ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+5
Масло для двигателя одобренное ФМК ч.2

04 Декабря 2009 - 18:35
+77

----------913A-------------
Скрытый текст

----------913B-------------
Скрытый текст

----------913C-------------
Скрытый текст

Диаграмма допусков и спецификаций Lubrizol

Фокусы с маслом.Статья из журнала "Авторевю"
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОИСКУ ОТЗЫВОВ О МАСЛЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ

Уважаемые пользователи, если Вы заметили ошибку или у Вас есть, что добавить, убедительная просьба написать в личку Ice Storm или exclimber.
За ранее спасибо.

Первая часть темы

#  Отредактировано: 16 Ноября 2011 - 21:49

Андрей71   21 Май 2012 - 16:39  #  
0

цитата (Fomus)

В экзисте оригинальный фильтр стоит 350, думаю он таки выдержит 15000 км, поправьте, если прям так критично, то буду и масляный фильтр менять.

Это какой-то дорогой Вы нашли.У меня с доставкой в Тулу-260р.Правда у дилера еще чуть дешевле.
 Anikiy   21 Май 2012 - 16:59  #  
0

цитата (Андрей71)
цитата (Fomus)

В экзисте оригинальный фильтр стоит 350, думаю он таки выдержит 15000 км, поправьте, если прям так критично, то буду и масляный фильтр менять.

Это какой-то дорогой Вы нашли.У меня с доставкой в Тулу-260р.Правда у дилера еще чуть дешевле.

Да и вообще смысл ставить оригинальный - только для сохранения гарантии. А если масло льешь неоригинальное - то тогда смысл мне неясен
 Fomus   21 Май 2012 - 18:37  #  
0

А кто знает, ведь кастроловский 5в30, А1 и А5 заменяемы без промывки?

Андрей71

Каталожный номер фасл. фильтра - 1455760, в единственном магазине в котором можно достать без длительных поисков он стоит 350 рэ
цитата (Anikiy)
Anikiy

Согласен смысла ставить оригинал нету, но авто на гарантии, терять её в мои планы не входит, т.ч. масло заливаю такое же что залили на т.о., фильтр также если решусь поставлю оригинальный, но думаю масляный фильтр 15 спокойно отходит.
#  Отредактировано: 21 Май 2012 - 18:43
 Мишуха   21 Май 2012 - 18:41  #  
0

цитата (Fomus)
но думаю масляный фильтр 15 спокойно отходит.
С виду он и 100.000 спокойно отходит, как и зубная щетка лет пять. Но фильтр, это фильтр, ведь это же фильтр.
Масло 15.000 спокойно ходит, но принцип твоей экономии не понятен.
 Fomus   21 Май 2012 - 18:45  #  
0

Мишуха
Если честно, у меня нет инструмента для его откручивания Прошлые попытки ручного воздействия результата не дали.
"Но фильтр, это фильтр, ведь это же фильтр." - улыбнуло
#  Отредактировано: 21 Май 2012 - 18:56
 Мишуха   21 Май 2012 - 18:47  #  
0

Fomus
Руки, и на крайняк кусок шкурки, вроде нет особых проблем.
 Fomus   21 Май 2012 - 19:02  #  
0

цитата (Мишуха)
Fomus
Руки, и на крайняк кусок шкурки, вроде нет особых проблем.

После моего фиаско специально на т.о. наблюдал чем будут откручивать, и увидел чудо инструмент, этим чудо инструментом новый фильтр мне также старательно затянули, т.ч. свои шансы на успех, после ручного воздействия оцениваю невысоко.
 dimcher   21 Май 2012 - 21:08  #  
+2

Fomus
на будущее - новый фильтр надо заворачивать только от руки! никакого инструмента, т.к. во-первых можно деформировать фильтр, во-вторых затянуть его так, что потом просто так и не открутить, а то и поломать штуцер можно при снятии. Итого - закручивать от руки, с доворотом на то-ли на 90 градусов, то-ли на пол-оборота после соприкосновения фильтра с корпусом. Этот момент можно уточнить в иснтрукции по ремонту или тут на форуме поискать. Следите за тем, кто будет менять фильтр!
 Андрей71   22 Май 2012 - 8:28  #  
+1

цитата (Fomus)
А кто знает, ведь кастроловский 5в30, А1 и А5 заменяемы без промывки?

Андрей71

Каталожный номер фасл. фильтра - 1455760, в единственном магазине в котором можно достать без длительных поисков он стоит 350 рэ
цитата (Anikiy)
Anikiy

Согласен смысла ставить оригинал нету, но авто на гарантии, терять её в мои планы не входит, т.ч. масло заливаю такое же что залили на т.о., фильтр также если решусь поставлю оригинальный, но думаю масляный фильтр 15 спокойно отходит.

А попробуйте фильтр с финисом 1714387.возьмите вместе с маслом в экзисте-никаких дополнительных хлопот(масло же Вы там все равно берете).
 Андрей71   22 Май 2012 - 8:29  #  
0

цитата (dimcher)
Fomus
на будущее - новый фильтр надо заворачивать только от руки! никакого инструмента, т.к. во-первых можно деформировать фильтр, во-вторых затянуть его так, что потом просто так и не открутить, а то и поломать штуцер можно при снятии. Итого - закручивать от руки, с доворотом на то-ли на 90 градусов, то-ли на пол-оборота после соприкосновения фильтра с корпусом. Этот момент можно уточнить в иснтрукции по ремонту или тут на форуме поискать. Следите за тем, кто будет менять фильтр!

Эта инструкция-прям на фильтре в картинках.
 Rinat621   22 Май 2012 - 8:30  #  
0

цитата (Anikiy)

Да и вообще смысл ставить оригинальный - только для сохранения гарантии. А если масло льешь неоригинальное - то тогда смысл мне неясен 

Смысл в том что оригинальный изначально рассчитан на 20000 км, следовательно он надежнее в любом случае. И я еще не видел НЕОРИГИНАЛЬНОГО фильтра, который был бы существенно дешевле оригинального. Вывод - какой смысл экономить на спичках?
 Anikiy   22 Май 2012 - 8:42  win mobile  #  
0

цитата (Rinat621)
цитата (Anikiy)

Смысл в том что оригинальный изначально рассчитан на 20000 км, следовательно он надежнее в любом случае. И я еще не видел НЕОРИГИНАЛЬНОГО фильтра, который был бы существенно дешевле оригинального. Вывод - какой смысл экономить на спичках?

Про 20000 это вам фильтр сам рассказал или на нем написано где? Конечно неправильно судить по размеру, но все неоригинальные фильтры больше оригинала, что как бе намекает на больший ресурс. К тому-же оригинал из пендосии можно заказать по 169 рублей, что как бе намекает о ейной себестоимости в рупь за ведро, в отличии от того-же кнехта.
 Rinat621   22 Май 2012 - 9:31  #  
−1

b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

#  Отредактировано: Ice Storm- 22 Май 2012 - 15:26
 Anikiy   22 Май 2012 - 10:05  #  
+1

цитата (Rinat621)
а насчет пиндосии улыбнуло. Не думаю что масляные фильтры для европеского форда волокут из-за океана, в старушке Европе и своих хватает производителей

Идите хоть тему про фильтры почитайте чоле. Хорош тут ересь нести

posted image
 Fomus   22 Май 2012 - 12:37  #  
0

Андрей71
Спасибо, пишут, что 1714387 это, вроде тот же 1455760, только сделан из обновленных более экологичных материалов.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых