|
|
Наукограды. Новый фетиш руководства страны. |
|
|
07 Июня 2010 - 12:49
Многие из коллег форумчан наверняка слышали об очередном фетише руководящей верхушки - наукограде Сколково. Потуги, на мой взгляд, действительно сильно спорные если не сказать больше. Что даст нам очередной наукоград и даст ли вообще...
Есть хорошо сформулированная позиция Дмитрия Потапенко с которой я согласен процентов на 95... http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1374401 Скрытый текст Отредактировано: Slonikov- 21 Июня 2010 - 23:23 |
MikleNik, к сожалению нет, я не ученый Наверно идей не так много, чтобы быть ученым а в чем вопрос то? если мне не помогли, так как я не ученый, то это еще не значит, что они никому не помогают, Сколково мне кажется не тот очередной проект, который берет деньги, а кладет, нет, точнее вкладывает не в ученых, а себе в карман |
Мйюсик Отредактировано: 26 Января 2012 - 19:50 |
ну значит этот институт не нашел поддержки у инвесторов, и не был таким продуктивным если его закрыли, том умасса причин, сегодня специально копалась по вопросам Сколково, и заметила, что пока в россии именно такого проекта не было, он единственный, который охватывает такие масштабы, привлечение бизнесменов, ученых, и многих других людей так может не надо так скептически к этому относится? для справки. нашла такое видео http://skolkovo-ru.livejournal.com/681752.html |
Мйюсик Если бы Сколково было кому-нибудь нужно и выгодно, его бы создали БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ! |
MikleNik на основе чего бы их создали? Государственные деньги для Сколково - это всего лишь начало, фундамент, так сказать, а уже потом идет инвестирование частного бизнеса различного рода проектов, и мне кажется, что это нормально в наше время, у нас время денег, все продается, все покупается да, и по вашему мнению Сколково никому не нужно? |
добавлю, в пользу Сколково вот что- Создание инновационного центра "Сколково" - проект, который за без малого два года со времени своего начала стал, возможно, главной "визитной карточкой" развития инноваций в России. О том, как инновационный центр будет развиваться в 2012 году, РИА Новости рассказал вице-президент фонда "Сколково", директор по развитию и планированию Алексей Бельтюков.http://skolkovo-ru.livejournal.com/684120.html |
"Фонд посевного финансирования Microsoft, работающий в партнерстве с Фондом «Сколково» и российскими венчурными организациями, на первом в 2012 г. заседании отборочного комитета принял решение вручить гранты сразу двум российским стартапам, предложившим инновационные решения в области медицины и психологии. Молодая, динамично развивающаяся компания Alpha Smart Systems (Технопарк Строгино, Москва и it Park, Казань), а также Cloud Health Care получили 40 тыс. и 50 тыс. долл. соответственно на создание и развитие программных продуктов и продвижение разработанных ими технологических решений." из статьи можно сказать о том, что Сколково занимается сотрудническвом с другими компаниями, и финансирует проекты, что способствует быстрому развитию этих самых проетов так как известно, что на все нужно деньги |
Мйюсик |
Конечно масштабно, потому что я так думаю, развитие проектов требует больших затрат, не пару тысяч и не за пару дней такие проекты могут развиться |
Да... Если такие кадры в ГБ тут пургу метут... |
а интересно, почему именно сейчас большая часть финансирования уходит именнов Сколково, а не в наукограды, которые были созданы ранее? я так понимаю, что Сколково сейчас развивается, и довольно хорошо "Число компаний, получивших официальную «прописку» в иннограде «Сколково», достигло четырехсот. В среду, 28 марта, в Москве состоится церемония присвоения статуса резидента инновационного центра, в которой примут участие представители 33 российских компаний-разработчиков. Об этом сообщается на официальном сайте Сколково." а вот наукограды скоро наверно переедут в Сколково |
Отредактировано: tired_pilot- 28 Марта 2012 - 15:06 |
нашла еще парочку наукоградов в нашей стране, которые тоже занимаются инновациями - Кольцово наукоград, наукоград Дубны, Фрязино Кто их финансирует, тоже государство? или бизнесмены вкладываются, инвестируют |
Государство в последнее время предпочитает финансировать армию и полицию. Что вполне понятно. |