ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

+2
Датчик кислорода (Лямбда-зонд). (Р)

17 Апреля 2007 - 16:58
0

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Скажите пожалуйста, у меня оборвался один из 4 проводков на датчике (лямбда зонд) прямо у основания, наверное ветка, можно ли его припаять, не пострадает ли датчик??
#  Отредактировано: Malish- 09 Апреля 2012 - 22:12

Y-ilya   17 Апреля 2007 - 19:51  #  
0

припаять можно датчик не постродает вот только место пайки надо будет хорошо загерметизировать так как вода+постоянный ток =электролиз и соединение очень быстро развалится
 basya24   18 Апреля 2007 - 21:23  #  
0

QUOTE (staras Sobaka Apr 17 2007, 16:58)
Скажите пожалуйста, у меня оборвался один из 4 проводков на датчике (лямбда зонд) прямо у основания, наверное ветка, можно ли его припаять, непостраждает ли датчик??

только под замену.
 IgorGhia   08 Октября 2007 - 23:47  #  
0

Какой лямбда зонд 100% можно поставить так чтобы не хуже родного было и по резьбе подошло. Есть в магазине NTK универсальный и есть девяточно-десяточный BOSCH. Проблем с перепайкой не боюсь главное чтобы вариант был провереный и по парметрам всё совпадало. Десяточный всего 700руб. потому к нему больше склоняюсь. Какое ваше мнение?
 MATOLA   09 Октября 2007 - 17:45  #  
0

IgorGhia
Я на Эскорт не родную с ТАЗа ставил, там 4-х контактная была и по резьбе подошла, только разъем переделать пришлось (это уже должен грамотный специалист делать)
На счет Фокуса: 3 раза тьфу не сталкивался...
 MATOLA   11 Октября 2007 - 10:19  #  
0

Лёха Юрич
нет не силиконом... контакты неправилно подключили pinch.gif , а еще бегал там, что-то тестером замерял...
 IgorGhia   11 Октября 2007 - 12:06  #  
0

А может кто знает код разъема, чтобы родные провода от датчика не резать.
 MATOLA   11 Октября 2007 - 12:31  #  
0

IgorGhia
Ты для начала узнай можно ли на Фокус не родную лямбду ставить??? Ведь выше было написано про Хогду и Эскорт...
 Камил   26 Ноября 2007 - 14:55  #  
0

На американец перепаял и поставил второй датчик кислорода(который после катализатора) от ВАЗ2110. Работает нормально. Четыре провода, по цветам совпадают. И "чек" погас. yes.gif
 Pierre   19 Июля 2008 - 15:26  #  
0

получается и первый и второй от ваза 16 клапанного подходят?
 DEXRINATST   03 Октября 2008 - 18:39  #  
0

Вобщем имеем форд фокус 1 рос сборки двиг 1.8 зетек! Накрылся кислородный датчик хочу поменять на форд центре за него запросили 8 тыс что дороговато для меня предлагают поставить универсальный датчик? что можете сказать о нем можно ли его ставить или нет? и еще нужно узнать сопротивление родного датсика кто нибудь знает какое оно?
 CD   03 Октября 2008 - 18:40  #  
0

DEXRINATST
Если речь о первой лямбде, то подойдет от любой инжекторной 10-ки (четырёх проводной). smile.gif
 DEXRINATST   03 Октября 2008 - 20:48  #  
0

да первый лямда! хотя я просмотрел весь выхлопную систему второй так и не нашел. может не там искал?
Значит говорите подойдет от десятки? а по резьбе он идеентичен и сопротивлению он идеентичен?
 VItales   03 Октября 2008 - 21:37  #  
0

DEXRINATST
кто то здесь писал что они все одинаковые и по одному приципу работают. Типа один стандарт)))
Себе тоже собрался менять, буду брать от десятки за 700ре.
 gogsik   03 Октября 2008 - 21:40  #  
0

U menja stoit Dva Lajmbda zonda!Odin na 4 provoda!Vtoroj na 2 provoda!

Menjal sebe na 4!

Stavil universlnij!
 pabliksol   03 Октября 2008 - 22:09  #  
0

DEXRINATST
А вторая лямбда помнится только на американских фокусах и стоит, искать ее на руфукусе бесполезно - её просто нет в конструкции biggrin2.gif
 DEXRINATST   04 Октября 2008 - 7:11  #  
0

Значит стоит одна лямда я так понял она идет четырех проводная? если брать от десятки инжекторной нужно крепление надо будет переделывать? если да то как узнать то можно переделать его?
Кто нибудь может ставил такой датчик напишите!
 DARKFLAME   09 Октября 2008 - 19:44  #  
0

Всем привет! У меня стоит одна лямда хочу поставить вместо нее от десятки 4-проводной. Подскажите пожалуйста как правильно соединить провода какой к кому?!
И еще смотрел в магазине лямды от 10-ки там сказали есть нового образца и старого какой именно брать?
 Kvan-7   10 Октября 2008 - 16:50  #  
0

huh.gif Привет Всем. Хочу посоветоваться. Не так довно купил ФФ из америки, двигатель SPLIT PORT 2L АКПП. Горит сигналка Чек Инжи. Старий хозяин сказал что навернут кислородный датчик. Диагностика подтвердила. Обрыв накала на датчике, но на каком из двух неизвестно. Если верить монуалам, то про этой неисправности, включается обходная программа. Движок работает нормально. Но раздражает горящая лампочка на панели приборов. Датчика стоит два, один перед катализатором, другой после на выхлопной трубе под двигетелем, если стоит защита движка то её не видно. Перед катализатором стоит 4-х проводная лямбда, а на трубе не помню, по моему тоже. Желательно поменять обе. В салоне даже не срашивал сколько стоит, уверен что на порядок дороже чем Десятошный. Если верить высказываниям на форуме то можно втулить Десятошные. Но тут подымается другой вопрос: во первых, десятошные лямбды расчитаны на пробег 30 тыс.км по паспорту, а во вторых не известно в коком состоянии сам катализатор (говорят на нашем бензине они долго не живут) а пробег Феди 180 тыс.км. Вот я и думаю а стоитли заморачиватся и тратить денги если и так всё работает нормально. Если кто с таким сталкивался поделитесь опытом, буду очень благодарен.

P.s Советы типа: заклей лампочку скотчем или отключи её не приемлемы, поменять пошивку конролера проблема, в салоне не берутся говорят нет оборудования, а в наших краях найти такого спеца проблема.
 CD   11 Октября 2008 - 12:15  #  
0

DARKFLAME
Берите старого образца.
4-х проводной.
Как замена, подойдет только для первой лямбды.
 MATOLA   13 Октября 2008 - 9:50  #  
0

Kvan-7
А для второй лямбды можно сделать обманку (это не сложно) wink.gif и лампочка гореть не будет.
 CD   13 Октября 2008 - 9:59  #  
0

MATOLA
Дык, расскажите всем секрет, раз это так просто. smile.gif
 M_A_X   13 Октября 2008 - 17:55  #  
0

А сколько живет этот датчик при условии что с машину использовали аккуратно и ремонтировали во время? Никто не знает? Ну хотя бы может какое-то усредненное число...
 Pierre   14 Октября 2008 - 22:13  #  
0

DARKFLAME
провода соединяются по цветам wink.gif
менял себе первую лямбду...
там есть трабл ее выкрутить nono.gif
 MATOLA   15 Октября 2008 - 10:00  #  
0

CD
Мне уже кто-то из форума сбрасывал инфо в личку, как сделать обманку на 2-ю лямбду, но я не помню кто. Зато инфо у меня осталось, там все доступно расписано. Если кому нужно пишите в личку, я сброшу smile.gif
 Pierre   15 Октября 2008 - 16:13  #  
0

но есть риск что от такой обманки может накрыться катализатор thumbdown.gif
 MATOLA   15 Октября 2008 - 16:44  #  
0

Pierre
nono.gif
Скорее наоборот: 2-я лябда выходит из строя от неисправного ката. Да и вообще она стоит не перед ним а за...
 dezruptor   15 Октября 2008 - 22:04  #  
0

Цитата (MATOLA Sobaka Сегодня в 10:00)
CD
Мне уже кто-то из форума сбрасывал инфо в личку, как сделать обманку на 2-ю лямбду, но я не помню кто. Зато инфо у меня осталось, там все доступно расписано. Если кому нужно пишите в личку, я сброшу smile.gif

Непонимаю... почему здесь не выложить?
 MATOLA   16 Октября 2008 - 10:57  #  
0

dezruptor
Я могу и здесь выложить, только не знаю как Информация в вордовском файле с картинками...
Если размер меньше 100KB, то можно просто присоединить к посту.
Если больше - то можно разместить на внешнем ресурсе и дать сюда ссылку, либо разместить на нашем сайте в разделе "Файлы".

#  Отредактировано: Round- 16 Октября 2008 - 16:57
 dron8915   16 Октября 2008 - 14:20  #  
0

разница между верхним и нижнем лямда зондом на катализаторе???? FF1 американец автомат 2000.
 4405   18 Октября 2008 - 22:55  #  
0

Pierre   20 Октября 2008 - 0:44  #  
0

MATOLA
она не выйдет из строя, а просто выдаст ошибку biggrin2.gif
 MATOLA   20 Октября 2008 - 15:05  #  
0

Round
Сорри за флуд, но я не могу выложить инструкцию в раздел "файлы"
Естественно...
Надо обратиться к тому, кто имеет право туда выкладывать.
К -George- или -AsPilot- .

Pierre
Ну это я выразился юзерским языком как мог
#  Отредактировано: Round- 20 Октября 2008 - 17:16
 boguz   20 Октября 2008 - 15:29  #  
0

Cтавил на америанца 2.0 Zetec первую лямбду от Крайслеровского двигателя волга-3115i, стоил 900 рублей, на внешний вид - брат близнец. Лампочка успокоилось, и расход уменьшился на 10-15 %
 MATOLA   22 Октября 2008 - 13:58  #  
0

Вот ссылка для скачивания материалов по изготовлению обманки на 2-ю лямбду

http://depositfiles.com/files/utc937x25
 Kvan-7   24 Октября 2008 - 14:20  #  
0

Laie_60B.gif Большое спасибо за инфу, на днях попробую. Надеюсь поможет
 oleza   16 Января 2009 - 0:44  #  
0

фф1 1.6 поставил жигулевский лямдазон
 alleax   18 Января 2009 - 2:28  #  
0

Цитата (Integrator Sobaka 09 Октября 2007 (Вторник) 17:05)
Какой специалист нафиг? Неграмотный чтоль?
Два белых провода подогрев + или "- " - неважно
черный - масса
еще какой будет цвет - сигнал.
Все, отрезал фишку от старого и перепаял.

Отворачивать, конечно тяжело (пришлось модный ключ купить накидной с надписью ХРОМ ВАНАДИУМ), до этого у меня же были только модные головки. На горячем коллекторе + ВД40, легкое усилие и все.

Если не припаять подогрев - горит CHEK, если не припаять сиглал-ничего не горит, но плохо едет.

ващето черный сигнальный_))))
 Pierre   12 Февраля 2009 - 14:18  #  
0

MATOLA
ты себе эту обманку ставил?
 MATOLA   12 Февраля 2009 - 14:42  #  
0

Pierre
Пока еще нет. Никак руки не доходят считать ошибку двигателя (предварительно думаю, что именно 2-я лямбда навернулась). Как считаю ошибку, установлю.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых