Едем во Францию



Бывает, что жизнь преподносит сюрпризы, и в моём случае - это то, что в конце сентября мне удалось побывать на Корсике. Причём, в этой поездке была выполненна программа максимум! Помимо основной работы, было достаточно времени, чтобы вдоволь насладиться потрясающими пейзажами, отдохнуть, искупаться в чистейшем средиземном море (об этом чуть позже),а так же то, о чём мечтал очень давно - это арендавать машну, и прокатиться по этому острову!
Рассказывать можно много! Начать можно с того, что Корсика, хоть и Европа, но путь туда довольно трудный. В нашем случае точкой прилёта был город Бонифачо. И перелёт наш состоял так: Москва - Париж, Париж - Марсель, Марсель - Бонифачо. Общее время в пути, включая пересадки - 12 часов. Естевственно, что к концу пути "не петь, не танцивать". Но тем не менее, нужно отдать должное компании AIR FRANCE! Прямо при прилёте в Париж, когда мы выходили из самолёта, нас встретила рускоговорящая француженка, и провела нас через весь аэропорт Деголя (шли минут 15) в другой терминал, откуда мы должны были вылетать в Марсель. Более того, у нас было около 3 часов до следующего рейса, и на это время нас разместили в специальной зоне этой авиакомпании, где мы могли бесплатно перекусить, а так же выпить, включая пиво, вино и коньяк. Похвально!
Третий, и последний перелёт Марсель - Бонифачо мы делали на турбо-винтовом самолёте. Лететь около часа! Я на таком впервые в жизни летел, и ощущения потрясающие!

Можно добавить ещё и то, что когда мы летели из Марселя в Бонифачо, никто из сотрудников авиакомпании и не предполагал, что на борту будет более 20 русских. По этому поводу пилот, при взлёте (наверное попросил кто-то из начальства) произнёс пару фраз на ломанном русском. Было забавно, но приятно.
posted image
франция, париж, марсель, эйфелева башня, мулен руж, диснейленд, монмартр, лувр, триумфальная арка

avatar
kolomoetsan
25 October 2008

Едем во Францию
62,7K
views
103
members
445
posts

avatar
pyh632
15 December 2010


Огромгое спасибо-вчера был на "митьке" накачал в навигатор всю Европу)))
А сайт www.viamichelin.com очень ХОРОШ!!! рекомендую правда дорогу прокладывал на нем от Бреста, а то из Москвы вел меня через бывшие республики
avatar
SHURe
15 December 2010


pyh632
Батьковщина ещё пока в чем то "терра инкогнито", по этому мало информации по дорогам и картам. Видимо Мишелин не имеет точных карт по Белоруссии и рисует дорогу вокруг неё. В принципе-не критично это. В РБ дорога простая и прямая.
avatar
lessen
4 January 2012


Подниму тему. Друзья, а кто знает-помнит, в какой части города Парижска не рекомендуют селиться?
Слыхал про Северный вокзал и район кладбища Пер-Лашез, близкого сердцу каждого советского человека.а еще?
Ashlee45
17 January 2012


собираюсь на авто во францию. что посоветуете?
avatar
Муму после всплытия
18 January 2012


lessen
Мне не рекомендовали север. Т.е. округа 16-20
avatar
Муму после всплытия
18 January 2012


Ashlee45
Диснейленд)

ЗЫ Были этим летом в Париже. На машине
avatar
lessen
27 April 2012

18

Дорогие мои друзья и подруги.
Не прошло и года, как я все-таки решил написать небольшой отчетик о путешествии прошлогоднем.
Прошлым летом я изменил своей привычке стоять на въезде в Латвию, крутиться по узким дорогам любимой Польши, пересекать Германию по автобанам. Короче, на своей машине я не поехал. Данное решение мне помог принять работодатель, наделив меня отпуском в 12 дней, чего для автопутешествия явно мало. Аэрофобия была загнана в самую глубь сознания, Ренейр распахнул нам двери своего гостеприимного летающего барака в Рижском аэропорту, и полетели мы в славный город Бергамо, с целью взять там машину и поехать в Прованс. Так-то, конечно, не самое удобное место для достижения Прованса, но в Ниццу и в Марсель как-то не летает Ренейр, а денег мало
Итак, предстояло проехать из Бергамо в Прованс, покрутиться по деревням департаментов Вар, Воклюз, посмотреть живьем на виноградники Люберона, попить розового прованского, посетить Приморские Альпы и российский курорт Лазурный берег, после чего по прекрасным автобанам снова достичь Бергамо и улететь назад в Ригу

Итак, день первый был короток, ибо пока прилетели, пока взяли машину, пока настроили навигатор, пока поехали - день стал клониться к закату.
Пару слов о машине. Я работаю в крупной всемирной прокатной компании, поэтому машину бронировал «у себя», правда скидку больше 10 процентов не дали - высокий сезон. Было слабое утешение, что дадут апгрейд, ибо бронировал я самый простой автомобиль-Фиат Панда 1,2, но ехать на нем не хотелось. Кроме этого, я не брал полную страховку, так как есть некая призрачная условная фишка, что со своих франшизу не берут).К счастью, проверить не удалось, ничего не сломал)).
Апгрейд случился. Вместо Фиата Панды я получил Ауди а-1 с двигателем 1,2 TSI на ручке с пробегом 14 тыщ км и уже изрядно покоцанными от чужих парковок дверями. Акт осмотра лежал в машине, салон был идеально чист. Отлично.
Кстати, в аэропорту Бергамо Орио-Аль-Серио во все стойки (Авис, Хертц, Европкар, Баджет) стоят нефиговые очереди. Я стоял минут 15.
На моей карте заморозили почему-то 90 евро страхового залога, в то время как стоимость аренды была 236 евро, продолжительность 10 дней. Почему 90-я так и не понял, ожидал большего. Видимо, сыграло роль то, что я все-таки свой. Ну, да ладно.
Из Бергамо мы поехали по автостраде А-7 в объезд Милана по направлению на Геную. Платной, естественно. Наш отель был в местечке Alice Bel Colle, немножко в стороне от автострады. Отельчик - прекрасен, особенно вид из окна.

Да и сама деревня замечательная...

День второй. Мы рано утром вышли, побродили по деревне, полюбовались видами, и поехали в Геную. О, Генуя.
Туда мы поехали уже не по автобану, а по местным дорожкам.

Местами с них просматривался и автобан.

Они неплохие, но ездят итальянцы жутковато, как мы. То есть валят по центру дороги, не особенно парясь встречным потоком, трендят в телефон, обгоняют через сплошную…
Мы задали в проклятом АйГоу некий паркинг в Генуе в порту, прельстившись информацией, что там кучи мест. Типа, платно, зато спокойно и много. Пять километров набережной в Генуе добавили много седых волос, так как помимо машин, перестраивающихся без поворотника из третьего в первый, из первого в третий и так далее, толпы мопедов, едущих иногда по встречке, ибо так быстрей. Навигация в Италии фиговая, знаки стоят в последний момент, то есть едешь, едешь - опа, твой ряд пошел налево. Надо лезть правей, а сзади бибикают и мигают фарами, а также матерятся по итальянски. Неприятно.
Доехали, нашли в одном из огромных многоярусных паркингов место. Причем нельзя сказать, что легко. Паркингов- 5 штук по нескольку этажей, а места были только на верхнем уровне, без крыши. Туда не любят ставить, так как солнце в августе палит нещадно. Поставили, зато получили отличный вид с крыши паркинга на великую Геную….
avatar
lessen
27 April 2012

7

Генуя великолепна. В ней сочетаются элементы разных стилей, где-то отдает Азией, где-то Европой, и из этого синтеза формируется абсолютное представление об Италии. Ни с чем ее не перепутаешь. Немножко генуэзских фотографий…

avatar
lessen
28 April 2012

5

Но пора было покидать Геную, ибо нас ждала Франция.
Из Генуи мы поехал строго вниз по автобану А-7 для того, чтобы выехать на побережье Средиземного моря, в Итальянскую Ривьеру. Мы выехали и попали там в кромешную пробку в районе Финале-Лигуре. За час преодолели очень маленькое расстояние. Дорога идет через курортные городки и живо напоминает дорогу в районе Лоо-Лазаревского. То есть те же пешеходы, переходящие дорогу как угодно, машины местных жителей, ездящие и пакующиеся где и как хотят.
Утомившись и посмотрев на море
, мы свернули налево в городке Альбенга и выехали на автобан буквально на несколько километров, а с него - на местную дорогу, весьма холмистую. Был уже глубокий вечер, надо было ехать в отель, который был не на побережье, а выше, в районе Кунео. Местечко называется Бене Вагиене, как я прочитал в навигаторе, и Бене Ваджиенна, как это звучит на самом деле.
Поскольку ничего интересного мы тут искать не собирались, а время неуклонно тикало, мы переночевали и поехал дальше.

День третий.
И он начался въездом во Францию по горной дороге, которая на одном из участков была осложнена однополосным тоннелем с реверсивным движением. Там стояла совершенно мертвая пробка, прелесть которой состояла в том, что местами там справа-обрыв, а слева – стена. Это местная дорога 21, которая при заезде во Францию становится 20, а вообще она - часть европейского маршрута Е74.
Вот фотка из Гугла, именно в этом месте стояла пробка.

Даже на двухполосном участке разъезжаться было нелегко, а место туристическое, и там кучи народу. Но, к счастью, нам было недалеко. Причем мы преодолели перевал, и дорога пошла к Тенду вниз, а вверх стояла глухая пробка под неплохим углом. Я сказал, что обратно тут не поеду под страхом расстрела, и это несколько изменило наши планы, но об этом впереди.
Итак, Тенд. Тенд настолько прекрасен, что слов мне не найти.
Это древний город, который был то французским, то Итальянским. С 1940-х он окончательно французский. Он весь у подножья гор, улицы шириной с человека вьются террасами, дома из старинного камня.. Фотографии скажут сами…
avatar
lessen
27 April 2012

7

Итак, город Тенд.
Скрытый текст
avatar
lessen
27 April 2012

7

Осмотрев Тенд,мы решили ехать дальше. Но тут возник ряд препятствий.
Дело в том, что отели мы не бронировали заранее, так как в принципе вся поездка была достаточно стихийной.
И вот тут то и случился первый прикол Франции. Нам надлежало ехать в сторону Лазурного берега, но увы. Отелей в пределах 80-90 евро не было вовсе. Букинг дисциплинировано и трудолюбиво отказывал нам в бронях вообще.Ну, вариант Негреско в Ницце за 800 евро нам не подошел, и несколько отелей по 300-400 тоже.
Пришлось перестраивать маршрут. Мы думали ехать Лазурный берег - Прованс, а теперь поедем Прованс - Лазурный берег. То есть нам надо было бы по уму ехать в обратном направлении. Но тут я сказал, что в той пробке наверх я стоять не буду, так как не хочу, чтобы какой-нибудь француз на древнем ситроене заглох на подъеме мне в бампер. Ему фигня, а мне франшиза.
И мы нашли другую дорогу.И нашли отель в местечке Les Deux Alpes,как потом оказалось, на горнолыжном курорте.Проблема была в том, что до него надо было ехать 343 км.
Фигня, сказал я. Проедем, это ж как от Питера до Порвоо.Правда, навигатор почему-то писал на это дело 7 часов, но я решил, что он врет. Как я ошибался. Это оказались 343 км слепого серпантина, а часть маршрута проходила по так называемой "Дороге высоких Альп"-самой высокой дороги Европы. Хорошо, что до этого я ездил по перевалам Швейцарии на своем фокусе, и там меня научили бибикать, а в темноте мигать фарами в слепых поворотах.
Короче, скорость больше 60 держать было нереально, а когда стемнело, вообще стала жесть.
Итак, мы поехали по местным дорожкам через Соспель-Исолу-Барселонетт-Бриансон. Все есть на карте.
Приехали часов в 12 ночи. Гонолыжный курорт летом-место тусовок молодежи на викенд,а мы как раз приехали в пятницу. Жесть. Парковочных мест нет, музыка орет, отели сияют.
Место я нашел чудом-с него прямо передо мной уехала Мазератти Я встал, отель наш был напротив. Однако при желании войти в него мы обнаружили, что он заперт. Финиш.
Это уже потом мы узнали, что во Франции в 8-10 вечера отели закрывают, и что сделанная вами при отправке брони пометка "late arrival" там мало кого волнует. Французам плевать.
К нашему счастью, на дверях был телефон. Я позвонил. Мне прочитали нотацию, что надо заезжать до 9, милостиво сообщили код от дверей, и номер комнаты. Повезло. Ключ лежал внутри. Отель-типично горнолыжный. Три кровати иогромный шкаф для снаряжения. Более ничего Ладно, нам 1 ночь.
Отбой.
Фотографии с видами дороги. Это очень красиво, но иногда очень страшно...
Но согласитесь, стоило, а?
Скрытый текст
avatar
lessen
28 April 2012

8

Продолжу все же.
День 4.
На этот день мы запланировали 2 города-Бриансон, который считается самым высоко расположенным городом Европы, и прекрасный Авиньон, хорошо знакомый нам всем из школьного курса истории по знаменитому Авиньонскому пленению пап.
До Бриансона было рядом, мы его проезжали по пути в предыдущий день. Городок очень мил.
Скрытый текст


Пару слов о еде. Все же это очень туристический регион со всеми сопутствующими прелестями: давкой на парковке, кучей народа в кафе, конскими ценами. Потому приходилось выискивать в меню блюда не дорогие, но вкусные И в этом нам помогло дивное французское блюдо-омлет. Вот он на фото.Омлет щедро комплектуют картошкой фри, иногда овощами, салатом. Такой омлет стоил , кажется, 7 евро. Терпимо.
avatar
lessen
28 April 2012

1

Продолжение следует.
avatar
maria_av
28 April 2012


lessen
на последней фотке у твоей спутницы тарелка в 2 раза больше, чем у тебя
avatar
lessen
28 April 2012

2

maria_av
Это, Маша, оптический обман. Тарелки одинаковые.
avatar
КУГА997
29 April 2012

1

lessen
Красотища, ждём продолжения!
avatar
lessen
29 April 2012

1

Друзья, сегодня вечером напишу еще часть!
avatar
BOBA
2 May 2012


lessen
Интересно и спасибо за фотки.Сам часто в Италии.Хотел у Вас спросить насчет проката Ауди А1-безлимитный пробег и цена?
avatar
lessen
3 May 2012

1

BOBA
За весь срок я заплатил 236 евро, на карте было заморожено еще 90. Пробег безлимитный был, причем по умолчанию-опции выбора не было.
avatar
lessen
3 May 2012

6

Пока продолжу.Итак, Авиньон.
Авиньон-это чудесно. Он в значительной мере отличается от курортных французских городов, хотя некоторая общность с окраинными кварталами Ниццы есть.
Авиньон очень стар. Центр обнесен крепостной стеной, внутри-город, причем не маленький, как мы привыкли, а большой, который не сразу и обойдешь. Параден и торжественен только дворец Пап, а в остальном городок живой-дома чуть перекошены, изрядно обветшали, где-то грязные, где-то подновлены и помыты. Много мелких арабских кафешек и лавочек, чувствуется близость Марселя.
Но все это мы увидели уже с утра, а вечером мы всего лишь приехали в отель.
Надо отметить,что Авиньон и Прованс в челом считается эдаким особенным местом, где бывают только искушенные туристы. Ну, те, кто уже насладился Коста-Бравой и Канарами, морем и безлимитом, а теперь хочет красоты(Я не люблю морской отдых, мне в этом отношении проще).Соответственно, и отели по цене прыгают высоко-высоко. То есть за конуру в Провансе можно получить 4 звезды с завтраком в Берлине.Цены местами напоминают Скандинавию-самую дорогую часть Европы. Но если в Хельсинки за 80 ойро можно обрести огромный номер и не менее огромный завтрак,то в Авиньоне мы получили это:

Сам отель был расположен в районе учебных заведений, и,как оказалось, подрабатывал отелем летом, а в другое время являлся общежитием для прибывающих по обмену студентов.
Прелесть в следующем:площадь кровати практически полностью соответствует площади номера. Данный снимок сделан из стенного шкафа.Больше в комнате ничего нет. Такие дела...

День пятый.
Полдня мы осматривали Авиньон...
avatar
lessen
3 May 2012

3


Друзья, фото на работе не грузятся,вечером из дома.
avatar
Ptiza
3 May 2012

2

lessen
цитата:
Смотрите, на вершине холма, над городом-кладбище. Его там строили для того, чтобы враги при захвате города не смогли туда добраться и разграбить его.

Это здесь что-ли?

posted image

И это, ты предупреждай, что под катом фотки, которые на работе перед обедом лучше не смотреть. Я из-за тебя клаву закапал слюнями
Фдуч1
3 May 2012


я тож жду продолжения
спасибо за отчет.

цитата:
Надо отметить,что Авиньон и Прованс в челом считается эдаким особенным местом, где бывают только искушенные туристы.

а какже знаменитая фраза из "Хорошего года"
Ближайший макдональдс в Авиньоне
вообще после книжек Мейла -Прованс вполне себе забит турститами. Ну я правда до выхода этих бестселлеров в провансе не доезжал , ног говорят тогда было действительно тихое место
avatar
КУГА997
3 May 2012


lessen
Спасибо, молодец! Красота!
avatar
lessen
3 May 2012

2

Фдуч1
Ну, все-таки, будучи центром провинции, Авиньон обязан обладать некоторыми благами!
А кроме того, понимаешь, у нас зачастую (а у них, у Макдональдсов , еще чаще) турфирмы за туристов решают, что они хотят.
Вот и получается, помнишь "только покрошите бекончика, я же на диете".
К слову: когда в Авиньоне в кафе за завтраком я попросил кофе, мне принесли кружку черного кофе, а я пью со сливками. Попросил принести сливки. В ответ официант-француз отчитал нас, что если мы хотим сливок-надо просить Латте или Капуччино, а не Кофе.
Я, честное слово, так ждал, что он захлопнет меню и скажет "Фиш энжд Чипс в Марселе ". Но он не сказал, принес

Ну и раз уж речь зашла, то в кафе, где Скиннер склеил Фанни, мы были. Это в Горде, фотки я помещу чуть позже. Так вот там чашечка кофе стоит, по-моему, 10 евро. Я все думал, гдже же мемориальная доска Расселу Кроу, может,я у фонтана сел там же,где он?
avatar
lessen
3 May 2012


Ptiza
Нет, не там. Посмотри левей, видны же склепы на фотографии. Просто мы стоим как бы тоже в верхней части города, поэтому и не кажется, что кладбище высоко.
А ты там что, на стейк польстился?Стейк дивный был...
avatar
Ptiza
3 May 2012


lessen
цитата:
видны же склепы на фотографии.

Упс
Я думал это дома
цитата:
А ты там что, на стейк польстился?Стейк дивный был...

Цукен, еще издевается.
Да я бы щаз и картошечкой фри отравился.
Фдуч1
3 May 2012


lessen
история про кофе и молоко зачетная !
а я до Горда и Руссильона не доехал
но не теряю надежды ... когда-нибудь в будущем.
так что еще и поэтому жду продолжения отчета.
ЗЫ. а вариант с аппартаментами в Провансе Вы не рассматривали ? Ну снять на неделю - а потом ездить по округе. Я вообще не представляю, как во Франции в гостинницах жить.
avatar
lessen
3 May 2012


Фдуч1
Были на 2 дня у нас аппартаменты, в районе Вердонского ущелья,я расскажу чуть позже!
avatar
lessen
4 May 2012

3

Я пока продолжу.Итак, Авиньон:
Здесь смешаны фото с деталями и просто виды. Кстати, Авиньон вообще город деталей, там много интересного)
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up