|
|
Dacia/Renault Duster |
|
|
02 Августа 2010 - 14:42
Как Вам новый Рено Дастер?
Очень хочется посмотреть машину вживую на автосалоне) Для сравнения с другими моделями автомобилей создана тема Dacia/Renault Duster vs ... Здесь только про сам Dacia/Renault Duster Отредактировано: Grigory2008- 03 Апреля 2012 - 13:43 |
Roger Ну куда уж нам низкоползующим Хотя, такая же ситуевина была, когда только пошел в продажу Кашкай. Чел спрашивает - Машина есть? Да! Хочу! Заверните! А надо допов заказать на 30ку. Директор велел! Нафиг не надо! Тогда машины нету... Вот человек выпал в осадок... |
Ну, 30 на Кашкай, это не 70 на Дастер все-таки. Это еще по-божески, хотя тоже конечно неправильно. Как ужасен этот мир, посмотрииии... |
Это не аппетиты, это банальная жадность и хамство. Нет, я не против такого: тот, кто хочет прямо сейчас или там в первых рядах - да, должен переплатить. Это нормально. тот, кто согласен подождать - получит без накруток в указанный срок. на деле же все машины идут тупо на допы, а очередники отправляются в сад до худших времен, когда машина подорожает, когда продажи сильно упадут и надо будет закрывать квартальные дыры и добирать план. Вот тогда возмоно люди получат свои Дастеры по цене уже измененного прайса. Отредактировано: 28 Января 2012 - 1:24 |
Планируется, что в мартовском номере "За рулём" будет размещён материал о Дастере. Кроме того, редакция журнала собирается приобрести автомобиль из первой партии (как и редакция "Авторевю"): http://www.zr.ru/forum/topic/369366-рено-д...р-и-мазда-сх-5/ Только, если "Авторевю" берёт полноприводный Рено Дастер с бензиновым двигателем 1,6 л, то "За рулём" - дизельную полноприводную машину. Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 14:09 |
«Рено-Дастер», от 449 000 руб., КАР от 5,67 руб./км обзорная статья в *ЗАРУЛЁМ* - http://www.zr.ru/a/404786/ |
Увы... Только 3 звезды EuroNCAP: http://www.euroncap.com/results/dacia/duster/2011/421.aspx |
Что-то у меня отец хочет сменить форд 2 рест хетч (комплектация комфорт) на этот Рено...как считаете стоит это делать? |
ikonov Смотря зачем. Если приходится хоть сколько-нибудь ЧАСТО ездить по плохим дорогам, а бюджет не позволяет содержать машинки типа Кашкая, то вполне, я думаю. |
Спутник Он так "дофига" ездит, что бюджет позволит содержать много)! пример: форд куплек в 9 году, сейчас пробег 28000 ) |
ikonov Важно, чтобы часто для него самого, а не в абсолютном выражении. Т.е. если он ездит в основном на дачу или рыбалку, где часть пути - по проселку, тогда ок. |
Спутник Катает, в магазин (типа АШАН, МЕТРО), дача (везде асфальт), деревня (щебенка, канавы, грязь, бывает еще хуже). Почти все его пути передвижения на своей машине |
А почему нет? Мне кажется стоит. |
buddy Денег то С нормально стоит) Я конкретно про Дастер имею ввиду) или лучше Кашкай какой-нибудь присмотреть? |
ikonov Что значит "лучше". Если свободные 400-500к к цене Дастера есть - какие проблемы? |
ikonov Статья ЗР. http://www.zr.ru/a/404786/ |
ikonov Дастер на мой вкус очень посредственный авто.Но все зависит от вкуса конкретного человека и целей,для чего берется машина.Если нужен дешевый кроссовер,от которого нужен только высокий клиренс и может быть всевдополный привод,то это машина не плоха.Но если от машины нужно,чтобы она нравилась внешне,было приятно и комфортно сидеть внутри,шумовые характеристики,мощный мотор...то эту машину не стоит брать. Вообщем,она для пенсионеров,которые живут на даче. |
Логан - тоже весьма посредственная машина, однако берут составами. Меня вообще, честно говоря, бесят вот эти деления: это машина для тех. эта - для этих. Кому что нравится - пусть и покупают без всяких там оглядок. |
Это неважно, главное, что эти 100 км плохой дороги ты на нем проедешь. Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 0:42 |
Если покупать как второую то да. А если одно авто в семье? Просто наткнулся на новость, что ожидается повышение цен на бензин до европейского уровня (60-70 руб но после выборов). Задумался. |
единственный авто чаще ездит Отредактировано: 04 Февраля 2012 - 0:47 |
И сколько нужно времени и сколько нужно наездить, чтобы оправдалась покупка второй машины? |
Возьмите ручку,листок бумаги и посчитайте,какой перерасход топлива у Вас будет,если одна машина кушает на 1-2 литра на сотню больше,чем вторая при Вашем годовом пробеге. Допустим в год Вы наездеете 20т.км. Машина1-кушает 10л./100км. Машина2-кушает 12л./100км. Разница на 100км.-2л.За год на машине2 скушается топлива на 400л. больше,по деньгам это лишние примерно 11000р. в год. А теперь задайте себе вопрос-стоит ли этот лишний расход доплива тех сэкономленных денег при покупке Дастера,а не ,скажем,Кашкая? |
Так собственно у владельцев Кашкая и Дастера и спрашиваю - сколько на самом деле (а не по тех данным)? Арифметикой я и так владею, теория мне не нужна. |
ffcffc12 Так собственно вам и расписали как на самом деле. И что если даже он ест в два раза больше - то целесообразность владения второй машиной (считая только ее цену, уж не беря в расход содержание) наступит лет через 30. |
ffcffc12 Вы что-то недопонимаете.Я же дал Вам понять,что по большому счету не важно сколько кушает Дастер. А здесь Вы не найдете владельцев Дастера и никто Вам не скажет его расход.Это нужно на украинские форумы обращаться,там Датсер уже почти 2 года продают. |
Салон скучноват и простоват. Не цепляет взгляд ничего. Особенно со стороны переднего пассажира. |
rinatek Машина так задумана,чтобы не цепляла.Она для практичных людей прежде всего,у которых нет лишних денег на Кашкаи и Спортайджи и иже с ними. |
Вы часто ездите за рулем переднего пассажира? |
А чего обсуждаем если ни одного реального владельца? Журнальчики как нибудь сам почитаю. Посидел сегодня в Дастере, не тесен, но и простора особого не нашел. Клиренс неплох. |
ffcffc12 А где посидели? Мне сказали, что в меге-теплый стан выставили один. Надо будет съездить сегодня поглядеть. |
Ну, рабочие часы, что поделаешь. Он и заводится наверное только в указанное время. Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 18:39 |
Посмотрел вчера Duster в Ярославле. Выставочный образец был в макс. комплектации с кучей опций (что-то около 814 тыс.). В этой комплектации внешне выглядит недурно, салон конечно похуже, но отторжения не вызывает, можно ездить. Но с качеством пластика беда... Да и "кожа" на сидениях очень похожа на дермантин у таксистов в старых Волгах. Все мужики вылезали из машины с тоскливыми лицами... Но некоторые записывались на тест-драйв. |