|
|
Датчик кислорода (Лямбда-зонд). (Р) |
|
|
17 Апреля 2007 - 16:58
Скажите пожалуйста, у меня оборвался один из 4 проводков на датчике (лямбда зонд) прямо у основания, наверное ветка, можно ли его припаять, не пострадает ли датчик?? Отредактировано: Malish- 09 Апреля 2012 - 22:12 |
Rodionnw Зонд -то какой показывает? Их же у "америки" -2 шт.? Из-за лямбды может "жрать" непомерно, но троить навряд-ли? А при скидывании "-" с аккума, ошибка может не исчезнуть.Попробуй, /уже как-то писал об этом/ снять "-" и в ногах пассажира с правой стороны под обшивкой 2 разъёма, рядом с аварийкой выкл.топливника, первый от двери - разъедини на полчасика, затем соединяешь и одеваешь клемму АКБ. Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 18:24 |
Лесник-20 У меня ошибок не показывает вообще, только жрет 15 на 100 без пробок и двигло трясется на ХХ, вибрирует неприятнр. А можно поподробнее про эти разъемы? |
Короче, я решился на замену, помогите советом, какой зонд(до катализатора) поставить на сплит? Если никто не поможет, придется покупать оригинал за 4000 О! Нашел моторкрафт за 2000, если подойдет - куплю. dy1040 Отредактировано: 08 Февраля 2012 - 23:47 |
Друзья, как выкрутить этот датчик? Ключ на 22 не пролазит через разъем, да и кожух над выпускным коллектором прикипел на смерть!! Жидкий ключ там не поможет - скорее болты срежет нафиг, чем подастся Отредактировано: 18 Февраля 2012 - 15:54 |
Rodionnw Как рожковый, не пролазит? |
Chily Там как-бы он кожухом этим прикрыт |
Rodionnw Дык, снизу. Но у меня и сверху можно, не знаю как на сплите. |
Короче, ели открутил кожух и поменял лямбду(вышла на ура). Снизу к датчику не подлезть из-за ката, там очень все тесно. |
ребята подскажите пожалуйста как проверить лямду первую и вторую фф1 зетек 2л акпп. очень большой расход-грешу на лямбду.хотя чек не горит. |
Купил ДК решил поменять, но столкнулся с вопросом как угадать с проводами? На новом два белых, серый и черный, а на старом два черных, белый и синий. Отредактировано: 16 Марта 2012 - 17:21 |
| dimon_bloody 16 Марта 2012 - 18:27 # | 0 |
||||
Алекс70 Вторую проверять бесполезно, она не влияет на формирование смеси, она лишь контролирует работу катализатора, а вот первую, насколько я знаю, можно еще проверить при подключении диагностического сканера. Не уверен, что все сканеры умеют строить график лямбды, но тот что у офицалов, должен уметь. Отредактировано: 16 Марта 2012 - 18:27 |
По итогу нарыл инфу: Что касается цвета проводов: Два черных-подогрев зонда(плюс и минус роли не играют), синий провод-сигнал зонда, белый-корпус. Два белых-подогрев зонда, черный-сигнал датчика, серый-корпус. По итогу: черный = синий оригинал 2белых = 2черных оригинал серый = белый оригинал |
ребята.кто нибудь ставил отечественную лямбду вместо родной? какая подходит и что нужно для того чтобы поставить отечественную? |
Алекс70 Ставится Бош, для Ваза, но он не дешевле Боша универсального. |
всем привет!!! ff1 2004 г. Rus 1.6дв,8 клапанов,кат вынет,лямбда зонд поменян,чек не горит,провал при разгоне,большой расход топливаподскажите пожалуйста в чем причина??? |
Подскажите пожалуйста, хочу поменять обе лямбды на двигателе Duratec 2.0 FF ZX4 2005 USA . Можно ли поменять родные датчики: до катализатора 5S4Z 9G444-BA (DY-1036) -3700 руб. после катализатора 5S4Z 9G444-CA (DY-1037) - 4700 руб. на 2X NGK OZA624E4 - 1400 руб.? |
Поставил Бош от Ваза,Евро-3,номер на 537 кончается,тяга улучшилась,чек погас,по расходу позже скажу |
ребят выручайте, верхний датчик для фф1 2.0 америкос (автомат). какой брать? (код) - сорри что не читаю тему, просто с телефона сейчас не так удобно. 0 258 005 717 - этот подойдет? или 0 258 986 507 этот? есть знатоки? Отредактировано: 17 Май 2012 - 8:23 |
По расходу:Раньше был по городу 15-18 литров в при спокойной езде,сейчас меньше 10,хотя на газ чаще нажимать стал) |