ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

0
Скрип сзади

08 Апреля 2010 - 12:12
0

Здравствуйте, мондэо 2006 года недели 2 назад услышал скрип на кочках, но не придал этому значения, потому что возил в багажнике комплект резины..Вчера выложил комплкт резины и снова слышу этот звук...Звук напоминает резину, трущуюся друг об друга...Я предполагаю, что амотизаторы шалят...Кто сталкивался с такой проблемой, прошу вас помочь..
 FAQ / Полезные сообщения:

igo777   28 Января 2012 - 2:12  #  
+1

Я вам еще раз говорю - причина скрипа "сзади" на свежем авто - некачественная резина сайлентов и втулок задней подвески. Избавиться от этого получится только лишь подобрав правильный силиконовый спрей. Это не имхо, это проверено!
 Серо-синий   30 Января 2012 - 21:23  #  
0

Вот и у меня заскрипело, при малом минусе на улице всё было тихо, а вернулся из командировки, минус 15 на дворе и на лежачих полицейских заскрипел и перед и зад. На ровной поверхности и на плавных или резких (ступенька) неровностях ничего похожего не услышал. По типу скрипа (одновременно справа и слева) и звуку похоже на втулки стабилизатора. На Фокусе и втором Моне ничего подобного не было - скорее всего виноват дерьмовый материал резинок. Интересно это только на седанах (Россия) или и на европейских машинах тоже. В принципе ничего страшного, но как то неприятно и удивительно. Попробую пообщаться с господином "Рольфом". Что там скажут?
 Stig11   30 Января 2012 - 22:19  #  
0

цитата (Серо-синий)
Интересно это только на седанах (Россия) или и на европейских машинах тоже.

На всех Комплектующие то одни. А самое печальное, что это длится еще с дорестайла 2007 года. Об этом даже Левашев в секонд-тесте главной дороги упоминал, но, по чему то сказал, что это амортизаторы и лечится это заменой аморов на не оригинал
 Napol   31 Января 2012 - 6:45  #  
0

Сегодня -32. Скрипит как старая телега!
 Napol   31 Января 2012 - 6:49  #  
0

igo777
Может и спрей в таком случае посоветуете?
 Stig11   01 Февраля 2012 - 12:34  #  
+3

В общем, был на сервисе... Сфоткать конечно забыл, но на словах расскажу
Приехал, огласил проблему. Прокатились за сервисом по очень кривой дороге... Предварительно приемщик (который со мной катался) приговорил стойки амортизаторов...
Заехали на сервис, когда поднимали машину на подъемник, раздался жуткий скрежет при отрыве колес от земли.
И тут слесарь выдал вердикт: со стойками все в порядке.
Теперь по существу.
Слесарь пошел за пневмо-гайковертом, сходу открутил 4 болта которые крепят стойку стабилизатора к кузову (такая круглая палка от одной стороны подвески до другой и вдвух местах крепится к кузову). Вынул из этих креплений две резинки, смазал их каким то черным вазелином (видимо шрус-смазка) и все прикрутил на место.
Поехали снова на плохую дорогу. Скрипы исчезли полностью
Довез приемщика до сервиса и больше туда не заезжал. При проезде по лежачим полицаям, по пути на работу, скрипов не обнаружено.
а погодка у нас вот такая седня
 mironov_a   02 Февраля 2012 - 22:09  #  
0

Stig11

мне придется тоже заехать в сервис по этой же причине. вся машина на кочках заскрипела как телега.
 Link   03 Февраля 2012 - 8:41  #  
0

Я уже записался на след. неделе
 nip   03 Февраля 2012 - 15:31  #  
0

А я вот думаю почему у меня не скрипит, что я не так делаю... а тут решил прислушатся, завел машину (температура больше 20 мороза была) музыку выкрутил в ноль, и через полицейские поехал, скрипит! еще как скрипит и сперди но сзади больше

Этот скрип нельзя ни с чем спутать, так саленты тока скрипят.. сделал музыку как было (радио у меня негромко постоянно работает) и скрип исчез полностью! эт так иформация к размышлению

Дилера терзать канеш можно, но что он сделает ? побрызгает вэдэхой или силиконом..., ну в лучшем случае ослабит крепеж да намажет какой нибудь пластичной смазкой... фомко не зачет канешь с одной стороны этож не какое то китайское гуано чтоб мирится с такими мелочами, но с другой и жить это особо не мешает, я бы и не знал что у меня скрипит если бы эту тему не прочитал
 slanick   03 Февраля 2012 - 18:55  #  
+1

цитата (nip)
фомко не зачет канешь

таких мелочей у них на страницу наберется
теперь уже Форд Соллерс Холдинг
 Ice-T   03 Февраля 2012 - 23:47  #  
0

Я так понял,не один такой горемычный со скрипящей подвеской Если чесна,в шоки. Заскрипело после морозов,и спереди,и сзади при переезде через мертвых полицейских На фокусе такого не было даже при-30, а здесь меньше 20 и как старая шхуна Попробую к ОД записаться,вот только не ближний свет мотаться к нему. Сначала с замерзшим замком капота,теперь со скрипами Неужели все дело в сборке??? Фокус был испанцем,никаких проблем не знал
 смолли   04 Февраля 2012 - 0:16  #  
0

цитата
Я так понял,не один такой горемычный со скрипящей подвеской

Какой уж там один((.Последнюю неделю только и приходиться музыку погромче делать.То патрубок слетел,то скрипит подвеска задняя на морозе."Типичных болячек" дождался.Но видимо не всех.Наверно скоро правая ресничка на ДХО "прикажет долго жить".Морально готов
 SKY_1980   04 Февраля 2012 - 13:17  android  #  
0

Тоже скрипит
 Stig11   04 Февраля 2012 - 18:57  #  
+2

цитата (SHATTL)
Наверняка все резинки маде ин раша, у меня такая же хрень

Задолбали на рашу гнать! Резинки у всех одинаковые! Скрипят все!
 Stig11   04 Февраля 2012 - 19:23  #  
+1

цитата (SHATTL)
МаладЭсц защитнеГ, патриот

Минус мой.
За твой неуместный сарказм.
Мерседесы в России не собирают ведь, так? А ты спроси на сервисах, где бывают мерседесы-скольким меринам за зиму они сверлят сайленты и еще там что то, и закачивают смазку что бы те не скрипели...
 nip   04 Февраля 2012 - 21:00  #  
0

цитата (Stig11 Sobaka Сегодня в 18:57)
цитата (SHATTL)
Наверняка все резинки маде ин раша, у меня такая же хрень

Задолбали на рашу гнать! Резинки у всех одинаковые! Скрипят все!

Совершенно в дырочку!, задолбали! причем тут раша, что у генковских машин не скрипит ? тож самое.. прям бесит читать что мол всеволжские мони какието ущербные, а бельгийские без изьянов, бред собачачий

почему в том же фокусе не скрипит вне зависимости от места сборки ?
 Ice-T   05 Февраля 2012 - 0:01  #  
+1

Я чет не пронял,за что заминусили? Мне в принципе паралельно,но интересно,чем не угодил? Вроде не курилка,чтоб крысятничать Слабо так сказать
 nip   05 Февраля 2012 - 1:49  #  
0

цитата (Ice-T Sobaka Сегодня в 00:01)
Я чет не пронял,за что заминусили? Мне в принципе паралельно,но интересно,чем не угодил? Вроде не курилка,чтоб крысятничать Слабо так сказать

Х3 видимо за описывание в подроностях обычной проблеммы, есичесно мне тож непонятно какая разница курилка-некурилка, это раньше была КУРИЛКА!, когда там были зева, слр, ком и т.д... а по существу не пофиг ли тебе все эти рейты ? например за хороший пост я незажлоблюсь плюсик поставить, но это все на что я способен сейчас, тут вопросы по мони есичо а не по плюсам минусам аха

Скрытый текст
 Ice-T   05 Февраля 2012 - 2:20  #  
0

nip
Скрытый текст

Сегодня достаточно много ездил,заметил особенность. Скрип проявляется только при резком срабатывании подвески,при переезде полицаев.На пологих волнах,даже если ход подвески достаочно велик, и легких неровностях не проявляется. Все-таки запишусь к ОД,негоже так ездить и ждать тепла
#  Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 2:28
 Stig11   05 Февраля 2012 - 14:17  #  
0

цитата (Ice-T)
Все-таки запишусь к ОД,негоже так ездить и ждать тепла

До сих пор ни разу не скрипнула. Так что можешь прям пальцем указать, чо и чем мазать
#  Отредактировано: 05 Февраля 2012 - 14:19
 morav76   05 Февраля 2012 - 14:47  #  
0

Тож заскрипел,-25 Подскажите паря,куда че там брызгать?
 Stig11   05 Февраля 2012 - 14:55  #  
0

цитата (morav76)
Подскажите паря,куда че там брызгать?

Млиаааааааааааать, ну на одно сообщение выше трудно что ли посмотреть?!
 morav76   05 Февраля 2012 - 15:07  #  
0

Stig11
Не вопи как ненормальный,нервишки прибереги для других случаев.За описание устранения проблемы спс
 Stig11   05 Февраля 2012 - 15:28  #  
0

morav76
Да я же не воплю.
Просто на одной только этой странице уже 8 раз спрашивали как устранить скрип, хотя на этой же странице уже было рассказано о его устранении. В идеале бы конечно т.с. в свое первое сообщение запостить, где и чо смазывать
 Ice-T   05 Февраля 2012 - 16:44  #  
0

Stig11
Спс,ткну, если в зону пустят
 SKY_1980   05 Февраля 2012 - 22:16  #  
0

сегодня -14 скип пропал
 igo777   08 Февраля 2012 - 18:29  #  
0

Stig11
Мне хватает на месяц такой припарки). Заметил, что на новых втулках заднего стабилизатора, на их внутренних поверхностях, именно там, где они "сидят" на стабилизаторе, наклеено что-то типа стеклоткани. А когда их снимаешь примерно через месяц-два по причине скрипа, то эта стеклоткань стирается на нет. Блин, может действительно попробовать подобрать какой-нить подходящий материал и наклеить вместо стертого ...
#  Отредактировано: 08 Февраля 2012 - 18:48
 igo777   08 Февраля 2012 - 18:47  #  
0

Napol
Спрей-та? Да их сегодня такое множество... Но, если честно, мне показалось, что применение спрея не очень эффективно. Не знаю - мне тут предложили вроде как оригинал, тока вот стоить эти втулочки будут по 500 каждая).
Самое интересное - когда "родные" втулки поизносились и стабилизатор застучал, я, в угоду привычке все потрогать самому, не стал ставить новые, вместо этого вырезал из старой капроновой канистры такие ленточки по ширине втулок по всему наружнему диаметру, подогнул где надо, обернул ими старые резинки в один слой и снова их поставил. Так вот ездил я на них года полтора - ни скрипа не люфта, а морозы были ниже сорока. Все это наводит на мысль о том, что "та" резина из которой были сделаны оригинальные втулки всетаки другая по качеству.
#  Отредактировано: 09 Февраля 2012 - 6:49
 bigkot71   26 Февраля 2012 - 15:59  #  
0

вчера посетил ОД одной из моих претензий был скрип сзади...искали часа 4...подошел спросил ребята что и как?они мне в ответ скрип сзади не слышим(в боксе та тепло)...а вот нашли что скрип есть-ВПЕРЕДИ и он отдается по всему кузову...искали... и нашли ...спецы другого ОД когда ставили автономный подогреватель то умудрились как то его странно приладить ... в общем скрип шел оттуда(прозвучали слова лонжерон...поддон ) в общем мой горький опыт-от некоторых ОД надо подальше держатся...
 Rustam21   05 Марта 2012 - 15:20  #  
0

Тоже скрипит ... Но вчера ехал на заднем сидел и надоело слушать скрипы.. Решил проверить некоторые варианты... Взялся за задний подголовник с вод стороны и начал качать и опа скрипы.. Эти скрипы идут от спинки задних пассажиров.. 3 раза В ОД центре искали ниче не находили...
 SHATTL   14 Марта 2012 - 18:33  #  
+1

Я думал что Форд Фокус иногда умеет устраивать фокусы, оказывается не только он…
В начале зимы появились посторонние звуки со стороны багажника Мондео при проезде неровностей. Вначале подумал, что всякая хрень валяется в багажике и стучит, но нет, в один из выходных очистил багажник полностью, но стуки не пропали. Временно забил на это дело, но в один прекрасный день, когда температура на улице понизилась до -30 посторонние стуки исчезли! Ближе к весне стуки опять появились и честно говоря начали доставать. Тогда начал читать форумы. Многие писали про тросик ручника который может стучать, камни в пружинах итд., но у меня оказалось совсем другая штука, догадайтесь какая. А лечится совсем просто — силиконовой смазкой
http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mond...579274486/#post
#  Отредактировано: 14 Марта 2012 - 18:34
 ol27th   18 Марта 2012 - 8:38  #  
0

цитата (SHATTL)
забил на это дело, но в один прекрасный день, когда температура на улице понизилась до -30 посторонние стуки исчезли! Ближе к весне стуки опять появились и честно говоря начали доставать. Тогда начал читать форумы. Многие писали про тросик ручника который может стучать, камни в пружинах итд., но у меня оказалось совсем другая штука, догадайтесь какая. А лечится совсем просто — силиконовой смазкой

тема срандартная, на мондеоклубе пройдена не раз
ближе к зиме (я раз в пол года) силиконовой смазываю все резиновые уплотнители ( в т.ч. и багажника) и все замки графитовой смазкой ( в т.ч. багажника, дверей и крепления задней спинки) и скрипы не беспокоят, акромя задубевшей подвески при минус 5 и ниже )
 SHATTL   18 Марта 2012 - 10:44  #  
+1

ol27th
Тема то стандартная но ответ на Мондеоклубе по поводу устранения с помощью смазки был всего 1 из Питера. А в основном пишут какую то хрень про камни в подвеске и тросик ручника, на ФФ клубе вообще ни слова!!!. Думаю что людям пригодится
 Nikolasan   06 Апреля 2012 - 17:07  #  
0

С такой бедой уже сталкивался. После замены неорегинальных втулок стабилизатора. Заменил на оригинальные и все прошло.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых