|
|
Подвеска : клиренс : проставки |
|
|
04 Декабря 2005 - 13:25
Достало , там где я на 2112 пролетал , на максе ципляю всем чем можно .
Вчера, съезжал с парапета 10-15см , одна сторона по скату , другой стороной пришлось с парапета съезжать . Съезжал очень тихо и аккуратно и всё равно каким-то образом чирканул порогом . приехал в гараж и обалдел , кусок пластика , который под порогом отломился . А между крылом и порогом , в самом низу,образовалась щель в сантиметр ... Можно ли какнибудь поднять с-мах ? На управляемости это скажется ? -------------------------------------------------------------------------- как узнать настоящий дорожный просвет (не клиренс) Отредактировано: -Евгенич-- 23 Марта 2012 - 10:12 |
Привет! Поднять наверное можно (ну типа пружины другие или проставки) но на управляемость это скажется однозначно, по другому не бывает - физика. Кидает из стороны в сторону... да вроде дорогу держит отлично, ну на зимней похуже конечно за счёт мягкой боковины. tab |
tab[/QUOTE]
А по подробней можно. Может пробывал кто ? И что ставили ? А то что нарушается геометрия пдвески компенсируется маньшим ущербом днищю. Зимой в повороты однозначно проходишь аккуратно. А наши дороги во дворах , не говоря о второстепенных дорогох наводят на густные мысли. Тут в топах высказывалось , что Макимка - не джип . Я согласен , но не до такой степени. Там где я спокойно проезжал на Федоре Максимка скрбет днищем. ** добавлено в 23:44
|
Про клиренс могу сказать так - там где цеплялся Тойота Камри (не самая низкая машина), на Максе проезжаю без проблем. И если перед покупкой, начитавшись прессы, считал низкую посадку потенциальной головной болью, то после 25000 км эксплуатации верю значению клиренса указанному в ТТХ. |
А то ко мне знакомый пристал, далекий от инета... Говорит, что хочет зад поднять на 3-5 см. Т.к. при полной загрузке низко совсем, с дачи не выбраться.. Не бейте меня ногами больно скажите делал ли кто или нет. |
По-моему, он не от Инета далекий, а от реальности... Разве только он потом ползком по трассе передвигаться будет. Кроме того, подъем проставками просвет сзади изменит только в центральной части. Многие элементы подвески останутся практически на месте, не приподнявшись. |
| С-Максимка 07 Декабря 2005 - 18:00 # | 0 |
||||
-Pilot- к сожалению пока нет никаких возможностей кроме более высокой резины типа 205/70 например... проставки, пружины и т.д. просто не найти (скорее всего их просто нет в реале) |
С-Максимка Ну, раз главный спец по Максимкам сказал - тем более так и есть ! (Это я еще раз заголовок прочитал...) |
Лучше подальше держись от такого. Подушка-думка решит вопрос. |
Всем спасибо, скажу что бы курил бамбук. AnBlack а ведь когда создавал топ, то думал написать "у Максимки" |
|
А вы защиты ставили ? Я вот например не буду видимо - она еще 1,5-2 см сожрет. Да и инженеры ФОРДА говорят, что по любому она только часть двигана закрывает = а спереди радиатор первый напорется на препятствие |
Я ставлю защиту только для того, чтобы зимой на ледяные кочки и надолбы без опаски садиться и съезжать, т.е. я не рассчитываю на удар на СКОРОСТИ (даже минимальной).
