|
|
Решаем проблемы с компьютером |
|
|
27 Сентября 2010 - 20:51
Решение очередной надоедливой проблемы сподвигло меня создать эту обобщенную тему для решения проблем с нашими цифровыми помощниками
Предлагаю в этой теме решать возникающие проблемы Шум в наушниках при подключении к передней панели Проблема с CPU usage 100% на ноутбуке Полезные ссылки на другие темы: Вирус на компьютере Вопросы восстановления данных Организация Wi-Fi сети в квартире Отредактировано: 11 Май 2011 - 14:47
|
| AlexZombie 05 Октября 2010 - 9:39 # | +1 |
||||
Salavat Проблема очень странная. Очень. 1. Проверял на вирусы? Есть подозрение, что у тебя засел вирус Kido. 2. Можно попробовать обойти проблему - руками поставь адрес компа 192.168.0.2 (или какой там у тебя). 3. Еще есть нехилое подозрение на Wi-fi роутер. Ты сам говоришь, что работаешь в XP, там проблема проявляется при торрентах, в 7-ке торрентов нет, проблемы нет. Если виноват роутер, то проблема 100% воспроизведется на семерке. А все очень просто - есть ряд роутеров, которые категорически не переваривают торренты (особенно при большом трафике) и могут даже ребутаться по тихой грусти. Кстати, твои симптомы на это указывают - у компа меняется айпишник на стандартный из диапазона 169.254.x.x. Это может говорить нам только о том, что у тебя ненадолго отключается физика (падает интерфейс на роутере) и этот айпишник успевает присвоиться до момента загрузки dhcp на роутере. Как-то так. Кстати, wi-fi роутер какой у тебя? |
AlexZombie кидо - нету точно. (по-крайней мере аутоексеков на диске - не наблюдаю). возможно есть какие-то трояны. айпи - вручную забит на роутере 192.168.1.2. на компе автоматом (надо будет тоже попробовать, что-то не допёр). роутер - http://www.dlink.ru/ru/products/5/664.html. проша - последняя офф. |
ребутаться - роутер в эти моменты точно работать продолжает. ВайФай - пашет в эти моменты. кстати - роутером пользуюсь уже больше года. проблемы возникли летом этим. может жара? перегрев потому-что был - связь терялась (когда жара была). вот только - проблемы появились вроде до жары (не помню точно). |
| AlexZombie 05 Октября 2010 - 10:32 # | +1 |
||||
Salavat Короче, проблема 100% в роутере. Беглый обзор показал, что у этой модели есть серьезные болезни - перегрев и, как следствие, частичный отвал чипа и другой элементной базы от платы. Симптомы один-в-один твои - отвал ethernet при большой загрузке. Лечится в сервисе. Вообще, я всегда говорил, говорю и буду говорить, что Дылинки все говно. И то, что у кого-то "сейчас работает и никаких проблем" не значит, что он будет работать завтра и послезавтра. Больше 2 лет они вообще не живут. Физически. У меня уже три года LinkSys без ребутов висит на стене. |
AlexZombie ладно - буду http://dlink.ru/ru/contacts/27/ трясти. но - ВайФай-то - пашет. по-крайней мере - не замечал у него проблем. |
| AlexZombie 05 Октября 2010 - 10:44 # | +1 |
||||
Да-да. Отваливается только медь кратковременно, то есть в одном я был прав - валится физика. Поставив IP на компе вручную ты частично обойдешь проблему - инет будет пропадать, но кратковременно. После того как интерфейс обратно поднимется на роутере инет появится, т.к. сетевуха не поменяет IP на дефолтный. |
Salavat а у тя система обновляется? ps: проблема не с битторнетом ps2: просто ipconfig /renew может не помочь, если существует проблема с получением адреса. ну вот если не поможет, то сначала ipconfig /release, а потом ipconfig /renew ... эт на всякий случай |
| AlexZombie 05 Октября 2010 - 11:04 # | +1 |
||||
Это все будет ни к чему, если ручками поставит IP. |
думается мне что проблема глубже, чем не работающий dhcp клиент... ну там видно будет |
| AlexZombie 05 Октября 2010 - 11:34 # | +1 |
||||
Зачем глубже? По всему видно, что сетевуха берет дефолтовый адрес. Она это делает только в одном случае - когда физически отваливается соединение. Порядок такой: Соединение отвалилось - сетевуха подумала-подумала и скинула адресок в дефолт - поднялся интерфейс обратно, тока уже поздно метаться, адрес уже присвоен. |
AlexZombie bravo-ej кароче счас поговорил с Длинками - говорят: связь если теряется, то теряется сразу у всех, типа - там на одной микросхеме и если перегрузка идёт (Битторент), то - в первую очередь должен отрубать ВАН. У меня - раз ВайФай работает, значит проблема в клиенте. Чорт знает - вечером попробую перепрошиться (ок-ся в этом году уже два раза менялась она |
| AlexZombie 05 Октября 2010 - 11:42 # | +1 |
||||
Salavat Я уже написал причину подмены IP, никакой другой причины быть не может. |
AlexZombie
скопировать не получается. ping - general failure, отправлено пакетов 4, потеряно 100% nslookup - сервер unknown, адрес 127.0.0.1 traceroute не удается разрешить системное имя узла ya.ru Отредактировано: 19 Октября 2010 - 1:03 |
А вот еще проблема... Привод Pioneer DVD-RW DVR-111D отказывается писать DVD(+/-)RW болванки. Проблем с записью DVD-R никаких нет, пишет на ура. Особо не напрягает, но интересно, что могло случиться? На другой машине пишет |
Народ а подскажите wifi роутер asus rt-g32 нормальный? и есть ли под него неофициальные прошивки? |
Ambull Макс, привод у тебя сам по себе глючный. Попробовать решить можно несколькими способами: - Удалить эмуляторы приводов (Daemon, Alcohol 120%) - Сбросить BIOS - Обновить BIOS - Переустановить дрова материнки Что за мать, кстати? Не Gigabyte случаем? |
| AlexZombie 19 Октября 2010 - 9:21 # | +2 |
||||
Гражданин, так у вас проблема в соединении "комп-роутер". Комп в упор не видит шлюз, через который надо ходить в инет. Возможные проблемы и решения: 1. Перво-наперво, на кой у вас стоит статический IP на компе? Поставьте "Получать автоматически" и настройте на роутере DHCP. 2. Возможно, KIS неправильно "понял" подсеть - попробуйте его на время выгрузить и проверить. (маловероятно) Лучший вариант: 1. Снести все подключения на ноуте 2. Включить DHCP на роутере (если выключен). 3. Выключить KIS 4. Заново настроить беспроводную сеть на ноуте 5. Включить KIS обратно. PS: Да, кстати, дрова самые новые найдите на свою карточку беспроводную, у Atheros очень плохо дела с дровами обстоят, очень мало стабильных дров. Вот похожая проблема Отредактировано: 19 Октября 2010 - 9:27 |
да не за что Скрытый текст Инфа для всех. Установка на нетбук легкой!! Хр (250 Мб) с флэшки через ДОС заняла 13 часов Отредактировано: 19 Октября 2010 - 10:10 |
при попытке перейти по ссылке из приложений MSOfice выдает такую хрень ![]() вин 7-64. все запускается от админа. никто не знает что за хрень? Отредактировано: 29 Октября 2010 - 20:05 |
lamer 77 читай тут http://wordexpert.ru/page/operaciya-prerva...annyj-kompyuter |
Fucker86 не помогло, кстати выдает ошибку с любым браузером по умолчанию (IE, Moz и Crom) |
вин 7-64 - дерьмо ... почему оно дерьмо точно сказать не могу .. но в процессе игры комп может подвиснуть наглухо с вин хр на этом же железе таких проблем не возникает |
Perez первая проблемма. на хп конечно не пойду ps я сначала покопался в браузере, потом снес офис 2007, поставил 2010.... не помогает аднака Отредактировано: 30 Октября 2010 - 1:49 |
попробуй 32 бит винду ... она у тебя кстате лицензионная ? |
Perez как же я ее попробую нет, украл пару недель назад у MS долл на 600 всякого разного |
AlexZombie спасибо, починил. Хотя драйвера переустановить не смог: w7 home basic не дает удалить резервную копию. |
Мать P5KC по описанию можно поставить DDR3 до 4 Гигов. Наш сис админ сказал, что не всякая винда поддержит такой объем ( наверно относительно матери). У меня XP 32разрядный. Кто может подсказать, можно исходя из установленных форточек поятавить столько оперативки? И ещё я хочу купить одной планкой 4 Гига. |
FACET Тебе нужна 64 разрядная ОС. 32-разрядная увидит только 3 с мелочью гига максимум. И этта, есть такая тема. Помощь с компом. Щас ссылку дам. |
FACET Вин32 увидит 3.5 гб полюбасу. Хочешь больше - придется ставить х64. Далее, сменив ддр2 на ддр3 ты не увидишь ничего, это бессмысленная трата времени и денег. |
| Marklar197 09 Ноября 2010 - 11:03 # | 0 |
||||
FACET а зачем тебе больше 3.5 гигов? Имхо, если ты не юзаешь всякие тридэ максы или фотошопы на профессиональном уровне, то и трех с половиной хватит. Хочешь чуток больше мощности, настрой тайминги, лол. |
Marklar197 Не надо смеяться Не много тут людей которые влегкую могут с таймингами играться, не говоря уж про напругу. Им проще купить еще одну планку памяти. В играх например не всегда хватает 3,5 гига |
| Marklar197 09 Ноября 2010 - 11:16 # | 0 |
||||
IMHOil в каких играх не хватает? Там же комплексно все - медленный винт портит всю производительность, а юзер думает, что оперативка. У меня, под процом двухлетней давности и такой же видюхе идет все отлично. |
| вдулинидзе 09 Ноября 2010 - 11:17 # | 0 |
||||
"Я рос в бедной семье, настолько бедной что если бы я родился девочкой, мне бы совсем не было во что играть..." |
IMHOil В каких играх тебе не хватает 3.5 Гб? |
Marklar197 Поделись мнением, как узнать, что является узким местом в системе. Например вижу, что игра подтормаживает. На что думать: проц, видяха, память, винт? |
| Marklar197 09 Ноября 2010 - 11:30 # | 0 |
||||
IMHOil Ну, очень часто винт является слабым местом - все таки у него есть механика, а ей свойственно ломаться. С видюхой ничего сложного - запускаешь тест (типа 3д марка) и смотришь производительность - если есть откровеные лаги, можно прогами видюшными (типа каталиста у ATI) увеличить производительность куллера видюхи - лучший обдув, меньше греется-больше производительность. Давно комп чистил? Я имею в виду физически - т.е. пыль убирал? Современные видюхи, особенно новые, с многослойной системой охлаждения забиваются пылью на ура. Вообще, если хочешь добиться от копа (не нового уже) хорошей производительности, то для начала его стоит почистить - сам раньше страдал от этого, в итоге сжег блок питания. Т.е. видишь, сколько тут всяких параметров. А это еще даже до параметров биоса не дошел. |
Marklar197 Чищу регулярно. Железо у меня старенькое и слабенькое, разгон, даже небольшой, может не пережить |
надо не трахать себе мозг, ставить 4 гига и вин 64, ибо 32 не имеет никаких преимуществ в принципе |
| Marklar197 09 Ноября 2010 - 11:44 # | 0 |
||||
без имени А какие преимущества у 64, кроме как оперативки больше? IMHOil Учитывая стоимость комплектующих, лучше поменять комп, чем пытаться выжать из старого все соки. Я сам стараюсь особо не лазить по биосам - как есть поговорка "не мешай машине ездить" - применима и к компу. Дрова только обновляю. |
| AlexZombie 09 Ноября 2010 - 11:45 # | +1 |
||||
FACET 1. 32-битная ОС сможет использовать до 3.3 Гб установленной памяти. Это происходит из-за того, что система попросту не может адресовать больше памяти. Ну, для точности, адресов там 2 в степени 32 = 4.294.967.296, реально используется все же около 3.3Г. 2. Ставить 64-битную систему на 4 гига особо смысла нет. Большинство приложений сейчас 32-битные, на 64-битной ОС они будут жрать больше памяти, чем на 32-битной ОС. Поэтому "выигрыш" в 0,7 гигабайта видимой памяти ничего не даст. 3. Ставить надо не одну планку на 4Г, а две по 2Г в соответствующие слоты, чтобы получить тот самый выигрыш от DDR. 4. Самый оптимальный вариант в твоем случае - поставить две планки по 4 гига и установить 64-битную ОС. Не мелочись, память стоит копейки. Отредактировано: 09 Ноября 2010 - 11:47 |