ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Вокруг и Внутри  

0
Наукограды. Новый фетиш руководства страны.

07 Июня 2010 - 12:49
0

Многие из коллег форумчан наверняка слышали об очередном фетише руководящей верхушки - наукограде Сколково. Потуги, на мой взгляд, действительно сильно спорные если не сказать больше. Что даст нам очередной наукоград и даст ли вообще...
Есть хорошо сформулированная позиция Дмитрия Потапенко с которой я согласен процентов на 95...
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1374401

Скрытый текст

#  Отредактировано: Slonikov- 21 Июня 2010 - 23:23

MikleNik   25 Января 2012 - 20:54  #  
0

Мйюсик
Вы "ученый"? Вам помогли?
 Мйюсик   26 Января 2012 - 19:32  #  
0

MikleNik, к сожалению нет, я не ученый
Наверно идей не так много, чтобы быть ученым
а в чем вопрос то?
если мне не помогли, так как я не ученый, то это еще не значит, что они никому не помогают, Сколково мне кажется не тот очередной проект, который берет деньги, а кладет, нет, точнее вкладывает не в ученых, а себе в карман
 MikleNik   26 Января 2012 - 19:50  #  
0

Мйюсик
А что мешает вкладывать деньги в профильные институты по всей стране??? Яркия пример институт хлорной промышленности в г. Москва. ЕГО ЗАКРЫЛИ! Значит НИКТО не удосужился в тамошних ученых денежки вложить. Здание было, лаборатории были. Плати зарплату ученым и требуй за неё результатов. В чем вопрос??? А вопрос прост: А КАК ОТКАТЫ ВОРОВАТЬ С ЗАРПЛАТЫ??? А тут тебе Сколково... СТРОИТЕЛЬСТВО!!! УХ!!! БАБЛО!!! РЕСУРСЫ!!!
#  Отредактировано: 26 Января 2012 - 19:50
 Мйюсик   27 Января 2012 - 18:57  #  
0

ну значит этот институт не нашел поддержки у инвесторов, и не был таким продуктивным
если его закрыли, том умасса причин, сегодня специально копалась по вопросам Сколково, и заметила, что пока в россии именно такого проекта не было, он единственный, который охватывает такие масштабы, привлечение бизнесменов, ученых, и многих других людей
так может не надо так скептически к этому относится?
для справки. нашла такое видео
http://skolkovo-ru.livejournal.com/681752.html
 MikleNik   27 Января 2012 - 20:23  #  
0

Мйюсик
Если бы Сколково было кому-нибудь нужно и выгодно, его бы создали БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ!
 Мйюсик   28 Января 2012 - 19:12  #  
0

MikleNik
на основе чего бы их создали?
Государственные деньги для Сколково - это всего лишь начало, фундамент, так сказать, а уже потом идет инвестирование частного бизнеса различного рода проектов, и мне кажется, что это нормально в наше время, у нас время денег, все продается, все покупается
да, и по вашему мнению Сколково никому не нужно?
 Мйюсик   30 Января 2012 - 18:56  #  
0

добавлю, в пользу Сколково вот что-
Создание инновационного центра "Сколково" - проект, который за без малого два года со времени своего начала стал, возможно, главной "визитной карточкой" развития инноваций в России. О том, как инновационный центр будет развиваться в 2012 году, РИА Новости рассказал вице-президент фонда "Сколково", директор по развитию и планированию Алексей Бельтюков.http://skolkovo-ru.livejournal.com/684120.html
 Мйюсик   22 Февраля 2012 - 15:36  #  
0

"Фонд посевного финансирования Microsoft, работающий в партнерстве с Фондом «Сколково» и российскими венчурными организациями, на первом в 2012 г. заседании отборочного комитета принял решение вручить гранты сразу двум российским стартапам, предложившим инновационные решения в области медицины и психологии. Молодая, динамично развивающаяся компания Alpha Smart Systems (Технопарк Строгино, Москва и it Park, Казань), а также Cloud Health Care получили 40 тыс. и 50 тыс. долл. соответственно на создание и развитие программных продуктов и продвижение разработанных ими технологических решений."
из статьи можно сказать о том, что Сколково занимается сотрудническвом с другими компаниями, и финансирует проекты, что способствует быстрому развитию этих самых проетов
так как известно, что на все нужно деньги
 MikleNik   22 Февраля 2012 - 16:26  #  
0

Мйюсик
МАСШТАБНО!!! 40 и 50 тысяч Стоило МИЛЛИАРДЫ из госбюджета списывать...
 Мйюсик   27 Февраля 2012 - 14:58  #  
0

Конечно масштабно, потому что я так думаю, развитие проектов требует больших затрат, не пару тысяч и не за пару дней такие проекты могут развиться
 MikleNik   27 Февраля 2012 - 23:32  #  
0

Да... Если такие кадры в ГБ тут пургу метут... Деньги на ветер...
 Мйюсик   27 Марта 2012 - 13:40  #  
0

а интересно, почему именно сейчас большая часть финансирования уходит именнов Сколково, а не в наукограды, которые были созданы ранее?
я так понимаю, что Сколково сейчас развивается, и довольно хорошо "Число компаний, получивших официальную «прописку» в иннограде «Сколково», достигло четырехсот. В среду, 28 марта, в Москве состоится церемония присвоения статуса резидента инновационного центра, в которой примут участие представители 33 российских компаний-разработчиков. Об этом сообщается на официальном сайте Сколково." а вот наукограды скоро наверно переедут в Сколково
 MikleNik   27 Марта 2012 - 14:28  #  
0

b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательная сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..

#  Отредактировано: tired_pilot- 28 Марта 2012 - 15:06
 Мйюсик   17 Май 2012 - 10:00  #  
0

нашла еще парочку наукоградов в нашей стране, которые тоже занимаются инновациями - Кольцово наукоград, наукоград Дубны, Фрязино
Кто их финансирует, тоже государство? или бизнесмены вкладываются, инвестируют
 ffcffc12   18 Май 2012 - 1:12  #  
0

цитата
Кто их финансирует, тоже государство? или бизнесмены вкладываются, инвестируют 

Государство в последнее время предпочитает финансировать армию и полицию. Что вполне понятно.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых