|
|
Почему Вы выбрали ФФ2? |
virage
Красиво! надеюсь ей понравилось. |
Андрей19 она сама заранее решила, что поедет со мной) еще немного по поводу фокуса. Отец сейчас на универсале возит какие-то 3-х метровые строительно-отделочные приблуды - доволен, что все влезает. Помню, когда еще лачетти смотрел по просьбе отца стал мерять рулеткой салон, горячий южный менеджер обрадовался, толи родственную душу увидев, толи решив поддержать разговор, спросил довольно: "Что? Товар будешь возить?". Поняв, что тайный смысл моего действия я объяснить не смогу менеджеру (т.к. сам не понимал тогда зачем обязательно не менее 3-х метров салон), сказал: "Парус хочу с мачтой запихать!". Я про это у же и забыл, но на выходных понял, почему все-таки Ноут был самым крайним случаем — отец умудряется такие длинномеры в салон фокуса затащить, что мне начинает казаться, что как доп оборудование нам еще и мини черную дыру в салон установили. Ну и по поводу проходимости, тут важен не столько полный привод и высокий клиренс, сколько присутсвие рассудка и хладнокровие. Как батя умудряется проехать на дачу после камамзов и дождя на дорожном мишлене непонятно не только мне, но и владельцу соляриса и пикапа L200. Надо было — вот он и проехал. После я провел осмотр фокуса — новых артефактов не обнаружил. Так что несмотря на скромный клиренс, в пределах разумного и чуть-чуть неочень, с проходимостью у фокуса порядок. Старые мысли о кроссовере постепенно улетучились. Фокус старается отвечать всем нашим запросам и прихотям. |
Да выбирал бюджетную надежную машинку. До ФФ2 была элантра в предыдущем кузове. Посадка более лежачая, девчат было хорошо катать, юбочки задираются, ножки сверкают... Хетч, визуально очень нравится. Правда багажника не хватает, это да. ) В целом, нареканий больше нет пока. Глаз радует, возит исправно, деньги умеренные - тысяч до 75-90 покатаюсь и сменю на паркетник. |
| superromka 02 Января 2012 - 22:56 # | +4 |
||||
Приобрел ФФ2 дорестайл хэтчбек, 3-двер.2006г. 1,6 АТ, пробег 97000км, (состояние близко к новому а/м) приобретелась с задумкой езды жены после меня, вот уже неделю фордик юзается мной, впечатления положительные (сравнивать есть с чем). Паралельно езжу на скайлайне, форд проигрывает только динамикой и скоростью. Остальное всё устраивает. |
Выбирал себе не новый автомобиль. Расклад был такой: Меган, Лансер, Лачети и Фокус. В принципе первоначально был нацелен на ФФ-2. Месяц искал. Основная причина выбора, это 100л/с при охрененном конфорте |
1-й пост ))) УРА. ФФ2, хб 4, 2.0 АКПП Titanium. Брал год назад. Итак выбор пал по нескольким причинам. Перебрал одноклассников, все что идет с такими же опциями просто дороже, а т.к. брал в кредит, то удалось выбить с дилера кредит по ГОСпрограмме. Соотв смогли предложит сааааааамый маленький процент по кредиту. Машиной доволен как стадо слонов. После 1-го ТО даже кажется как то упертее и быстрее поехала (может и объективно). Так же смотрел соотв цена\обслуживание\запчасти. На мой субъективный взгляд, год назад для меня это была самая выгодная для покупки машина. Да и вообще, нравится она мне и все ))) |
| tanknamostu 20 Января 2012 - 17:09 # | +1 |
||||
Сподобился выучиться водить, начал смотреть что есть на рынке, читать форумы, обзоры, рекомендации и пр. Бюджет был небольшим и что бОльшую часть денег - в кредит, было понятно сразу. Как я пришел от мысли взять подержанный Гольф 4 (давно нравился, как пешеходу) к новому Фокус 2 в кредит (разум победил, благо гос.программа кредитования есть) думаю нет смысла описывать. Окончательный выбор между Фокусом, Поло и Солярисом сделал, по-очереди посидев в каждом. Выбор очевиден, мне кажется |
Выбор исходил из бюджета, корейцев недолюбливаю, немцы дорого (или возраст большой), так и пришёл к фокусу. Пока искал подходящий вариант- посматривал на пыжей и мазд, бросало из стороны в сторону) По итогам взял ФФ2 рестайл по очень хорошей цене) В обслуживании очень не дорого (в отличии от японцев), вменяемые цены на запчасти, достаточный комфорт, хорошая надёжность. Машин радует до сих пор! + множество допников в свободной продаже) Прям конструктор. |
Выбирал новое авто при ограниченном бюджете. Конешно за эти деньги можно было взять авто и классом повыше и фаршем погуще. Но я человек семейный, и нет у меня времени и желания ремонтировать убитое старое корыто, не могу я себе этого позволить. Когда-то, имея старое советское авто, я из гаража не вылазил. Сейчас свободное время надо присвятить жене и детям, а авто мне нужно, чтоб не ломалось и с семьей мы могли когда угодно, куда надо поехать. |
У меня был бюджет 500-550 т.р. и нужна была б.у. машина года 2008-2009. В итоге выбирал между(машина-почему не купил): Мазда 3 - Дорогие детали, лидер по угоняемости, соотвественнно бешеные цены на каско, дизайн лично мне кажется слегка женский. Kia ceed - Последний кого я выкинул из списка претендентов на мое авто, в целом все более менее, но не понравилась посадка, какие-то неудобные сиденья, дизайн похуже чем у фокуса. Chevrolet lacetti - даже в максимальной комплектации нет и половины того что есть в фокусе + дешевый пластиковый салон, ощущение что машина класса рено логан, лада калина. Митсубиси лансер - Тоже угоняемая и тоже дорогое каско. Страшный салон. Шкода октавия - не влезает в ограничение по бюджету. Были еще идеи о старых гольфах, киа серато и много чего еще. В итоге, как ни крути.. фокус всегда оказывался победителем в сравнении |
| gedoro-wurth 15 Апреля 2012 - 13:24 # | +6 |
||||
Мне фокус два рестайл понравился ещё в далёком 2008 году как вышел а дальше кризис в 2009 когда собрался покупать у меня наликом было 200000 р на машину и 50000 р на каску и т п остальное в кредит хотел универсал 1.8 банки в тот год меня обламали и в первую очередь уралсиб со сбером и я забил взял годишную приору и катался на ней до 2011 но как узнал что появиться третий и второй распродают решил свою мечту исполнить. И взял то что оказалось в наличии у независемости седан металик 1.6 100л и доволен машиной на все сто. 565 000т р всё удовольствие хочу заметить форд у меня почти в самой бедной комплекташке а смотриться симпотичнеечем лачетти в полной как внутри так и снаружи. |
| irresistible81 29 Апреля 2012 - 15:46 # | +4 |
||||
На работе было 5 фокусов, 2 из них проходили до 100 тыс.км. вообще без заглядывания под капот!!! Так что мой выбор был прост: внешняя симпатия + надежность, ну и практичность, правда после установки Саба ону значительно уменьшилась )) Сделал полную шумку, машинка зажила новой жизнью, теперь слышны все звуки в салоне: бутылка воды на пас.сидении уже достает бульканьем. В ходе работ раза 3 собирал и разбирал салон, и он переживет еще пятерых таких дотошных как я. Потому что сделано все с умом! Словом... Пусть меня трясет, колотит, В речке высохнет вода Пусть медведь меня проглотит, ФОРД не брошу никогда !!! P.S. Ну если только Бехи не подешевеют |
Я его не выбирал, он мне от тестя достался. Вот теперь на нем езжу, т.к. мой авто "кулак дружбы" протянул. |
| LOCKstruct 14 Май 2012 - 15:55 # | +2 |
||||
Я взял новый фокус, друг взял ауди б/у т.к. престижней. Я на сервисе ещо не был, друг иногда заглядывает. Но самое смещное, с его слов: Приезжает он на сервис сделать какуюто ерунду, его спрашиввают марку авто, - Ауди - Ауди - дороже Ещо никто нечего не делал, но АУДИ - ДОРОЖЕ. Отредактировано: 14 Май 2012 - 15:56 |