ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

+2
Датчик кислорода (Лямбда-зонд). (Р)

17 Апреля 2007 - 16:58
0

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Скажите пожалуйста, у меня оборвался один из 4 проводков на датчике (лямбда зонд) прямо у основания, наверное ветка, можно ли его припаять, не пострадает ли датчик??
#  Отредактировано: Malish- 09 Апреля 2012 - 22:12

M_A_X   18 Июля 2009 - 15:09  #  
0

Поставил Евро-2 от таза - доволен, машинка лучше стала ехать особенно на низах.
Но расход у меня около 11 литров в смешанном режиме и с кондеем, ну и кручу двигатель до 4000-5500 тыс.
 Slasher   20 Июля 2009 - 14:10  #  
0

а кто скажет в стандарте на ТАЗ2110 идет лямбда - бош? Или какой то русский?
 Chily   20 Июля 2009 - 21:59  #  
0

Slasher
На десятке ставится Бош, только он соответствует Евро-2. Народ его даже на Джип Чироки карячит. wink.gif Жмак.
Только есть мнения, что провода при смене девайса спаивать нельзя, либо обжим, либо скрутка.
#  Отредактировано: 26 Июля 2009 - 13:51
 pabliksol   20 Июля 2009 - 22:17  #  
0

Chily
Цитата
Только провода при смене девайса спаивать нельзя, либо обжим, либо скрутка
.
Пачиму???? blink.gif
 Slasher   21 Июля 2009 - 8:37  #  
0

Chily
почему низя то... Если все качественно спаять и заизолировать(термоусадками например) то должно быть все в порядке...
 Pierre   21 Июля 2009 - 11:02  #  
+1

Slasher
у нас не делают лямбды отечественные
а этот бош делает завод бош-рязань

pabliksol
Slasher
сопротивление увеличивается или что-то типа того
так проще на скрутку посадить
что это вас так напрягает?
 Slasher   21 Июля 2009 - 12:31  #  
0

Pierre
да собственно ничаго не напрягает...

Не знаю симптомов померающей лямбды. Меня напрягает, когда ногу с газа убираешь в диапозоне 2000-1500 об. То на 1500 ощущаю "пинок" от машины. Вобщем есть подергивания под сброс газа в диапозоне 2000-1500. На холодную ощутимее...
 Pierre   21 Июля 2009 - 13:06  #  
+2

Slasher
ну если лямбда умрет совсем то чек должен загореться
у мя например чек горит из-за сгоревшего обогрева
 Chily   21 Июля 2009 - 14:32  #  
0

pabliksol
Цитата
Пачиму???? blink.gif

Токи исходящие от этого датчика столь малы, что ЭБУ будет принимать очень заниженные сигналы из-за сопротивления спайки олова. А обогрев можно и запаять.
Вообще, как я понимаю, что это самое нежное "создание" в системе управления двигателем. biggrin2.gif
Pierre
Цитата
ну если лямбда умрет совсем то чек должен загореться

На рус. Фокусе не загорится пожалуй nono.gif , это у мерикосов там все систематизировано.
 Pierre   24 Июля 2009 - 16:27  #  
0

Chily
у мя америкос blum.gif
даже когда обогрев не пашет то горит чек
#  Отредактировано: 07 Сентября 2009 - 11:29
 Slasher   24 Июля 2009 - 20:54  #  
0

Зашел в ТАЗОмагазин... Вынесли две лябды бошевские... Токо у одной разъем "мама", а у другой папа. Обе 4-х контактные. Не принципиально какую брать? huh.gif
 pabliksol   24 Июля 2009 - 20:58  #  
+1

Slasher
Разницы наверное никакой, одна наверное на 8 кл., другя на 16 кл. таз. У 16 кл. новая система зажигания, разъемы отличаются.
 Slasher   24 Июля 2009 - 22:36  #  
0

да забыл написать -стоят по 1300 р... Нормальная цена или нет? В экзисте стоко же...

PS Купил лямбду, поставил. Спаивал проводки по цветам. Оригинальная лямбда открутилась просто, было на ней немного красного налета, внутри видно рыхлый красный налет. С новой лямбдой машина вроде как поплавнее поехала. И порезвее начала ехать... Пока будем посмотреть на расход и общее поведение.
#  Отредактировано: 25 Июля 2009 - 18:39
 Pierre   28 Июля 2009 - 10:25  #  
0

Slasher
это по началу чувствуешь потом перестаешь ощущать прибавку резвости wink.gif
цена нормальная
 Slasher   28 Июля 2009 - 13:36  #  
0

Pierre
я бы конечно не сказал, что огромная разница... Но есть, двигатель мягче работает. По расходу тоже самое. Пинки пропали. rolleyes.gif

Старую жапонскую положил на черный день... wink.gif
 Ilmagnifico   30 Июля 2009 - 0:24  #  
0

Pierre
Slasher
Тоже горел чек о неисправности обогрева лямбды, машина тупила на больших оборотах, 4000+. Поставил Бошевскую. Нечто среднее между скуткой и пайкой получилось + термоусадка. rolleyes.gif Неделю машина летала, потом снова тупизна и чек загорелся. Считываю ошибку - опять обогрев виноват. То ли пайка кривая получилась, то ли сам датчик снова накрылся. wacko2.gif По ходу закралась мысль, может ли забитый кат выводить из строя лямбду по причине постоянного перегрева?
 Slasher   30 Июля 2009 - 9:03  #  
0

Ilmagnifico
кто о знает... Может и так.
А кто мне скажет за что отвечает предохранитель под капотом №18? happy.gif
 BorisMan   30 Июля 2009 - 11:00  #  
0

Slasher
F18- датчик кислорода.
 Pierre   30 Июля 2009 - 12:46  #  
+1

Ilmagnifico
может плохая лямбда попалась
а провода не могли разойтись в скрутке?
а лямбу первую или вторую менял?
#  Отредактировано: 30 Июля 2009 - 12:48
 Slasher   30 Июля 2009 - 12:52  #  
0

BorisMan
подогрев похоже?
 MATOLA   30 Июля 2009 - 13:04  #  
0

Цитата (Slasher Sobaka Сегодня в 09:03)
Ilmagnifico
кто о знает... Может и так.
А кто мне скажет за что отвечает предохранитель под капотом №18? happy.gif

Под капотом предохранитель под номером 18: ток (Ампер) - 18; цвет - красный; предохраняемые цепи - передатчик датчика Н02S (каталитический нейтрализатор)
 Pierre   30 Июля 2009 - 13:08  #  
+1

MATOLA
а у нас такой есть предохранитель?
и где ты брал мануал для нас? с клуба качал?
 MATOLA   30 Июля 2009 - 17:28  #  
0

Pierre

Наверняка не знаю есть ли у нас такой предохранитель, но под номером 18 у нас (под капотом) - Heated oxygen sensor
yes.gif мануалы для Америки и Европы качал с форума.

VItales   30 Июля 2009 - 21:28  #  
0

Цитата (Ilmagnifico Sobaka Сегодня в 00:24)
Pierre
Slasher
Тоже горел чек о неисправности обогрева лямбды, машина тупила на больших оборотах, 4000+. Поставил Бошевскую. Нечто среднее между скуткой и пайкой получилось + термоусадка. rolleyes.gif Неделю машина летала, потом снова тупизна и чек загорелся. Считываю ошибку - опять обогрев виноват. То ли пайка кривая получилась, то ли сам датчик снова накрылся. wacko2.gif По ходу закралась мысль, может ли забитый кат выводить из строя лямбду по причине постоянного перегрева?

У тебя обогрев вообще на лямбде что ли накрылся?
 Ilmagnifico   30 Июля 2009 - 23:29  #  
0

Цитата (VItales Sobaka Сегодня в 21:28)
У тебя обогрев вообще на лямбде что ли накрылся?

VItales
Трудно сказать. Пока вижу только результат. Ошибка P0135 - Heated O2 Sensor Heater Circuit Malfunction (Bank 1, Sensor 1) и затупы на больших оборотах. Внешне все спаянно-скрученные разъемы в порядке, ничего не отошло, термоусадка без изменений. Видимо, надо снимать и "прозванивать", только не знаю как это делать - в электрике не силен.

Pierre
Первая лямбда, перед катом.
 XYT98Rus   12 Сентября 2009 - 14:45  #  
0

Ilmagnifico
У тебя проблемы с катализатором, пока с ним не разберёшься так и будешь менять лямбды

вместо катализатора вваривай трубу, если надо с пламягасителем, мастер подскажет

сам катализатор стоит от 18 до 25 тыщ русских тугриков и обычно идёт в сборе с коллектором

Будут предлагать дешевле, не верь, их просто не существует дургих

Так что смотри сам и вваривай трубу))
 Михалыч!   16 Сентября 2009 - 21:42  #  
0

Поставил BOSHевскую лямбду, начитавшись форума))) Проехал 150 км. Пока тестирую. Ничего по расходу сказать не могу. Про динамику - вроде резвее стала, возможно чисто психологический эффект biggrin2.gif
 Denk@   17 Сентября 2009 - 0:49  #  
0

Психологический. Проехал около 10000 не вспоминаю.
 Slasher   17 Сентября 2009 - 8:11  #  
0

Тоже на бошевской прошел 2 тыщи, в динамике ничаго не поменялось, расход перестал сильно лезть вверх сейчас 6,3-7,5(в тех условиях что я езжу), был 7,0-8,0. Оригинальная лямбда была рабочая, но похоже медленно реагировала на изменения выхлопа. Красный налет на элементе был. Похоже когда то поездили на плохом бензе...
 dmabr   18 Сентября 2009 - 9:22  #  
0

Slasher
А у вас движок Дуратек 1,6 8кл.?На него разве вазовская лямбда подходит?
Я себе прикупил универсальную в Екзисте.Код-0 258 986 507.Собираюсь ставить.
Старую лямбду пробовал отключать-даже чек не загорелся.Машина потупее только ехать стала.
#  Отредактировано: 18 Сентября 2009 - 9:30
 Slasher   18 Сентября 2009 - 11:47  #  
0

dmabr да 1,6 8 кл. Конечно подходит и для 1,6 и 1,8 и 2,0. И даже на современные движки Ford.

ЗЫ Просто надо перепаять фишку...
 Pierre   19 Сентября 2009 - 16:26  #  
+2

dmabr
очень часто лямбда зонд просто начинает врать, а не просто перестает работать
комп этого не понимает и двиг начинает работать на основании неправильных данных
 dmabr   19 Сентября 2009 - 18:56  #  
0

Поставил новую лямбду.Начитался форума и ринулся в бой.Сначала решил перепаять.В канифоли промочил,а припой не пристает.Видно проводки никелированные какие-то.Скрутил,термоусадоными трубочками заизолировал.Потом (по русской традиции все наоборот) полез инструкцию читать.Там оказывается и на русском есть.И черным по белому написано-ни в коем случае нельзя паять! biggrin2.gif
В комплекте шла фишка,фигушечки всякие для изоляции и соединения проводков.А я этот пакетик сразу откинул-думал эта фишка для соединения с родной(а они разные и не состыкуются).Оказывается эта фишка для соединения разрезанных проводов.Очень грамотно все там устроено и скручивать не надо.Но что сделано,то сделано,переделывать не стал,тем более что провода на разную длину отрезал и если переделавать длины могло уже не хватить.
Поставил на машину.Ощущения-скорее психологические.Из 1,6 крнечно 2литра не сделаешь.Но что реально заметил-как-то бодрее она стало трогаться.У меня была такая фигня-притрогании часто загоралась лампочка зарядки АБ-обороты падали слишком низко.Приходилось усиленно педалировать чтобы не заглохнуть.А тут сколько не трогался-лампочка не загорается.Иногда чуть ли колеса не пробуксовывали. Осталось расход посмотреть.Мне не нравилось что жрет многовато-9 литров в среднем.
А так сильных косяков не было-типа чтобы не заводилась или не ехала в сильную жару.Тупила только немного,но может это субъективно...
 Slasher   19 Сентября 2009 - 19:30  #  
0

dmabr смотри расход, особой разницы в динамике не будет.
 dmabr   19 Сентября 2009 - 23:16  #  
0

Кстати померил сопротивление цепи нагрева лямбды.На родной было 7 Ом с десятыми.На новой 4 Ома с копейками.Это на что-то влияет?
 dezruptor   19 Сентября 2009 - 23:21  #  
0

Интересно, почему нельзя паять? Спокойно перепаял разъем, термоусадкой заизолировал. Все ок.
 Slasher   19 Сентября 2009 - 23:54  #  
0

dezruptor ну вообще лямбда это очень капризный и точный прибор... Когда паяются провода, то в соединении появляется сопротивление (точно не назову как оно называется), что типа может приводит к искажению измерения выхлопа... Но я тоже паял... biggrin2.gif
 Pierre   20 Сентября 2009 - 13:54  #  
0

dezruptor
ну нельзя и все
скорее всего сопротивление меняется

-- Добавлено: 13:54
Slasher
апиридил biggrin2.gif
 tiamat   14 Октября 2009 - 13:47  #  
0

Задергался мой фокус. Периодически подтраивал. Решил я поменять лямбду. Купил БОШЕВСКИЙ с 10-ки. При покупке продавец задал вопрос, мол какой, их два вида. взял на угад (последние три цифры кода 537). Снял свой, поставил новый. Все осталось так-же, только расход стал дико большой и на ХХ глохнит. Свечи все чернесшие. Видимо не тот датчик купил sad.gif. Поеду покупать универсальный NTK. По результату отпишу. Мож ваще не лямбда...
 tiamat   15 Октября 2009 - 10:12  #  
+1

Ну, мне повезло! Это не лямбда! Теперь имею два запасных датчика и 3500р выброшены на ветер. Люди не меняйте ничего без диагностики. А проверить датчик можно было, просто снять с него разъем. В этот момент включается аварийная программа и мозги начинают выдавать усредненные данные. В общем машинка должна ехать нормально.
#  Отредактировано: 16 Октября 2009 - 9:37

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых