|
|
Покупка б/у S-MAX, Galaxy на что обратить внимание |
Если интересно,то до недавнего времени эксплуатировал Galaxy 2001(новый кузов) 1.9 TDI(мотор VW),90л.с. |
Лет пять на Шаране 1.9 TDi отмотылял....... Всё прекрасно...... Была бы механика - может и по сей день катался бы...... Или б на работу к себе отдал бы...... Как развозной грузовик...... Да вот был он у меня с автоматом...... А автомат там хилый...... Три раза делал, после третьего сдЫхал и Макса взял..... Бери лучше чуть новее....... Кажись с 2001 года другая АКПП ставилась...... |
2,5 года отъездил на Шаране 1,8Т. Отличное авто. Правдв при покупке турбированного авто опред. риск отремонтировать ее есть. Но если берете надолго, то для себя в случае поломки можно поставить и новую. Что-то около 20000руб.. Я делал на продажу за 12000р., но машина с тех пор прошла более 100000км. на той самой турбине. Бысто сыпятся стоики стабилизатора (косточки). Пару раз поменял, купил оригинал(в полтора раза дороже) и забыл. Автомат слабый это точно. У приятеля TDI на автомате. Перебрал, т.к. полетел сразу. Ремонт недешев. Больше нечего плохого и не вспомню. Отличная машина... |
Holl Ну и как на новом-то? Последнее время стал поглядывать на Galaxy, думаю менять или нет (сейчас езжу на С-МАХе). Кстати, интересно, какие опции оказались в процессе эксплуатации не очень нужными? Понятно, что в ГИЯ есть почти все возможное, а оно действительно надо? И еще - насколько я понял, автомат с мотором 2.0 получить невозможно. Это правда? |
отличный автомобиль, пользуется огромным спросом в Европе. Поэтому кол-во данных авто у дилеров очень и очень ограничено. Почти 9 месяцев не было КВОТ, для России вообще их не собирали ** добавлено в 00:30 автоматов 2.0 - только дизель 2.3 будут бензиновые, но и то, и другое оооочень большая редкость в России |
Новым абсолютно доволен.aaa: Брал осознано 2л Trend+опции:ESP,зимний пакет,парктроники,рейлинги на крышу.Все это считаю вполне необходимым.: |
Есичесно,то дизель ДО 2000 года и после-небо и земля. Разные поколения. Я бы преложил все усилия,чтобы взять с дизелем именно ПОСЛЕ 2000 года. Разница в крутящем моменте почти полуторократная ДО-можно взять 110 л.с. ибо 90л.с-слабоват. Главный плюс-ремонт и диагностика в любом сарае с надписью "дизель" или "ауди-фольксваген".Простая конструкция ,почти не требующая спец.оборудования. С диагностикой дизеля после 2000-го года есть сложности. С ремонтом-вроде нет. Недогрев зимой из-за неработающего догревателя "Эбешпехер"-капризная и дорогая в ремонте гадость-ставится по-умолчанию на все дизеля. Многие даже не знают о ее наличии. Возможно разумнее постоянных ремонтов,поставить вместо него новую "Вебасто". Зимний пуск обусловлен компрессией мотора. Поскольку очень много "заезженных" моторов может сложиться впечатление,что у дизелей есть такая проблемма. На теплый пуск и мощность двигателя коомпрессия дизеля ощутимо (без приборов) НЕ влияет.Поэтому на первый взгляд вполне живой и здоровый дизель может не завестись в мороз. Замер компрессии-раставит все точки над "I" о состоянии мотора. "Косточки" стабилизатора-проблемма копеечная (цена от 11 у.е. до 40) (я сам меняю просто сняв колесо),но реально существующая. Действительно "родные" живут дольше.Еще полезно поменять и резиновые втулки стабилизатора,даже если выглядят нормально-похоже это тоже помогает. Обслуживать нужно на сервисах "ауди-фольксваген",а не "форд" Запчасти покупать по каталогам фольксвагена-шаран аналогичной комплектации,проверив на соответствие.Так детали выходят до 50% дешевле. Кроме стекол. Стекла дешевле через "форд". |
beutiflet +1 Все подробно описал.Молодец.Полностью присоединяюсь к твоему мнению.Сам до недавноге времени юзал Galaxy 2001 1.9TDI |
