ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

0
Лакокрасочное покрытие, кузовной ремонт

27 Января 2006 - 21:52
0

Вопрос такого плана: кто красил свой фф или что нить еще в темп-авто? вообще хотел красить в тройке, вроде на взгляд у низх там все так красиво, а камеры для покраски нет и походу они все везут в Цель....
Вот у них и персонал весь от туда...
Кто знает как там у них качество (в темп-авто имеется в виду)??? Подскажите плиз!!!

** добавлено в 21:54
Просто дверь гаража поцеловала заднюю дверь от ветра, жалко блин....
Но самое приятное что я застраховал КАСКО в этот же день... в 12 дня, а произошло уже вечером.....
#  Отредактировано: -Phil-- 24 Апреля 2010 - 14:55

ShuriKh   15 Октября 2009 - 22:52  #  
0

Цитата (-Phil- Sobaka Сегодня в 22:37)
Лия, у меня такая же шняга на переднем бампере. Забил, ну а что делать? Будет ползти дальше, буду красить

что значит красить? лак поверх краски ж wacko2.gif
 Vanoo   16 Октября 2009 - 9:32  #  
0

Цитата (Liya13 Sobaka Вчера в 22:33)
Хуже всего, что это не гарантийный случай((((((

Зато страховой lol3.gif
 -Phil-   16 Октября 2009 - 9:36  #  
0

ShuriKh
под словом "красить" я имел в виду работу по снятию бампера, подготовке, шлифовке, обработке и нанесению слоя лака, последующей полировке и одеванию бампера на место (добавь в перечень что еще необходимо wink.gif ), подразумевая что эти работы будут проводиться в автомалярной мастерской
 Vanoo   16 Октября 2009 - 9:47  #  
0

На счет подкраски сколов можно почитать тут: Технология закраски сколов фирменным ремкоплектом

Честно говоря, когда первый раз поцарапал бампер оочень расстроился sad.gif Побежал в Темп-авто купил рем комплект от Форд (рублей 300 обошелся).

Далее под успакоился включилась лень, так рем. комплект и ждет своего часа smile.gif : то друг с шлифовальной машинкой в рейс ушел, сейчас уже холодновато, подкрашивать летом рекомендуют... Короче чувствую он еще долго будет ждать своего часа.
#  Отредактировано: 16 Октября 2009 - 9:47
 ShuriKh   16 Октября 2009 - 10:10  mobile  #  
0

-Phil-
а вот любопытно, нельзя лак точечно как-то нанести, не ну мало ли... и чтобы не видно было потом...это ж лак....нанес..полирнул и вуаля...я думал так ))
 -Phil-   16 Октября 2009 - 10:38  #  
0

ShuriKh
Саш, да у меня пятно слезло размером с ладонь, причем неопределенной формы, как его точечно... unsure.gif
Лак ремкомплектный продается в тюбиках с кисточкой, я пробовал - им только царапинки и можно подкрашивать.

Есть еще лак в баллончиках с пульверизатором - но ровно им нанести не получится, да и потом края скола лака как обрабатывать - Х.з
Поэтому и забил
 Vanoo   16 Октября 2009 - 10:47  #  
0

Сама краска очень нежная, без защитного лака её быстро испортите на техже мойках...

я бы не забивал....
 -Phil-   16 Октября 2009 - 11:56  #  
0

Vanoo
я фотку выложу, посоветуешь что делать?
 ShuriKh   16 Октября 2009 - 11:59  mobile  #  
0

-Phil-
я в этом не силен, чиста на теории...
Представляю это так, лак не то чтобы точечно, а просто наносится на место, куда требо... возможно даже с небольшим нахлестом, а потом все это дело полируется... Вроде как цель полировки и заключается как раз в "игре с лаком"
 Nikis_23_rus   20 Октября 2009 - 13:39  #  
0

-Phil-
Фил, ты не затягивай с пятном! Просто без лака краска изменит свой цвет(насыщенность) Vanoo правильно говорит
Цитата
Сама краска очень нежная, без защитного лака её быстро испортите на техже мойках...
. Езжай к малярам пусть посмотрят , они знать должны как от этого ибавиться(точечно) ! rolleyes.gif
 -Phil-   20 Октября 2009 - 13:41  #  
0

Nikis_23_rus
tnx, ты меня озадачил.
Оно вроде место не очень видное, но все же все же...
 Vanoo   20 Октября 2009 - 13:44  #  
0

Цитата (-Phil- Sobaka 16 Октября 2009 (Пятница) 11:56)
Vanoo
я фотку выложу, посоветуешь что делать?

Выкладывайте, покажу знакомому моляру, может чего дельного подскажет...
 Severino   21 Октября 2009 - 14:46  #  
0

Не нашел ничего по этому вопросу... Знаю, что наши кузова не гниют, но все же, после того как мне слегка въехали в задний порог, крыло и дверь хочу обработать эту сторону после ремонта. Там вообще закрытые полости, для обработки нужны удлинители, чтобы добраться в район арки задней двери, самому не подсилу. Соклубники, подскажите адреса, а лучше телефоны где качественно делают и знакомы с фокусами (т.е. что как разбирать) в Краснодаре. За ранее спасибо.
 Severino   23 Октября 2009 - 22:39  #  
0

У нас столько форумчан и ни кто не делал антикорозионную обработку to_take_umbrage.gif Это конечно хорошо, значит нужды в этом нет, но не в моем случае. Может кто знает вообще конторы, которые этим занимаются?
 Nikis_23_rus   26 Октября 2009 - 13:44  #  
+1

Severino
Гарантия от сквозной коррозии кузова 12лет, так что нет смысла тебе суетиться !
 ShuriKh   26 Октября 2009 - 13:47  mobile  #  
0

Да, недавно вычитал у Chevrolet Cruze - всего 6 лет )))))
 Педро   26 Октября 2009 - 17:34  #  
0

Nikis_23_rus
С такими условиями гарантии на кузов как у Форда, можно смело и сто лет давать blum.gif
P.S. что кузова хорошие - правда. Знаком с хорошо ушатанным казенным экземпляром 2005 г.в. из Москвы - ржа только на капоте (сколы), причем не расползается. Все остальное цело.
#  Отредактировано: 26 Октября 2009 - 17:38
 Severino   26 Октября 2009 - 18:38  #  
0

Да это все понятно, только говорю же, ремонтировали заднее крыло, дверь, арку. Небольшые вмятины были, но места ремонта грели и тянули. Не хочу оставлять так, чтобы не появился топик, спустя пару лет, типо - Хелп, что делать, вздутие краски из-за коррозии , вот вам и гарантия 12 лет smile.gif Тьфу, тьфу, конечно smile.gif
 Педро   26 Октября 2009 - 18:53  #  
0

Severino
Если делал ремонт у дилера - забей. Отныне это их проблема (очевидный плюс в отличие от гаражного ремонта). Главное, не забывай о ежегодном осмотре кузова. А за 12 лет не одну машину поменяешь.
 Дмитрий_Шторм   27 Октября 2009 - 19:33  #  
0

Мне кстати тоже надо мовильщика нормального найти!!! А ну говорите правду, где они скрываются???)))
 Nikis_23_rus   27 Октября 2009 - 23:34  #  
+1

Цитата (Дмитрий_Шторм Sobaka Сегодня в 18:33)
Мне кстати тоже надо мовильщика нормального найти!!! А ну говорите правду, где они скрываются???)))

Где-то в районе АвтоВАЗа ! blum.gif
 Severino   28 Октября 2009 - 19:21  #  
0

Цитата (Nikis_23_rus Sobaka Вчера в 22:34)
Где-то в районе АвтоВАЗа ! blum.gif

А точнее нет инфы. Тут дело еще в том, что худо-бедно наши фокусы воском в скрытые полостя задувают, а некоторые антикоррозионные составы ложатся только на чистый метал. Поэтому смотреть надо чем обрабатывают, отсюда и желание узнать телефон фирмы, чтобы определиться не тратя время на разъезды smile.gif
 Nikis_23_rus   29 Октября 2009 - 13:30  #  
+1

Severino
вот нашёл пока только вот этот сервис, прозвони туда, номер есть:
СТО на Бородинской (5%) - кузовные работы любой сложности, антикоррозийная обработка, ремонт пластмассовых деталей, локальная покраска т.(918)244-66-95

-- Добавлено: 13:34
Вот ещё :
Обработка антикоррозийная автомобиля легкового
Краснодар, КУБАНЬ-ЛАДА Тел. (861) 252-03-03-МНОГОКАНАЛЬНЫЙ
 Severino   31 Октября 2009 - 19:10  #  
0

Nikis_23_rus
Спасибо друг. Жаль плюс, почему-то, поставить не могу wacko2.gif На следующей неделе еду задуть скрытые полости. Днище даже не советовали. Посмотрим как пройдет, кому интересно, пишите.
 Nikis_23_rus   31 Октября 2009 - 20:52  #  
0

Severino
Пожалуйста! А плюсик можно не ставить, а в посте возле слова рейтинг есть стрелочки красная это минус, зелёная плюс. Вот жмёшь на ту, которую считаешь нужной и всё !
 BeetleJuice   05 Ноября 2009 - 3:20  #  
0

Уважаемые автовладельцы!
Подскажите, где качественно и по приемлемой цене можно в Краснодаре отполировать авто?
Заранее благодарен.

Скрытый текст
 I_M_H_O   05 Ноября 2009 - 22:03  mobile  #  
0

пишу из гаи,попал в дтп sad.gif . поврежден передний бампер (протерто,чуть сколото. от противотуманки и до колеса) посоветуйте где сделать, какие цены. цвет черный
 -Phil-   06 Ноября 2009 - 9:46  #  
0

Vanoo
все никак не могу добраться до Макса с фотоаппаратом.
Хотя в принципе, фотки аналогичные моей были на форуме, беда одна и та же:

posted image

или вот еще:

posted image

По локализации у меня точно как на второй картинке, только с правой стороны машины.
А по форме пятна ближе к верхней картинке
 BeetleJuice   06 Ноября 2009 - 15:22  #  
0

Всем СПАСЫБО за ответ thumbdown.gif mad.gif

Уход за кузовом авто, видать, непопулярное занятие среди фокусоводов sad.gif
 -Phil-   06 Ноября 2009 - 15:55  #  
0

BeetleJuice
Токо мыть smile.gif и то не часто
 Педро   07 Ноября 2009 - 11:02  #  
0

BeetleJuice
С удовольствием подсказал бы, но я только мою, и то раз в 2-3 месяца wink.gif
#  Отредактировано: 07 Ноября 2009 - 11:04
 omar18   03 Февраля 2011 - 13:10  #  
0

Подскажите пожалуйста люди добрые!
у меня фф1 хэтчбек 2004г цвет темно синий
позавчера один доброжелатель поцарапал мне две двери с водительской стороны то-ли ключом то-ли гвоздем глубина царапины не большая но видна уже шпаклевка, подскажите как можно устранить эту проблему не крася все целиком?
 ShuriKh   03 Февраля 2011 - 14:14  #  
0

omar18
есть наборы для подкраски, правда не знаю есть ли в наличии на ФФ1 они... Ink Blue скорее всего цвет был, но + их еще подбирают по VIN в зависимости от партии...
второй вариант это полироль... надо видеть, что там за царапины... но предположительно вряд ли и они помогут...
так что скорее всего перекрас
сделайте фото для оценки повреждений
 omar18   03 Февраля 2011 - 14:21  #  
0

цитата (ShuriKh Sobaka Сегодня в 13:14)
omar18

сделайте фото для оценки повреждений

ок спасибо
 montagavto   11 Февраля 2011 - 20:01  #  
0

цитата (omar18 Sobaka 03 Февраля 2011 (Четверг) 12:10)
Подскажите пожалуйста люди добрые!
у меня фф1 хэтчбек 2004г цвет темно синий
позавчера один доброжелатель поцарапал мне две двери с водительской стороны то-ли ключом то-ли гвоздем глубина царапины не большая но видна уже шпаклевка, подскажите как можно устранить эту проблему не крася все целиком?

Не крася целиком не получится,будет всё равно видно,что Вы подкрашивали,если хотите что бы красиво было,то лучше перекрасить,если плевать на красоту,то можно просто обезжирить и кисточкой по царапине пройти,краску можно купить в любом подборе автоэмалей.
 BAD_089   14 Марта 2012 - 10:41  #  
0

привет.кто знает где расположен код краски фф2.
 Nikis_23_rus   14 Марта 2012 - 17:55  #  
0

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых