|
|
Бензонасос - какие симптомы выхода из строя? |
Artefakt Бензонасос диагностируется измерением давления в рампе. Толчки как правило признак проблем зажигания. Первое меняй свечи , потом ВВ провода. Может пора мыть форсунки. |
| alex monovita 28 Май 2010 - 18:35 # | 0 |
||||
Если "дёргается" - неравномерно работает только на холостом ходу (особенно "нахолодную" и в мороз) - вероятно, сперва надо проверить разъём датчика холостого хода - он находится справа и внизу от дросельной залонки. Могли заржаветь контакты. Для начала проблему может решить простая чистка контактов, подёргивание проводков и прочие "танцы"... Потом - придётся менять... (Это если под нагрузкой движок работает без сбоев)... |
Мишуха Какое min давление должно быть? alex monovita С утра на холодную подергивается только первые метров 500-800, потом нормально. |
| mystery2412 15 Апреля 2011 - 18:39 # | 0 |
||||
Здравствуйте! У меня такой вопрос: летом в жару, после езды по пробкам часто случалась такая ситуация-пропадали обороты,больше 2000 сразу провал,холостой ход есть. Стоит заглушить, потом заводишь есть обороты но нет холостого хода. Остынет заводишь ни каких проблем нет. Зиму проездил проблем не было, но сейчас опять будет тепло и боюсь проблема повториться. Подскажите в чем проблема? ФФ1 1.8 2004 пробег 150000. Заранее спасибо!!! |
У меня на турнео была такая проблема с бензонасосом, поначалу она дергалась когда бензина в баке оставалось менее 1/4, потом и при полном баке дергалась, в итоге она просто перестала ехать, кое как до гаража доехал, разобрав бензонасос обнаружил там грязнущую сетку, почистил её и поставил на место (это была моя большая ошибка!!! грязную сетку только на выброс!!!), через два месяца у меня всё опять повторилось, опять снятие бака, моторчик бензонасоса на выброс, цена на насос в сборе за 12000р. меня не порадовала и я почитав форум форд фокус1 поставил моторчик Bosch который идет на ВАЗ, ГАЗ за 1300р., так я проездил ещё пару недель, и она опять начала немного тупить, пришлось снова снимать бак, на этот раз заказал новую сетку, на моё счастье она оказалась в наличии, моторчик поставил старый купленный две недели назад, так я езжу уже почти год пока всё нормально |
fordnn А почему сетку нельзя чистить? Из чего она сделана? Может надо было продуть сжатым воздухом... Отредактировано: 30 Апреля 2011 - 18:10 |
потому что когда она забивается, её засасывает, так скажем, в себя, в общем она приходит в негодность, заменой моторчика, как многие в первый раз - тут тем более не выйти из положения. Меняется либо сетка, либо стакан с сеткой, а лучше все целиком. Насос в сборе я брал недавно за 5000 рублей, отлично все работает. Проверяется очень просто - открываете капот, снимаете бензошланг со штекером, который подходит к мотору, набрасываете бутылку обычную, можно пластиковую, включаете зажигание, подаёте газ, в общем струю должна бить без пульсации и почти до конца полторашки, если они пластиковая и стоит горизонтально или не менее 12 см стол горизонтальный должен быть. А так - у меня было 2-3 см и ещё с пульсацией. |
Сетку можно очистить в ултрозвуковой ванне с подогревом - я чистил но жидкость всю засрал - дешевле купить новую 400 - 600 руб ! |
Да оригинальная сетка ! Другая не помещается ! |
Симптомы: как будто порывы шквального ветра в морду при езде, по несколько раз было. После первого "порыва" отъездил дней пять и не завелся. Загнали на подъемник, сняли бак, отвинтили насос, выковыряли из него моторчик, купил новый моторчик насоса за 1600 р. Привинтили новый моторчик, бак вкрячили на место, включил-выключил зажигание несколько раз и завел с первого раза. Моторчик можно вкрячить и от ваза, но смысла особого нет, т.к. Бошевский на ваз стоит 1500 р., на 100 р. дешевле фордовского. И в вазовском моторчике клемная колодка малеха друга, если его крячить в насос, то придется разъем менять. Работа по замене у неофициалов 2500 р. |
o9uH Енто где ж Вы насос то отдельно нашли? Сколько не спрашивал - только в сборе. |
Москва, Каширское шоссе, 61к3а АТЦ Москва офис: А-6, Д-9, Д-10 +7(495)221-42-86 На Б или на В чтоли линии есть еще павильон, но там барыги по 2400 моторчики толкают. |
Принимаю поздравы, умер родной бензонасос, отходивший чуть более 10 тык. с замены. Последние несколько дней морозы, на холодную заводился более-менее, на горячую были иногда дабл-старты. Сегодня утром -21° С — не жужжит вообще, стартер крутил бодро, пока был жив аккумулятор Бензина в баке, после замены насоса, ни разу не было менее половины, почти каждый день заливался до второй отсечки. Когда дневные пробеги были маленькие — тогда не заправлял, но как правило в баке было примерно 3/4. Свечи сухие, реле рабочее, предохранитель целый, сижу жду эвакуатор. |
Хм.. а еще дизелистов все подкалывают что у них проблемы с топливной.. Может глупость скажу - а если все таки не лить бензин сразу в бак а канистры и отстаивать потом только в бак?? Понимаю лишние заботы да и бензином облится можно запросто..но и брать бензин сразу с колонки когда насос качает и подымает с дна танка муть прошлого века тоже не вариант.. даже возить запасной насос с собой тоже не вариант ибо в дороге не поменять.. |
Так 10 тык назад при замене насоса вымыли, грязи было навалом, на 200 тык старый сгорел |
Может быть всему виной указанное выше действие? |
С приездом эвакуатора машинка завелась Подцепили трос, сажусь в неё, втыкаю ключ, чтобы снять блокировку руля и слышу как засвистел бензонасос, а аккумулятор то — посаженный. На удачу попробовал крутануть и акк еле проворачивая стартер завел все-таки двигло Mavjach, моторчик насоса оригинал, насколько я помню. MikeSh, неа, аварийку проверял. |