Любой ЛОБОВОЙ (выше креплений защиты) удар снесет и защиту и радиатор и картер... А вот и практический пример : Кстати, в этом случае двигатель остался цел, только опора двигателя переломилась. Если бы не было защиты, то двигатель пришлось бы восстанавливать... |
На С-Максе нормальный дорожный просвет. Не меньше, чем на десятке в заводском исполнении. Причем пролетать над сомнительными кочками данная машина не предназначена - наверно вы ошиблись в выборе класса автомобиля. Я за год не разу не цапанул днищем, не смотря на прошлогоднюю зиму м высоту сугробов. Да и на истринское выезжал - тоже не разу не чиркнул. Все делать надо с помощью мозгов и медленно. И будет вам счастье. То. что вы сделали с авто - говорит о спрыгивании, а не о сьезде аккуратном. Если не хотите менять стиль езды - меняйте автомобиль. |
имхо, чувство что у макса заниженный клиренс возникает из-за увеличенной базы колес и колеи - вот он и "принимает" на днище локальные неровности.. |
Если это о фотографии, то поясню: -авто на фото еще ниже Макса -удар был на трассе при скорости не ниже 80-ти |
Hell В посте vad4343 видно, про что он - совсем не про это фото. Потому как "спрыгнуть" так, чтоб получить то, что на ней изображено, можно только с хорошего такого бордюрчика, с метр высотой. ** добавлено в 12:10
vad4343 22 - официально не может. А по факту у меня у работы все 30 будут. |
Нет, я специально цитату автора повесил в верху своего поста. Сантиметр зазора говорит и максимальнои уровне громкости магнитолы и понтярском спрыгивании с бордюра. Если автомобиль заехал на бордюр без скрежета, то и сьедет снего так-же. Достаочно просто все делать ползком - это только в Европе высота бордюра 7 см, а у нас все 22 может быть. Еще раз говорю -машина не виновата. |
Согласен. Когда на бордюр лезу, то магнитолку выключаю и слушаю все звуки. В основном стальная защита нужна, когда по ледяной дороге с колеями пробираешься, когда есть шанс соскользнуть и сесть брюхом на ледяной бруствер. |
Hell О, месье знает толк ! Или еще как со мной было - когда прилетела ледяная глыба и снесла половину пластмассок снизу... |
Я согласен с Вадимом. Не надо путать Макс с паркетниками. Хотя может после 2112 клиренс и кажется мал, но по сравнению с бОльшей частью иномарок и клиренс, и геометрия а Макса ОТЛИЧНАЯ. Мне есть с чем сравнить. А защита... да не нужна она ИМХО. От настоящего удара не спасет (ну или люминевый картер за собой погнет), а по сугробам ползать - пластика достаточно. |
| DarK-DeMoN 21 Декабря 2005 - 14:02 # | 0 |
||||
Бордюр был 25-30 съезжал из-за безвыходности , потому что съезд перекрыл м*дак на волге и ущёл , я прождал 20 минут и решил попробовать съехать с бардура , музака была выключена , съезжал тихонько . А зацепился именно тогда когда переднее правое колесо с бордюра съехало , цепанул тем местом где должны быть брызговики . А езжу я очень аккуратно ненадо грязи ... |
DarK-DeMoN Так 10-15 или 25-30 ? 10 - съехал бы без проблем. 15 - только о-о-очень аккуратно. 30 - долбанулся бы от души и на "Круизере". Ты уж определись как-нибудь... |
Согласен с Андреем. Только не ржать - я тут на Дискавери чуть брызговик не оторвал. Тож посчитал, что море по колено. Но, вовремя услышал и приподнял машинку. А 30, уж извините, надо было что-то искать подкладку какую-нибудь. В России всегда палку или чурку можно найти. Машину жалко. |
Сам каждый день паркуюсь на бордюре. При съезде с него, при всей осторожности, то же бывало чиркал, "тем местом где должны быть брызговики". Сейчас, после установки брызговиков, приноровился съезжать задом, по той же траектории, что и заезжал. Шансов зацепиться значительно меньше. Рекомендую. |
| DarK-DeMoN 21 Декабря 2005 - 16:42 # | 0 |
||||
Да сорри ** добавлено в 16:49 Так как руки растут из того место от куда надо , всё исправил своими силами , кусок пластика привернул обратно и для большей надёжности посадил ещё и на герметик , железо нормально всталло на своё место от одного поворота натяжителя стяга ... Так что всё норм , впредь буду осторожнее ... |
