|
|
Skoda Yeti |
я катался на таком у друга есть, нормальное авто, правда как то уж слишком мягко ведет себя на дороге, мне это не понравилось только |
а разве у тойже Куги заметно больше багажник? при том, что у Йети докатка вполне полного размера |
Я раньше ездил с коляской и замерял багажники. Куга и Йети не попали в замеры с фотоаппаратом (я уже тогда понял, что для багажника единственный вариант X-Trail и перестал мерить кроссоверы), но, к примеру, вот тут можно увидеть огромный (по рекламным меркам) багажник Тигуана (а у Йети багажник еще меньше, чем у Тигуана) и сравнить его со вторым Фокусом. По замерам "до полки", у Фокуса 2 багажник больше, чем у Тигуана. |
Это я к сравнению багажников. У Тигуана и Йети багажник меньше, чем на Фокусе 2, что уж говорить про Кугу с ее бОльшим пространством. |
ааааа, то есть ты считаешь. что у Куги багажник даже больше, чем у ФФ2 хэчбэк Отредактировано: 20 Августа 2011 - 20:55 |
Что то не заметно по фоткам превосходство багажника фокуса по сравнению с остальными. У самого фокус и полноразмерная запаска, так вот не видного превосходства. И даже больше за счет полки и ее пластиковых опор в багажник коробка 100 на 100 не влезет (в кузове вагон влезает). Полку всегда убрать можно, а по ширине только ломать. PS: На сколько помню у тигуана докатка и объем измеряется при полностью отодвинутых задних сидениях. Отредактировано: 22 Августа 2011 - 10:09 |
Я измеряю не сдвинутые сидения или какие-то маркетинговые показания, а реальную эксплуатацию автомобиля, при которой у меня в багажник Тигуана и Йети ничего кроме базы коляски и не влезет. В хэтч Фокус 2 уже влезало больше.
Визуально вроде больше немного, разве нет? Не мерил линейкой. |
Можно сказать, что этот папелац более комфортен для городской езды - сидения удобные, пространство внутри салона не давит и предоставляются хорошие возможности для трансформации салона. Багажник сравним с Куговским, т.е. небольшой. По динамике, честно говоря, в городских условиях принципиальная разница между 1.2 и 1.8 не настолько существенна. Дорого стоят многочисленные опции. Поэтому выбор можно делать либо в сторону опций, либо в сторону 4х4 и 1.8 (вопрос в стоимости авто). Хорошо упакованный Yeti за 1.2-1.4 М как-то рука не поднимается оплачивать. По сравнению с японцами добротный автомобиль без изысков (если нет кучи дополнительных опций), весьма неплох для города или в качестве второго автомобиля в семье. Маловат для перевозки хлама, при наличии 1.8 весьма неплохая динамика по трассе. Расходы (зебин) достаточно скромные, даже с 1.8 (а для 1.2 сравнимы с Ваговским дизелем). Но требует качественный зебин. |
mitrop у те Йети? как долго? какой мотор? насколько холодно зимой?
