|
|
Датчик кислорода (Лямбда-зонд). (Р) |
|
|
17 Апреля 2007 - 16:58
Скажите пожалуйста, у меня оборвался один из 4 проводков на датчике (лямбда зонд) прямо у основания, наверное ветка, можно ли его припаять, не пострадает ли датчик?? Отредактировано: Malish- 09 Апреля 2012 - 22:12 |
припаять можно датчик не постродает вот только место пайки надо будет хорошо загерметизировать так как вода+постоянный ток =электролиз и соединение очень быстро развалится |
только под замену. |
Какой лямбда зонд 100% можно поставить так чтобы не хуже родного было и по резьбе подошло. Есть в магазине NTK универсальный и есть девяточно-десяточный BOSCH. Проблем с перепайкой не боюсь главное чтобы вариант был провереный и по парметрам всё совпадало. Десяточный всего 700руб. потому к нему больше склоняюсь. Какое ваше мнение? |
IgorGhia Я на Эскорт не родную с ТАЗа ставил, там 4-х контактная была и по резьбе подошла, только разъем переделать пришлось (это уже должен грамотный специалист делать) На счет Фокуса: 3 раза тьфу не сталкивался... |
Лёха Юрич нет не силиконом... контакты неправилно подключили |
А может кто знает код разъема, чтобы родные провода от датчика не резать. |
IgorGhia Ты для начала узнай можно ли на Фокус не родную лямбду ставить??? Ведь выше было написано про Хогду и Эскорт... |
На американец перепаял и поставил второй датчик кислорода(который после катализатора) от ВАЗ2110. Работает нормально. Четыре провода, по цветам совпадают. И "чек" погас. |
| DEXRINATST 03 Октября 2008 - 18:39 # | 0 |
||||
Вобщем имеем форд фокус 1 рос сборки двиг 1.8 зетек! Накрылся кислородный датчик хочу поменять на форд центре за него запросили 8 тыс что дороговато для меня предлагают поставить универсальный датчик? что можете сказать о нем можно ли его ставить или нет? и еще нужно узнать сопротивление родного датсика кто нибудь знает какое оно? |
DEXRINATST Если речь о первой лямбде, то подойдет от любой инжекторной 10-ки (четырёх проводной). |
| DEXRINATST 03 Октября 2008 - 20:48 # | 0 |
||||
да первый лямда! хотя я просмотрел весь выхлопную систему второй так и не нашел. может не там искал? Значит говорите подойдет от десятки? а по резьбе он идеентичен и сопротивлению он идеентичен? |
DEXRINATST кто то здесь писал что они все одинаковые и по одному приципу работают. Типа один стандарт))) Себе тоже собрался менять, буду брать от десятки за 700ре. |
U menja stoit Dva Lajmbda zonda!Odin na 4 provoda!Vtoroj na 2 provoda! Menjal sebe na 4! Stavil universlnij! |
DEXRINATST А вторая лямбда помнится только на американских фокусах и стоит, искать ее на руфукусе бесполезно - её просто нет в конструкции |
| DEXRINATST 04 Октября 2008 - 7:11 # | 0 |
||||
Значит стоит одна лямда я так понял она идет четырех проводная? если брать от десятки инжекторной нужно крепление надо будет переделывать? если да то как узнать то можно переделать его? Кто нибудь может ставил такой датчик напишите! |
Всем привет! У меня стоит одна лямда хочу поставить вместо нее от десятки 4-проводной. Подскажите пожалуйста как правильно соединить провода какой к кому?! И еще смотрел в магазине лямды от 10-ки там сказали есть нового образца и старого какой именно брать? |
P.s Советы типа: заклей лампочку скотчем или отключи её не приемлемы, поменять пошивку конролера проблема, в салоне не берутся говорят нет оборудования, а в наших краях найти такого спеца проблема. |
DARKFLAME Берите старого образца. 4-х проводной. Как замена, подойдет только для первой лямбды. |
Kvan-7 А для второй лямбды можно сделать обманку (это не сложно) |
А сколько живет этот датчик при условии что с машину использовали аккуратно и ремонтировали во время? Никто не знает? Ну хотя бы может какое-то усредненное число... |
DARKFLAME провода соединяются по цветам менял себе первую лямбду... там есть трабл ее выкрутить |
CD Мне уже кто-то из форума сбрасывал инфо в личку, как сделать обманку на 2-ю лямбду, но я не помню кто. Зато инфо у меня осталось, там все доступно расписано. Если кому нужно пишите в личку, я сброшу |
Pierre Скорее наоборот: 2-я лябда выходит из строя от неисправного ката. Да и вообще она стоит не перед ним а за... |
Непонимаю... почему здесь не выложить? |
dezruptor Я могу и здесь выложить, только не знаю как
Отредактировано: Round- 16 Октября 2008 - 16:57 |
разница между верхним и нижнем лямда зондом на катализаторе???? FF1 американец автомат 2000. |
Round Сорри за флуд, но я не могу выложить инструкцию в раздел "файлы"
Pierre Ну это я выразился юзерским языком как мог Отредактировано: Round- 20 Октября 2008 - 17:16 |
Cтавил на америанца 2.0 Zetec первую лямбду от Крайслеровского двигателя волга-3115i, стоил 900 рублей, на внешний вид - брат близнец. Лампочка успокоилось, и расход уменьшился на 10-15 % |
Вот ссылка для скачивания материалов по изготовлению обманки на 2-ю лямбду http://depositfiles.com/files/utc937x25 |
ващето черный сигнальный_)))) |
Pierre Пока еще нет. Никак руки не доходят считать ошибку двигателя (предварительно думаю, что именно 2-я лямбда навернулась). Как считаю ошибку, установлю. |