|
|
Масло для двигателя одобренное ФМК ч.2 |
|
|
04 Декабря 2009 - 18:35
----------913A-------------
----------913B------------- ----------913C------------- Диаграмма допусков и спецификаций Lubrizol Фокусы с маслом.Статья из журнала "Авторевю" Уважаемые пользователи, если Вы заметили ошибку или у Вас есть, что добавить, убедительная просьба написать в личку Ice Storm или exclimber. За ранее спасибо. Первая часть темы Отредактировано: 16 Ноября 2011 - 21:49
|
Это какой-то дорогой Вы нашли.У меня с доставкой в Тулу-260р.Правда у дилера еще чуть дешевле. |
Да и вообще смысл ставить оригинальный - только для сохранения гарантии. А если масло льешь неоригинальное - то тогда смысл мне неясен |
А кто знает, ведь кастроловский 5в30, А1 и А5 заменяемы без промывки? Андрей71 Каталожный номер фасл. фильтра - 1455760, в единственном магазине в котором можно достать без длительных поисков он стоит 350 рэ
Согласен смысла ставить оригинал нету, но авто на гарантии, терять её в мои планы не входит, т.ч. масло заливаю такое же что залили на т.о., фильтр также если решусь поставлю оригинальный, но думаю масляный фильтр 15 спокойно отходит. Отредактировано: 21 Май 2012 - 18:43 |
Масло 15.000 спокойно ходит, но принцип твоей экономии не понятен. |
Мишуха Если честно, у меня нет инструмента для его откручивания "Но фильтр, это фильтр, ведь это же фильтр." - улыбнуло Отредактировано: 21 Май 2012 - 18:56 |
После моего фиаско специально на т.о. наблюдал чем будут откручивать, и увидел чудо инструмент, этим чудо инструментом новый фильтр мне также старательно затянули, т.ч. свои шансы на успех, после ручного воздействия оцениваю невысоко. |
Fomus на будущее - новый фильтр надо заворачивать только от руки! никакого инструмента, т.к. во-первых можно деформировать фильтр, во-вторых затянуть его так, что потом просто так и не открутить, а то и поломать штуцер можно при снятии. Итого - закручивать от руки, с доворотом на то-ли на 90 градусов, то-ли на пол-оборота после соприкосновения фильтра с корпусом. Этот момент можно уточнить в иснтрукции по ремонту или тут на форуме поискать. Следите за тем, кто будет менять фильтр! |
А попробуйте фильтр с финисом 1714387.возьмите вместе с маслом в экзисте-никаких дополнительных хлопот(масло же Вы там все равно берете). |
Эта инструкция-прям на фильтре в картинках. |
Смысл в том что оригинальный изначально рассчитан на 20000 км, следовательно он надежнее в любом случае. И я еще не видел НЕОРИГИНАЛЬНОГО фильтра, который был бы существенно дешевле оригинального. Вывод - какой смысл экономить на спичках? |
Про 20000 это вам фильтр сам рассказал или на нем написано где? Конечно неправильно судить по размеру, но все неоригинальные фильтры больше оригинала, что как бе намекает на больший ресурс. К тому-же оригинал из пендосии можно заказать по 169 рублей, что как бе намекает о ейной себестоимости в рупь за ведро, в отличии от того-же кнехта. |
Отредактировано: Ice Storm- 22 Май 2012 - 15:26 |
Идите хоть тему про фильтры почитайте чоле. Хорош тут ересь нести |
Андрей71 Спасибо, пишут, что 1714387 это, вроде тот же 1455760, только сделан из обновленных более экологичных материалов. |