ну а чо жалеть, обе машины - замечательные. комуто чуть больше нравится одна, комуто - другая |
| demolitionman 24 Ноября 2011 - 22:46 # | +1 |
||||
Сравнивал три машины, все в сравнимых комплетациях: 1. Куга Титаниум - 2л, диз., ПШ- 1 443 200р (внешний дизайн нравится, да и ФФ2 нравится, гарантия 5! лет 2. Йети Элеганс 1,8л, ДСГ- 1 214 900р (внешний дизайн нравится, как не странно кому то покажется, бюджетный сервис и стоимость з. п.). 3. Тигуан Трек Филд 2л., бенз, 6АКП-1 234 410р (достаточно безлик по сравнению с двумя выше, без обогрева лобовухи Длстоинства и недостатки каждого: 1. Самый маленький багажник у Куги 360л. (с докаткой), против Йети 410л. (полноразмерная), Тигуан 515л. (докатка). 2. Меньше всего места сзади (за доконца отодвинутым водительским сидением (так сидеть мне удобно) у Куги, Йети разница +10 см, Тигуан ещё +5см (у Йети саласки задних сидений вынесены вперёд на 5см, для увеличения багажника). 3. Самый лучший интерьер у Тигуана, по качеству матерриалов и дизайну. 4. У Йети задние сидушки складываются, снимаются, снимается средняя часть - боковые немного сдвигаются к центру 5. Йети самый лучший в разгоне до 100км/ч и самый экономичный. 6. У Йёти самая комфортная подвеска. Кугу выкинул из списка из-за цены и размеров салона - багажника. Победил Тигуан, т. к. места много сзади, багажник самый большой, интерьер салона самый удачный. Сугубо моё мнение, прошу ногами не бить Отредактировано: 24 Ноября 2011 - 22:48 |
Никто и не будет. Тут ведь у каждого свои критерии оценок, каждый покупает машину под себя. Мне например безразлично сколько места сзади, я за 3.5 года владения кугой так там ни разу и не ездил (почти не вру Багажник... все хотят большой почему то. За всё время владением мне ни разу мало не было. Впрочем, лукавлю - возил картошку один раз, 15 мешков в багажник не вошли, сложил сиденья (заняло 30 сек), уложил корнеплоды, так место еще осталось. Фотки есть. Еще был случай, перевозил знакомого и его семью на новое ПМЖ. 4 человека, тут уже сложить сиденья возможности не было. Из вещей бесчисленные пакетики-коробочки. Визуально никак не лезло в багажник. Однако, отщёлкнув шторку и воспользовавшись верхней дверью багажника удалось использовать весь его объём почти до потолка. Переживания семейки сменились на восторг. Кугу я выбрал за внешний дизайн, внутреннее убрансво и управляемость (сравнивал тогда с тигуаном). По Но тогда цена была менее 1.1М титаниум с ксеноном, доп. электрообогревом салона и т.д. Йети не тестдрайвил на тот момент по понятным причинам. Кстати у дизайна yeti много поклонников, мой знакомый давно облизывается. Отличное сочетание ТХ и цены. Но о вкусах не спорят - я почему то вижу в этой машине пиццевозку\сигареторекламку\менеджеросреднегозвенаразвозилку и никак не могу рассмотреть ничего большего. Вообще из выбираемых машин все по своему неплохи, но факт остаётся фактом, у куги ценник самый ядовитый. Отредактировано: 25 Ноября 2011 - 15:35 |
А я про йети скажу - по мне так эргономика оставляет желать лучшего. Один подлокотник центральный чего стоит Насчет заявления, что багажник Куги меньше, чем у Йети посмеюсь - видать обследовались багажники дистанционно (что, впрочем доказывает и приведенная цифра 515 для Тигуана). В принципе, на мой взгляд, для города Йети достаточно приятная машинка, как раз из-за достаточно компактных габаритов и высокой посадки. |
Соглашусь, ведь у Тигуана реальный (а не маркетинго-литровый) багажник меньше, чем у ФФ2 хэтчбек. |
| demolitionman 25 Ноября 2011 - 16:59 # | 0 |
||||
Вот здесь вы точно не правы! У меня ФФ2 и уж у Тигуана багажник точно больше! |
Вы уверены, что Вы видели багажник у Тигуана? Я видел, мерил и фотографировал: |
+много. Одно но, если бы не ДСГ и дизайн ети рассматривал только его, а так тигуан и только он. И по динамике я бы, конечно, поспорил, имхо 280 н.м. у тигуана лучше, чем 250 у ети. Отредактировано: 25 Ноября 2011 - 19:21 |
ну, судя по фотографиям у Тиги - больше |
| demolitionman 26 Ноября 2011 - 7:43 # | 0 |
||||
ДСГ у Йети 6-и ступка мокрая, проблемм с ней нет, самое главное вовремя масло менять в ней. |
| demolitionman 26 Ноября 2011 - 7:44 # | 0 |
||||
И я про тож, скос заднгей крышки мньше, до полки больше расстояние. Самое главное полка у Тиги двойная, что в сочетании с обшивкой задних арок тканью даёт неплохую звукоизоляцию. |
а на ширину багажников обратили внимание? Отредактировано: 26 Ноября 2011 - 13:46 |
обратили, у ФФ2 - меньше. просто у него ниши за арками не прикрыты - получается оптический обман зрения |
поэтому все разговоры 3/5-дверных фокусников про микростный багажник у Йети - это разговоры людей никогда туда не заглядывавших разница Йети/Куга 288/324 (при том, подозреваю, что у Йети - в заднем положении заднего дивана) -36л, -11% при расстоянии для задних седоков - 630(870)/600(840) габариты 4223(1793/1691)/4443(1842/1677) -22 см, -5% база 2578/2690 и как заметно более крупная машина имеет незначитально бОльший багажник, и меньшее пространство на заднем ряду? скорее всего потому, как было сказано Знаемским, Куга - для Форда имиджевый продукт. а вот Куга 2 уже продукт маркетинга |
Багажник Yeti ничуть не меньше Кугиного, тем более уитываю высоту до потолка у Yeti. Не буду защитником Yeti (у самого Куга), но основное достоинство Куги это только возможность открыть стекло для загрузки мелочевки. |
ну по сравнению с Йети у Куги + больше угол въезда |
Я сам езжу на Куге. Машина отличная, но надо понимать для чего. Если ездить по трассе, особенно по загородной, с заездами на второстепенные дороги, немного бездолрожья - да, отлично. Для того, чтобы жена ехала повыше всех остальных и ощущала себя на маленьком троне - да, вполне. Но отдаю себе отчет, что для реальной городской толчеи и пробок это небольшой перебор (ну не принимаю во внимание LC) . Yeti более оптимален именно как разъездная машина для города и дачи без дальняка. Сидеть в Yeti однозначно удобнее (по крайней мере мне). DSG на 1.2 работает мягче чем PS на Куге (163 TD), хотя Yeti 1.8 более дерганый (но при хорошем нажатии на газ даже немного в кресло вжимает). Про Кугу-бензин не пишу, т.к. расход не гуманный, а так просто замечательная связка Т5 и коробки автомат. Нет идеальных автомобилей, просто нужно выбирать то, что нужно именно на данный момент. |
| demolitionman 07 Декабря 2011 - 12:16 # | 0 |
||||
Этот бред - имею ввиду фотошоп - висит в нете больше года. Не будет он так выглядить, а как будет только дизайнеры Шкоды предполагают |
| demolitionman 07 Декабря 2011 - 12:16 # | 0 |
||||
Да и у Йети с Q3 и сейчас одна платформа. |
Вчера посмотрел и покатался на 1.8DSG - очень понравился. Уних сейчас появились пакеты опций, что очень не плохо. Посчитал 1,8 на ручке Элеганс, цвет металик и один пакет (панорама, биксенон, кожа) + 5% скидка сейчас действует. В итоге 1090 круб. Не плохо совсем. |
кхекхе Yeti 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. МКПП 4x4 Ambition цена: 1164 500 p Амбитион - потому как в нем нет Хумбо-Бокса, который почти полностью перекрывает проход между задними боковыми сиденьями Отредактировано: 14 Май 2012 - 14:03 |
| LehaPavlov 16 Май 2012 - 15:30 # | 0 |
||||
Добрый день! Друзья собираются покупать актавию в последнем кузове с полной комплектацией за лям, как думаете оно того стоит? Может предложить как альтернативу етти??? |
у Окты единственное (для когото весьма существенное) преимущество: в пару раз бОльший багажник |
LehaPavlov вы же наверно понимаете, что это разные машины с разными задачами, если у вас появился такой вопрос, то скорее всего вы до сих пор не определились для чего вам авто, а по теме актавия прекрасный авто, без каких либо серьезных недостатков. |