|
|
Увеличение пенсионного возраста не за горами |
JulichkA
У некоторых побольше будет Отредактировано: 15 Июля 2010 - 22:20 |
araleng сама в шоке от таких цифр |
UTS подпись у Вас хорошая Отредактировано: JulichkA- 15 Июля 2010 - 22:50 |
| Vladimir_E 16 Июля 2010 - 10:04 # | 0 |
||||
Извиняюсь, это газета.ру, сейчас повторю,что-то заело. Вот про увеличение возраста. |
Похоже что это был просто черный пиар против Рахимова для того чтобы он подумал о том что будет если он откажется уйти. На самом деле оказалось что пенсия Рахимова гораздо скромней. Всего 90 т.р. Конечно на фоне нищенских пенсий всех остальных это много, но все-таки не 750 т.р. Ну а кому и зачем понадобилось распространять слухи о 750 т.р. это уже другой вопрос. |
| Alexander47 16 Июля 2010 - 11:33 # | +2 |
||||
Vladimir_E Прочитал ссылку. Я думаю, что все попытки заставить человека копить самостоятельно на пенсию в нашей стране неосуществими. Я не думаю, что есть кто-либо, кто согласится скажем с 20 летнего возраста отчислять деньги какому-либо дяде в надежде получить их обратно через 40 лет. Это смешно. Остаётся признать, что ПФР дотационный орган с самого начала и рассчитывать только на обязательные отчисления. Поэтому надо при верстке бюджета это учитывать и не как строку дотация ПФРу а просто как пенсии для выплаты. А ПФР должен только рассчитывать расходы. Ну не будет он самодостаточным никогда в обозримом будущем. И потом с какой стати он может быть самодостаточным в нашей стране с уймой других налогов и поборов. А остальные налоги куда идут, на содержание чиновников? Тут надо весь бюджет пересматривать. |
| Vladimir_E 16 Июля 2010 - 13:03 # | 0 |
||||
Не возразить, не добавить. Понятно только, что сейчас увеличение возраста ничего не даст, но напряжение в обществе добавит. Конечно мы не греки и профсоюзов у нас нет, поэтому сильных волнений не будет, но рябь пройдет. И еще, при сворачивающейся промышленности и тенденции уменьшения потребления углеводородов, скоро молодым работы не найдется, а уж про пожилых что говорить. То есть получится так 40 лет человек отпахал, его вышвыривают, и все, на работу не устроишься пенсии нет, пособие по безработице? А оно каково? И не на долго. |
Сейчас вообще ни чего не ясно с повышением пенсионного возраста, огромная серия публикаций на сайте пенсионеров Сайт пенсионеров почитал и понял, что в Правительстве сами не решили, что будет, хотя Кудрин и Медведев, за повышение. Мне кажется, что основное это требование МВФ см. на этом же сайте про Украину. В общем ИМХО повысят |
Надо срочно куда-то бабки вкладывать |
О! И я о том же! Буквально седня какая-то тетка заходила и агитировала за какие-то негосударственные фонды. Я ей битый час объяснял, что ,мол, не верю я в спокойную старость. Знаю точно, что работать буду до конца). Потому как никому за бугром (и, видимо не только) не интересно, чтоб расияня стали жить спокойно. Этакай парадокс получается - спокойная нация никогда не будет жить спокойно))) Щаз вот ишо чуть-чуть и америкосы очередной нефтяной оазис приберут к ручонкам то своим красным шаловливым загребущим, цены на нефтюшку то уронят и смысл потом думать о пенсии вообще?))) Боюсь, вернее радуюсь, что с такими реформами вырастает совершенно другое поколение людей, которые абсолютно не будут надеяться чью-либо помощь, только на себя. Потому что все понимают, что повышение пенсионного возраста это доказательство факта, что государству, вернее определенной группе людей, реально охреневающих от безнаказанности, тупо начхать на жизни каких-то там людишек. На наши жизни. Мы всегда были и будем только расходниками, разменной монетой, а пенсионеры отработанным мусором, который очень мешает. Каждому из нас уже сегодня нужно думать не о том куда перечислять накопительную, а о том как жить, когда придет старость не надеясь на пенсию. И не в коем случае не верить в сказки про удвоение. В смысле что угодно может удвоиться - цены на бенз, на продовольствие, налоги, жкх услуги, но только не пенсии. Не верю. Кудрин по идее то же самое говорит, тока между строк). Отредактировано: 28 Января 2012 - 0:04 |
Может куда в другую страну денюшки уводить постепенно...? Хотя в какую? В европе все может с ног на голову повернуться, штаты возьмут и доллар обесценят, с китаем вообще ничего не понятно. В золотишко? А где хранить? |
Хорошо, когда они у тебя есть |
Не-а - хорошо, када их нет - и забот никаких). Как тама крепостныя-то пели - "Ээээх, дубинушка, ууухнем!..."))) |
Выборы прошли ,расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие ?? Редкий россиянин доживет до пенсии В общем, перспективы вырисовываются вполне очевидные. Государство, вне зависимости от текущей политической ситуации, впредь будет стремиться переложить бремя пенсионного обеспечения престарелых граждан на самих граждан. «Идеалом» в этом смысле может служить Туркмения времен Ниязова: там государственные пенсии (смехотворные) выплачивались только тем старикам, у которых нет детей. Подразумевалось, что всех остальных должны содержать их потомки. В России же только женщины имеют возможность дожить до пенсии. Но и этой возможности их планируют лишить, подняв пенсионный возраст аж на 8 лет. Логика железная: средняя продолжительность жизни у женщин больше, чем у мужчин, так почему бы им не работать если не дольше, то хотя бы столько же? При этом, правда, забывают о важной социальной функции, которую выполняет бабушка-пенсионерка, сидящая дома с внуками: она дает возможность работать их родителям. Что ж, видимо, этим родителям и придется содержать «домашнюю» бабушку. http://news.rambler.ru/13262548/ |
Всё время удивляюсь людям, которые мечтают выйти на "пенсию" и получать от государства "пенсионные" (полный пенсион Не, ну если кто-то любит мечтать- помечтайте, я вас в ваших мечтах и сами мечты ни в коем разе не хочу оскорбить,можете хоть в них пожить кашерно. Ну, а кто реалист- не надейтесь на помощь от государства! Оно ещё ни разу никому не помогло, а лишь выкачивает из вас, и выкачивает последние жизненные соки. Надейтесь только на себя и своё богатое хозяйство сколоченное в течение жизни. У кого такого нет- эх! |
Путинское безусловно , полагаю ,что никто и не оспаривает этот постулат . |
Сократий, а причём здесь политический режим? Я говорю о Системе в которой живём мы, а она создана далекоооо до Путина или другого режима (сталинизма, социализма, капитализма ...). Система предполагает выкачивание жизненных соков (сил, энергии) , ресурсов... у её обитателей в том числе и у поставленного ей Резидента (п-резидента) . А что вы думаете- кому-то легко ? |
Бредовыми конспирологическими идеями не увлекаюсь . Был в ПенсФонде ,полон впечатлений ,причём далеко не лучших .Это просто пушной зверь какой-то Занёс туда на прошлой неделе запрос на справку об отсутствии долгов ,поскольку давно не был отдал ,как выяснилось ,не в тот кабинет . Так работнице понадобилась НЕДЕЛЯ !!! чтобы узнать ,что это не в её компетенции .Это к вопросу об организации и отношению к работе . Зашёл к начальнице ,высказал ,та мы мол по закону вообще можем ответит в течении ТРИДЦАТИ дней !!! Но милостиво сделали за 10 минут . Такая вот идиотская организация всего и вся в путинском государстве , паразиты плодятся просто в геометрической прогрессии !!! И у меня просто гомерический смех вызывают кретинские вопросы путиноидов " А ты заплатил налоги ,сборы, акцицы и т.д.и т.п. ?? Кому и для чего платить ? Для увеличения количества паразитов и ещё в бОльшей прогрессии воров в государстве ???!!! |
У нас положение хреновое, это так. Однако проблема пенсий актуальна во всем мире, население стареет, денег на пенсии не хватает и в Европе |
Да я в курсе ,НО полагаю что в Европе пенсфонд не тратит НАШИ деньги в первую очередь на себя ,а уж потом на пенсионеров . Это на какую-нибудь школу и больницу может не хватить денег, а Пенсионному фонду строить есть на что - все мы платим пенсионные отчисления, поэтому здание стало поистине грандиозным: 10 этажей, зеркальные стены, 4-этажные пристрои, короче, есть все, чтобы с комфортом считать стариковские деньги. Во дворце расположился архив, конференц-зал, автостоянка и четыре лифта. Один из них - персонально для инвалидов-колясочников. В просторных вестибюлях на первом этаже размещаются кафе с магазинами.(вероятно для пенсионеров) Доходы от них, надо думать, тоже не останутся в стороне от Пенсионного фонда. ![]() илиал ОСАО «Ингосстрах» в Республике Татарстан стал победителем открытого конкурса по страхованию. Компания будет работать с отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан. По договору предметом страхования является административное здание Отделения пенсионного фонда площадью 8 448,20 кв.м. с отделкой и инженерными сооружениями, расположенное по адресу: г. Казань, ул. Пушкина, 8. Страховая сумма составляет более 264,2 млн рублей. http://www.photokzn.ru/pensfondkazan/ Отредактировано: 22 Марта 2012 - 14:58 |
Lapusha
что под хозяйством понимается? |