|
|
АКПП : CVT : робот : вариатор : павершифт и другие.. |
Ну я поиском и пыталс - только нефига не нашел Ну ежели это автомат, то почему в проспекте Фордовском написано, что в ручном режиме вы можете выбирать последовательно 7 (семь) фиксированных передач |
| С-Максимка 13 Февраля 2006 - 16:03 # | 0 |
||||
Гонщик Ф CVT это и был вариатор, но в настоящее время его вроде с поставок в Россию сняли из-за малого спроса а до этого он шел только вместе с дизелем... сейчас заказывается обычный автомат с бензиновыми движками |
Во, друзья вы меня озадачили, просто у дилера при заказе машинки в спецификации стоит АКПП Durashift CVT, ну манагер не смог мне вразумительно ответить, что это автомат (обычный) или вариатор. Я поездил, потестил машинку, но сам определить по ощущениям не могу, хотя вот более склонен считать, что это все же вариатор |
| SergeiIzhevsk@FocusC-MAX 13 Февраля 2006 - 16:11 # | 0 |
||||
Гонщик Ф
Этож что ж за дилер-то такой? Ты подальше от таких "дилеров" держись. |
Ну, думаю и вам ваш дилер ничего не скажет А вот вариатор это или нет даже в фирменном фордовском буклете нет |
Этого нет даже в руководстве по эксплуатации!!! Там тоже говорится, что это Durashift CVT с семью передачами |
Фу, паралельно вел беседу с одним из ОД, так вот удалось выяснить, что при поставке в РФ на машинку ставят обычный 4-х ступенчатый автомат, а вот для остального мира вариатор, не знаю хорошо ил плохо это |
Гонщик Ф 1. Это тебе уже написАли. 2. А чего шум было поднимать, если сам не знаешь, что для тебя лучше ? Выбора-то нет. |
Ну шум-то я не поднимал, просто думал напишет кто-то, кто юзает такую машинку и внесет ясности. А про выбор я ни слова не сказал |
При проведении маркетинговых исследований ( в результате которых купил дизельный Макс Duratorc 1,6 с вариатором CVT) мне сказали, что в 2006 году ФМК решил вместо 1,6 дизель + CVT завозить 2,0 бензин + CVT PS Продаю за то, за что и купил... |
Hell Видимо недорого купил. На 2 литра ставится 4-х ступенчатый автомат. CVT (от ZF), ранее ставившаяся на 1.6(109лс) дизель, теперь ставится с 1.8 бензин. 1.8+СVT в Россию поставляться не будет. Нет спроса. |
VladimirB Интересно, с чего они взяли что нет спроса, вот я бы именно такую и хотел, ан нету! :о((( |
А мне б было очень интересно послушать комментарии форда по поводу того, что в инструкции одно, а ставят другое. И это другое вообще не описано. |
Всем привет! У меня GHIA 1.8 - 7 передач в "ручном" режиме и 6 передач автомат -так сказал диллер. Наверное это и есть вариатор? Переключения передач просто не чуствуеш!!! Нет не рывков не тычков-словом как на игровой приставке-нажимай да дуй! |
Конечно продают - мы же КРЫМ! |
dim 15 Рывков и тычков не может быть по определению |
Спасибо что открыл глаза |
dim 15 Расскажи подробнее плз о вариаторе. Расход топлива, реальное ускорени, возможность буксирования груза. По возможности сравни с РКПП. Заранее спасибо. |
То есть, я правильно понимаю, что в ручном режиме, нажатием "+" ты можешь переключиться до 7й передачи и бортовой комп покажет цифирь 7? |
Я, когда выбирал машину, внимательно читал ветку про АКПП. 2л с АКПП тогда только появились. И я тоже озадачился этой цифрой семь. Но, теперь я склонен считать, что это элементарная опечатка в мануале... |
Alva Расход зависит от стиля езды, я как то неделю мучился-подгадывал когда светофор загорится, резко не тормозил и не разгонялся ...удалось выйти на паспортные 10.6, но это мучения так ездить ** добавлено в 21:55 Skiv Именно так, например если идёшь 180 в авто режиме-тахометр показывает под 6000 об., переходишь в ручной на 7 передачу и обороты падают до 3000-3500. ** добавлено в 22:02
Наверное попался мануал от вариаторной машины... |
Да, только 4 в ручном. Вчера специально еще раз проверил. dim 15 полностью согласен, что на ручку теперь я бы не сел. Но, вот прочитав Ваши комментарии, здается мне, что АКПП все же предпочтительнее, чем CVT. Я со светофора ухожу от всех, чуть предовив педальку. Расход 10,6 в смешанном цикле. Я езжу из области на работу в центр Москвы. Рывков я не ощущаю. А вот двигателем он тормозит плохо, это минус... |
На счёт светофора - это хорошо что разгон сразу, я всех догоняю когда они переключаются на вторую ну а дальше порядок... Рывки при переключении есть на любом автомате-даже на самом продвинутом, просто они могут быть более сильные или наоборот, но они есть! В журнале читал (то ли ЗА рулём, то ли КВАТРОРУТЕ) что лет через 5, автоматы будут вытеснены с рынка вариаторами, т.к. надёжней, экономичней(видимо ФОРДа это не касается), и не создают нагрузки на двигатель, сцепление и т.д. А на счёт есть рывки при переключении или нет, по большому счёту это придирки, да на вариаторе как на мопеде всё гладко, но был бы у меня автомат-я бы особо то же не грустил, если конечно не важно что у вариатора 7 передач в ручном режиме... |
Еще одним счастливым владельцем С-Мах стало больше Гиа, 2.0, вариатор, кожа |
Что простите? вариатор? Не обижайтесь, но разве у форда есть вариаторы? |
не обижаюсь коробка Durashift CVT (Continuously Varible Transmission) |
tier В ручном режиме сколько передач высвечивается? 4 или 7? На вариаторе - 7. На гидромеханике - 4. На PowerShift - 6 (он только с дизелем и в следующем году). |
Звонил в форд, мне сказали что форд вариаторов не делает, это простой тип-троник. А вариатор означает, наличие ленточного механизма. и отсутсвие зебчатых элементов )))) А можно фотку коробки попросить сделать, у больно антиресный разговор получится )))))))))))))) |
В ручном режиме - 7 передач По поводу Форда - когда я покупал машину у официального дилера мне сказали что там АКП 4-х ступенчатая ! |
Тогда я ничего не понимаю, может это какой то ограниченый выпуск? ** добавлено в 18:26 Надо мне ручной режим посмотреть |
Велком! Хороший аппарат, только я вариатор на дизеле видал! А тут два литра, это ж самолёт будет! |
вот еще из обзора Ford с Парижского Автосалона Mondial de l’Automobile in Paris "... новая вариаторная трансмиссия Ford Durashift CVT. Она разработана компанией Ford совместно с ZF Transmissions и работает как в полностью автоматическом режиме, так и в режиме 7-скоростной механической коробки передач. По сравнению с обычными 4- и 5-скоростными автоматическими КПП она позволяет сократить потребление топлива на 8%." |