ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+4
Создаем ФАК

10 Марта 2006 - 16:45
+1

Друзья, мы начали создавать нормальный, структурированный ФАК на хорошем движке. Прошу вас, кто чувствует свои силы, высылайте готовые материалы на адрес faqSobakaffclub.ru - мы будем их размещать, разумеется указывая ваше авторство.
Что такое материалы ? Либо пишите готовую статью, либо присылаете ссылку на пост, который достоин быть в ФАКе.

Если у вас есть силы взять на себя целый раздел, то мы заведем вам аккаунт, и вы сможете сами размещать свои материалы.

Но работа ответственная - просто так ради забавы пробовать наверное не стоит.

Все замечания и комментарии сюда.

-------

текущий статус: самый незаполненный раздел - FF2 - парадокс ? присылайте информацию. спасибо

Groggy   24 Марта 2006 - 17:36  #  
0

Я тож "писнул" biggrin2.gif
в ворде правда... rolleyes.gif
 ter   24 Марта 2006 - 18:15  #  
0

soumrak

да, это очень полезная статья
 Groggy   24 Марта 2006 - 18:41  #  
0

ter
А хде мой "копирайт" на светотехнику ФФ2? cry2.gif cry2.gif cry2.gif

Я не MAS biggrin2.gif

** добавлено в 18:42
Упс, текст не мой wacko.gif
только что ведь не было sad.gif
 ter   24 Марта 2006 - 18:44  #  
0

я не понял - http://wiki.ffclub.ru/SvetotexnikaNaFF2 это чья статья ?
 MAS   24 Марта 2006 - 18:47  #  
0

QUOTE (ter Sobaka Mar 24 2006, 17:44)
я не понял - http://wiki.ffclub.ru/SvetotexnikaNaFF2 это чья статья ?

Мояsmile.gif

** добавлено в 18:48
Groggy
А ты тоже писал пор светотехнику?
p.s, если есть сомнения по поводу копирайтов, могу выслать файл, писал его вчера ночью.
 Groggy   24 Марта 2006 - 18:48  #  
0

Да, это его, просто я буквально полтора часа назад отсылыл на faqSobakaffclub.ru точно такую же тему biggrin2.gif

MAS, видимо, "первонах" стал yes.gif biggrin2.gif

** добавлено в 18:51
MAS
не, все прально, просто нас осенило одновременно по теме smile.gif
но у тебя поподробней немного про поворотные фары...
кстати про омыватель мне на гор. линии ниче вразумительного сказать не могли (устанавливают на галогенки или нет...?)

Я знаю что есть у Denichka такой вариант, но он машину вроде из первых получал

** добавлено в 18:52
MAS

вот, гляди... smile.gif даже структура похожа smile.gif

Головное освещение на ФФ2

В РФ на Форд Фокус-2 можно заказать три разных варианта головного освещения (т.е. передних фар).
1. Обычные галогеновые фары. Идут по умолчанию в любой комплектации, от Ambiente до Ghia. Большинство людей, заказавших ФФ2, выбрали именно этот вариант.
2. Адаптивные галогеновые фары. Отличаются от обычных тем, что освещают дополнительное пространство с той стороны, куда в этот момент повернут руль. Удобная функция при необходимости, например, развернуться в темном и узком незнакомом дворе. Могут быть установлены на все комплектации ФФ2. Отзывов по эксплуатации пока не отмечено, ввиду того, что люди, видимо, либо удовлетворяются п.1, либо добавляют немного денег и заказывают биксеноновые фары, о которых и пойдет речь дальше.
3. Биксеноновые фары. Представляют собой линзу со шторкой, переключающей режим дальнего ближнего света. При включении дальнего света, вместе с перемещением шторки в «дальний» режим, автоматически включается галогеновая лампа дальнего света, расположенная ближе к решетке радиатора. По умолчанию все машины, оснащенные заводским биксеноном, идут с фароомывателем высокого давления. Фароомыватель срабатывает при каждом нажатии кнопки омывания лобового стекла, без всякой задержки. При этом должен быть включен ближний или дальний свет фар. Вроде бы, ФМК рассматривает возможность изменения алгоритма работы фароомывателя, ввиду чрезмерно высокого расхода жидкости и жалоб на это со стороны клиентов. Данные фары доступны только для комплектаций Trend и Ghia.

Противотуманные фары
Противотуманные фары являются опцией для комплектации Comfort и стандартным оборудованием для комплектаций Trend и Ghia. Для комплектации Ambient данная опция недоступна.

** добавлено в 18:54
MAS
единственное что, мне кажется, что цены ты зря даешь это вещь непостоянная wink.gif
ФАК он, в первую очередь, все-таки для понимания "что и как" smile.gif
 MAS   24 Марта 2006 - 18:54  #  
0

Хм, ну можно выложить объединенную статью, если необходимоsmile.gif

** добавлено в 18:56
Цены можно подкорректировать.smile.gif
ИМХО на то он и FAQ. чтобы люди по сто раз не спрашивали - ведь 95 процентов вопросов "Сколько стоит"?
 ter   24 Марта 2006 - 18:56  #  
0

спишитесь друг с другом и сделайте конечный вариант smile.gif я его выложу smile.gif
 Groggy   24 Марта 2006 - 18:56  #  
0

Да не, я не претендую в принципе smile.gif
если что-то пригодится из моих фраз - милости прошу...
буду тогда думать че еще написать biggrin2.gif

** добавлено в 18:57
QUOTE (MAS Sobaka Mar 24 2006, 17:54)
ИМХО на то он и FAQ. чтобы люди по сто раз не спрашивали - ведь 95 процентов вопросов "Сколько стоит"?

тогда в ФАКе раздел "Цены" с ссылками на фордконнекшн smile.gif

** добавлено в 18:59
ter
попробую (MAS, с твоего согласия, конечно) сделать "объединение"
а там смотри сам, стоит ли корректировать smile.gif

** добавлено в 19:06
MAS
Например, про "более длинный пучок" биксенона ты явно загнул blum.gif
я-то этот пучок каждый день перед носом вижу
загородом, на высоких скоростях ближнего откровенно не хватает... yes.gif
 soumrak   24 Марта 2006 - 19:17  #  
0

Groggy
MAS

Ну вы зажгли, ребята smile.gif

Кстати, у вас нет желания осветить, ну например, движок 1.6 или 1.8 на FF2? rolleyes.gif

Groggy   24 Марта 2006 - 19:26  #  
0

soumrak
у меня, к сожалению, очень мало инфы о них, т.к. я езжу на 2.0 rolleyes.gif
MAS
кстати, ты где это вычитал про "выключение адаптивного света при V>30 км/ч"? blink.gif
придется править... yes.gif
 soumrak   24 Марта 2006 - 19:33  #  
0

Groggy
Дык у меня вообще ff1, но это не мешает писать про 2,0 на ff2 smile.gif
Кстати, можешь поделиться инфой по 2.0. Задел находится здесь - http://wiki.ffclub.ru/Dvigatel'20NaFF2?v=fmq

У вас там в разделе топик есть http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=2849 страниц на 36 yes.gif можно от туда подчерпнуть....
#  Отредактировано: 24 Марта 2006 - 19:34
 Groggy   24 Марта 2006 - 19:36  #  
0

soumrak
ща, с фарами закончу - гляну, если успею rolleyes.gif
 Groggy   24 Марта 2006 - 20:23  #  
0

ter
Вот, родил, наконец:

Головная оптика
ФФ2 российской сборки оснащаются тремя типами фар головного освещения, на выбор, в зависимости от комплектации:

1. Обычные галогеновые фары. Идут по умолчанию в любой комплектации, от Ambiente до Ghia. Большинство людей, заказавших ФФ2, выбрали именно этот вариант. В качестве опции, в комплектациях Comfort, Trend, Ghia при заказе можно дополнительно выбрать омыватель фар.
2. система «Адаптивного головного освещения» (AFS). В ней используются такие же галогеновые лампы как и в обычных фарах. В качестве опции, данной системой могут оснащаться автомобили в комплектациях Comfort, Trend, Ghia. Система корректирует световой пучок фар, исходя из положения руля, тем самым, улучшая видимость и обзорность. В целях безопасности, система поворачивает фары только в правую сторону, во избежание ослепления встречных водителей. Система также перестает действовать при включении передачи заднего хода. При неисправности системы адаптивного головного освещения, на экране бортового компьютера появится надпись НЕИСПРАВНОСТЬ ВИРАЖН. СВЕТА и начнет мигать индикатор включения фар (на автомобилях, не оснащенных бортовым компьютером, также будет мигать индикатор включения фар). При этом фары будут установлены в центральное положение и в режим ближнего света. Отзывов по эксплуатации пока не отмечено, ввиду того, что люди, видимо, либо удовлетворяются п.1, либо добавляют немного денег и заказывают биксеноновые фары, о которых и пойдет речь дальше.
3. Биксеноновые фары. Представляют собой линзу со шторкой, переключающей режим дальнего/ближнего света. При включении дальнего света, вместе с перемещением шторки в «дальний» режим, автоматически включается галогеновая лампа дальнего света, расположенная ближе к решетке радиатора. По умолчанию все машины, оснащенные заводским «биксеноном», идут с омывателем фар высокого давления и автоматическим корректором фар, который автоматически регулирует угол наклона пучка света в зависимости от загрузки автомобиля.
Биксеноновые фары создают более четкий и яркий пучок света. Свет биксеноновых фар, благодаря их конструкции, имеет четко очерченную границу, переход свет/тень происходит буквально за несколько сантиметров, что может доставлять неудобство при движении с ближним светом по неосвещенным трассам на высоких скоростях. Биксеноновые фары имеют больший срок службы и существенно меньше нагреваются. Компания Форд предоставляет гарантию на биксеноновые фары в течение первого года эксплуатации автомобиля. Данные фары доступны только для комплектаций Trend и Ghia.
• примечание: В комплектации Trend внутренние ободки фар, вне зависимости от их типа – затемненные, благодаря чему создается эффект тонированных фар.

Противотуманные фары
Противотуманные фары являются опцией для комплектации Comfort и стандартным оборудованием для комплектаций Trend и Ghia. Для комплектации Ambiente данная опция недоступна. В комплектации Comfort передние противотуманые фары можно заказать как отдельно, так и в пакете Улучшенной обзорности-1 (подробнее об этом пакете в соответствующем разделе FAQ).

** добавлено в 20:24
MAS
ну как, принимается? wink.gif

** добавлено в 20:27
MAS
Цены я все-таки убрал, т.к. ФАК это что-то постоянное ИМХО, а на ФФ2 то кожу по 500, вон, гонят, то с на 1.8 с АБС две сотни скинут, так что пусть лучше без цен rolleyes.gif
 Groggy   24 Марта 2006 - 20:43  #  
0

MAS
К чему можно придраться...
1) нигде в мануале нет про отключение "адаптивок" при скорости выше 30 км/ч
2) адаптивки перестают действовать ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ задней, а не ПРИ ДВИЖЕНИИ wink.gif
3) "стандартное" положение при неисправности - ближний свет и центральное положение ламп
4) уогл регулировки ксенона не зависит от скорости - только от загруженности.
5) зависимость между ксеноном и диммером - не доказана! т.к. это не факт, то думаю не надо это писать. Если что пропустил по этой теме - сорри.
6) про видимую часть спектра я не очень понял wink.gif есть еще невидимая? smile.gif - вобщем убрал
7) неточность: лампа дальнего света стоит не только в биксеноне, а везде - с твоих слов можно понять обратное smile.gif
8) Про пакеты ты напутал, они для того и разделили их, потому что в одном есть туманки а в другом нету. УО-1 он для Комфорта (360 у.е.), просто УО - для Тренда и Гии (250у.е.). Смотри прайсы yes.gif

** добавлено в 20:43
ter
ну вот теперь можно и в соавторы записывать.... biggrin2.gif
 ter   25 Марта 2006 - 14:21  #  
0

HE*3BE3DA

насколько я знаю - нет. пишите smile.gif
 Groggy   25 Марта 2006 - 16:00  #  
0

ter
Привет!
Ну мы с MAS типа пришли к консенсусу biggrin2.gif
то что я выложил тут и должно висеть в ФАКе, с двумя авторами...
послал ворд-файл на faqSobakaffclub.ru
 CD   25 Марта 2006 - 17:50  #  
0

Еще один маленький вклад в общий труд.
"Рамка-карман для установки магнитолы 1Din". (для ФФ2)
Отправил по мылу. yes.gif
 MAS   26 Марта 2006 - 14:36  #  
0

У меня предложение - друзья, давайте обновим мануал в ФАКе, а то он датирован аж 2004 годом. Насколько мне известно, последнее обновление мануала было в марте этого года, т.е совсем недавно.
Это не сложно технически?
 MAS   26 Марта 2006 - 21:21  #  
0

Может это и утопия, но я считаю, что нужно у нас где-нибудь выложить. А то отправлять на сторонние ресурсы, как-то не логично.
Можно так же попросить людей нафоткать свои машины, хотя бы по несколько штук, чтобы были видны основные отличия.

