ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford C-MAX  

0
АКПП : CVT : робот : вариатор : павершифт и другие..

13 Февраля 2006 - 15:54
+1

Я вот задумал тут покупку нового авто и рприсмотрел себе машинку 2,0 с АКПП, но смущает абревиатура CVT, это случаем не вариатор?
#  Отредактировано: -Евгенич-- 05 Декабря 2011 - 16:52

-Евгенич-   17 Декабря 2008 - 0:30  #  
0

вот еще красивая картинка:
posted image
 vadiasnz   17 Декабря 2008 - 0:46  #  
0

Блин, вот смотрю на ЭТО с главной передачей и в голове единственная ассоциация - обычная механика!!!
...и че раньше такого не делали...
 Эль Романъ   19 Декабря 2008 - 22:53  #  
0

ДСГ штука удобная, естественно это механическая коробка, но как автомат. Ползет на малой скорости как и масляный автомат. Разгоняется "пошустрей механики"(реклама) smile.gif . Откровенных ляпов в программе управления нет. С односцепным автоматом (изитроник или еще чего)не сравнивайте, дсг однозначно лучше.
На вариаторе не пробовал.По своей идеологии вариатор имеет большее физическое совершенство, ну это в теории.
При сравнении с гидроавтоматами, ДСГ точно не проигрывает. Гидро мягче, но задумчивей.ДСГ резче и шустрей. При старте "тапка в пол" переключение передач можно почувствовать. При щадящем режиме передачи переключаются незаметно. Раз в полгода, не реже точно, обновляется программное обеспечение коробки, это можно заметить по отзывам на форумах. Негатива или капризных постов стало меньше. Были одиночные проблемы с мехатроником(управляющий механизм),передачи переключались не комфортно, но при этом машинами продолжали пользоваться до дня посещения сервиса. Не было случая,(по крайней мере я не в курсе), чтобы ДСГ сломалась и машина встала(ть-фу 3 раза).
 Hell   19 Декабря 2008 - 23:48  #  
0

Цитата (lroman01 Sobaka Сегодня в 21:53)
На вариаторе не пробовал.По своей идеологии вариатор имеет большее физическое совершенство, ну это в теории.
При старте "тапка в пол" переключение передач можно почувствовать.

Вариатор очень хорош. Пока это лучшее.
Сейчас пытаюсь понять, дотягивает ДСГ до него или нет...

almus   20 Декабря 2008 - 19:17  #  
0

lroman01
Цитата
Ползет на малой скорости как и масляный автомат.

А это за счет чего? У роботов сцепление НЕ БУКСУЕТ!!! При нажатии тормоза и снижении оборотов движка до минимума сцепление РАЗМЫКАЕТСЯ. Так что ползать можно только с матерками! biggrin2.gif Трогание на крутом подъеме вообще как на механике! biggrin2.gif Пробовать нужно, а не обзоры читать! biggrin2.gif
 Hell   20 Декабря 2008 - 20:09  #  
0

Разве было сказано, что ползет при нажатой педали тормоза?
Если просто отпустить тормоз и не нажимать газ, то начнет движение (точнее поползет).

ЗЫ Я не читаю обзоры, я ДСГ эксплуатирую...

Hell -- не увлекайтесь излишним цитированием !!

#  Отредактировано: Джордж Вашингтон- 20 Декабря 2008 - 21:23
 almus   20 Декабря 2008 - 21:00  #  
0

Hell
Цитата
Если просто отпустить тормоз и не нажимать газ, то начнет движение (точнее поползет).

С какой скоростью? А если нужно МЕДЛЕННЕЕ?
 Скорпионъ   20 Декабря 2008 - 23:05  #  
0

almus
Медленнее чем ползет, это стоять.
 Hell   21 Декабря 2008 - 0:35  #  
0

Цитата (almus Sobaka Сегодня в 20:00)
С какой скоростью? А если нужно МЕДЛЕННЕЕ?

Если нужно медленнее, то нужна понижающая передача... Но это уже другая тема.
 Эль Романъ   21 Декабря 2008 - 4:13  #  
0

[QUOTE]У роботов сцепление НЕ БУКСУЕТ!!! [/QUOTE]
у меня есть опыт эксплуатации)) он говорит обратное.
[QUOTE]При нажатии тормоза и снижении оборотов движка до минимума сцепление РАЗМЫКАЕТСЯ.[/QUOTE]
когда машина стоит,на холостом ходе, то - это так . У меня есть опыт эксплуатации, это только помогает.
[QUOTE]Так что ползать можно только с матерками! Трогание на крутом подъеме вообще как на механике! [/QUOTE] Это и есть механика, в горку трогаться, нет проблем.
[QUOTE]Пробовать нужно, а не обзоры читать! [/QUOTE]

Нет комментариев! Пользуешь ДСГ?
Я пользуюсь ДСГ. Потому и пишу тут.

Прошу не переходить на личности!

#  Отредактировано: Джордж Вашингтон- 21 Декабря 2008 - 13:49
 almus   21 Декабря 2008 - 11:17  #  
−1

Hell
lroman01
Ребята! Я ж не против! biggrin2.gif Нравится - катайтесь! Я понимаю, как это трудно, признать, что у МЕЧТЫ есть недостатки. biggrin2.gif Ведь куда проще, если бы их не было, просто в подробностях описать, что замечения - это фигня, на самом деле все так:......, с цифрами и картинками. biggrin2.gif А так и остается, что только на эмоции давить. Ничего личного и вполне верю, что вам нравится! biggrin2.gif

#  Отредактировано: Джордж Вашингтон- 21 Декабря 2008 - 13:50
 vadiasnz   21 Декабря 2008 - 11:54  #  
0

almus: Так что ползать можно только с матерками!

Либо человек не ездил на такой коробке, либо...он на ней не ездил!!!ибо, ползти в пробке нет никаких проблем, отпустил тормоз - плавненько поехал, если в орку, то это помогает не скатываться назад, ну уж если совсем крутая гора - то с ручничком...
 MAR   21 Декабря 2008 - 12:05  #  
0

Господа!

Ситуация следующая:

Друг на Хонде СРВ 2005 гв заезжает передком в речку (небольшой уклон, глубина воды- ниже ступиц) , ну штурмовать водную преграду отказались, давай назад выезжать- а машина стоит как вкопанная, только движек ревет и все.
Пришлось продернуть чуть впереди только потом она назад поехала.Чего может быть причиной?
 almus   21 Декабря 2008 - 13:17  #  
0

vadiasnz
Цитата
ползти в пробке нет никаких проблем, отпустил тормоз - плавненько поехал

Это пишет МОСКВИЧ! biggrin2.gif Пока пробка "уплотняется", люди с автоматами или механикой двадцать раз переползут на 10...15 см, а Вам как, удобно контролировать ТАКИЕ перемещения? biggrin2.gif А если стоять и ждать, пока впереди два метра освободится, так впереди уже другая машинка всунется. Или в Москве все уже офигенно вежливые стали? Это только мы тут в Сибири лапотники? lol3.gif Когда будете с переполенной стоянки торгового или офисного центра выбираться, не забудьте впечатлениями поделиться! biggrin2.gif
Цитата
ну уж если совсем крутая гора - то с ручничком...

Вот это честно! Именно это и вызвало у меня первый раз мысль "И нафига такой автомат?" biggrin2.gif
 Скорпионъ   21 Декабря 2008 - 15:29  #  
0

almus
Я смотрю, у вас большой опыт езды по столицам!
 almus   21 Декабря 2008 - 15:39  #  
0

Скорпионъ
Бываю практически каждый месяц и ясен пень не пешком хожу, пассажиром правда обычно. biggrin2.gif
 Эль Романъ   21 Декабря 2008 - 16:08  #  
0

Цитата (almus @ Сегодня в 12:17)
люди с автоматами или механикой двадцать раз переползут на 10...15 см, а Вам как, удобно контролировать ТАКИЕ перемещения?

Не возникает затруднений передвинуться и на 1см.

Цитата
Я понимаю, как это трудно, признать, что у МЕЧТЫ есть недостатки.

ДСГ - не мечта,а рациональный выбор. МОЙ выбор.
Недостатки? они наверно есть, но не те о которых ты пишешь. Это твои домыслы.

Цитата
Когда будете с переполенной стоянки торгового или офисного центра выбираться, не забудьте впечатлениями поделиться!

Ну не понимаю, какие у меня трудности, а тем более "впечатления".
 Hell   21 Декабря 2008 - 16:12  #  
0

[QUOTE=almus,Сегодня в 12:17] Вот это честно! Именно это и вызвало у меня первый раз мысль "И нафига такой автомат?" [/QUOTE]
Вот тут я с Вами полностью согласен: не нужен !
Да и вообще по моим наблюдениям он мало кому нужен, т.е. покупают только те, кому он нужен.
А тому, кто не знает зачем автомат/вариатор/ДСГ, он и не нужен. А раз не нужен, то на сэкономленные от него деньги можно других опций накупить или просто сэкономить.

PS-1 Что-то не помню, чтобы на горке машина сползала. Не ползет вперед - это да, а сползать - не припоминаю случая. А чтобы с ручником на автомате трогаться - этого точно никогда не было. Не нужен ручник на горке (не только на автомате, но и на МКПП никогда не пользовался), он только мешает.

PS-2 Ни одного "гонщика" не видел, который хотел бы в здравом уме пересесть на автомат , т.к. все уверены (и небезосновательно) что только МКПП дает им полный контроль над машиной. Так зачем пытаться доказать, что АКПП что-то может, пусть вера будет непоколебимой.

PS-3 В Омске есть дилер - Евротехцентр, так может Вам прокатиться на тест-драйве на Golf или Passat с DSG, да и удостовериться лично, что:
- на горке нужен ручник
- что машина стоит как вкопанная пр включенном положении D и отпущенной педали тормоза
- что это полное Г... по сравнению с механикой

+10% за провоцирование конфликта !!!

#  Отредактировано: Джордж Вашингтон- 21 Декабря 2008 - 16:39
 Эль Романъ   21 Декабря 2008 - 16:39  #  
0

При нажатии тормоза коробка размыкает сцепление, это так. Но только при сильном нажатии. При притормаживании сцепление не размыкается, оно пробуксовывает. Так задумали инженеры и мы все им обычно доверяем. Вот написал и подумал, что не задумывался как оно там работает, замыкается ,размыкается. blum.gif almus ты задумываешься куда течёт масло в АКП? Оно там вообще течёт?
biggrin2.gif
 Hell   21 Декабря 2008 - 16:55  #  
0

Цитата (Hell @ Сегодня в 15:12)
+10% за провоцирование конфликта !!!

Вот уж не думал, что меня назовут провокатором...
Ухожу, ухожу...

Чуть позже добавляю: Почитал еще один пост Almus'a, точно ухожу...
(Даже читать человек не умеет и понимать где ирония, а где нет).
 almus   21 Декабря 2008 - 17:36  #  
−1

Джордж Вашингтон
Не нужно было так жестко ИМХО! Фиг они меня спровоцируют! biggrin2.gif
И вообще, я так понимаю, мы тут треплемся для удовольствия, а не чтоб морды бить! biggrin2.gif
lroman01
Hell
Опять эмоции захлестнули. Хотя есть зерна здравого смысла:
Цитата
ДСГ - не мечта,а рациональный выбор. МОЙ выбор.

С этим никто и не спорит, это правильно, для того и нужны разные машинки. А мне двухсцеповый робот не понравился категорически, об этом и пишу. И не вижу ничего криминального в обоих мнениях.
С Hellом сложнее:
Цитата
Если просто отпустить тормоз и не нажимать газ, то начнет движение

Цитата
что машина стоит как вкопанная пр включенном положении D и отпущенной педали тормоза

Laie_60B.gif И это владелец пишет! Зачем еще спорщики, тут и один справляется!
Цитата
что это полное Г... по сравнению с механикой

Тут и спорить не о чем, вот только любители драйва, которым нужен ПОЛНЫЙ контроль над машинкой, ездят на неколько иных аппаратах, и дизель им нужен как крем для загара в Гарлеме! biggrin2.gif А если говорить о комфорте, то автомат дает именно его, и если машинка покупается не для гонок, то это тоже немаловажный фактор!
Цитата
Вот написал и подумал, что не задумывался как оно там работает, замыкается ,размыкается.  almus ты задумываешься куда течёт масло в АКП? Оно там вообще течёт?

Я не задумывался, я ЗНАЮ! blum.gif Как технарь считаю, что знание матчасти еще никому не помешало! И имено эти знания позволяют провести правильно черту между тем, где нет никакого риска и опасности, и тем, куда в здравом уме лучше не соваться! biggrin2.gif

Эль Романъ   21 Декабря 2008 - 18:20  #  
0

almus не понимаю тебя, что тебя не устраивает в ДСГ конкретно, по пунктам?
о-о-о-чень медленное движение, ты считаешь что оно не осуществимо?
движение с горки или в горку, почему ты считаешь , что что-то не удобно?
Больше, по делу, ничего не нашел в твоих высказываниях

almus   21 Декабря 2008 - 19:58  #  
−1

lroman01
Повторюсь персонально! biggrin2.gif
Цитата
1. О-о-о-о-чень медленное движение (на автомате так едут с педалью тормоза, а на ручке с пробуксовкой сцепления), практически все горожане сталкиваются с маневрированием в узкостях, это именно тот случай.
2. Остановка и трогание на крутом подъеме. Кто уже привык к автомату с гидротрасформатором - заметит очень большую разницу.

Тоже добавлю, что катался не на ДСГ, а на БМВ М3 тоже с двухсцеповым роботом, хотя не думаю, что у бэхи хуже, чем у дугих, тем более за такие деньги! В первом случае достаочно сложно контролировать очень медленное движение, так как при достижении минимальных оборотов сцепление размыкается, а при отпускании тормоза включается очень плавно, но достаточно быстро! Движение с пробуксовкой НЕВОЗМОЖНО (в пробуксовку сцепления у ДСГ не верю, честно, это нужно чувствовать и научить робота этому очень сложно! Да и ресурс сцепы резко уменьшится. Все-таки роботы не буксуют.), получается такими резвенькими тычками. Ползать конечно можно, но по сравнению с гидротрансформатором не айс. Во втором случае очень легко откатиться назад, если заранее не принять меры (я, конечно, ездил в свое время на ВАЗовской классике с неработающим ручником и знаю, что даже в этом случае можно тронуться без скатывания, но речь ведь о комфорте!). В движении переключается замечательно как вверх, так и вниз (кто б купил такую машинку за такие деньги если б было иначе? biggrin2.gif). А теперь мой вывод: покупая некую опцию, я обычно представляю, что получаю за отданные деньги. ДСГ стоит ненамного меньше классического автомата, а комфорта такого как второй не дает, да и, если честно, полного контроля, как механика - тоже (даже у бэхи при динамичной езде у коробки проскакивают "нескладушки" при переключениях, которые она, надо отдать должное, быстро исправляет!). И если учесть мои замечания, мой вывод - и нафига такой автомат? Я уж как нибудь по старике. biggrin2.gif А если кому нравится - пожалуйста! Если мои ощущения неверны, готов выслушать замечания. biggrin2.gif
 vadiasnz   21 Декабря 2008 - 23:14  #  
0

Во-первых - РОБОТЫ БУКСУЮТ = это есть факт, ибо в противном случае весь механизм не работал бы.
Во-вторых - толи люди на каких то неземных КПП ездили, толи еще чего, но: если стоять в крутой подъем, то под собственной масой машина откатывается назад при отпускании тормоза - не так, конечно, как на механике, на нейтралке, но и не не стоит она на месте = и чтобы не создавать лишних миганй и фарами сзади и недовольных клаксоно-звуков, ставлю на ручник легонько, переношу ногу на газ, и плавно отпускаю ручник одно временно слегка добавляя газ - все, никаких проблем, дискомфортов и еще там не знаю чего, о чем тут некоторые "знатоки" пишут не замечал. Если у Вас ВодУдостоверение не куплено на ближайшей станции метро, то я так подозреваю, что все проходили автошколу, где ВСЕХ учили троганью в горку на механике - и что, если появился более совершенный еханизи трансмиссии,то нужно это все забыть, и ездить "как уважаемые форумчане" посоветовали???
Рассуждает о Московских пробках даже ни разу не проехав по ним...странный человек, ей богу - похоже, зависть делает свое черное дело, не так ли???
Какие то 20 раз по 10 - 15 см...я уж и не хзнаю, как это прокоментировать, чтобы войну не разжечь, но меня данная фраза просто порадовала))))))))))Не, мы все тут "Группа: Members", но все не так запущено))))))

...у мечты есть недостатки... - так вот похоже на то, что в данном случае, это нечто, приближенное к идеалу - оно на то и разрабатывалось, чтобы многое в себя воплотить, и избавиться от недостатков, присущих и механике, и автомату, и вариатору...и это удалось...а вот некоторые, поняв, что имеют не то, чего бы хотели начинают выискивать не существующие недостатки - это не украшает человека...
 Эль Романъ   21 Декабря 2008 - 23:37  #  
0

almusПрочитал , очень много букв. Теперь по делу, но оно (дело) маленькое.
1.vadiasnz про пробуксовку прав (ДСГ)РОБОТЫ БУКСУЮТ. Это факт. Машина может О-о-о-о-чень медленно ехать. 1 пункт заблуждения развеян.
2.Остановка и трогание на крутом подъеме. тут есть ньюанс, у меня на машине стоит функция "Автоматическое удержание машины в течение 1.5с при начале движения в гору с уклоном >5% (Hill hold control)" работает просто: остановились на горке (например на светофоре), загорается зеленый, пока переносите ногу с тормоза на газ - машина стоит на месте, нажимаете газ - едет вперед.
Уверен ,что на форде будет или есть аналогия. Машина с хилл холд контролем на ДСГ ведет себя абсолютно так же как и машина с автоматом.
Потому про МОЙ опыт сказать не могу, такой проблемы не имею.
 vadiasnz   21 Декабря 2008 - 23:58  #  
0

Ну слава богу - а то я как прочитал тутошнего "оратора" - так волосы везде зашевелились...
По поводе полезной функции - нет у меня такой штуки, но вроде бы не страдаю по ней - хотя не помешала)))за неимением оной - РУЧНИК))))))))) biggrin2.gif
 Эль Романъ   22 Декабря 2008 - 0:08  #  
0

vadiasnz Ты же правду пишешь, а не фантазии домысливаешь. Кто хочет, тот почерпнет опыт от пользователей. Ораторы всегда есть, куда деваться.
smile.gif
 almus   22 Декабря 2008 - 13:39  #  
0

vadiasnz
Цитата
РОБОТЫ БУКСУЮТ = это есть факт, ибо в противном случае весь механизм не работал бы

Приехали! lol3.gif Если даже на этом уровне мы дру гдруга не понимаем, то... lol3.gif
Короче, удачи и счатливой эксплуатации! biggrin2.gif
 -Евгенич-   22 Декабря 2008 - 14:34  #  
0

не, almus, а действительно: как же зимний режим реализуется , без пробуксовки-то?
 almus   22 Декабря 2008 - 14:59  #  
0

-Григорий-
А что, зимой с пробуксовкой сцепы ездят? Для более быстрого прогрева? biggrin2.gif
Давай зайдем с другой стороны. А на механике производитель рекомендует ездить с буксующим сцеплением? И если оно выйдет из строя - это будет гарантийный случай? А теперь этот же производитель в робота закладывает езду с пробуксовкой сцепления (речь не о кратковременном при выравнивании угловых скоростей, а о более менее длительном)? Ну и напоследок, почему бы не попробовать лично? biggrin2.gif
 -Евгенич-   22 Декабря 2008 - 15:20  #  
0

предполагаю, что "зимний режим" и на DSG - трогание со второй передачи. а как это реализовать без пробуксовки?
 Эль Романъ   22 Декабря 2008 - 16:22  #  
0

Пробуксовка есть, она существует blum.gif . И еще есть датчик температуры который отключит коробку при перегреве.