Есть ли смысл покупать Ford Galaxy 1995 года двигатель 2,0 бензин. Двигатель везет, не кашляет. Пробег 200 тыс.км. , с пробегом по России. Вроде в хорошем состоянии. Но еще буду смотреть на СТО. Предлагают за 230 тыс.руб. Хочется машинку не маленькую внутри. Есть ли смысл брать или она уже свое отжила? И походу: Сколько у такой машины может быть реальный расход топлива? Можно ли лить 92 бензин? Запчасти сложно найти и дорого ли стоят? На что обратить внимание при осмотре? Помогите, плис... |
95-й год - 200т. км? Хм... 12000 км. в год. По-моему это чудо... Цена вполне адекватна. А разве у Галактики были 2 литровые движки? Вроде 2,3 ставили. Могу ошибаться. НО! Машины такого почтенного возраста имеют привычку сыпаться. Если готовы вложить еще пару тысяч $ (на доводку под себя), за исключением чего-то внушительного, то можно брать. Расход литров 8-10. В зависимости от манеры езды. 92-й кушает спокойненько. Но смысл? С запчастями проблем нет. Цены? Все ж относительно. Полно неоригинала. При осмотре смотрите сост. двигателя. Ремонт не дешев. Подвеска - обязательно. Кузов - ну как без осмотра? Да вообще смотрите все! Удачи. |
Такую машину с этим мотором брать не стоит. Тем более в Сибири. У Вас там что праворукие вены закончились? Мотор 2 литра это всем известный мотор WV от гольфа,битла,пассата и всех остальных фольксов тех времен. Долговечный,но тупой и прожерливый для такой тяжелой машины. 8-10литров это расход при езде по трассе В городе 14 литров запросто. Запчасти по каталогам Фольксваген Шаран проще и дешевле. На мой взгляд,если брать бензиновый мотор,то как раз 2,3-самый сносный. Но такой машине вообще-то нужен дизель. Однако в Сибири это утопия с разных точек зрения. При осмотре обратить внимание на зазоры между передней дверью и передним крылом. Он должен быть ровным и одинаковым с обеих сторон. Этот зазор как правило сразу даст ответ на вопрос об аварийном прошлом машины. В свое время я за полгода посмотрел около тридцати свежепригнанных из Европы Шаранов (все,что продавались в Москве на тот момент)и среди них не нашел НИ ОДНОГО с нормальным зазором в этом месте. Однако,для пожилой и недорогой машины,вероятно это не столь принципиально |
Был у меня Galaxy 1997 г, 2.3 л Внешний дизайн -не на мой вкус, сиденья и регулировки комфортные. Мотор для достаточно тяжелой машины слабоват и очень очень любит кушать (до 15 л по городу), зато из за этой слабости езда получается плавной. Подвеска жестче чем у нового Galaxy ? Долго и муторно снимать сиденья 2 и 3 рядов (они не особо легкие) -иногда об этой влозможности приходится жалеть на новом Galaxy. Да и сидеть на третьем ряду удобней в старой модели -просто сиденья кресел располагаются выше. Салон очень уютный и быстро нагревается, типичная для автомобилей того времени велюровая обивка -непрактичная, но без запахов, как в современных тканевых. А главное положительное отличие от новой модели -наличие полноразмерногй запаски, котрая никому не мешая висела под машиной-это самый большой камень в огород создателей нового Galaxy!!! |
В салоне предлагают стать счастливым обладателем турбированного s-max 2006 г.в. без пробега по очень привлекательной цене. Чем черевато такое приобретение и на что надо обратить внимание при осмотре. |
Уже подозрительно - как это возможно и без пробега и дешево?! Где то подвох А где - надо смотреть... угон, переварка из нескольких машин руками талантливых литовцев... Да и турбина вещь нежная - убить ее несложно. Так что на Вашем месте я бы начал с детальной проверки документов, номеров и истории машины. А уж потом - движок (турбина),\коды ошибок и пр. Если коды сброшены - уже вопрос, зачем их очищали... |
Манагер утверждает, что скидка в 200 тыс. руб. РФ предоставляется в связи с годом выпуска автомобиля по некой программе ФМК. Так, например, согласно этой программе скидка на мондео 2007 г.в. составляет до 140 000 тыс. руб.РФ в зависимости от комплектации. На сайте форд что-то такое мелькало. И как раз применительно к автомобилям с двиг. 2,5 т. Документы на авто в порядке. Авто не с тест-драйва. Но, блин, как же так случилось, что его никто не купил! Это как-то подозрительно. |