По поводу увеличения клиренса. Эту пробелму обсуждали больше года назад. Наименее вредным. по моему, будет поставить более высокую резину, например 195/70/R15. "НО САМ ПАВЛА НЕ ВИДАЛ..." , т.е. не пробовал, т.к. со временем привык, да и отговорка не плохая от поездки к родственникам на дачу - КЛИРЕНС МАЛ, а без руля и отдохнуть можно по полной программе. |
авто разработано для европы....где ровный асфальт, дорожки по "ихмем дачам" зимой чистят..... по бордюрам у них ездить не принято (пока русский не покажет, как пробку можно по тратуару, разгоняя пешеходов, объехать).....а если выпал снег, то извиняйте седят наверняка дома и нен рвутся на "ихнею дачу".... если, что не так поправьте... |
Вообщето просвет в Максе меня лично устраивает, как у любой европейской машины (тазики невсчет). На мондео я цеплял значительно чаще. |
Короче, про погоды в Москве все в курсе. Мест для парковки нет, ибо приезжаю поздновато. Остаются "джИповые" места. Сегодня под максом был такой ровный след между колес, где парковался. ИМХО защитой снег разравнял. Скрипов, царапов не было, снег очень мягкий - проверил и "до" и "после". Но все ж таки... А шож будет завтра? Да. И не вреден ли максу такой способ парковки? На яму-то, каюсь, еще не загонял, что снизу знаю только на уровне догадок и теории... |
| Эль Романъ 31 Января 2006 - 0:50 # | 0 |
||||
А я загонял на эстокаду в нашем ГСК .Казалось чего проще ,но клириенсу маловато.Царапнул дном под средней стойкой.Царапнул направляющей (ограничителем)который не даёт машине свалится в серёдку.Эстакада металическая. чуть не перерезал тормозные трубки.остались царапины.Угол наклона нашей(гаражной)эстакады для Макса неприемлем.Бу думать. По парковке в сугробе -сам мучаюсь , пузом скребнешся(тьф-тьф-тьф без последствий) ,а вдруг в каше льдина .досвиданье картер На работе бывает по колее приходится до склада,все время её шлифую пузом .Пака вроде всё ок. |
| С-Максимка 31 Января 2006 - 9:55 # | 0 |
||||
в принципе, несмотря на небольшой клиренс, еще ни разу на Максе не застревал... но есть одна неприятность - при движении по глубокому снегу задним ходом если стаит пластиковый кожух снизу его можно просто оторвать или поломать, а стальная защита (как у меня) нагребает внутрь кучу снега, которая плотно набивается в свободное пространство, замерзает и потом очень неприятно звучит при работе подвески и т.д. особенно звучно получается когда это все бьется об кузов через трубу глушителя |
С-Максимка +1 От снега и льда не должно ни чего быть днищу. Судя по следам, оставляемым после ползания на пузе по снегу, да и при заездах на тротуары, обращал внимание, что у нас самая низкая часть машины - это защита. По этому если окуратненько ехать вперёд по снегу или грязи, защита будет как-бы расчищать дорогу всему остальному. Так что если она металическая, то париться не стоит ИМХО. Меня гораздо больше тревожит запах сцепления при маневрировании в рыхлом снегу. Стараюсь его не жечь, на прежних машинах такого тоже не замечал... |
Застреваю переодически. Самое обидное ТАЗики и ОДА с соседних боксов проползают без проблем, а Максиму не хватает клиренса |
hbc Если снег рыхлый то не чё днищу и подвеске не будет, а если снег замерзший или лёд то можно поцарапать днище |
бывает, цепляю брызговиками бордюры, иногда защитой колдобины....но ИМХО не критично,если выбирать места парковки и ездить аккуратно. На всякий случай, в багажнике небольшая лопата с раздвижной ручкой, которой при необходимости можно слегка расчистить место предполагаемой парковки. |
BarabaC-MAX Да. Судя по следам, скребет именно защитой. Но все ж таки очень интересно на днище посмотреть снизу. Эстакады рядом чего-то нет... Может кто фотки своего макса со дна делал? Интересно же :-))) ** добавлено в 12:37 А, кстати, сколько у нас в клиренс получается? А если на 16 дюймовых и с пластиковой защитой? Чего-то RTFM не дает результатов :-))) |
sashok0 А диски какие, если считать, что резина на них стандартная для своего диаметра. Должно же роль играть? |
hbc я намерял 140мм, но защита металлическая. Диски 16, резина 205/55. Высота от диаметра дисков конечно зависит, но не так сильно, т.к. на диски меньшего диаметра идет резина с большей высотой. Можно точно рассчитать, если интересно. |