Кстати, мои ИМХО на будущее - если все же будет решено брать где-то фотки, то нужно искать только наших Федоров, а то потом будет "А у меня в машине такой пимпочки нетуsmile.gif"
 soumrak   27 Марта 2006 - 9:00  #  
0

HE*3BE3DA
MAS
Присылате картинки аттачем ter-у. В статье просто укажите места, где они должны быть. Он положит их на ваку и подцепит к статье yes.gif

ter
А это будет очень большой наглостью засветить свой мейл, чтобы народ и мне присылал доки для выкладывания? rolleyes.gif
Права вроде есть на добавление.... cool.gif
#  Отредактировано: 27 Марта 2006 - 9:01
 MAS   27 Марта 2006 - 16:17  #  
0

В данный момент отправляются картинки, без статьи - сам я потенциальный ждун, поэтому не могу точно описать особенности комплектации, извиняйте.
 ter   30 Марта 2006 - 17:55  #  
0

Я так и не получил последнюю версию статьи про головную оптику на faqSobakaffclub.ru smile.gif
 j_walker   30 Марта 2006 - 18:13  #  
0

ter
Михаил,
в факе про фф2 висит эта ссылка, как на 6000CD, но на деле это общий инструкций по штатным фордовским системам. может ее и в фф1 продублировать, а может и вообще обособленно как-то положить.
 salonvloka.narod   30 Марта 2006 - 22:16  #  
0

wacko.gif Думаю опокупке ff2 в кредит банк Руский стандарт у меня там хорошая кредитная история , но процент 11 и + 0.99 обслуг мне кажется это много .Подскажите банки по кредиту , чтобы меньше волокиты с доками .
Сам ЧП живу в Краснодаре
 CD   30 Марта 2006 - 22:27  #  
0

salonvloka.narod
Для подобных вопросов есть специальная ветка.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showforum=3
 soumrak   31 Марта 2006 - 17:13  #  
0

HE*3BE3DA

СПАСИБО!!! Сегодня постараюсь выложить

Выложил
#  Отредактировано: 31 Марта 2006 - 18:30
 CD   01 Апреля 2006 - 20:46  #  
0

Выложу так... Там переделывать особо нечего.
Установка выпускного коллектора от ST170 на ZETEC 1.8.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=22058

Там еще ссылки на две темы есть, на мой взгляд очень достойные.
 MAS   02 Апреля 2006 - 22:54  #  
0

Отправил на ФАК-адрес. картинки для Комфорта.
С одной оговоркой - решетка радиатора еще черная, а вот все остальное, как сейчас.
 soumrak   03 Апреля 2006 - 10:36  #  
0

CD

Разместил все 3 топика

MAS

Положил

Спасибо!
 CD   04 Апреля 2006 - 16:55  #  
0

soumrak
А вот это еще можно? biggrin2.gif
Подогрев сидения, ремонт или установка (для ФФ1)
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=235053
 soumrak   05 Апреля 2006 - 10:36  #  
0

CD
Можно smile.gif

Положил....

tarabrine_m

Выложил про замену воздушного фильтра
#  Отредактировано: 06 Апреля 2006 - 17:34
 tarabrine_m   06 Апреля 2006 - 17:25  #  
0

soumrak

Ок, я ещё сегодняшнюю тему про установку антенны прислал.
 soumrak   06 Апреля 2006 - 17:35  #  
0

tarabrine_m

Спасибо!
Положил yes.gif
#  Отредактировано: 06 Апреля 2006 - 17:51
 MAS   12 Апреля 2006 - 2:44  #  
0

Отправил описание всех пакетов опций, за исключением радио пакетов и пакетов безопасности.
Если не дошло, пишите в личку, перешлю.

Кстати вопрос еще, задавал уже наверное - планируется ли мануал на ФФ2 обновить?

** добавлено в 02:53
Заметил, что нету мануала по Соньке - только что отправил.
 soumrak   12 Апреля 2006 - 9:03  #  
0

MAS

Спасибо большое! Разместил yes.gif

Пакеты опций FF2
 С-Максимка   12 Апреля 2006 - 9:23  #  
0

есть желающие заняться зачисткой вот этих "АВГИЕВЫХ КОНЮШЕН"?
о кредитах? wink.gif
 soumrak   12 Апреля 2006 - 10:43  #  
0

С-Максимка

Как обычно бывает - инициатива наказуема biggrin2.gif

Может, ближе к концу недели возьмусь.... wacko.gif
 MAS   12 Апреля 2006 - 16:51  #  
0

Просьба - в моей статье о пакетах опций, уберите самую нижнюю строчку - ВНИМАНИЕ Данный пакет не совместим с пакетом «Зимний» - она никак к Пакету Путешественник не относится. Понятия не имею, как она там оказалась:)

soumrak   12 Апреля 2006 - 17:32  #  
0

MAS

Поправил yes.gif

Понятия не имею, как она там оказалась:)

Как откуда? из присланного файлика wink.gif

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых