|
|
Домашние кинотеатры, подбор компонентов |
|
|
24 Апреля 2010 - 12:09
Хотелось бы поднять вот такую темку......Уже давно озадачился подбором компонентов для домашнего кинотеатра......ну и конечно для прослушивания музыки.....Остановился вот на чём......
1.Ресивер Onkyo TX-SR607 ![]() дополнительная информация 2.Акустическая система Jamo S 606 HCS 3 ![]() дополнительная информация 3.Акустическая система AVE WF-806 ![]() дополнительная информация И так возникло несколько вопросов.....Нормально ли будут данные акустические системы дружить с данным ресивером?.....Какой вариант, 2- ой или 3-ий вы выбрали бы?.....Стоят они примерно одинаково.....Или какие ещё варианты систем в пределах 20-ки можно рассмотреть?....Так же стоит ли саб подбирать....Хватает ли "мяса" у данных систем?.....Так же не хотелось бы что бы дома стены дрожали......поэтому,собственно и встал вопрос по поводу саба......Вообщем кто,что думает по данному поводу?..... |
| kolomoetsan 30 Сентября 2011 - 23:25 # | +1 |
||||
Лёха Я однажды статью читал в журнале про установку тыловиков. Там нужна математическая точность. Но это для фанатов. В иной ситуации тыл должен висеть на уровне человеческого уха, когда слушатель сидит на диване или красле напротив телека. И ни как иначе. Динамик должен быть направлен в центр комнаты строго горизонтально полу. Ни в коем случае не должен висеть с высоты 2-х метров с направлением в пол. В настоящем средняя высота стоек для полочных динамиков 90 см, но это обусловленно универсальностью конструкции, для того чтобы стойки могли быть использованны в любом месте. Это так сказать для обычного пользователя. Но, если мы посмотрим в инстоляции супер домашних кинотеатров, то увидим, что тылы висят на стене за головами слушателя минимум в метре (это если позволяет площадь помещения). Так же тылы ставят на стойки, но эти стойки стоят на довольно большой ступени, которая сооружена позади дивана, что даёт высоту более 90 см, и как раз попадает на уровень человеческого уха в сидячем положении. С другой стороны, сидалища бывают разными. |
во-во...я это предложил как универсальную высоту не настаиваю на ней |
Серия Dali Concept как себе для начала? Если взять 2 - на фронт, 1 - на тыл, и центральный. Саб по-позже, ресивер пока не знаю? Комната примерно 20 кв.м. |
Довольно таки неплохая акустика, по частотному диапазону, что указано в характеристиках, играть будут явно басовито, можно в данном случае и без саба обойтись. |
вопрос к знатокам: есть несколько концертов, записанных в формате ts, но, к сожалению, он не воспроизводится на моем bd-проигрывателе. нужно его переформатировать в читабельный формат, но без потери качества. чем? |
комрады, хочу улучшить звук телека для просмотра эфира и кино, иногда погонять какой-нить дисочек в качестве фона музыкального колоночки нравятся Dali Zensor 1 полочники, буду брать 2 штуки на стерео слушать буду все подряд от классики до Продиджи, но редко и фоном нужен ресивер, только какой??? присматриваюсь к Онкио...но какую модель? |
| kolomoetsan 01 Марта 2012 - 0:46 iphone # | 0 |
||||
Лёха Классическую музыку слушаешь? |
Постепенно подошел к моменту "закладки" коммутации для ДК в стену (точнее в стене замурован кабель-канал). На стене ТВ, ниже на тумбе будет ресивер и прочее. HDVI кабель - однозначно, а что еще надо? Мнений куча - 5xRCA или с-video+2audio+Digital Audio. Что будет нужнее. чтоб потом не ворочать мебель и ТВ и не протягивать доп.кабели? |
| kolomoetsan 20 Марта 2012 - 16:40 # | +2 |
||||
oleg-99 Я сейчас делаю ремонт в своей новостройке. Все акустические кабели замуровал в стену. Всё ни как не могу сфоткать как оно получилось. Строяки надо мной глумились, как основательно я подходил к этому делу. Вчера клеил обои, и в конечном итоге очень доволен прокладкой! |
oleg-99, имхо, зависит от оборудования у меня "сердце" - старый ДК из коробки поэтому в стене - 3RCA для копонента от его плеера в тв, 2 hdmi - для медиаплеера и про запас). Само собой - от щитка антенна (ну, она в розетку) и 2 rj-45 розетки - в зоне ТВ и в зоне аппаратуры. аккустические просто в плинтусе, для фронта будут по стенке - на моих обоях не особо видны |
| kolomoetsan 20 Марта 2012 - 20:03 # | 0 |
||||
2410. У тебя аж 2 кабеля HDMI в стене?! |
kolomoetsan, у Вас они из золота что ли? В моей общей смете на ремнот эти два кабеля где-то около нуля имеют стоимость |
| kolomoetsan 20 Марта 2012 - 22:32 # | 0 |
||||
2410. Около ноля? |
скажем так, менее 0,01% от суммы ремонта. Наверное, я взял не самый дорогой.. |
kolomoetsan да рублей 300 стоит же. я жалею, что не замуровал парочку hdmi |
У меня ТВ - Филипс 8-й серии, ДВД Пионер (но с HDMI-выходом), в ближайшее время - появится ресивер+аккустика. Нужны ли еще провода, кроме HDMI? Хотя кабель-канал 40х60 в стене позволяет еще многое туда запихнуть. (фото с меня позже). Еще вопрос - какой кабель взять пока гляжу в сторону Монстра (правда заразы отличаются по скоростям), какой выбрать |