|
|
Лакокрасочное покрытие, кузовной ремонт |
что значит красить? лак поверх краски ж |
Зато страховой |
ShuriKh под словом "красить" я имел в виду работу по снятию бампера, подготовке, шлифовке, обработке и нанесению слоя лака, последующей полировке и одеванию бампера на место (добавь в перечень что еще необходимо |
На счет подкраски сколов можно почитать тут: Технология закраски сколов фирменным ремкоплектом Честно говоря, когда первый раз поцарапал бампер оочень расстроился Далее под успакоился включилась лень, так рем. комплект и ждет своего часа Отредактировано: 16 Октября 2009 - 9:47 |
-Phil- а вот любопытно, нельзя лак точечно как-то нанести, не ну мало ли... и чтобы не видно было потом...это ж лак....нанес..полирнул и вуаля...я думал так )) |
ShuriKh Саш, да у меня пятно слезло размером с ладонь, причем неопределенной формы, как его точечно... Лак ремкомплектный продается в тюбиках с кисточкой, я пробовал - им только царапинки и можно подкрашивать. Есть еще лак в баллончиках с пульверизатором - но ровно им нанести не получится, да и потом края скола лака как обрабатывать - Х.з Поэтому и забил |
Сама краска очень нежная, без защитного лака её быстро испортите на техже мойках... я бы не забивал.... |
-Phil- я в этом не силен, чиста на теории... Представляю это так, лак не то чтобы точечно, а просто наносится на место, куда требо... возможно даже с небольшим нахлестом, а потом все это дело полируется... Вроде как цель полировки и заключается как раз в "игре с лаком" |
| Nikis_23_rus 20 Октября 2009 - 13:39 # | 0 |
||||
-Phil- Фил, ты не затягивай с пятном! Просто без лака краска изменит свой цвет(насыщенность) Vanoo правильно говорит
. Езжай к малярам пусть посмотрят , они знать должны как от этого ибавиться(точечно) ! |
Nikis_23_rus tnx, ты меня озадачил. Оно вроде место не очень видное, но все же все же... |
Выкладывайте, покажу знакомому моляру, может чего дельного подскажет... |
Не нашел ничего по этому вопросу... Знаю, что наши кузова не гниют, но все же, после того как мне слегка въехали в задний порог, крыло и дверь хочу обработать эту сторону после ремонта. Там вообще закрытые полости, для обработки нужны удлинители, чтобы добраться в район арки задней двери, самому не подсилу. Соклубники, подскажите адреса, а лучше телефоны где качественно делают и знакомы с фокусами (т.е. что как разбирать) в Краснодаре. За ранее спасибо. |
У нас столько форумчан и ни кто не делал антикорозионную обработку |
| Nikis_23_rus 26 Октября 2009 - 13:44 # | +1 |
||||
Severino Гарантия от сквозной коррозии кузова 12лет, так что нет смысла тебе суетиться ! |
Да, недавно вычитал у Chevrolet Cruze - всего 6 лет ))))) |
Nikis_23_rus С такими условиями гарантии на кузов как у Форда, можно смело и сто лет давать P.S. что кузова хорошие - правда. Знаком с хорошо ушатанным казенным экземпляром 2005 г.в. из Москвы - ржа только на капоте (сколы), причем не расползается. Все остальное цело. Отредактировано: 26 Октября 2009 - 17:38 |
Да это все понятно, только говорю же, ремонтировали заднее крыло, дверь, арку. Небольшые вмятины были, но места ремонта грели и тянули. Не хочу оставлять так, чтобы не появился топик, спустя пару лет, типо - Хелп, что делать, вздутие краски из-за коррозии , вот вам и гарантия 12 лет |
Severino Если делал ремонт у дилера - забей. Отныне это их проблема (очевидный плюс в отличие от гаражного ремонта). Главное, не забывай о ежегодном осмотре кузова. А за 12 лет не одну машину поменяешь. |
| Дмитрий_Шторм 27 Октября 2009 - 19:33 # | 0 |
||||
Мне кстати тоже надо мовильщика нормального найти!!! А ну говорите правду, где они скрываются???))) |
| Nikis_23_rus 27 Октября 2009 - 23:34 # | +1 |
||||
Где-то в районе АвтоВАЗа ! |
А точнее нет инфы. Тут дело еще в том, что худо-бедно наши фокусы воском в скрытые полостя задувают, а некоторые антикоррозионные составы ложатся только на чистый метал. Поэтому смотреть надо чем обрабатывают, отсюда и желание узнать телефон фирмы, чтобы определиться не тратя время на разъезды |
| Nikis_23_rus 29 Октября 2009 - 13:30 # | +1 |
||||
Severino вот нашёл пока только вот этот сервис, прозвони туда, номер есть: СТО на Бородинской (5%) - кузовные работы любой сложности, антикоррозийная обработка, ремонт пластмассовых деталей, локальная покраска т.(918)244-66-95 -- Добавлено: 13:34 Вот ещё : Обработка антикоррозийная автомобиля легкового Краснодар, КУБАНЬ-ЛАДА Тел. (861) 252-03-03-МНОГОКАНАЛЬНЫЙ |
Nikis_23_rus Спасибо друг. Жаль плюс, почему-то, поставить не могу |
| Nikis_23_rus 31 Октября 2009 - 20:52 # | 0 |
||||
Severino Пожалуйста! А плюсик можно не ставить, а в посте возле слова рейтинг есть стрелочки красная это минус, зелёная плюс. Вот жмёшь на ту, которую считаешь нужной и всё ! |
| BeetleJuice 05 Ноября 2009 - 3:20 # | 0 |
||||
Уважаемые автовладельцы! Подскажите, где качественно и по приемлемой цене можно в Краснодаре отполировать авто? Заранее благодарен. Скрытый текст |
пишу из гаи,попал в дтп |
Vanoo все никак не могу добраться до Макса с фотоаппаратом. Хотя в принципе, фотки аналогичные моей были на форуме, беда одна и та же: ![]() или вот еще: ![]() По локализации у меня точно как на второй картинке, только с правой стороны машины. А по форме пятна ближе к верхней картинке |
| BeetleJuice 06 Ноября 2009 - 15:22 # | 0 |
||||
Всем СПАСЫБО за ответ Уход за кузовом авто, видать, непопулярное занятие среди фокусоводов |
BeetleJuice С удовольствием подсказал бы, но я только мою, и то раз в 2-3 месяца Отредактировано: 07 Ноября 2009 - 11:04 |
Подскажите пожалуйста люди добрые! у меня фф1 хэтчбек 2004г цвет темно синий позавчера один доброжелатель поцарапал мне две двери с водительской стороны то-ли ключом то-ли гвоздем глубина царапины не большая но видна уже шпаклевка, подскажите как можно устранить эту проблему не крася все целиком? |
omar18 есть наборы для подкраски, правда не знаю есть ли в наличии на ФФ1 они... Ink Blue скорее всего цвет был, но + их еще подбирают по VIN в зависимости от партии... второй вариант это полироль... надо видеть, что там за царапины... но предположительно вряд ли и они помогут... так что скорее всего перекрас сделайте фото для оценки повреждений |
ок спасибо |
| montagavto 11 Февраля 2011 - 20:01 # | 0 |
||||
Не крася целиком не получится,будет всё равно видно,что Вы подкрашивали,если хотите что бы красиво было,то лучше перекрасить,если плевать на красоту,то можно просто обезжирить и кисточкой по царапине пройти,краску можно купить в любом подборе автоэмалей. |
| Nikis_23_rus 14 Марта 2012 - 17:55 # | 0 |
||||
BAD_089 смотри тут |