ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+14
Замена заднего сайлентблока рычага передней подвески.

31 Августа 2010 - 11:07
+125

Доброе время суток, форумчане!
Долго искал инфу по замене этого дела и теперь сам решил вывесить фото-отчет о том, как это делал я. Камнями прошу не бросаться - больно ведь.
Причина замены - ежеосенний осмотр авто в мастерской - 300 р. (расслоение резины - см. фото далее). Да и подвеска немного бУхала на ямках справа. Пробег - 74500.Вто мой фотоотчёт.

ФОТООТЧЁТ

Там внутри масло, что окончательно подтвердило неисправность первого сайлентблока.

Итак, инструменты и принадлежности:
- домкрат - 1 или 2 шт.
- ключ (головка) на 15 - 1шт.
- ключ на 21 (для нашей гайки на шаровую - 22) - 1 шт.
- ключ (головка) на 18 - 1 шт.
- болгарка - 1шт.
- молоток - 1шт.
- зубило - 1 шт.
- тиски (очень желательно) - 1 шт.
- шкурка мелкая 10*10 см.
- головка на 22 - 1шт.
- жидкость WD-40
- фиксатор резьбы сильный (красный) - желательно
- фиксатор резьбы средний (синий) - желательно
- графитовая смазка - желательно
- руки - 2 шт.
- мозги - комплект из 2-ух полушарий - необходимо
- инструмент для снятия/установки защиты картера (У меня "карбон" - головки на 13 и на 17).

Время - ну... У меня на первый рычаг ушло 3 часа ( У меня руки немного не из того места, где у всех растут). Второй - 40 минут на всё про всё.
Я сперева думал, что удасться все сделать не снимая рычага с машины - только открутив задний СБ - наивный. Но снять его - плёвое дело, сейчас я бы потратил еще меньше времени.

Может кому отчетик понадобится, удачи в ремонте и на дорогах!
#  Отредактировано: Ice Storm- 11 Апреля 2012 - 10:10

Copral   26 Апреля 2012 - 17:28  #  
0

цитата (Hrych)
Клубни, подскажите задние сайленты переднего рычага меняются парами?  С одной стороны задефектован, а на другой стороне вполне себе живчик как по внешним признакам так и тактильным ощущениям от езды.

Менять однозначно парой, и на будующее, все что связано с подвеской меняется парой.
 Hrych   26 Апреля 2012 - 21:44  #  
0

Copral
Спасибо, бум менять парой.
 Copral   27 Апреля 2012 - 16:17  #  
0

цитата (Hrych)
Copral
Спасибо, бум менять парой.

Пожалуйста, если что, будет интересовать по передней подвеске общайтесь
 Hacer   09 Май 2012 - 1:45  #  
0

какие признаки выхода из строя заднего сайлентблока рычага передней подвески? Есть небольшие отслоения резины с одной стороны вот думаю ...
 Copral   10 Май 2012 - 22:16  #  
0

цитата (Hacer)
какие признаки выхода из строя заднего сайлентблока рычага передней подвески? Есть небольшие отслоения резины с одной стороны вот думаю ...

Самый явный признак, когда въезжаешь на маленькую ямку раздается явный металический стук. И еще можно визуально определить, когда смотришь на сайлентблоки, там видно, по кругу надрывы.
 Димедрол   14 Май 2012 - 12:53  #  
0

Я тут по случаю в местном сервисе поменял эти сайленты:
- снять-поставить защиту картера (у дилера ок. 300-400руб)
- собственно замена сайлентов (у дилера не приценивался)
- небольшие слесарные работы по восстановлению прогнившего крепежа защиты картера (с применением ЭлДугСв)
- *срыв* регулировочного крепежа на рычагах для развал-схождения
Итого = провисел на подъёмнике 2 часа за 2400руб...
Что думать-то? Переплатил или не?
Кто-сколько отдал за похожую процедуру?
===================
Ещё узнал, что эти сайленты оказывается *маслонаполненные*,
т.е. если они совсем умериют, то резина рвётся - масло вытекает и
об их несправности м/догадаться по смачным масляным подтёкам на рычаге.
Не думаю, что *открыл вам Америку* - просто поделился наблюдением...
 NIK3198   17 Май 2012 - 10:54  #  
0

Здравствуйте уважаемые господа.
Кто-то может сообщить сколько прожил с/б Lemforder
#  Отредактировано: 17 Май 2012 - 11:27
 Димедрол   17 Май 2012 - 11:34  #  
0

NIK3198
я только что их поставил.
С моей интенсивностью езды - об опыте их стойкости - расскажу года через 4-ре...
 AVP8   17 Май 2012 - 13:40  #  
0

NIK3198
Как я понимаю, Lemforder является поставщиком родных фордовских сайлентов.
Я свои сейчас на 5 годах/102 ткм буду менять
 Димедрол   17 Май 2012 - 14:25  #  
0

цитата (AVP8)
Я свои сейчас на 5 годах/102 ткм буду менять

уууу... Почтенный срок и пробег!
AVP8
По кочкам еле-еле в перевалочку?
 AVP8   17 Май 2012 - 14:37  #  
0

Димедрол
Нет, вполне нормально, без старпёрства. Конечно не прыжками, своё все-таки...
#  Отредактировано: 17 Май 2012 - 14:38
 vsmk38   17 Май 2012 - 15:27  #  
0

Приветствую, форумчане Есть вопрос - сайленблок в масле , тоесть замена его соответственно, но машина какая-то расхлябаная, как будто вся передняя подвеска мертвая, возможно что это в нем причина? Кстати на втором рычаге в масле наоборот сайленблок который впереди рычага Подскажите это из за них такая расхлябаность?
#  Отредактировано: 17 Май 2012 - 15:30
 Димедрол   17 Май 2012 - 15:42  #  
0

vsmk38
не поленись и не пожалей ок.500 руб - заедь к толковому слесарю диагносту -
это будет самый верный способ.
Мы же глазами не видим фактического состояния и не ощущаем *мёртвости и расхлябанности* твоей подвески.
Так что наши советы тут будут как *лечение по фотографии*
 vsmk38   17 Май 2012 - 15:46  #  
0

цитата (Димедрол)
vsmk38
не поленись и не пожалей ок.500 руб - заедь к толковому слесарю диагносту -
это будет самый верный способ. 
Мы же глазами не видим фактического состояния и не ощущаем *мёртвости и расхлябанности* твоей подвески.
Так что наши советы тут будут как *лечение по фотографии* 

Забыл добавить с остальным все в полном порядке Просто сразу как стали постукивать сайлентблоки машина какая то "несобраная" что ли
 NIK3198   17 Май 2012 - 15:49  #  
0

Добрый день,AVP8, Димедрол благодарю за отзывы
 Димедрол   17 Май 2012 - 16:03  #  
0

vsmk38
не могу сказать ничего точного.
я не довёл свой правый сайлент до состояния полного разрыва и чтобы масло вытекло и
у меня ничего не стучало.
Так что я не ощущал никакой *ватности* или расхлябанности в подвеске при управлении...
 vsmk38   17 Май 2012 - 16:08  #  
0

цитата (Димедрол)
vsmk38
не могу сказать ничего точного. 
я не довёл свой правый сайлент до состояния полного разрыва и чтобы масло вытекло и
у меня ничего не стучало.
Так что я не ощущал никакой *ватности* или расхлябанности в подвеске при управлении... 

Спасибо будем искать дальше
 -Евгенич-   17 Май 2012 - 16:23  #  
0

цитата
не ощущал никакой *ватности* или расхлябанности в подвеске при управлении...

тож обнаружил порывы в обоих задних сайлентах (как оказалось - уже пустых), только после прочтения этой темы
никакой "расхлябанности" не ощущал, равно как и не ощутил "прихода" после замены
на тему напал когда искал возможные причины стука справа, от которого, после замены, не избавился
 Димедрол   17 Май 2012 - 17:16  #  
0

-Евгенич-
ну, видимо, износ этих сайлентов не критичен в смысле проявления стуков,
*ватности* и прочих навязчивых признаков.
Ну т.е. это, конечно, неправильно, когда такой крупный элемент подвески потерял свою целостность-прочность и фактически не работает.
Но в то же время не он определят наличие *стуков* и серьёзную потерю в управляемости...
#  Отредактировано: 17 Май 2012 - 17:17
 Yzi   18 Май 2012 - 0:30  #  
0

всем привет! есть проблемка, похожее описание проблемы было... прокручивается вместе с передним сайлентом болт, из-за этого не можем поменять задний! как я поняла болт этот просто можно высверлить (соответственно придется менять и передний сайлент, но это лучше, чем рычаг я думаю! ))

так проблема вот в чем, нужен этот болт на замену (код оригинала 1 227 094), всё вроде в порядке... но их нет!!! чем можно его заменить?! аналоги не показывает!
 -Евгенич-   18 Май 2012 - 9:57  #  
+1

Yzi, 1 471 996
 Yzi   18 Май 2012 - 11:13  #  
0

1 471 996, этот болт по инфе для авто с 2007 года! у меня FF2 1.6 100лошадок, 2006 года! подойдет ли?!
 -Евгенич-   18 Май 2012 - 11:18  #  
0

да
-----------------------------------
кста, а слесари уверены, что дело в болте, а не в "гайке", в которую он вкручивается?
#  Отредактировано: 18 Май 2012 - 12:00
 Yzi   18 Май 2012 - 11:24  #  
0

так какая разница в гайке или в болте!

мне нужен БОЛТ на замену, так как этот всё равно срежут! я его найти не могу оригинал! надо чем то заменить!
 -Евгенич-   18 Май 2012 - 11:57  #  
0

не надо ничем заменять. финис я дал
 -eni-   20 Май 2012 - 17:08  #  
0

Остался один рычаг передней подвески на правую сторону, кому нужно пишите. Рычаг новый № 31846. Отдам не дорого Питер. Я сам только левый поменял, правый остался, проехал много пока нареканий нет.

PS: история про экономию и замену сайлент блоков в рычагах. Не забывайте что помимо сайлентов на этом рычаге есть так же шаровая опора. Еще на первом фокусе решил сэкономить и поменять сайленты в задних рычагах (больших) итог, км через 15000 рычаг разломился на 2 части. Эвакуатор и все дела... Скупой платит дважды. Слава богу на низкой скорости
 Jennik1   23 Май 2012 - 0:47  #  
0

Ребят подскажите по ситуации.
Авто сейчас на сервисе, отзвонились сказали задний сайлентблок переднего рычага нужно менять с правой стороны. Ну как и у всех вообщем.
На мой вопрос может таки оба заменим? - Утвердительно и уверенно сказали что точно менять нужно один, а второй менять не нужно.
Грю как так, вроде ж парой если уже менять? Сказали нет - один менять надо, а второй не трогайте! На мой вопрос а что с шаровой и со вторым сайентом, мол может уже есть рычаг в сборе заменим? Тоже отмели это - с шаровой все гуд и со вторым сайлентом тоже.
Грят кучу Фокусов регулярно меняют по одному - и нет смысла трогать исправный.
Блин что думаете?
Я то мысленно чтоб оба заменить, но повлиять на ситуацию на сервисе офф. не могу сейчас. К тому же ставят то ли FAG толи еще какой-то( могу ошибатся - назвали Фаг)
И нужно ли делать развал после этого?
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 9:58
 AVP8   23 Май 2012 - 6:15  #  
0

Jennik1
Тоже недавно поменял, но у полуофициалов.
Резинки потрескались на одном, но при возрасте 5 лет мою готовность заменить оба одобрили. Поставили Lemforder - они и есть оригинальные. Только сайленты, без замены рычагов. Официалы всегда узлами меняют. Им нет смысла возиться с ремонтом.
Можно было поменять и один, но второй явно не протянул бы ещё 3-5 лет, так что проще было заменить оба, чтоб потом второй раз не тратиться.
Сход-развал после замены этих сайлентов сказали не обязателен, замена не затрагивает узлы регулировки.
 Jennik1   23 Май 2012 - 10:01  #  
0

AVP8
Спасибо за инфу.
Мне меняют именно официалы. У нас народ бедный редко у кого есть возможность заменить рычаг в сборе тем более по дил.цене ( про экзист и прочие конторы занимающиеся оригиналом знают лишь 15% всех фордоводов) Поэтому оффициалы сами начали шуршать и искать альтернативу( но под гарантию на узел пол года-год, как какую) иначе им ничего не заработать.
Вот так вот и меняют.
В итоге отзвонились из сервиса - меняют задний сайлентблок пер.рычага на FAG ( был еще Феби но советовали Фаг) и приговорили к замене стойку заднего стабилизатора( задняя подвеска) - ставят оригинал без вариантов.
+ развал-схождение сказали сделать.
#  Отредактировано: 23 Май 2012 - 11:42

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых