ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+4
Создаем ФАК

10 Марта 2006 - 16:45
+1

Друзья, мы начали создавать нормальный, структурированный ФАК на хорошем движке. Прошу вас, кто чувствует свои силы, высылайте готовые материалы на адрес faqSobakaffclub.ru - мы будем их размещать, разумеется указывая ваше авторство.
Что такое материалы ? Либо пишите готовую статью, либо присылаете ссылку на пост, который достоин быть в ФАКе.

Если у вас есть силы взять на себя целый раздел, то мы заведем вам аккаунт, и вы сможете сами размещать свои материалы.

Но работа ответственная - просто так ради забавы пробовать наверное не стоит.

Все замечания и комментарии сюда.

-------

текущий статус: самый незаполненный раздел - FF2 - парадокс ? присылайте информацию. спасибо

ter   17 Марта 2006 - 12:38  #  
0

Добавлены еще три статьи для самодельства на C-MAX'е.

soumrak
можно конечно, выберите себе раздел, я дам вам права на правку.
 soumrak   17 Марта 2006 - 12:39  #  
0

ter
ну дык, на все не претендую, только на свою тему про SplitPort smile.gif
 ter   17 Марта 2006 - 12:49  #  
0

soumrak

отправил на мыло данные. дерзайте smile.gif

всем

ЖДУ НОВЫХ СТАТЕЙ smile.gif
 soumrak   17 Марта 2006 - 13:25  #  
0

ter
Отправил, про замену салонного фильтра на FF1

Скомпоновал инфу из ветки форума
 ter   17 Марта 2006 - 13:46  #  
0

soumrak

разместил, права на статью ваши, если что - редактируйте
 soumrak   17 Марта 2006 - 14:45  #  
0

ter
Отправил про замену передних колодок на FF1
smile.gif
 ter   17 Марта 2006 - 15:38  #  
0

soumrak

разместил
 soumrak   17 Марта 2006 - 16:57  #  
0

ter
А у меня вопросы возникли по википедии smile.gif

1. Прочитал про форматирование текста в формате вики. Если я пишу в ворде, то какое форматирование применять? Вордовское или википедиевское?

2. При правке статьи я не нашел, как можно прицепить картинку, т.е. как сцылку вставлять я понял, но как загрузить ее на сервер, через вас?

Спасиб! smile.gif

А еще я заметил, что у меня есть права на правку страницы FordFocusFAQ (http://wiki.ffclub.ru/FordFocusFAQ) и Варианты Двигателей русфокуса (http://wiki.ffclub.ru/VariantyDvigatelejj?v=1cg8).

Думаю, это не очень хорошо smile.gif

А вот прав на Замена Передних Тормозных Колодок На FF 1 нету..
#  Отредактировано: 17 Марта 2006 - 17:04
 ter   17 Марта 2006 - 17:10  #  
0

soumrak

1) лучше конечно присылать материалы уже в формате wiki, чтобы я его просто вешал.
2) разрешил заливать файлы

все права поправил
 ter   17 Марта 2006 - 18:13  #  
0

Серьзено доработан и обновлен ФАК для C-MAX: http://wiki.ffclub.ru/FordFocusCMAXFAQ

Смотрите, дополняйте и вносите предложения, как побить на разделы, что еще поменять и тд
 soumrak   17 Марта 2006 - 18:44  #  
0

ter
А что вы планируете делать со старым FAQ? будете переносить в википедию или оставлять в прежнем виде?
 ter   17 Марта 2006 - 18:54  #  
0

soumrak

все переносить.
 soumrak   17 Марта 2006 - 19:00  #  
0

ter
может, тогда попарсить текущий фак под википедию?
 CD   17 Марта 2006 - 20:09  #  
0

ter
А вот эти темы не пригодились?
"Установка очечника для ФФ2 и С-мах"
"Снятие обшивки двери на ФФ2"

А то я сегодня отправил подобную. biggrin2.gif
"Подсветка ног для ФФ2"
 ter   18 Марта 2006 - 23:46  #  
0

soumrak

да, если у вас есть время - можете заняться переносом старого фака под стандарт википедии smile.gif
 Shumный Бродяга   19 Марта 2006 - 21:06  #  
0

QUOTE (ter @ Mar 16 2006, 17:29)
soumrak

готово. жду еще материалы. активнее, ссылки присылайте и все такое.

если присылаете текст, прикладывайте плиз отдельно к письму картинки

Ну если можно ссылки, то вот! Кушайте на здоровье - у автора доделок "добро" получено lol3.gif lol3.gif lol3.gif

Вот ссылка установки форсунок омывателя лобовика С-Мах - текст можно взять прямо оттуда, ну и фото тоже.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...58&st=0�

Это парктроник на С-Мах http://maverick-xx.com/tuning/park_max.htm
Это ксенон на С-Мах (в штатные фары без линз)
http://maverick-xx.com/tuning/xenon_max.htm

тексты и фото тоже можно оттуда и взять. Всё уже оптимизировано под веб, чтобы траффик понизить. Ну и ссылку на автора... лишним не будет - будут мне лишние клики на страничку wink.gif
Не знаю, правда, зачем они мне, но мало ли... пусть душу греет увеличение посетителей lol3.gif
 CD   19 Марта 2006 - 21:26  #  
0

Shumный Бродяга
Вот ссылка установки форсунок омывателя лобовика С-Мах

Уже отправил. yes.gif
Ну и ссылку на автора... лишним не будет - будут мне лишние клики на страничку

Про это тоже написал. biggrin2.gif
Кушайте на здоровье - у автора доделок "добро" получено

Ну не мог же я "взять" без спроса wink.gif lol3.gif , тем более сайт ваш и инфа ваша.
ter
Если нужно будет переделать (парктроник и ксенон на С-Мах) в ворд и отдельно фотки отправить, я сделаю. yes.gif
 soumrak   20 Марта 2006 - 11:17  #  
0

ter
ОК!

Тады начинаю обрабатывать раздел FAQ:ЭксплуатацияFF1 http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showforum=12

Статейки буду выдавать порциями по 5-10 smile.gif

А может разделить статьи ФАКа по конструктивным элементам? Как каталоги зп

-Двигатель
-Подвеска
-Электрика
-Экстерьер
-Интерьер
-Тюних

и т.п.
?
#  Отредактировано: 20 Марта 2006 - 11:51
 ter   20 Марта 2006 - 12:01  #  
0

soumrak

я создал в разеделе фака FF1 раздел Эксплуатация FF1 - вы владелец - можете творить - создавайте внутри него статьи, и сами статьи smile.gif
 soumrak   20 Марта 2006 - 12:40  #  
0

ter
Ой! а я только что мылом отправил 20-ть статей smile.gif

А вдруг я что-нить запорю? smile.gif

Кстати, я пробовал подцепить картинки. У меня получилось только подцепить картинку вниз статьи (в аттаче) и в теле статьи сделать ссылку на нее... Это правильный алгоритм? или я чего-нить не допонял? smile.gif

Ой! а как в разделе FF1: эксплуатация сделать вложенную страницу?

А то у меня все единым текстом в корень выкладывается?
 ter   20 Марта 2006 - 12:49  #  
0

soumrak

чтобы сделать новую статью - в теле раздела напишите НоваяСтатья - то есть все влитно и заглавными буквами, потом сохраните страницу, и увидите новую ссылку.
А вообще в документации все детально описано smile.gif
 ter   20 Марта 2006 - 17:21  #  
0

soumrak

когда разделите на разделы, и закрнчите полностью допустим эксплуатацию - дайте знать, я вычищу старый фак, чтобы не вводит ьв заблуждение smile.gif
 soumrak   20 Марта 2006 - 18:00  #  
0

ter
Только что закончил... Вроде все перенес. Но нужно посмотреть, ничего ли я не забыл...

На разделы не бил, уже сил никаких нету unsure.gif

и глазки в кучку wacko.gif
#  Отредактировано: 20 Марта 2006 - 18:00
 ter   20 Марта 2006 - 18:13  #  
0

soumrak

отдыхай, боец smile.gif разделы потом smile.gif
 soumrak   20 Марта 2006 - 18:19  #  
0

ter
Слушаюсь, мой Генерал! biggrin2.gif

Кстати, поправил одну темку - загрузил картики в ваку. Вроде теперь все развязано от старого фака... В ваке остались только сцылки на ветки обсуждения в форуме...
#  Отредактировано: 20 Марта 2006 - 18:26
 CD   20 Марта 2006 - 18:59  #  
0

Слава Богу не одни балаболы на форуме. wink.gif hi.gif
soumrak
Уважаю. Вот только сам мало что умею... Спасибо Вам от всех пользователей.
ter
Что будем делать с темами Ш.Бродяги?
 soumrak   20 Марта 2006 - 19:02  #  
0

CD
Да ну, там ничего сложно - это ж не писать заново smile.gif Сидишь и как макака копи-пастишь темы и расставляешь двойные звезды (**) для ужирнения шрифта smile.gif

И эта, мне очень не ловко, когда, особенно в и-нете, ко мне обращаются на Вы. unsure.gif Честно слово, мы же не старцы какие-нить smile.gif

Кста, вот кому респект, так это ter-y. Я давно знал, что труд админа форума тяжел, но не думал, что на столько smile.gif
#  Отредактировано: 20 Марта 2006 - 19:06
 ter   20 Марта 2006 - 19:14  #  
0

CD

освобожусь, и перенесу его темы в ФАК, сейчас загружен на работе sad.gif
 soumrak   20 Марта 2006 - 19:45  #  
0

ter
А ты с меня права снял на редактирование статей? Не могу ничего поправить sad.gif
 ter   20 Марта 2006 - 20:16  #  
0

Всем админам, которые зарегистрировались на wiki - данных уже много, можете в любой момент что-то поправить, добавить.

hunt-r

и тебя жду smile.gif

всем

и еще желающих! фак растет, помогите ему smile.gif войдите в историю blum.gif
 soumrak   21 Марта 2006 - 12:03  #  
0

ter
Проблемка у меня возникла... В некоторых темах зап.частей и доп.оборудования идут ссылки на картинки примерно по таким адресам - http://focus.net.ru/forum/gallery/view_alb...bumName=album06

Пытаюсь перейти - в ответ болт! sad.gif (You are not authorized to view this page)

Вот....
 ter   21 Марта 2006 - 13:15  #  
0

soumrak

там многие альбомы переносились, обьединялись. попробуй по смыслу найти нужный альбом
 soumrak   21 Марта 2006 - 13:42  #  
0

ter
А я даже в Галерею зайти не могу sad.gif http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=Gal пишет The page cannot be displayed
 ter   21 Марта 2006 - 13:47  #  
0

soumrak

исправил
 soumrak   21 Марта 2006 - 14:15  #  
0

ter
Ок!

Кстати, я тут минимум одну тему в старом факе заметил, которая дублируется среди остальных (например, Ремкомплект замка зажигания USA).

Коды есть в Основных кодах, а инструкция по замене в FF:Эксплуатация...

Что делать в подобных случаях?

Как вариант, могу предложить, в Основных кодах вставить ссылки на замену и т.п. узлов. НО! нужно посмотреть, не будет ли раздел перегружен инфой....

2 ALL
Народ!

Активнее, плиз!!!

Если не хотите ничего писать, предложите хотя бы свое видение разделов нового Фака. Как лучше побить статьи по разделам? Какие разделы нарезать?

Ауууу? Люди, вы где??
 soumrak   22 Марта 2006 - 15:13  #  
0

ter

Перекинул раздел Запчасти и оборудование... скорей всего пропустил пару тем... Нужно проверить....
 ter   24 Марта 2006 - 15:15  #  
0

soumrak

По FF1 можешь работать не спеша, статей полно, надо правильно сгруппировать.

всем

1) у кого есть время - пробежитесь по разделу ФАКа FF1, посмотрите какие статьи у нас есть, и преложите структуру ФАКа для этого разждела, ну типа - колеса, двигатель, и т.д. Если много времени - можно и статьи распределить по этим разделам smile.gif Всю инфу кидайте прямо сюда

2) ОЧЕНЬ МАЛО инфы по FF2. У кого, опять же, есть желание и время - присылайте же статьи по FF2, хотя бы просто ссылки на посты, которые достойны поместиться в ФАК.

СПАСИБО всем кто уже помогает, и НАМ НУЖНЫ ЕЩЕ ЛЮДИ для тех кто еще сомневается smile.gif
 MAS   24 Марта 2006 - 15:33  #  
0

Сегодня скинул статейку про головную оптику ФФ2 terу. На профессионализм не претендую, но вдруг понадобится.
 ter   24 Марта 2006 - 16:06  #  
0

Svalik и MAS

ваши статьи выложены
 soumrak   24 Марта 2006 - 17:04  #  
0

ter

Ох-хо-хо... Сейчас взялся парсить темку про 2.0 двигатель на FF2.... Надеюсь, что не брошу на пол-пути cool.gif 40-к страниц как-никак...

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых