|
|
Домашние кинотеатры, подбор компонентов |
|
|
24 Апреля 2010 - 12:09
Хотелось бы поднять вот такую темку......Уже давно озадачился подбором компонентов для домашнего кинотеатра......ну и конечно для прослушивания музыки.....Остановился вот на чём......
1.Ресивер Onkyo TX-SR607 ![]() дополнительная информация 2.Акустическая система Jamo S 606 HCS 3 ![]() дополнительная информация 3.Акустическая система AVE WF-806 ![]() дополнительная информация И так возникло несколько вопросов.....Нормально ли будут данные акустические системы дружить с данным ресивером?.....Какой вариант, 2- ой или 3-ий вы выбрали бы?.....Стоят они примерно одинаково.....Или какие ещё варианты систем в пределах 20-ки можно рассмотреть?....Так же стоит ли саб подбирать....Хватает ли "мяса" у данных систем?.....Так же не хотелось бы что бы дома стены дрожали......поэтому,собственно и встал вопрос по поводу саба......Вообщем кто,что думает по данному поводу?..... |
Это разве цветочки... Вот цветочки... ![]() Что таберетка фиговая - знаю. Поставку никак не довезут... От ДВД плейров, рекордеров и прочей лабуды отказался - ибо нафик они не нужны - все есть в компе. Только звуковуха нужна качественная, без нее городить нет смысла. Ну и телек можно поболее 42... Присматриваю. Отредактировано: 28 Августа 2010 - 18:55 |
Тут у всех всё круто! У меня задачка гораздо проще: порекомендуйте не слишком дорогой, но все ж хоть сколько-то нормальный по звуку "кубик", чтобы поставить в небольшой комнате на ограниченном пространстве. Отредактировано: 29 Августа 2010 - 19:57 |
Perikl3003 Лёха Да, тоже хочу сделать перестановку и центр поднять....... Perikl3003 Хорошо смотрится......но цветочки всё же лучше убрать..... |
| Perikl3003 30 Августа 2010 - 10:45 # | 0 |
||||
По поводу цветочков - поливаются, или точнее отпаиваются они строго в ванной. Оставляются там на ночь в воде а после обеда воду сливают и вечером они возвращаются на место, сухие и пролитые. Raleks Ну 124 - не предел, в остальных комнатах их тоже предостаточно, после 100 потерял счёт. Жена флорист-дизайнер и однвременно директор этого же магазина. По белому завидую - занимается любимым делом и ещё деньги зарабатывает. По поводу компа - тоже задумываюсь. Но до конца ещё не проработал комплектацию - есть огромное желание избавится от лишних блоков, т.е- медиацентр и нужно впихнуть DVB-S тюнер для тарелки и ещё несколько нужных причандал, и чтоб ещё это вписывалось в интерьер. bbaleksiy Цветочки убрать не получится - это своего рода пакт примерения и семейное равновесие. Моя акустика и прочая техника - её цветы по всему дому. Но мне даже нравится. Затеивай перестановку - скинь фото после. Интересно |
SB Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal Series Хотя можно просто SB Creative X-Fi Titanium, просто его в наличии не было. На некторых мамках также очень достойные звуковухи, вот, например: ASUS P7P55D P55 ЗЫ: А что за аккустика, ктонить определил? Отредактировано: 30 Августа 2010 - 16:39 |
Да и еще. В ресивере подключены колонки через скрутки в разъемы фронт. Вход идет от звуковой карты компа, сейчас встроенная в мать, завтра будет ASUS Xonar DS. |
| kolomoetsan 10 Сентября 2010 - 21:18 # | +2 |
||||
Recluse Привет! Короче так, париться по всяким левым скруткам на сабе даже смысла нет. Они нужны исключительно для того, что бы вытащить низы с усилителя, на котором нет прямого выхода на саб, а есть исключительно выходы на правый и левый каналы. То есть в таком случае с усилителя тянут провода на винты саба (IN), и потом из винтов (out) кидают провода на колонки. В этом случае получают псевдо систему 2.1 Но это полная фигня, и тебе абсолютно не нужна. У тебя единственный вариант LFE IN. Причём в рессивере должна быть включена функция LFE ON. Провод купи достойный, желательно потолще. Например если саб стоит от рессивера на расстоянии 5 метров, то провод должен быть толстым. Ну а теперь самое главное при установке саба. В идеале это делается так. Подключаем всю систему, ставим забойную музыку с басами, ставим саб около дивана, где будет производиться просмотр фильмов. И начинаем ходить по комнате, желательно по углам. И вот где больше всего будет происходить давление на уши от басов - там сабу и место. Но напоминаю - это самый идеальный вариант. Так как при такой установке сабу понадобится намного меньше энергии, чтобы раскачать комнату басами. Ну и соседи меньше будут жаловаться - это тоже не маловажный аспект. Саб должен стоять исключительно на шипах и на паркете. То что идёт в комплекте с сабом (резиновые шипы) - полная фигня. Не поленись, купи металлические. Саб - это фундамет звука, поэтому должен стоять жёстко! Удачи. Кстати достойные у тебя апараты. Сам использую Velodyne CHT-8R. |
kolomoetsan Привет! Спасибо за столь развернутый ответ. А можешь что-то из кабелей конкретное посоветовать? Где только не смотрел в обывательских магазинах. Либо Vivanco либо Hama. И у них нет 7 метров... либо 5 либо 10. Есть только у Luxxman, но они в чип и дипе под заказ от 3 дней Насчет установки саба... будем слушать по факту получения Отредактировано: 10 Сентября 2010 - 21:39 |
Зря звуковоху такую берешь, читай пост выше. Отредактировано: 10 Сентября 2010 - 22:16 |
Raleks Тут не до шика как говорится. Звуковуха берется на остатки от саба... Когда будет возможность, будет меняться и акустика и звуковая карта |
У меня после настройки микрофоном такую кашу выдает... |
Recluse На вот тебе обзор по карте... В принципе ничего - я думал все хуже... http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/262 |
Raleks Ну мне завтра должны его привезти... я послушаю как он вообще себя ведет (через короткий кабель от звуковой карты) и тут же поеду покупать норм кабель. |
Raleks Насчет обзора... много уже чего перечитал... все хвалят вроде. т.е. за ту цену, которую за нее просят, самый оптимальный вариант |
А рядом гнездо под RCA? |
Raleks судя по надписям. LFE in это типа как сноска. а так это и есть RCA. Там другого нету ничего |
Многие карты на матях не могут выдавать больше стерео. Как правило, нормальные карты идут на дэлюксовых мамках. PS^ Проводов дохрена в магазине... Я покупал чета около 300 рублей... но у меня 3 метра. Или два даже... |
Raleks блиииин... Отредактировано: 10 Сентября 2010 - 22:38 |
Raleks Отредактировано: 10 Сентября 2010 - 22:40 |
А у меня скока? PS^ За ресивер не палезу Отредактировано: 10 Сентября 2010 - 22:43 |
У ресивера один выход на саб. Подключение двух каналов имеет смысл когда берецца не сабовый выход с ресивера, а линейный. |
Кстате, я несогласен с предыдущим аратором про поиск места для саба... Ибо повторюсь, что ему пофег где стоять - препятствий для низких частот практически нет в комнате... Но спорить с аудиофилами дело неблагодарное.... |
Raleks Дык... а если берется сабовый выход с ресивера и там именно 2 выхода? |
| kolomoetsan 11 Сентября 2010 - 0:13 # | 0 |
||||
Raleks Ну ты дал! Зачем меня так высоко забрасываешь, ну какой я аудиофил? Так начитался всякой парнухи! Recluse Погоди немного, дай мне вчитаться в ваши посты! |
| kolomoetsan 11 Сентября 2010 - 0:20 # | 0 |
||||
Э нет.... я неписал про частоты. |
| kolomoetsan 11 Сентября 2010 - 0:31 # | 0 |
||||
Recluse По поводу кабеля для саба. К большому сожалению 7 метров - это действительно лажа. Будет очень сложно найти такой метраж. На твоём месте я сделал бы его самостоятельно, если принципиальна длина! В первую очередь я отправился бы на горбушку. Там этого добра полно. Главное найти пацанов, кто торгует проводами для музыки. Пообщаться с ними, может они и найдут семи метровый. В противном случае берём 7 метров достойного кабеля + два позолоченных тюльпана, желательно толстых не ниже HAMA. Купить для верности хороший кусочек олова у этих же продавцов. Конечно в хороших тюльпанах будет всё крепиться на винтах, но аудиофилы для верности соединения подкрепляют всё паяльником. Но в этом случае нужно постараться сделать всё красиво и правильно. И помнить, что каждый лишний метр для звука зло!!! Из готовых могу посоветовать фирму Monster Cabel, или Wan Den Hul. Но это очень дорого. Отредактировано: 11 Сентября 2010 - 0:32 |
| kolomoetsan 11 Сентября 2010 - 0:43 # | 0 |
||||
Далее, вопрос про вход LFE. Я до сих пор не особо знаю, что такое LFE, Но именно в это гнездо нужно подключать шнур от рессивера. На многих сабах LFE не указан, но по умолчанию он едёт на левом RCA. Так что Raleks в твоём случае я бы перекинул шнур из правого гнезда в левое. Сдесь принципиальной разницы не почувствуешь, но так будет правильнее! Recluse Я не понял, тебя что, рессивер имеет два выхода на саб, левый и правый? Если так, то это сдорово! Покупаешь второй саб и вопрос решён! Ладно пацаны, завтра рано вставать на рыбалку! Пока! |
В общем я вчера был немного слеповат. На ресивере просто выходы под два саба, а не L и R как мне казалось. Т.е. мне нужен одинарный RCA. Поеду сегодня искать. |
Люди добрые кто разбираетя помогите выбрать домашний кинотеатр. САМСУНГ хочу. |
Саб привезли Вопрос такой. В данный момент у меня к ресиверу подключен только тыл... фронтальные работают от своего усилителя и воткнуты напрямую в звуковуху. Хочу сделать, чтобы все пахало от ресивера централизованно : квадро фронт плюс тыл и саб. Как мне колонки с усилителем подключить к ресиверу? Там два тюльпана. Я так понимаю, через pre-out? |
Повторяю для всех. ДВА ВХОДА - ДЛЯ ЛИНЕЙНЫХ ВЫХОДОВ!!! |
Вот тут так не посоветуешь. Надо смотреть колонки. Скольки омные? Мощность? На уселке ражимы под провода есть все написано там, больше никуда ты их не подключишь... Кроме того есть переключатель омности. ![]() ![]() ![]() ![]() Блин антена вылетела.... Отредактировано: 11 Сентября 2010 - 20:17 |
Ты же выбрал уже... |
| kolomoetsan 11 Сентября 2010 - 21:21 # | 0 |
||||
Я не понимаю, у тебя есть рессивер зачем тебе тогда использовать отдельный стерео усилитель на фронты?! Втыкай все колонки в свои гнёзда в рессивере! Если же ты хочешь чтобы к рессиверу была подключена звуковая карта компа, тогда на нормальной звуковухе должен быть выход Coaxial. Берёшь этот выход и соединяешь со входом Coaxial 2 на рессивере коаксиальным кабелем. И всё! А стереоусилитель выкинь нафиг, или продай! А вот PRE OUT не трогай - это для оконечного усилителя - совершенно для других целей!!! Это святое! |
Можно по оптике еще. PS^ Кстате, коаксиальный кабель подключения звуковуха-ресивер такой же как для саба. |