажу лишь то что там учитывается очень много факторов, напримре давление в томозной системе, положение руля, а не только скорость вращения всех калес как на спортаже.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых