ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Курилка  

+24
Решаем проблемы с компьютером

27 Сентября 2010 - 20:51
+23

Решение очередной надоедливой проблемы сподвигло меня создать эту обобщенную тему для решения проблем с нашими цифровыми помощниками

Предлагаю в этой теме решать возникающие проблемы Сам помогу чем смогу

Шум в наушниках при подключении к передней панели

Проблема с CPU usage 100% на ноутбуке

Полезные ссылки на другие темы:
Вирус на компьютере
Вопросы восстановления данных
Организация Wi-Fi сети в квартире
#  Отредактировано: 11 Май 2011 - 14:47

AlexZombie   05 Октября 2010 - 9:39  #  
+1

Salavat
Проблема очень странная. Очень.

1. Проверял на вирусы? Есть подозрение, что у тебя засел вирус Kido.

2. Можно попробовать обойти проблему - руками поставь адрес компа 192.168.0.2 (или какой там у тебя).

3. Еще есть нехилое подозрение на Wi-fi роутер. Ты сам говоришь, что работаешь в XP, там проблема проявляется при торрентах, в 7-ке торрентов нет, проблемы нет. Если виноват роутер, то проблема 100% воспроизведется на семерке. А все очень просто - есть ряд роутеров, которые категорически не переваривают торренты (особенно при большом трафике) и могут даже ребутаться по тихой грусти. Кстати, твои симптомы на это указывают - у компа меняется айпишник на стандартный из диапазона 169.254.x.x. Это может говорить нам только о том, что у тебя ненадолго отключается физика (падает интерфейс на роутере) и этот айпишник успевает присвоиться до момента загрузки dhcp на роутере. Как-то так. Кстати, wi-fi роутер какой у тебя?
 Salavat   05 Октября 2010 - 10:00  #  
0

AlexZombie

кидо - нету точно. (по-крайней мере аутоексеков на диске - не наблюдаю). возможно есть какие-то трояны.

айпи - вручную забит на роутере 192.168.1.2. на компе автоматом (надо будет тоже попробовать, что-то не допёр).

роутер - http://www.dlink.ru/ru/products/5/664.html. проша - последняя офф.
 Salavat   05 Октября 2010 - 10:14  #  
0

ребутаться - роутер в эти моменты точно работать продолжает. ВайФай - пашет в эти моменты.

кстати - роутером пользуюсь уже больше года. проблемы возникли летом этим. может жара? перегрев потому-что был - связь терялась (когда жара была).
вот только - проблемы появились вроде до жары (не помню точно).
 AlexZombie   05 Октября 2010 - 10:32  #  
+1

Salavat
Короче, проблема 100% в роутере. Беглый обзор показал, что у этой модели есть серьезные болезни - перегрев и, как следствие, частичный отвал чипа и другой элементной базы от платы. Симптомы один-в-один твои - отвал ethernet при большой загрузке. Лечится в сервисе.

Вообще, я всегда говорил, говорю и буду говорить, что Дылинки все говно. И то, что у кого-то "сейчас работает и никаких проблем" не значит, что он будет работать завтра и послезавтра. Больше 2 лет они вообще не живут. Физически. У меня уже три года LinkSys без ребутов висит на стене.
 Salavat   05 Октября 2010 - 10:40  #  
0

AlexZombie
ладно - буду http://dlink.ru/ru/contacts/27/ трясти.

но - ВайФай-то - пашет. по-крайней мере - не замечал у него проблем.
 AlexZombie   05 Октября 2010 - 10:44  #  
+1

Цитата (Salavat Sobaka Сегодня в 10:40)
AlexZombie
ладно - буду http://dlink.ru/ru/contacts/27/ трясти.

но - ВайФай-то - пашет. по-крайней мере - не замечал у него проблем.

Да-да. Отваливается только медь кратковременно, то есть в одном я был прав - валится физика. Поставив IP на компе вручную ты частично обойдешь проблему - инет будет пропадать, но кратковременно. После того как интерфейс обратно поднимется на роутере инет появится, т.к. сетевуха не поменяет IP на дефолтный.
 bravo-ej   05 Октября 2010 - 10:58  #  
0

Salavat а у тя система обновляется?
ps: проблема не с битторнетом wink.gif

ps2: просто ipconfig /renew может не помочь, если существует проблема с получением адреса. ну вот если не поможет, то сначала ipconfig /release, а потом ipconfig /renew ... эт на всякий случай
 AlexZombie   05 Октября 2010 - 11:04  #  
+1

Цитата (bravo-ej Sobaka Сегодня в 10:58)
ps2: просто ipconfig /renew может не помочь, если существует проблема с получением адреса. ну вот если не поможет, то сначала ipconfig /release, а потом ipconfig /renew ... эт на всякий случай

Это все будет ни к чему, если ручками поставит IP.
 bravo-ej   05 Октября 2010 - 11:32  #  
0

думается мне что проблема глубже, чем не работающий dhcp клиент... ну там видно будет
 AlexZombie   05 Октября 2010 - 11:34  #  
+1

Цитата (bravo-ej Sobaka Сегодня в 11:32)
думается мне что проблема глубже, чем не работающий dhcp клиент... ну там видно будет

Зачем глубже? По всему видно, что сетевуха берет дефолтовый адрес. Она это делает только в одном случае - когда физически отваливается соединение.
Порядок такой: Соединение отвалилось - сетевуха подумала-подумала и скинула адресок в дефолт - поднялся интерфейс обратно, тока уже поздно метаться, адрес уже присвоен.
 Salavat   05 Октября 2010 - 11:40  #  
0

AlexZombie
bravo-ej
кароче счас поговорил с Длинками - говорят:
связь если теряется, то теряется сразу у всех, типа - там на одной микросхеме и если перегрузка идёт (Битторент), то - в первую очередь должен отрубать ВАН.
У меня - раз ВайФай работает, значит проблема в клиенте.

Чорт знает - вечером попробую перепрошиться (ок-ся в этом году уже два раза менялась она blink.gif ) и поставить вручную адрес.
 AlexZombie   05 Октября 2010 - 11:42  #  
+1

Salavat
Я уже написал причину подмены IP, никакой другой причины быть не может.
 Булат   19 Октября 2010 - 1:03  #  
0

AlexZombie
Цитата (AlexZombie @ 01 Октября 2010 (Пятница) 8:52)

1. На компе, на котором проблемы с инетом запусти следующие команды в консоли:

ping 192.168.1.1 > ping_res.txt

nslookup ya.ru > nslookup_res.txt

tracert ya.ru > traceroute_res.txt

И запости сюда под кат содержимое файлов ping_res.txt, nslookup_res.txt и traceroute_res.txt

скопировать не получается.
ping - general failure, отправлено пакетов 4, потеряно 100%

nslookup - сервер unknown, адрес 127.0.0.1

traceroute не удается разрешить системное имя узла ya.ru
#  Отредактировано: 19 Октября 2010 - 1:03
 Ambull   19 Октября 2010 - 2:18  #  
0

А вот еще проблема...
Привод Pioneer DVD-RW DVR-111D отказывается писать DVD(+/-)RW болванки. Проблем с записью DVD-R никаких нет, пишет на ура. Особо не напрягает, но интересно, что могло случиться? На другой машине пишет yes.gif На этом системнике попробовал два привода, все отказываются писать DVD-RW.
 Лёхыч   19 Октября 2010 - 2:28  #  
0

Народ а подскажите wifi роутер asus rt-g32 нормальный? и есть ли под него неофициальные прошивки?
 NearBird   19 Октября 2010 - 9:04  #  
0

Ambull
Макс, привод у тебя сам по себе глючный.
Попробовать решить можно несколькими способами:
- Удалить эмуляторы приводов (Daemon, Alcohol 120%)
- Сбросить BIOS
- Обновить BIOS
- Переустановить дрова материнки

Что за мать, кстати? Не Gigabyte случаем?
 AlexZombie   19 Октября 2010 - 9:21  #  
+2

Цитата (Булат @ Сегодня в 01:03)
скопировать не получается.
ping - general failure, отправлено пакетов 4, потеряно 100%

nslookup - сервер unknown, адрес 127.0.0.1

traceroute не удается разрешить системное имя узла ya.ru

Гражданин, так у вас проблема в соединении "комп-роутер". Комп в упор не видит шлюз, через который надо ходить в инет.

Возможные проблемы и решения:

1. Перво-наперво, на кой у вас стоит статический IP на компе? Поставьте "Получать автоматически" и настройте на роутере DHCP.

2. Возможно, KIS неправильно "понял" подсеть - попробуйте его на время выгрузить и проверить. (маловероятно)

Лучший вариант:

1. Снести все подключения на ноуте
2. Включить DHCP на роутере (если выключен).
3. Выключить KIS
4. Заново настроить беспроводную сеть на ноуте
5. Включить KIS обратно.

PS: Да, кстати, дрова самые новые найдите на свою карточку беспроводную, у Atheros очень плохо дела с дровами обстоят, очень мало стабильных дров.

Вот похожая проблема

#  Отредактировано: 19 Октября 2010 - 9:27
 Fucker86   19 Октября 2010 - 10:09  #  
0

Цитата (Илья с Питера @ 04 Октября 2010 (Понедельник) 20:19)
Fucker86
большое спасибо за ремонт компа Laie_60B.gif  Laie_60B.gif  Laie_60B.gif

да не за что Laie_60B.gif Laie_60B.gif
Скрытый текст

Инфа для всех. Установка на нетбук легкой!! Хр (250 Мб) с флэшки через ДОС заняла 13 часов ph34r.gif
#  Отредактировано: 19 Октября 2010 - 10:10
 lamer 77   29 Октября 2010 - 19:48  #  
0

при попытке перейти по ссылке из приложений MSOfice выдает такую хрень

user posted image

вин 7-64. все запускается от админа.

никто не знает что за хрень?
#  Отредактировано: 29 Октября 2010 - 20:05
 Fucker86   30 Октября 2010 - 0:20  #  
0

lamer 77   30 Октября 2010 - 1:32  #  
0

Fucker86
не помогло, кстати выдает ошибку с любым браузером по умолчанию (IE, Moz и Crom)
 Perez   30 Октября 2010 - 1:37  #  
0

Цитата (lamer 77 Sobaka Вчера в 19:48)

вин 7-64. все запускается от админа.

вин 7-64 - дерьмо ... почему оно дерьмо точно сказать не могу .. но в процессе игры комп может подвиснуть наглухо wacko2.gif

с вин хр на этом же железе таких проблем не возникает to_take_umbrage.gif .. итог - вын 7-64 ставить ещё рано .. пусть полижут его до 3его сервис пака .. тогда и поставлю connie_08.gif
 lamer 77   30 Октября 2010 - 1:48  #  
0

Perez
первая проблемма.
на хп конечно не пойду smile.gif а 32-бит наверно тоже самое.

ps я сначала покопался в браузере, потом снес офис 2007, поставил 2010.... не помогает аднака

#  Отредактировано: 30 Октября 2010 - 1:49
 Perez   30 Октября 2010 - 1:54  #  
0

Цитата (lamer 77 Sobaka Сегодня в 01:48)
Perez
первая проблемма.
на хп конечно не пойду smile.gif а 32-бит наверно тоже самое.

ps я сначала покопался в браузере, потом снес офис 2007, поставил 2010.... не помогает аднака

попробуй 32 бит винду ... она у тебя кстате лицензионная ?
 lamer 77   30 Октября 2010 - 2:10  #  
0

Perez
как же я ее попробуюsmile.gif это ж все сносить надо

нет, украл пару недель назад у MS долл на 600 всякого разного
 Булат   06 Ноября 2010 - 10:34  #  
0

AlexZombie
спасибо, починил. Хотя драйвера переустановить не смог: w7 home basic не дает удалить резервную копию.
 FACET   09 Ноября 2010 - 10:40  #  
0

Мать P5KC по описанию можно поставить DDR3 до 4 Гигов. Наш сис админ сказал, что не всякая винда поддержит такой объем ( наверно относительно матери). У меня XP 32разрядный. Кто может подсказать, можно исходя из установленных форточек поятавить столько оперативки? И ещё я хочу купить одной планкой 4 Гига.
 IMHOil   09 Ноября 2010 - 10:57  #  
0

FACET
Тебе нужна 64 разрядная ОС. 32-разрядная увидит только 3 с мелочью гига максимум.
И этта, есть такая тема. Помощь с компом. Щас ссылку дам.
 -Alexx-   09 Ноября 2010 - 11:01  #  
0

FACET
Вин32 увидит 3.5 гб полюбасу.
Хочешь больше - придется ставить х64.
Далее, сменив ддр2 на ддр3 ты не увидишь ничего, это бессмысленная трата времени и денег.
 Marklar197   09 Ноября 2010 - 11:03  #  
0

FACET
а зачем тебе больше 3.5 гигов? Имхо, если ты не юзаешь всякие тридэ максы или фотошопы на профессиональном уровне, то и трех с половиной хватит. Хочешь чуток больше мощности, настрой тайминги, лол.
 IMHOil   09 Ноября 2010 - 11:08  #  
0

Marklar197
Не надо смеяться nono.gif
Не много тут людей которые влегкую могут с таймингами играться, не говоря уж про напругу. Им проще купить еще одну планку памяти. В играх например не всегда хватает 3,5 гига to_take_umbrage.gif
 Marklar197   09 Ноября 2010 - 11:16  #  
0

IMHOil
в каких играх не хватает? Там же комплексно все - медленный винт портит всю производительность, а юзер думает, что оперативка. У меня, под процом двухлетней давности и такой же видюхе идет все отлично.
 вдулинидзе   09 Ноября 2010 - 11:17  #  
0

Цитата (IMHOil Sobaka Сегодня в 10:08)
В играх например не всегда хватает 3,5 гига to_take_umbrage.gif

"Я рос в бедной семье, настолько бедной что если бы я родился девочкой, мне бы совсем не было во что играть..."
 -Alexx-   09 Ноября 2010 - 11:17  #  
0

IMHOil
В каких играх тебе не хватает 3.5 Гб? wink.gif У меня вот стоит 4, но вин7 х32, ибо лень драйвера х64 искать для всего. Я еще могу понять, что в некоторых играх мой старенький радеончик 5850 уже не тянет в фуллХД, типа метро2033, но нехватка памяти, т.е. жуткий своп (как винХР на 64 Мб и запуск на ней каунтерстрайка wink.gif) - такого я не встречал.
 IMHOil   09 Ноября 2010 - 11:19  #  
0

Marklar197
Поделись мнением, как узнать, что является узким местом в системе. Например вижу, что игра подтормаживает. На что думать: проц, видяха, память, винт?
 Marklar197   09 Ноября 2010 - 11:30  #  
0

IMHOil
Ну, очень часто винт является слабым местом - все таки у него есть механика, а ей свойственно ломаться. С видюхой ничего сложного - запускаешь тест (типа 3д марка) и смотришь производительность - если есть откровеные лаги, можно прогами видюшными (типа каталиста у ATI) увеличить производительность куллера видюхи - лучший обдув, меньше греется-больше производительность. Давно комп чистил? Я имею в виду физически - т.е. пыль убирал? Современные видюхи, особенно новые, с многослойной системой охлаждения забиваются пылью на ура. Вообще, если хочешь добиться от копа (не нового уже) хорошей производительности, то для начала его стоит почистить - сам раньше страдал от этого, в итоге сжег блок питания. Т.е. видишь, сколько тут всяких параметров. А это еще даже до параметров биоса не дошел.
 IMHOil   09 Ноября 2010 - 11:35  #  
0

Marklar197
Чищу регулярно. Железо у меня старенькое и слабенькое, разгон, даже небольшой, может не пережить pinch.gif biggrin2.gif Давно не обновлял систему. pinch.gif Но тезис "чистота - залог здоровья" выполняется регулярно. soldier.gif
 без имени   09 Ноября 2010 - 11:37  #  
0

надо не трахать себе мозг, ставить 4 гига и вин 64, ибо 32 не имеет никаких преимуществ в принципе
 Marklar197   09 Ноября 2010 - 11:44  #  
0

без имени
А какие преимущества у 64, кроме как оперативки больше?
IMHOil
Учитывая стоимость комплектующих, лучше поменять комп, чем пытаться выжать из старого все соки. Я сам стараюсь особо не лазить по биосам - как есть поговорка "не мешай машине ездить" - применима и к компу. Дрова только обновляю.
 AlexZombie   09 Ноября 2010 - 11:45  #  
+1

FACET

1. 32-битная ОС сможет использовать до 3.3 Гб установленной памяти. Это происходит из-за того, что система попросту не может адресовать больше памяти. Ну, для точности, адресов там 2 в степени 32 = 4.294.967.296, реально используется все же около 3.3Г.

2. Ставить 64-битную систему на 4 гига особо смысла нет. Большинство приложений сейчас 32-битные, на 64-битной ОС они будут жрать больше памяти, чем на 32-битной ОС. Поэтому "выигрыш" в 0,7 гигабайта видимой памяти ничего не даст.

3. Ставить надо не одну планку на 4Г, а две по 2Г в соответствующие слоты, чтобы получить тот самый выигрыш от DDR.

4. Самый оптимальный вариант в твоем случае - поставить две планки по 4 гига и установить 64-битную ОС. Не мелочись, память стоит копейки.
#  Отредактировано: 09 Ноября 2010 - 11:47

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Курилка → обновления: