|
|
Двигатель 1.8/2.0: глохнет |
dobriy_dima, проверь в тест-режиме напругу, генерируемую генератором покатайся с включенным этим параметром. последи |
| dobriy_dima 03 Августа 2010 - 7:43 # | 0 |
||||
забрал вчера машину, постоял достаточно на ХХ, в пробках поездил. РЕЗУЛЬТАТ - пока НЕ ГЛОХНЕТ (ТТТ 3 раза)! -Григорий-, спасибо за совет, обязательно покатаюсь. а то после зимы плотность АКБ была 1,22, иногда просто с утра не заводилась. Сейчас подзарядили, но следить обязательно надо. |
Уважаемые форумчане, приветствую, и обращаюсь за советом, может кто подскажет. Суть проблемы такова. Еще в прошлом году, в жаркую погоду (больше 35 градусов на улице) начали плавать обороты на ХХ при включенном климат-контроле (температура на климат-контроле 23 градуса, но и на других температурах тоже), соответственно и кондиционер тоже был включен. Погода прошлым летом была очень жаркой, так что все списал на нее. Осенью, зимой и весной проблемы не было. Сейчас на улице снова 30 градусов и выше и вот проблема вернулась с новой силой. Примерно до 30 градусов уличной температуры все работает нормально, но стоит градусам подняться выше 30 (повторюсь кондей включен) на ХХ машина начинает дергаться, обороты плавают, точнее резко уходят вниз, слышен небольшой стук "пальчиков", потом обороты возвращаются на место, через несколько секунд все повторяется. Заметил по мгновенному расходу топлива на компьютере, перед падением оборотов падает мгновенный расход с 1,9 л/ч до 1,3 л/ч (это все на холостом ходу) потом резко поднимается до 2,5-3,0 л/ч, потом нормально и так постоянно. Стоит выключить климат, все становится нормально. Еще во время этих "плаваний" вместо прохладного воздуха начинает дуть теплый. В движении такой проблемы нет, только мощность теряется, особенно сильно это заметно как раз после таких вот падений оборотов. Был у официалов, стандартный набор, помыли форсунки и дроссельную заслонку, плюс "обнулили" компьютер, сказали, что кондиционер ошибок не выдал и радиатор довольно чистый, так что можно ездить. Еще сказали что не мешало бы снять бак и помыть приемную сеточку (фильтр) на бензонасосе (странно почему не поменять, все равно все снимать), не знаю поможет это или нет а 3000 кровных отдай, пока не стал. Сам уже поменял воздушный фильтр, свечи, хочу еще салонный поменять до кучи уже. Сегодня заправил кондиционер, думал может в этом дело, безрезультатно. Помогите советом. У меня Макс 2007 года, пробег 78000, 2 литра на автомате. Отредактировано: 04 Июля 2011 - 20:30 |
Сетка не меняется, т.к. отдельно не производят Из вариантов - сека, насос, клапаны (с умным названием Велком в ряды ищущих! Так что в поиск (тут столько понаписано) и... успехов! Пусть хоть кому-то повезет! Я лично еще в поиске - чё только не проделал с машинкой... p.s. Ищи в том числе и в ветках про фокус2 - моторы то одинаковые (как и проблемы) Отредактировано: 04 Июля 2011 - 21:13 |
Сегодня все повторилось с новой силой, и причем я понял, что окружающая температура ни при чем, влияет температура двигателя. Поехал сначала на диагностику к "немцам" (мерседесы, фольксвагены), сказали, что выскочила ошибка по неправильному положению педали газа (может быть дроссельная заслонка, ее я уже мыл), причину назвать не смогли. Потом поехал к официалам, соответственно они эту ошибку уже не определили, сказали что точно (прям 100%) надо мыть радиатор и предложили свои услуги за 3500 деревянных. Вопрос - кому все таки верить? Завтра решил все же помыть радиатор, только у знакомых в сервисе, гораздо дешевле получается))) Что получится обязательно напишу. Отредактировано: 05 Июля 2011 - 16:17 |
makyys Радиатор 99,5% - нет. Приемная сетка 60% - да. Но мытьё малоэффективно (если она конечно не заросла "в ноль"). Надо новую искать (а их нет). Резюме - чистка сетки поможет (но ненамного или на не продолжительное время), но надо готовится её менять на родную новую или от десятки впихивать. Лично мне мытьё сетки улучшило поведение двигателя (читай устранение проблемы) на 10% (из 100 возможных). Отредактировано: 06 Июля 2011 - 6:07 |
Только что приехал после промывки радиатора. Точнее после промывки трех радиаторов. Пришлось еще антифриз поменять конечно, но это даже к лучшему. Рассказываю, когда сняли радиатор охлаждения масла АКПП, между ним и радиатором кондея была подушка толщиной в сантиметр наверное, из пыли пуха и всего остального, потом отсоединили радиатор кондиционера от радиатора системы охлаждения, там практически такая же история. Похоже у меня не только кондиционер плохо работал, но еще и АКПП немного перегревалась, точнее масло в коробке. Все помыли с пеной, даже немного блестеть начало. По ощущениям стало лучше, вентилятор не работает как сумашедший, кондиционер холодит, рывков пока нет, падения оборотов тоже. В общем я пока доволен, что будет дальше посмотрим, если все вернется - напишу. Спасибо за внимание и понимание))) P.S. Все таки может хоть иногда официалы разбираются в проблеме и говорят правду))) |
