|
|
Датчик кислорода (Лямбда-зонд). (Р) |
|
|
17 Апреля 2007 - 16:58
Скажите пожалуйста, у меня оборвался один из 4 проводков на датчике (лямбда зонд) прямо у основания, наверное ветка, можно ли его припаять, не пострадает ли датчик?? Отредактировано: Malish- 09 Апреля 2012 - 22:12 |
Поставил Евро-2 от таза - доволен, машинка лучше стала ехать особенно на низах. Но расход у меня около 11 литров в смешанном режиме и с кондеем, ну и кручу двигатель до 4000-5500 тыс. |
а кто скажет в стандарте на ТАЗ2110 идет лямбда - бош? Или какой то русский? |
Slasher На десятке ставится Бош, только он соответствует Евро-2. Народ его даже на Джип Чироки карячит. Только есть мнения, что провода при смене девайса спаивать нельзя, либо обжим, либо скрутка. Отредактировано: 26 Июля 2009 - 13:51 |
Chily
. Пачиму???? |
Chily почему низя то... Если все качественно спаять и заизолировать(термоусадками например) то должно быть все в порядке... |
Slasher у нас не делают лямбды отечественные а этот бош делает завод бош-рязань pabliksol Slasher сопротивление увеличивается или что-то типа того так проще на скрутку посадить что это вас так напрягает? |
Pierre да собственно ничаго не напрягает... Не знаю симптомов померающей лямбды. Меня напрягает, когда ногу с газа убираешь в диапозоне 2000-1500 об. То на 1500 ощущаю "пинок" от машины. Вобщем есть подергивания под сброс газа в диапозоне 2000-1500. На холодную ощутимее... |
Slasher ну если лямбда умрет совсем то чек должен загореться у мя например чек горит из-за сгоревшего обогрева |
pabliksol
Токи исходящие от этого датчика столь малы, что ЭБУ будет принимать очень заниженные сигналы из-за сопротивления спайки олова. А обогрев можно и запаять. Вообще, как я понимаю, что это самое нежное "создание" в системе управления двигателем. Pierre
На рус. Фокусе не загорится пожалуй |
Chily у мя америкос даже когда обогрев не пашет то горит чек Отредактировано: 07 Сентября 2009 - 11:29 |
Зашел в ТАЗОмагазин... Вынесли две лябды бошевские... Токо у одной разъем "мама", а у другой папа. Обе 4-х контактные. Не принципиально какую брать? |
Slasher Разницы наверное никакой, одна наверное на 8 кл., другя на 16 кл. таз. У 16 кл. новая система зажигания, разъемы отличаются. |
да забыл написать -стоят по 1300 р... Нормальная цена или нет? В экзисте стоко же... PS Купил лямбду, поставил. Спаивал проводки по цветам. Оригинальная лямбда открутилась просто, было на ней немного красного налета, внутри видно рыхлый красный налет. С новой лямбдой машина вроде как поплавнее поехала. И порезвее начала ехать... Пока будем посмотреть на расход и общее поведение. Отредактировано: 25 Июля 2009 - 18:39 |
Slasher это по началу чувствуешь потом перестаешь ощущать прибавку резвости цена нормальная |
Pierre я бы конечно не сказал, что огромная разница... Но есть, двигатель мягче работает. По расходу тоже самое. Пинки пропали. Старую жапонскую положил на черный день... |
| Ilmagnifico 30 Июля 2009 - 0:24 # | 0 |
||||
Pierre Slasher Тоже горел чек о неисправности обогрева лямбды, машина тупила на больших оборотах, 4000+. Поставил Бошевскую. Нечто среднее между скуткой и пайкой получилось + термоусадка. |
Ilmagnifico кто о знает... Может и так. А кто мне скажет за что отвечает предохранитель под капотом №18? |
Ilmagnifico может плохая лямбда попалась а провода не могли разойтись в скрутке? а лямбу первую или вторую менял? Отредактировано: 30 Июля 2009 - 12:48 |
Под капотом предохранитель под номером 18: ток (Ампер) - 18; цвет - красный; предохраняемые цепи - передатчик датчика Н02S (каталитический нейтрализатор) |
MATOLA а у нас такой есть предохранитель? и где ты брал мануал для нас? с клуба качал? |
Pierre Наверняка не знаю есть ли у нас такой предохранитель, но под номером 18 у нас (под капотом) - Heated oxygen sensor |
У тебя обогрев вообще на лямбде что ли накрылся? |
| Ilmagnifico 30 Июля 2009 - 23:29 # | 0 |
||||
VItales Трудно сказать. Пока вижу только результат. Ошибка P0135 - Heated O2 Sensor Heater Circuit Malfunction (Bank 1, Sensor 1) и затупы на больших оборотах. Внешне все спаянно-скрученные разъемы в порядке, ничего не отошло, термоусадка без изменений. Видимо, надо снимать и "прозванивать", только не знаю как это делать - в электрике не силен. Pierre Первая лямбда, перед катом. |
Ilmagnifico У тебя проблемы с катализатором, пока с ним не разберёшься так и будешь менять лямбды вместо катализатора вваривай трубу, если надо с пламягасителем, мастер подскажет сам катализатор стоит от 18 до 25 тыщ русских тугриков и обычно идёт в сборе с коллектором Будут предлагать дешевле, не верь, их просто не существует дургих Так что смотри сам и вваривай трубу)) |
Поставил BOSHевскую лямбду, начитавшись форума))) Проехал 150 км. Пока тестирую. Ничего по расходу сказать не могу. Про динамику - вроде резвее стала, возможно чисто психологический эффект |
Тоже на бошевской прошел 2 тыщи, в динамике ничаго не поменялось, расход перестал сильно лезть вверх сейчас 6,3-7,5(в тех условиях что я езжу), был 7,0-8,0. Оригинальная лямбда была рабочая, но похоже медленно реагировала на изменения выхлопа. Красный налет на элементе был. Похоже когда то поездили на плохом бензе... |
Slasher А у вас движок Дуратек 1,6 8кл.?На него разве вазовская лямбда подходит? Я себе прикупил универсальную в Екзисте.Код-0 258 986 507.Собираюсь ставить. Старую лямбду пробовал отключать-даже чек не загорелся.Машина потупее только ехать стала. Отредактировано: 18 Сентября 2009 - 9:30 |
dmabr да 1,6 8 кл. Конечно подходит и для 1,6 и 1,8 и 2,0. И даже на современные движки Ford. ЗЫ Просто надо перепаять фишку... |
dmabr очень часто лямбда зонд просто начинает врать, а не просто перестает работать комп этого не понимает и двиг начинает работать на основании неправильных данных |
Поставил новую лямбду.Начитался форума и ринулся в бой.Сначала решил перепаять.В канифоли промочил,а припой не пристает.Видно проводки никелированные какие-то.Скрутил,термоусадоными трубочками заизолировал.Потом (по русской традиции все наоборот) полез инструкцию читать.Там оказывается и на русском есть.И черным по белому написано-ни в коем случае нельзя паять! В комплекте шла фишка,фигушечки всякие для изоляции и соединения проводков.А я этот пакетик сразу откинул-думал эта фишка для соединения с родной(а они разные и не состыкуются).Оказывается эта фишка для соединения разрезанных проводов.Очень грамотно все там устроено и скручивать не надо.Но что сделано,то сделано,переделывать не стал,тем более что провода на разную длину отрезал и если переделавать длины могло уже не хватить. Поставил на машину.Ощущения-скорее психологические.Из 1,6 крнечно 2литра не сделаешь.Но что реально заметил-как-то бодрее она стало трогаться.У меня была такая фигня-притрогании часто загоралась лампочка зарядки АБ-обороты падали слишком низко.Приходилось усиленно педалировать чтобы не заглохнуть.А тут сколько не трогался-лампочка не загорается.Иногда чуть ли колеса не пробуксовывали. Осталось расход посмотреть.Мне не нравилось что жрет многовато-9 литров в среднем. А так сильных косяков не было-типа чтобы не заводилась или не ехала в сильную жару.Тупила только немного,но может это субъективно... |
Кстати померил сопротивление цепи нагрева лямбды.На родной было 7 Ом с десятыми.На новой 4 Ома с копейками.Это на что-то влияет? |
Интересно, почему нельзя паять? Спокойно перепаял разъем, термоусадкой заизолировал. Все ок. |
dezruptor ну вообще лямбда это очень капризный и точный прибор... Когда паяются провода, то в соединении появляется сопротивление (точно не назову как оно называется), что типа может приводит к искажению измерения выхлопа... Но я тоже паял... |
dezruptor ну нельзя и все скорее всего сопротивление меняется -- Добавлено: 13:54 Slasher апиридил |
Задергался мой фокус. Периодически подтраивал. Решил я поменять лямбду. Купил БОШЕВСКИЙ с 10-ки. При покупке продавец задал вопрос, мол какой, их два вида. взял на угад (последние три цифры кода 537). Снял свой, поставил новый. Все осталось так-же, только расход стал дико большой и на ХХ глохнит. Свечи все чернесшие. Видимо не тот датчик купил |
Ну, мне повезло! Это не лямбда! Теперь имею два запасных датчика и 3500р выброшены на ветер. Люди не меняйте ничего без диагностики. А проверить датчик можно было, просто снять с него разъем. В этот момент включается аварийная программа и мозги начинают выдавать усредненные данные. В общем машинка должна ехать нормально. Отредактировано: 16 Октября 2009 - 9:37 |