|
|
АКПП : CVT : робот : вариатор : павершифт и другие.. |
Блин, вот смотрю на ЭТО с главной передачей и в голове единственная ассоциация - обычная механика!!! ...и че раньше такого не делали... |
| Эль Романъ 19 Декабря 2008 - 22:53 # | 0 |
||||
ДСГ штука удобная, естественно это механическая коробка, но как автомат. Ползет на малой скорости как и масляный автомат. Разгоняется "пошустрей механики"(реклама) На вариаторе не пробовал.По своей идеологии вариатор имеет большее физическое совершенство, ну это в теории. При сравнении с гидроавтоматами, ДСГ точно не проигрывает. Гидро мягче, но задумчивей.ДСГ резче и шустрей. При старте "тапка в пол" переключение передач можно почувствовать. При щадящем режиме передачи переключаются незаметно. Раз в полгода, не реже точно, обновляется программное обеспечение коробки, это можно заметить по отзывам на форумах. Негатива или капризных постов стало меньше. Были одиночные проблемы с мехатроником(управляющий механизм),передачи переключались не комфортно, но при этом машинами продолжали пользоваться до дня посещения сервиса. Не было случая,(по крайней мере я не в курсе), чтобы ДСГ сломалась и машина встала(ть-фу 3 раза). |
Вариатор очень хорош. Пока это лучшее. Сейчас пытаюсь понять, дотягивает ДСГ до него или нет... |
lroman01
А это за счет чего? У роботов сцепление НЕ БУКСУЕТ!!! При нажатии тормоза и снижении оборотов движка до минимума сцепление РАЗМЫКАЕТСЯ. Так что ползать можно только с матерками! |
Разве было сказано, что ползет при нажатой педали тормоза? Если просто отпустить тормоз и не нажимать газ, то начнет движение (точнее поползет). ЗЫ Я не читаю обзоры, я ДСГ эксплуатирую...
Отредактировано: Джордж Вашингтон- 20 Декабря 2008 - 21:23 |
Hell
С какой скоростью? А если нужно МЕДЛЕННЕЕ? |
Если нужно медленнее, то нужна понижающая передача... Но это уже другая тема. |
| Эль Романъ 21 Декабря 2008 - 4:13 # | 0 |
||||
[QUOTE]У роботов сцепление НЕ БУКСУЕТ!!! [/QUOTE] у меня есть опыт эксплуатации)) он говорит обратное. [QUOTE]При нажатии тормоза и снижении оборотов движка до минимума сцепление РАЗМЫКАЕТСЯ.[/QUOTE] когда машина стоит,на холостом ходе, то - это так . У меня есть опыт эксплуатации, это только помогает. [QUOTE]Так что ползать можно только с матерками! [QUOTE]Пробовать нужно, а не обзоры читать! Нет комментариев! Пользуешь ДСГ? Я пользуюсь ДСГ. Потому и пишу тут.
Отредактировано: Джордж Вашингтон- 21 Декабря 2008 - 13:49 |
Hell lroman01 Ребята! Я ж не против! Отредактировано: Джордж Вашингтон- 21 Декабря 2008 - 13:50 |
almus: Так что ползать можно только с матерками! Либо человек не ездил на такой коробке, либо...он на ней не ездил!!!ибо, ползти в пробке нет никаких проблем, отпустил тормоз - плавненько поехал, если в орку, то это помогает не скатываться назад, ну уж если совсем крутая гора - то с ручничком... |
Господа! Ситуация следующая: Друг на Хонде СРВ 2005 гв заезжает передком в речку (небольшой уклон, глубина воды- ниже ступиц) , ну штурмовать водную преграду отказались, давай назад выезжать- а машина стоит как вкопанная, только движек ревет и все. Пришлось продернуть чуть впереди только потом она назад поехала.Чего может быть причиной? |
vadiasnz
Это пишет МОСКВИЧ!
Вот это честно! Именно это и вызвало у меня первый раз мысль "И нафига такой автомат?" |
Скорпионъ Бываю практически каждый месяц и ясен пень не пешком хожу, пассажиром правда обычно. |
| Эль Романъ 21 Декабря 2008 - 16:08 # | 0 |
||||
Не возникает затруднений передвинуться и на 1см.
ДСГ - не мечта,а рациональный выбор. МОЙ выбор. Недостатки? они наверно есть, но не те о которых ты пишешь. Это твои домыслы.
Ну не понимаю, какие у меня трудности, а тем более "впечатления". |
[QUOTE=almus,Сегодня в 12:17] Вот это честно! Именно это и вызвало у меня первый раз мысль "И нафига такой автомат?" Вот тут я с Вами полностью согласен: не нужен ! Да и вообще по моим наблюдениям он мало кому нужен, т.е. покупают только те, кому он нужен. А тому, кто не знает зачем автомат/вариатор/ДСГ, он и не нужен. А раз не нужен, то на сэкономленные от него деньги можно других опций накупить или просто сэкономить. PS-1 Что-то не помню, чтобы на горке машина сползала. Не ползет вперед - это да, а сползать - не припоминаю случая. А чтобы с ручником на автомате трогаться - этого точно никогда не было. Не нужен ручник на горке (не только на автомате, но и на МКПП никогда не пользовался), он только мешает. PS-2 Ни одного "гонщика" не видел, который хотел бы в здравом уме пересесть на автомат PS-3 В Омске есть дилер - Евротехцентр, так может Вам прокатиться на тест-драйве на Golf или Passat с DSG, да и удостовериться лично, что: - на горке нужен ручник - что машина стоит как вкопанная пр включенном положении D и отпущенной педали тормоза - что это полное Г... по сравнению с механикой
Отредактировано: Джордж Вашингтон- 21 Декабря 2008 - 16:39 |
| Эль Романъ 21 Декабря 2008 - 16:39 # | 0 |
||||
При нажатии тормоза коробка размыкает сцепление, это так. Но только при сильном нажатии. При притормаживании сцепление не размыкается, оно пробуксовывает. Так задумали инженеры и мы все им обычно доверяем. Вот написал и подумал, что не задумывался как оно там работает, замыкается ,размыкается. |
Вот уж не думал, что меня назовут провокатором... Ухожу, ухожу... Чуть позже добавляю: Почитал еще один пост Almus'a, точно ухожу... (Даже читать человек не умеет и понимать где ирония, а где нет). |
Джордж Вашингтон Не нужно было так жестко ИМХО! Фиг они меня спровоцируют! И вообще, я так понимаю, мы тут треплемся для удовольствия, а не чтоб морды бить! lroman01 Hell Опять эмоции захлестнули. Хотя есть зерна здравого смысла:
С этим никто и не спорит, это правильно, для того и нужны разные машинки. А мне двухсцеповый робот не понравился категорически, об этом и пишу. И не вижу ничего криминального в обоих мнениях. С Hellом сложнее:
Тут и спорить не о чем, вот только любители драйва, которым нужен ПОЛНЫЙ контроль над машинкой, ездят на неколько иных аппаратах, и дизель им нужен как крем для загара в Гарлеме!
Я не задумывался, я ЗНАЮ! |
| Эль Романъ 21 Декабря 2008 - 18:20 # | 0 |
||||
almus не понимаю тебя, что тебя не устраивает в ДСГ конкретно, по пунктам? о-о-о-чень медленное движение, ты считаешь что оно не осуществимо? движение с горки или в горку, почему ты считаешь , что что-то не удобно? Больше, по делу, ничего не нашел в твоих высказываниях |
lroman01 Повторюсь персонально!
Тоже добавлю, что катался не на ДСГ, а на БМВ М3 тоже с двухсцеповым роботом, хотя не думаю, что у бэхи хуже, чем у дугих, тем более за такие деньги! В первом случае достаочно сложно контролировать очень медленное движение, так как при достижении минимальных оборотов сцепление размыкается, а при отпускании тормоза включается очень плавно, но достаточно быстро! Движение с пробуксовкой НЕВОЗМОЖНО (в пробуксовку сцепления у ДСГ не верю, честно, это нужно чувствовать и научить робота этому очень сложно! Да и ресурс сцепы резко уменьшится. Все-таки роботы не буксуют.), получается такими резвенькими тычками. Ползать конечно можно, но по сравнению с гидротрансформатором не айс. Во втором случае очень легко откатиться назад, если заранее не принять меры (я, конечно, ездил в свое время на ВАЗовской классике с неработающим ручником и знаю, что даже в этом случае можно тронуться без скатывания, но речь ведь о комфорте!). В движении переключается замечательно как вверх, так и вниз (кто б купил такую машинку за такие деньги если б было иначе? |
Во-первых - РОБОТЫ БУКСУЮТ = это есть факт, ибо в противном случае весь механизм не работал бы. Во-вторых - толи люди на каких то неземных КПП ездили, толи еще чего, но: если стоять в крутой подъем, то под собственной масой машина откатывается назад при отпускании тормоза - не так, конечно, как на механике, на нейтралке, но и не не стоит она на месте = и чтобы не создавать лишних миганй и фарами сзади и недовольных клаксоно-звуков, ставлю на ручник легонько, переношу ногу на газ, и плавно отпускаю ручник одно временно слегка добавляя газ - все, никаких проблем, дискомфортов и еще там не знаю чего, о чем тут некоторые "знатоки" пишут не замечал. Если у Вас ВодУдостоверение не куплено на ближайшей станции метро, то я так подозреваю, что все проходили автошколу, где ВСЕХ учили троганью в горку на механике - и что, если появился более совершенный еханизи трансмиссии,то нужно это все забыть, и ездить "как уважаемые форумчане" посоветовали??? Рассуждает о Московских пробках даже ни разу не проехав по ним...странный человек, ей богу - похоже, зависть делает свое черное дело, не так ли??? Какие то 20 раз по 10 - 15 см...я уж и не хзнаю, как это прокоментировать, чтобы войну не разжечь, но меня данная фраза просто порадовала))))))))))Не, мы все тут "Группа: Members", но все не так запущено)))))) ...у мечты есть недостатки... - так вот похоже на то, что в данном случае, это нечто, приближенное к идеалу - оно на то и разрабатывалось, чтобы многое в себя воплотить, и избавиться от недостатков, присущих и механике, и автомату, и вариатору...и это удалось...а вот некоторые, поняв, что имеют не то, чего бы хотели начинают выискивать не существующие недостатки - это не украшает человека... |
| Эль Романъ 21 Декабря 2008 - 23:37 # | 0 |
||||
almusПрочитал , очень много букв. Теперь по делу, но оно (дело) маленькое. 1.vadiasnz про пробуксовку прав (ДСГ)РОБОТЫ БУКСУЮТ. Это факт. Машина может О-о-о-о-чень медленно ехать. 1 пункт заблуждения развеян. 2.Остановка и трогание на крутом подъеме. тут есть ньюанс, у меня на машине стоит функция "Автоматическое удержание машины в течение 1.5с при начале движения в гору с уклоном >5% (Hill hold control)" работает просто: остановились на горке (например на светофоре), загорается зеленый, пока переносите ногу с тормоза на газ - машина стоит на месте, нажимаете газ - едет вперед. Уверен ,что на форде будет или есть аналогия. Машина с хилл холд контролем на ДСГ ведет себя абсолютно так же как и машина с автоматом. Потому про МОЙ опыт сказать не могу, такой проблемы не имею. |
Ну слава богу - а то я как прочитал тутошнего "оратора" - так волосы везде зашевелились... По поводе полезной функции - нет у меня такой штуки, но вроде бы не страдаю по ней - хотя не помешала)))за неимением оной - РУЧНИК))))))))) |
| Эль Романъ 22 Декабря 2008 - 0:08 # | 0 |
||||
vadiasnz Ты же правду пишешь, а не фантазии домысливаешь. Кто хочет, тот почерпнет опыт от пользователей. Ораторы всегда есть, куда деваться. |
vadiasnz
Приехали! Короче, удачи и счатливой эксплуатации! |
не, almus, а действительно: как же зимний режим реализуется , без пробуксовки-то? |
-Григорий- А что, зимой с пробуксовкой сцепы ездят? Для более быстрого прогрева? Давай зайдем с другой стороны. А на механике производитель рекомендует ездить с буксующим сцеплением? И если оно выйдет из строя - это будет гарантийный случай? А теперь этот же производитель в робота закладывает езду с пробуксовкой сцепления (речь не о кратковременном при выравнивании угловых скоростей, а о более менее длительном)? Ну и напоследок, почему бы не попробовать лично? |
предполагаю, что "зимний режим" и на DSG - трогание со второй передачи. а как это реализовать без пробуксовки? |
| Эль Романъ 22 Декабря 2008 - 16:22 # | 0 |
||||
Пробуксовка есть, она существует ** добавлено в 16:25 Пробуксовку сцепления все же контролирует компьютер, это не "блондинка" ему можно доверять. |
Вопрос ребром. Можно ли на ДСГ долго ехать на скорости ниже холостых первой передачи (по прямой и в горку). Моё имхо - не желательно, но на дсг не ездил (но думаю о такой коробке, вот этот вопрос не даёт мне покоя, т.к. на гидрике всё однозначно). |
| Эль Романъ 28 Декабря 2008 - 1:14 # | 0 |
||||
Не пробовал Вопрос имеет практическое применение? В км/ч это измеряется? |
lroman01
Еще как! Например, со скоростью 2...3 км/ч. Ответ: НЕ МОЖЕТ! |
lroman01 если у ДСГ на 1-й передаточное число в два раза больше 1-й на механике?, наверное не имеет. Мне очень часто приходится ехать в пробке оочень медленно. |
Ээээ...а почему у ДСГ передаточное число должно каким-либо образом отличаться от механической КПП? Вот и я думаю, что они такие же (или же примерно тоже самое). На счет того, что в пробке не переходит на 1, а остается на 2 - на 6-ступке(скажу про свою, как на ФВ - не наю, но думаю, тоже самое) - передачи очень близко расположены, а первые две - и подавно. Вот и получается, что даже на минимальной сокрости двигателю хватает момента тащить на 2-ой. Когда езжу в медленных пробках, иногда из-за этого наоборот перехожу в ручной режим, чтобы не было перехда на 2-ую при минимальной скорости - по мне так удобней |
| Эль Романъ 29 Декабря 2008 - 1:48 # | 0 |
||||
vSAS Я Живу в Москве, передвигаюсь по тем же пробкам каждый день. И двигаюсь в пробке очень медленно. Затруднений и неудобств нет. almus очень мягко говоря, ошибается |
Да про неудобства и так понятно, что не должно быть, но я и на ручке могу ехать без неудобств, но тогда ресурс сцепления сократится. Вот в гидрике такой проблемы нет, интересно, как такую проблему решили на dsg? |
Методом использования двух сцеплений. Когда сцепление первой пары передач размыкается - одновременно с этим начинает замыкаться второе сцепление другой пары передач.... |