Манагер утверждает, что скидка в 200 тыс. руб. РФ предоставляется в связи с годом выпуска автомобиля по некой программе ФМК. Так, например, согласно этиой программе скидка на мондео 2007 г.в. составляет до 140 000 тыс. руб.РФ в зависимости от комплектации. На сайте форд что-то такое мелькало. И как раз применительно к автомобилям с двиг. 2,5 т. Документы на авто в порядке. Авто не с тест-драйва. Но, блин, как же так случилось, что его никто не купил! Это как-то подозрительно. |
Так скидка от какой цены? Сегодняшней или 2006 года? Если с 6-года, то приятно, а если с сегодняшней, то это практически старая полная стоимость. |
Теоретически это может быть машина с салона - т.е. демо-кар. Помниться, в РОЛЬФе тоже видел такие акции, но там скидки были более чем скромные Ну раз юр. чистота (имеет смысл проверить копии тамож. декларации с Вашим номером VIN и датой ввоза) и одометр вопросов не вызывают - самое время проверить кузов и тп. на предмет повреждения от времени, и выбив их них полное ТО (включая замены всех жидкостей и пр, что со временем меняют) - в кассу! Гарантия надеюсь официальная сохраняется? |
авто 2,5 т 6 мт тренд Цвет: deep navy 220л.с, _ABS, _AirB8, _ЦЗдист, бамп.в цв, безопасн.ЭСП4, борт.комп, зерк.в цв, кож.руль, минивэн, молд.в цв, п.т.фары, прикурив, ручка КПП кож, поясн.рег.вод.сид, рег.вод.сид.по высоте, спорт.сид, Activity Kit, брусья, кронштейны для крепления багажа или сидений 3ряда, ESP, акуммулятор повыш.мощ, датч.парк, лит.д16, Пакет безопасности 1, 2 ключа с ДУ, сигн, датч.объема, под.пер.сид, секретки, эл.об.зеркал, эл.ручник Скидка от нынешней цены. Т.е. манагер открывает конфигуратор и вычисляет стоимость такого же авто(2008 г.в). сегодня. Вырисовывается 1016400. Потом делает скидку. Получается отпускная цена. Гарантия сохраняется. Таким образом, если затею сразу не разкритиковали, можно ехать смотреть! |
дилеру надо спихнуть машину, тк. она занимает место вот он ее и продает по "дешовке" но эта дешовка - цена макса 2 года назад, так что дилер совсем не в пролете но что может с машиной случиться при 2х летнем вынужденом простое не знаю, на рашемарках кольца на поршнях окислялись и припаивались к цилиндрам |
В Вологде стоят 4 штуки скидки правда скромнее 86000р, но дают гарантию на 4 года с бесплатными ТО на все 4 года, все авто 2006г 2,5 л Машины абсолютно новые, вот теперь и скидывают просто не смогли продать. Если год выпуска не смущает то можно брать смело, 200т -сумма приличная |
Если б её продавали в Европе, то скидка была бы от старой цены. В новой машине много доработок и опций, включенных в базу, поэтому тупо сравнивать две цены - лукавство дилера. |
Мы ж не в Европе , если бы они скинули от цены 2006г 200 т её бы даже не выставили потому как получилось бы почти задаром сами бы захапали |
А какие доработки в конструкции случились за последние 2 года? Может тут собака порылась? |
Полный перечень врядли кто даст. Из того, что мелькало на форуме: усилены амартизаторы задней двери, задние рычаги, короче лечили детские болезни. У 2,5 может быть перенесли датчик температуры ОЖ, были нарекания с серьезными последствиями. Но если дают гарантию на 4 года, + бесплатные ТО, думаю можно брать. Если, что-то будет выходить из строя менять будут уже на детали из нового ассортимента. В "-" только год выпуска. |
Четыре года гарантии это в Щеглино там и скидка меньше, а у него не знаю.. В любом случае все льготы , если будешь брать зафиксируй на бумаге |
dus На то, что тут писали про переварку, ошибки все это чушь. По существу следущее. Такие машин 2006 года пруд пруди у нас тоже две стоит и тоже скидки до 120000 150000 тыс + 1000 литров бензина. Не брали их, но дилер соответственно не дурак и цена за 2 года поднялась процентов на 30-40, т.е. он в минусе никогда не будет, поэтому прогибай его еще ниже требуй увеличение гарантии, бесплатное ТО и т.д. На что следует обратить внимание: 1. Состояние лакокрасочного покрытия, где машина стояла варианты на открытой стоянке, в шоуруме. И бывают проблемы машину поцарапали потом перекрасили. Как бы не страшно, но еще один повод поторговаться. 2. Состояние аккумулятора. 3. Ну и по салону посмотри. 4. Стекло если с подогревом обязательно проверь, почти у всех греет полосами. ** добавлено в 13:23 Да возьми еще вин и пробей по etis. Увидишь все допы, когда выпущено авто. Сам просчитай по конфигуратору, а то могут просчитать не совсем правильно. |
В моем случае обычная фордовская гарантия. Никакого бесплатного ТО или бензина нет. Манагер предлагает торговаться при осмотре. |
| RunninFire 26 Июня 2008 - 16:35 # | 0 |
||||
В Москве сейчас тоже подобное предложение (порядка 200,000 р скидка )на S-max-ы 2007 года только с мотором 2,5 Мне сегодня позвонили , предложили... вот если б на 2 литровый... |
Dus - ну как смотрел Максика? Если да, что удалось выбить из дилера |
Никакого подвоха здесь нет и подобных автомобилей довольно много в России. Если вам не принципиален год выпуска авто, то можно смело брать. Я именно так и поступил. Автомобиль не продался за такой срок потому, что ФМК строго относился к дилерствам в вопросе цен на автомобили и запрещал любые отклонения от прайса, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения стоимости. А в связи с последними ...ндцать подорожаниями у всех дилерств дела идут не очень хорошо. И им преходиться "дарить пакеты опций", вопреки ФМК "на свой страх и риск". В добавок ко всему ОН обязывает дилерства оплачивать S-MAXы, Galaxy, Mondeo и C-MAXы находящиеся на складе дилерства в течение трех месяцев после прихода на склад авто, что не может сделать ни один дилер, учитывая их количество, без помощи банка. Так что ошибочно думать о какой либо прибыли с подобных авто посчитав банковский %. Торговаться все-таки стоит... но старайтесь "брать" подарками - так вам будет выгоднее. Прошлогодние автомобили полностью технически исправны и без царапин т.к. они "висяки" и, как правило, хранятся в самом далеком углу склада. А вот из Шоу-Рума я бы не стал брать т.к., они полированы десятки раз, крышка подлокотника и ручник не раз заменялись, центральная консоль вся в царапинах, скорее всего придется регулировать провисшие двери. И главное!!! Пусть при вас установят новый аккумулятор т.к., при запусках с пуско-зарядного устройства очень велика вероятность выхода из строя модуля PCM, а это грозит вам долгосрочным простоем в сервисе (хотя все зависит от наличия модуля на складе) |
"А вот из Шоу-Рума я бы не стал брать т.к., они полированы десятки раз, крышка подлокотника и ручник не раз заменялись, центральная консоль вся в царапинах, скорее всего придется регулировать провисшие двери. И главное!!! Пусть при вас установят новый аккумулятор т.к., при запусках с пуско-зарядного устройства очень велика вероятность выхода из строя модуля PCM, а это грозит вам долгосрочным простоем в сервисе (хотя все зависит от наличия модуля на складе)" за 3 года работы в салоне форда и продажи авто из шоу-рума полировка не потребовалась ни разу. крышка поколодника поменяли только 1 раз именно на эске. царапки под ручником - увы без них никуда. хотя последняя эска в салоне простояла где-то с год - криминала не было. провисшие двери - бред. по- поводу аккума. в отличие от авто на стоянке - аккум в салоне (в нормальном салоне) заряжают через день и по состоянию он уж точно не хуже тех которые стоят и в жару и в мороз на стоянке разряженными по нескольку месяцев. модуть элктроники или работает или нет - если он работал когда машину выдавали знач он нормальный. а с ненормальным не отдадут. опять таки - машина на стоянке, особенно редкопродающаяся, больше подвержена внешним воздействиям природы и лиц всяких национальностей, плюс стоит как правило без движения. что нехорошо для резины и подвески. авто в салоне периодически перекатывают по разным причинам. покупая авто из салона, я бы рекомендовал смотреть на педали, кресла, стекла, и кожух кпп. и еще, как правило, 2,5 06 года продается в минус. |
за 3 года работы в салоне форда и продажи авто из шоу-рума полировка не потребовалась ни разу. А как же толпы людей которые осматривают автомобиль? (часы, молнии, кольца, пуговицы) Или ваш S-Max в салоне стоит за ограждением? провисшие двери - бред Может не часто, но случается по- поводу аккума. в отличие от авто на стоянке - аккум в салоне (в нормальном салоне) заряжают через день и по состоянию он уж точно не хуже тех которые стоят и в жару и в мороз на стоянке разряженными по нескольку месяцев. Я сказал о новом аккуме.. Или десятки раз перезаряжаемый лучше нового? модуть элктроники или работает или нет Не в случае с S'кой... Или вы забыли по какой причине запретили установку Допов.? машина на стоянке, больше подвержена внешним воздействиям природы и лиц всяких национальностей, плюс стоит как правило без движения. Рядом с вашей стоянкой общежитие гасторбайтеров? В этом то и плюс что она стоит без движения и в самом дальнем углу склада. Возле нее не "бродят" перегонщики и не "разруливает" замученный эвакуаторщик, а... авто в салоне периодически перекатывают по разным причинам. стоит как правило без движения. что нехорошо для резины и подвески. Не знаю. Может быть. Можете объяснить? педали, кресла, стекла, и кожух кпп - бред |
Посмотреть так и не собрался. Но идея жива, машина по прежнему в салоне. В октябре заканчивается срок действия всех страховок, так что время принятия решения по смене авто все ближе. |
| Алекс_Р406 24 Октября 2008 - 13:05 # | 0 |
||||
Решил посмотреть машину в Автопассаже с пробегом 2500 КМ 2008 год, обслуживала лигу чемпионов в Москве, комплектация ТИТАНИУМ 2,3 АКПП+ охрана №3 музыка Сони на 6 дисков с МП3- цена 900000руб, это на 77000р дешевле чем новая, но посмотрев на машину обнаружил, что отсутствует система ЕСП, хотя комплектация титаниум |
Раньше, есп была опцией за 350 уе. Не берите, видел как на этих авто, они были с соответ. символикой, гоняли наемные водители. В этом же сервисе технари жаловались именно на эти машины из за резвых водителей. ** добавлено в 14:42 Судя по ускорениям, криутили моторы до отсечки |
Насчет ЕСП вообще что-то странное, стоит практически на всех новых авто в комплектации Тренд, а в Титаниумах и Гиях через раз |
Полтора года ездил на дизеле с ручной коробкой (Гэлакси). Был очень доволен машиной: разгон, экономичность (реально 6,5 литра). Осенью купил годовалую машину на автомате с полнейшим фаршем и с малым пробегом из-за перелома левой ноги. Разгонная динамика хорошая, но расход резко возрос ровно на 2,5 литра, хотя стиль вождения остался, естественно, прежним. В пробках автомат достает немного: зудливо думает. Турбояма стала заметнее, и я не чувствую себя также уверенно, как на предыдущей машине. Бензин покупать не рекомендую вообще. S-Max, тем более. Уродлив и плохо идет на вторичном рынке. Да и машину сильно обновили в 2010-м. А какие теперь взимает с нас пошлины всеми нами горячо любимое правительство? Почему не купить в Германии дизельный Крайслер в новом кузове? Мой родственник хочет купить новый Шаран там, если здесь не будет продаваться, ходят такие слухи. Сколько будет стоить ввоз нового аппарата? Но вернемся к Крайслер/Додж. Эта машина на голову выше наших: прекрасная трансформация салона, наличие запаски под днищем, свобода, простор в третьем ряду (машина чуть больше пяти метров - оптимальное решение), крепкий кузов. В Москве были штучные предложения, но безумно дорого. И это при том, что в Штатах ценник на бензинки начинался с $21.000 в базе. Хотя, трехлеток еще нет, а жаль! Может лучше подождать. |