|
|
Создаем ФАК |
ter А хде мой "копирайт" на светотехнику ФФ2? Я не MAS ** добавлено в 18:42 Упс, текст не мой только что ведь не было |
я не понял - http://wiki.ffclub.ru/SvetotexnikaNaFF2 это чья статья ? |
Моя ** добавлено в 18:48 Groggy А ты тоже писал пор светотехнику? p.s, если есть сомнения по поводу копирайтов, могу выслать файл, писал его вчера ночью. |
Да, это его, просто я буквально полтора часа назад отсылыл на faq ffclub.ru точно такую же тему MAS, видимо, "первонах" стал ** добавлено в 18:51 MAS не, все прально, просто нас осенило одновременно по теме но у тебя поподробней немного про поворотные фары... кстати про омыватель мне на гор. линии ниче вразумительного сказать не могли (устанавливают на галогенки или нет...?) Я знаю что есть у Denichka такой вариант, но он машину вроде из первых получал ** добавлено в 18:52 MAS вот, гляди... Головное освещение на ФФ2 В РФ на Форд Фокус-2 можно заказать три разных варианта головного освещения (т.е. передних фар). 1. Обычные галогеновые фары. Идут по умолчанию в любой комплектации, от Ambiente до Ghia. Большинство людей, заказавших ФФ2, выбрали именно этот вариант. 2. Адаптивные галогеновые фары. Отличаются от обычных тем, что освещают дополнительное пространство с той стороны, куда в этот момент повернут руль. Удобная функция при необходимости, например, развернуться в темном и узком незнакомом дворе. Могут быть установлены на все комплектации ФФ2. Отзывов по эксплуатации пока не отмечено, ввиду того, что люди, видимо, либо удовлетворяются п.1, либо добавляют немного денег и заказывают биксеноновые фары, о которых и пойдет речь дальше. 3. Биксеноновые фары. Представляют собой линзу со шторкой, переключающей режим дальнего ближнего света. При включении дальнего света, вместе с перемещением шторки в «дальний» режим, автоматически включается галогеновая лампа дальнего света, расположенная ближе к решетке радиатора. По умолчанию все машины, оснащенные заводским биксеноном, идут с фароомывателем высокого давления. Фароомыватель срабатывает при каждом нажатии кнопки омывания лобового стекла, без всякой задержки. При этом должен быть включен ближний или дальний свет фар. Вроде бы, ФМК рассматривает возможность изменения алгоритма работы фароомывателя, ввиду чрезмерно высокого расхода жидкости и жалоб на это со стороны клиентов. Данные фары доступны только для комплектаций Trend и Ghia. Противотуманные фары Противотуманные фары являются опцией для комплектации Comfort и стандартным оборудованием для комплектаций Trend и Ghia. Для комплектации Ambient данная опция недоступна. ** добавлено в 18:54 MAS единственное что, мне кажется, что цены ты зря даешь это вещь непостоянная ФАК он, в первую очередь, все-таки для понимания "что и как" |
Хм, ну можно выложить объединенную статью, если необходимо ** добавлено в 18:56 Цены можно подкорректировать. ИМХО на то он и FAQ. чтобы люди по сто раз не спрашивали - ведь 95 процентов вопросов "Сколько стоит"? |
Да не, я не претендую в принципе если что-то пригодится из моих фраз - милости прошу... буду тогда думать че еще написать ** добавлено в 18:57
тогда в ФАКе раздел "Цены" с ссылками на фордконнекшн ** добавлено в 18:59 ter попробую (MAS, с твоего согласия, конечно) сделать "объединение" а там смотри сам, стоит ли корректировать ** добавлено в 19:06 MAS Например, про "более длинный пучок" биксенона ты явно загнул я-то этот пучок каждый день перед носом вижу загородом, на высоких скоростях ближнего откровенно не хватает... |
Groggy MAS Ну вы зажгли, ребята Кстати, у вас нет желания осветить, ну например, движок 1.6 или 1.8 на FF2? |
soumrak у меня, к сожалению, очень мало инфы о них, т.к. я езжу на 2.0 MAS кстати, ты где это вычитал про "выключение адаптивного света при V>30 км/ч"? придется править... |
Groggy Дык у меня вообще ff1, но это не мешает писать про 2,0 на ff2 Кстати, можешь поделиться инфой по 2.0. Задел находится здесь - http://wiki.ffclub.ru/Dvigatel'20NaFF2?v=fmq У вас там в разделе топик есть http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=2849 страниц на 36 Отредактировано: 24 Марта 2006 - 19:34 |
ter Вот, родил, наконец: Головная оптика ФФ2 российской сборки оснащаются тремя типами фар головного освещения, на выбор, в зависимости от комплектации: 1. Обычные галогеновые фары. Идут по умолчанию в любой комплектации, от Ambiente до Ghia. Большинство людей, заказавших ФФ2, выбрали именно этот вариант. В качестве опции, в комплектациях Comfort, Trend, Ghia при заказе можно дополнительно выбрать омыватель фар. 2. система «Адаптивного головного освещения» (AFS). В ней используются такие же галогеновые лампы как и в обычных фарах. В качестве опции, данной системой могут оснащаться автомобили в комплектациях Comfort, Trend, Ghia. Система корректирует световой пучок фар, исходя из положения руля, тем самым, улучшая видимость и обзорность. В целях безопасности, система поворачивает фары только в правую сторону, во избежание ослепления встречных водителей. Система также перестает действовать при включении передачи заднего хода. При неисправности системы адаптивного головного освещения, на экране бортового компьютера появится надпись НЕИСПРАВНОСТЬ ВИРАЖН. СВЕТА и начнет мигать индикатор включения фар (на автомобилях, не оснащенных бортовым компьютером, также будет мигать индикатор включения фар). При этом фары будут установлены в центральное положение и в режим ближнего света. Отзывов по эксплуатации пока не отмечено, ввиду того, что люди, видимо, либо удовлетворяются п.1, либо добавляют немного денег и заказывают биксеноновые фары, о которых и пойдет речь дальше. 3. Биксеноновые фары. Представляют собой линзу со шторкой, переключающей режим дальнего/ближнего света. При включении дальнего света, вместе с перемещением шторки в «дальний» режим, автоматически включается галогеновая лампа дальнего света, расположенная ближе к решетке радиатора. По умолчанию все машины, оснащенные заводским «биксеноном», идут с омывателем фар высокого давления и автоматическим корректором фар, который автоматически регулирует угол наклона пучка света в зависимости от загрузки автомобиля. Биксеноновые фары создают более четкий и яркий пучок света. Свет биксеноновых фар, благодаря их конструкции, имеет четко очерченную границу, переход свет/тень происходит буквально за несколько сантиметров, что может доставлять неудобство при движении с ближним светом по неосвещенным трассам на высоких скоростях. Биксеноновые фары имеют больший срок службы и существенно меньше нагреваются. Компания Форд предоставляет гарантию на биксеноновые фары в течение первого года эксплуатации автомобиля. Данные фары доступны только для комплектаций Trend и Ghia. • примечание: В комплектации Trend внутренние ободки фар, вне зависимости от их типа – затемненные, благодаря чему создается эффект тонированных фар. Противотуманные фары Противотуманные фары являются опцией для комплектации Comfort и стандартным оборудованием для комплектаций Trend и Ghia. Для комплектации Ambiente данная опция недоступна. В комплектации Comfort передние противотуманые фары можно заказать как отдельно, так и в пакете Улучшенной обзорности-1 (подробнее об этом пакете в соответствующем разделе FAQ). ** добавлено в 20:24 MAS ну как, принимается? ** добавлено в 20:27 MAS Цены я все-таки убрал, т.к. ФАК это что-то постоянное ИМХО, а на ФФ2 то кожу по 500, вон, гонят, то с на 1.8 с АБС две сотни скинут, так что пусть лучше без цен |
MAS К чему можно придраться... 1) нигде в мануале нет про отключение "адаптивок" при скорости выше 30 км/ч 2) адаптивки перестают действовать ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ задней, а не ПРИ ДВИЖЕНИИ 3) "стандартное" положение при неисправности - ближний свет и центральное положение ламп 4) уогл регулировки ксенона не зависит от скорости - только от загруженности. 5) зависимость между ксеноном и диммером - не доказана! т.к. это не факт, то думаю не надо это писать. Если что пропустил по этой теме - сорри. 6) про видимую часть спектра я не очень понял 7) неточность: лампа дальнего света стоит не только в биксеноне, а везде - с твоих слов можно понять обратное 8) Про пакеты ты напутал, они для того и разделили их, потому что в одном есть туманки а в другом нету. УО-1 он для Комфорта (360 у.е.), просто УО - для Тренда и Гии (250у.е.). Смотри прайсы ** добавлено в 20:43 ter ну вот теперь можно и в соавторы записывать.... |
ter Привет! Ну мы с MAS типа пришли к консенсусу то что я выложил тут и должно висеть в ФАКе, с двумя авторами... послал ворд-файл на faq ffclub.ru |
Еще один маленький вклад в общий труд. "Рамка-карман для установки магнитолы 1Din". (для ФФ2) Отправил по мылу. |
У меня предложение - друзья, давайте обновим мануал в ФАКе, а то он датирован аж 2004 годом. Насколько мне известно, последнее обновление мануала было в марте этого года, т.е совсем недавно. Это не сложно технически? |
Может это и утопия, но я считаю, что нужно у нас где-нибудь выложить. А то отправлять на сторонние ресурсы, как-то не логично. Можно так же попросить людей нафоткать свои машины, хотя бы по несколько штук, чтобы были видны основные отличия. Кстати, мои ИМХО на будущее - если все же будет решено брать где-то фотки, то нужно искать только наших Федоров, а то потом будет "А у меня в машине такой пимпочки нету |
HE*3BE3DA MAS Присылате картинки аттачем ter-у. В статье просто укажите места, где они должны быть. Он положит их на ваку и подцепит к статье ter А это будет очень большой наглостью засветить свой мейл, чтобы народ и мне присылал доки для выкладывания? Права вроде есть на добавление.... Отредактировано: 27 Марта 2006 - 9:01 |
В данный момент отправляются картинки, без статьи - сам я потенциальный ждун, поэтому не могу точно описать особенности комплектации, извиняйте. |
Я так и не получил последнюю версию статьи про головную оптику на faq ffclub.ru |
ter Михаил, в факе про фф2 висит эта ссылка, как на 6000CD, но на деле это общий инструкций по штатным фордовским системам. может ее и в фф1 продублировать, а может и вообще обособленно как-то положить. |
| salonvloka.narod 30 Марта 2006 - 22:16 # | 0 |
||||
Сам ЧП живу в Краснодаре |
salonvloka.narod Для подобных вопросов есть специальная ветка. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showforum=3 |
HE*3BE3DA СПАСИБО!!! Сегодня постараюсь выложить Выложил Отредактировано: 31 Марта 2006 - 18:30 |
Выложу так... Там переделывать особо нечего. Установка выпускного коллектора от ST170 на ZETEC 1.8. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=22058 Там еще ссылки на две темы есть, на мой взгляд очень достойные. |
Отправил на ФАК-адрес. картинки для Комфорта. С одной оговоркой - решетка радиатора еще черная, а вот все остальное, как сейчас. |
soumrak А вот это еще можно? Подогрев сидения, ремонт или установка (для ФФ1) http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=235053 |
CD Можно Положил.... tarabrine_m Выложил про замену воздушного фильтра Отредактировано: 06 Апреля 2006 - 17:34 |
| tarabrine_m 06 Апреля 2006 - 17:25 # | 0 |
||||
soumrak Ок, я ещё сегодняшнюю тему про установку антенны прислал. |
tarabrine_m Спасибо! Положил Отредактировано: 06 Апреля 2006 - 17:51 |
Отправил описание всех пакетов опций, за исключением радио пакетов и пакетов безопасности. Если не дошло, пишите в личку, перешлю. Кстати вопрос еще, задавал уже наверное - планируется ли мануал на ФФ2 обновить? ** добавлено в 02:53 Заметил, что нету мануала по Соньке - только что отправил. |
| С-Максимка 12 Апреля 2006 - 9:23 # | 0 |
||||
С-Максимка Как обычно бывает - инициатива наказуема Может, ближе к концу недели возьмусь.... |
Просьба - в моей статье о пакетах опций, уберите самую нижнюю строчку - ВНИМАНИЕ Данный пакет не совместим с пакетом «Зимний» - она никак к Пакету Путешественник не относится. Понятия не имею, как она там оказалась:) |
MAS Поправил
Как откуда? из присланного файлика |