|
|
Про кондиционер зимой |
| Energy_zer 15 Января 2009 - 22:39 # | 0 |
||||
nik272 Согласен, но уже устал читать посты о том , что ниже +4 кондей не включится и все у кого включаются - лохи и ничего не понимают в машинах, да и машины у нас не правильные и тд и тп. |
ребята подскажите, решил проверить работу кондиционера, холодит отлично померил t выдуваемого воздуха +3, но был удивлен за 20мин работы вентилятор радиатора ни разу не отключился?! ЭТО НОРМАЛЬНО??? -- Добавлено: 17:49 После выключения кондиционера вентилятор работает 20-30сек. и отключается |
У меня на РусФФ1, не включается кондей. У меня климат. Т.е. я ставлю минимальную температуру, включаю A/С, двигло начинает сильнее работать но дует не холодным, а тёплым воздухом. На сервисе сказали что надо чистить кондей и доливать фрион. На улице было +2-+5 где-то. Что вы думаете? |
Pakka_053 Думаю, что они правы. И почистить, и подзаправить стоит, если давление действительно упало. Лето впереди. |
У меня такая же проблема была.заехал в сервис,залили фрион,почистили.Но на холостых оборотах не дует холодом,тока когда на газульку поднажмешь до 1,5-2 оборотов,тогда начинает холодить.В чём секрет не знаю. |
pavel814 Кондиционер. |
Всем привет! Не до конца понял как работает осушитель.. Воздух идёт через испаритель, влага на него намерзает, далее холодный воздух идёт через печку и нагревается??? Сейчас у нас +18 дождь, окна потеют и как-то смущает лишние операции с воздухом Т.е. расход топлива при обдуве стекла такой же как и летом с кондюком? |
kov-777 Это особенность фокуса. Для начала поменяйте салонный фильтр. У меня до замены тоже стекла в дождь сильно потели. |
kov-777
При обдуве на стекло кондиционер включается по умолчанию. И тут ничего не поделаешь. Отредактировано: 01 Декабря 2010 - 0:20 |
Кстати у меня на фокусе при минусовой температуре кондей не включается, но сейчас приходится кататься на Матизе брата - на этом чЮдо-юде кондей включается даже в минус 20! Чето я не понимаю этих особенностей |
Как я включаю обдув, влага сразу уходит - с этим всё нормально... Меня интересует сам процесс
Это так? И ещё. Можно считать обдув лобового стекла горячим воздухом, профилактикой кондиционера, о которой здесь говорили (30 мин. в месяц) |
при минусе-однозначно не включается.в теплой мойке после простоя в течении 40 минут при т +12 включился как и положено |
ничего себе... а я то думал... почему это даже на холодной машине, при включении обдува стекла, то есть крутилка положения потока в крайнее правое... и тут же щелчок и вентилятор включается... а как сделать так чтобы стекла обдувались и кондей не врубался? ведь это же потеря мощности и бензина.... |
Нужно вытянуть магнитолу заглянуть вовнутрь и снять разъем который идет к регулятору положения обдува - и будет тебе счастье, кондей будет включаться только принудительно кнопкой. Я себе именно так и сделал. По моему где то на форуме это уже обсуждалось. |
Только зачем это делать? |
Почитал, тоже заморочился. Первым делом открыл "Руководство по эксплуатации". Написано. Для всех времён года рекомендуются настройки: Режим AUTO температура 22 градуса. Теперь езжу и не жужукаю, холодно или жарко...если холодно на улице, то дует теплом, если жарко - то дует прохладой. Перестал заморачиваться. |
Chily Человек спросил - я ответил :-) Ну а если про себя - то мне просто так удобнее, а совсем не из-за расхода топлива. К этому моменту эксплуатации авто я отношусь философски :-) |
Мужики! у меня не включается кондей. то-есть вообще компрессор не реагирует на кнопку включения, хотя сама кнопка светится зеленой лампочкой))) ни напряжение не падает, ничего в общем не происходит. проверил давление-как из аэрозоля шпарит. вроде норм, но почему-то компрессор не включается( не подскажите что это может быть или может у кого такая трабла была? заранее спасибо FF2 |
babai4304 компрессор кондея при отрицательной температуре не включается |
купил фокус с рук прежний зозяин говорит что кондер работает и запраален.фокус 2004 дюратек 1.6 при включеннии кондея лампочка на кнопки загорается и больши нечего непроисходт компрессор неработает вентеляторы некрутят пробовал включать в -5 . может из за ниских температур на улке т.к в мануале написано , что невключается при температуре ниже +5 .кто что думает пжалуйсто пишите |
Теплые паркинги в Санкт-Петербурге: - ТЦ Галерея, Лиговский проспект, 100 руб./3 часа - ТЦ Стокман, Восстания/Невский, 150 руб./3 часа - Окей в Купчино (ул. Малая Балканская, д. 27) - ТЦ Подсолнух на ул. Савушкина 119 к.3 - Окей на Ладожской (Заневский пр., д. 65/1, лит. А) - ТЦ Атмосфера на Комендантской площади д.1 - ТЦ Космополис, Выборгское ш., 13 - Пулково 3. Паркинг стоит 100 (верхний) или 150 (нижний) рублей в сутки, но он ОЧЕНЬ теплый. - ТЦ Планета Нептун на ул. Марата 86 вот нашел где можно разработать кондиционер))) |
fokusnic Проверить кондей можно и при более низких температурах чем -5 Алгоритм прост, включаем печку на самое тепло. Включаем рециркуляцию и греемся.Таким образом прогреваем испаритель кондиционера, тем самым,принудительно повышаем давление фреона в системе.При -10 достаточно минут 5-ти(если машина была прогрета до рабочей температуры) Потом включаем кондей, при исправной системе он должен включиться, хоть и не надолго,но всё же для проверки достаточно.(что б потом не платить за ремонт). В фокусе , как и в большинстве авто -нет датчика температуры конкретно для кондиционера,только датчики давления и им абсолютно пофигу сколько на улице градусов мороза,лишь бы давления было достаточно для включения муфты компрессора. |