УРА! ну хоть где-то... |
makyys По чем сие удовольствие? Я так понимаю радиатор снимали для промывки. На выходных буду свой смотреть, может пылесосом его как-нибудь попрофилактирую, снимать не хочется (да не умеется |
VRTM я на СТО делал, обошлось за работу 1000 рублей (снятие установка радиатора системы охлаждения двигателя и без демонтажа остальные радиаторы) плюс еще 6 литров антифриза, это еще почти 1000 рублей. Мое мнение такое что даже для профилактики все таки мыть надо, пусть даже не снимая, потому что после того что я увидел,думаю простой пылесос не справится, а профилактика нужна обязательно ))) Отредактировано: 07 Июля 2011 - 13:48 |
как думаете, что может быть не так? С-Max 2.0 АТ 2007 г. 45000 км периодически появляется гул на холостом ходу и низких оборотах, после 2000 исчезает; и на холостом ходу и в движении теряет обороты, машина дергается; более заметен стал момент переключения передач; после нескольких ‘дерганий’ машина переходит в "режим ограничения скорости", потом загорается надпись «неисправна система двигателя», и через 10-15 сек двигатель глохнет; через 1-2 минуты машина нормально заводится, но опять рывками теряет обороты, причем через пару минут может перестать и ехать нормально ещё минут 10-15. ездил на диагностику на Рольф-Химки - кодов нет масло - "на уровне" |
Добрый день! подскажите, происходит следующее: сегодня утром как обычно сел в машину завел, все работает нормально )) проехал 40 км и двигатель заглох на ходу...попробывал завести... он заводится и сразу глохнет...через некоторое время удалось завести мотор... 3 минуты поработал и опять заглох... и опять таже история заводится и сразу глохнет... на педаль газа не реагирует при этом!! потом датащили меня до дома опять завелась! в чем может быть проблема? машина C-Max 2007г, двигатель 1.8 Duratec механика пробег 93000 км. |
sap09.89 у меня так же было на ФФ1 (сдох бензонасос). Попробуй вокруг дома поездить, у меня после 1-2 км машина вставала намертво. Потом, через какое время снова заводилась и на это же расстояние ехала. |
Вообщем вечером покатался! без проблем заводится, разгоняется живенько без рывков...вообщем никаких признаков...км 50 накатал! что это могло бы быть? |
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста: на улице от -15 до - 21 С". 2 литра объем. Заводиться нормально, на ходу, при торможении, при езеде накатом, на малых оборотах загорается аккум, иногда глохнет, Если резко газануть заводится. Подскажите в чем может быть причина? |
Айчи скорее всего подвисает дроссельная заслонка (почистить её и по возможности смазать) чистка заслонки более развернутый вариант Отредактировано: 02 Февраля 2012 - 8:55 |
Выручайте!!! уже устал то проблемы, а она заключается вот в чем. При малом остатке топлива машина начинает жутко тупить, обороты падают и машина не разгоняется и даже иногда глохнет. машина 2006г. 2.0л. автомат. 96000км. Куда смотреть подскажите или ткните в тему (соответствующую) буду при много благодарен. |
TOJI И бензонасос вместе с контактной парой. На двенашке было такое - мучался года 2, пока не поменял бензонасос - сгорел метров за 20 до гаража :-) |
-Евгенич- Las9w Superalex Спасибо. А как это связано с малым количеством топлива? когда бензина больше чем уровень когда загорается лампочка все нормально. |
У меня было подозрение, что он перегревался - после небольшого отдыха работал нормально. Сеточка была чистая - не люблю экономить на качестве топлива. |
Ну как минимум, че м больше топливо, тем выше давление на входе. Возможно еще какие-то процессы влияют. |
в первую очередь - на состояние резистивной пленки поплавка, надежность крепления насоса, деформацию бака |
можно ещё в сторону адсорбера и канала вентиляции бака глянуть. Почти пустой бак и забитые каналы по разному могут себя проявлять. |
Доброе время суток,появилась проблема два раза глох на ходу,маслает бодро,но не заводится,пошатал воздухан,пожужал но завёлся.1.8 (2004г,165тык.механика)в обоих случаях глох одинаково при движение.Жужал так несколько раз зимой при -20.но не заводился |
Всё умер,с утра завелся с матами и т.д,сейчас отказался,ничего не пишит,крутит бодро,насос жужит,в приборке тож чёто жужит а не обзывается,уровни все в норме,на уговоры не реагирует на ул.+6,а он не хочет,че с ним делать? |
нашёл сам проблему,устранил,завелся быстро,под воздухофильтьром провода не кантачили,соединил,заизолировал.наверно и зимой провод барахлил.Всем удачи на дорогах |