** добавлено в 16:25
Пробуксовку сцепления все же контролирует компьютер, это не "блондинка" ему можно доверять. smile.gif
 vSAS   27 Декабря 2008 - 22:20  #  
0

Вопрос ребром. Можно ли на ДСГ долго ехать на скорости ниже холостых первой передачи (по прямой и в горку). Моё имхо - не желательно, но на дсг не ездил (но думаю о такой коробке, вот этот вопрос не даёт мне покоя, т.к. на гидрике всё однозначно).
 Эль Романъ   28 Декабря 2008 - 1:14  #  
0

Не пробовал biggrin2.gif , а если и пробовал то не обратил внимания. На 1 передаче машина может ехать очень медленно, медленнее пешехода. Заметил что в пробках коробка не всегда переходит на 1 передачу, а остается на 2.
Вопрос имеет практическое применение? В км/ч это измеряется?
 almus   28 Декабря 2008 - 8:10  #  
−1

lroman01
Цитата
В км/ч это измеряется?

Еще как! Например, со скоростью 2...3 км/ч. Ответ: НЕ МОЖЕТ! biggrin2.gif
 vSAS   28 Декабря 2008 - 21:43  #  
0

lroman01
если у ДСГ на 1-й передаточное число в два раза больше 1-й на механике?, наверное не имеет. Мне очень часто приходится ехать в пробке оочень медленно.
 vadiasnz   28 Декабря 2008 - 22:46  #  
0

Ээээ...а почему у ДСГ передаточное число должно каким-либо образом отличаться от механической КПП?
Вот и я думаю, что они такие же (или же примерно тоже самое).
На счет того, что в пробке не переходит на 1, а остается на 2 - на 6-ступке(скажу про свою, как на ФВ - не наю, но думаю, тоже самое) - передачи очень близко расположены, а первые две - и подавно. Вот и получается, что даже на минимальной сокрости двигателю хватает момента тащить на 2-ой. Когда езжу в медленных пробках, иногда из-за этого наоборот перехожу в ручной режим, чтобы не было перехда на 2-ую при минимальной скорости - по мне так удобней wink.gif
 Эль Романъ   29 Декабря 2008 - 1:48  #  
0

vSAS Я Живу в Москве, передвигаюсь по тем же пробкам каждый день. И двигаюсь в пробке очень медленно. Затруднений и неудобств нет.
almus очень мягко говоря, ошибается nono.gif Или стебается, на что больше похоже.

vSAS   29 Декабря 2008 - 10:13  #  
0

Цитата (lroman01 Sobaka Сегодня в 00:48)
vSAS Я Живу в Москве, передвигаюсь по тем же пробкам каждый день. И двигаюсь в пробке очень медленно. Затруднений и неудобств нет.
almus очень мягко говоря, ошибается nono.gif Или стебается, на что больше похоже.

Да про неудобства и так понятно, что не должно быть, но я и на ручке могу ехать без неудобств, но тогда ресурс сцепления сократится. Вот в гидрике такой проблемы нет, интересно, как такую проблему решили на dsg?
 Dar   29 Декабря 2008 - 12:23  #  
0

Цитата (vSAS Sobaka Сегодня в 09:13)
Вот в гидрике такой проблемы нет, интересно, как такую проблему решили на dsg?

Методом использования двух сцеплений. Когда сцепление первой пары передач размыкается - одновременно с этим начинает замыкаться второе сцепление другой пары передач....

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых