|
|
Замена заднего сайлентблока рычага передней подвески. |
Менять однозначно парой, и на будующее, все что связано с подвеской меняется парой. |
Пожалуйста, если что, будет интересовать по передней подвеске общайтесь |
какие признаки выхода из строя заднего сайлентблока рычага передней подвески? Есть небольшие отслоения резины с одной стороны вот думаю ... |
Самый явный признак, когда въезжаешь на маленькую ямку раздается явный металический стук. И еще можно визуально определить, когда смотришь на сайлентблоки, там видно, по кругу надрывы. |
Я тут по случаю в местном сервисе поменял эти сайленты: - снять-поставить защиту картера (у дилера ок. 300-400руб) - собственно замена сайлентов (у дилера не приценивался) - небольшие слесарные работы по восстановлению прогнившего крепежа защиты картера (с применением ЭлДугСв) - *срыв* регулировочного крепежа на рычагах для развал-схождения Итого = провисел на подъёмнике 2 часа за 2400руб... Что думать-то? Кто-сколько отдал за похожую процедуру? =================== Ещё узнал, что эти сайленты оказывается *маслонаполненные*, т.е. если они совсем умериют, то резина рвётся - масло вытекает и об их несправности м/догадаться по смачным масляным подтёкам на рычаге. Не думаю, что *открыл вам Америку* - просто поделился наблюдением... |
Здравствуйте уважаемые господа. Кто-то может сообщить сколько прожил с/б Lemforder Отредактировано: 17 Май 2012 - 11:27 |
NIK3198 я только что их поставил. С моей интенсивностью езды - об опыте их стойкости - расскажу года через 4-ре... |
NIK3198 Как я понимаю, Lemforder является поставщиком родных фордовских сайлентов. Я свои сейчас на 5 годах/102 ткм буду менять |
уууу... Почтенный срок и пробег! AVP8 По кочкам еле-еле в перевалочку? |
Димедрол Нет, вполне нормально, без старпёрства. Конечно не прыжками, своё все-таки... Отредактировано: 17 Май 2012 - 14:38 |
Приветствую, форумчане Отредактировано: 17 Май 2012 - 15:30 |
vsmk38 не поленись и не пожалей ок.500 руб - заедь к толковому слесарю диагносту - это будет самый верный способ. Мы же глазами не видим фактического состояния и не ощущаем *мёртвости и расхлябанности* твоей подвески. Так что наши советы тут будут как *лечение по фотографии* |
Забыл добавить |
vsmk38 не могу сказать ничего точного. я не довёл свой правый сайлент до состояния полного разрыва и чтобы масло вытекло и у меня ничего не стучало. Так что я не ощущал никакой *ватности* или расхлябанности в подвеске при управлении... |
Спасибо |
тож обнаружил порывы в обоих задних сайлентах (как оказалось - уже пустых), только после прочтения этой темы никакой "расхлябанности" не ощущал, равно как и не ощутил "прихода" после замены на тему напал когда искал возможные причины стука справа, от которого, после замены, не избавился |
-Евгенич- ну, видимо, износ этих сайлентов не критичен в смысле проявления стуков, *ватности* и прочих навязчивых признаков. Ну т.е. это, конечно, неправильно, когда такой крупный элемент подвески потерял свою целостность-прочность и Но в то же время не он определят наличие *стуков* и серьёзную потерю в управляемости... Отредактировано: 17 Май 2012 - 17:17 |
всем привет! есть проблемка, похожее описание проблемы было... прокручивается вместе с передним сайлентом болт, из-за этого не можем поменять задний! как я поняла болт этот просто можно высверлить (соответственно придется менять и передний сайлент, но это лучше, чем рычаг я думаю! )) так проблема вот в чем, нужен этот болт на замену (код оригинала 1 227 094), всё вроде в порядке... но их нет!!! чем можно его заменить?! аналоги не показывает! |
1 471 996, этот болт по инфе для авто с 2007 года! у меня FF2 1.6 100лошадок, 2006 года! подойдет ли?! |
да ----------------------------------- кста, а слесари уверены, что дело в болте, а не в "гайке", в которую он вкручивается? Отредактировано: 18 Май 2012 - 12:00 |
так какая разница в гайке или в болте! мне нужен БОЛТ на замену, так как этот всё равно срежут! я его найти не могу оригинал! надо чем то заменить! |
Остался один рычаг передней подвески на правую сторону, кому нужно пишите. Рычаг новый № 31846. Отдам не дорого Питер. Я сам только левый поменял, правый остался, проехал много пока нареканий нет. PS: история про экономию и замену сайлент блоков в рычагах. Не забывайте что помимо сайлентов на этом рычаге есть так же шаровая опора. Еще на первом фокусе решил сэкономить и поменять сайленты в задних рычагах (больших) итог, км через 15000 рычаг разломился на 2 части. Эвакуатор и все дела... Скупой платит дважды. Слава богу на низкой скорости |
Ребят подскажите по ситуации. Авто сейчас на сервисе, отзвонились сказали задний сайлентблок переднего рычага нужно менять с правой стороны. Ну как и у всех вообщем. На мой вопрос может таки оба заменим? - Утвердительно и уверенно сказали что точно менять нужно один, а второй менять не нужно. Грю как так, вроде ж парой если уже менять? Сказали нет - один менять надо, а второй не трогайте! На мой вопрос а что с шаровой и со вторым сайентом, мол может уже есть рычаг в сборе заменим? Тоже отмели это - с шаровой все гуд и со вторым сайлентом тоже. Грят кучу Фокусов регулярно меняют по одному - и нет смысла трогать исправный. Блин что думаете? Я то мысленно чтоб оба заменить, но повлиять на ситуацию на сервисе офф. не могу сейчас. К тому же ставят то ли FAG толи еще какой-то( могу ошибатся - назвали Фаг) И нужно ли делать развал после этого? Отредактировано: 23 Май 2012 - 9:58 |
Jennik1 Тоже недавно поменял, но у полуофициалов. Резинки потрескались на одном, но при возрасте 5 лет мою готовность заменить оба одобрили. Поставили Lemforder - они и есть оригинальные. Только сайленты, без замены рычагов. Официалы всегда узлами меняют. Им нет смысла возиться с ремонтом. Можно было поменять и один, но второй явно не протянул бы ещё 3-5 лет, так что проще было заменить оба, чтоб потом второй раз не тратиться. Сход-развал после замены этих сайлентов сказали не обязателен, замена не затрагивает узлы регулировки. |
AVP8 Спасибо за инфу. Мне меняют именно официалы. У нас народ бедный Вот так вот и меняют. В итоге отзвонились из сервиса - меняют задний сайлентблок пер.рычага на FAG ( был еще Феби но советовали Фаг) и приговорили к замене стойку заднего стабилизатора( задняя подвеска) - ставят оригинал без вариантов. + развал-схождение сказали сделать. Отредактировано: 23 Май 2012 - 11:42 |