ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

+3
Предпусковой подогреватель ППП

Следовало ли включать в комплектацию?

(Всего голосов: 0)

Недостаточно Силы для голосования 

22 Февраля 2005 - 10:38
+2

Друзья может кто читал внимательней!
Из всем известного 10 Мб от Aviatora не понял есть ли предпусковой подогреватель в доп оборудовании. Речь о бензиновых конях.
Спасибо.

Maksim   04 Апреля 2005 - 13:15  #  
0

На форуме C-Max отмечают низкую скорость прогрева 2л двигателя до рабочей температуры. Я всё-таки склонаяюсь к тому, чтобы дозаказать ПП...
Как выставить низкую скорость работы вентилятора, если стоит климат-контроль? Или вообще отключить вентилятор нафиг, пусть при незаведённом двигателе только тосол греет.
 RoMih   04 Апреля 2005 - 14:56  #  
0

Климат может работать в авторежиме (т.е. поддерживает в салоне заданную температуру) и в обычном (как обычный кондей, сам выставляешь чем, куда и как дуть). Если включаешь ПП уже на заведённом движке можешь отключить авто и поставить вручную минимальную скорость вентилятора и максимальную температуру (соответственно более горячий воздух будет дуть). Если ПП включаешь по таймеру или ДУ, то эти же настройки делаешь перед тем как заглушить мотор.
 Valera   17 Апреля 2005 - 1:08  #  
0

Хоть убейте не пойму для чего заказывать "попогрейки" если заказан ПП? Во-первых если зказан ПП, то при посадке в машину зимой и так уже тепло, во-вторых когда они начинают прогревать через одежду, то салон и так уже прогрет...
 Alex_U   17 Апреля 2005 - 12:58  #  
0

QUOTE (SP66 Sobaka Mar 17 2005, 09:17)
Ну насколько я тут читал: дистанционного запуска нет

Есть. Правда не знаю отличается ли он от C-MAXового

добавлено в 13:03
QUOTE (Maksim Sobaka Apr 3 2005, 22:53)
А кто реально пользовался ПП? Насколько быстрее прогревается двигатель при скажем -15С, если включить "котёл" сразу после запуска двигателя? Интересно, как быстро печка подует в этом случае тёплым воздухом.

Предпусковой подогреватель работает автономно и не забирает ничего от двигателя. Когда он работает, отдельный выхлоп идет из под двигателя. Я сначала пугался, что где-то система выпуска сечет. А теплый воздух начинает идти через 5-7 мин. У меня так
 SP66   17 Апреля 2005 - 23:52  #  
0

а расскажите про дистанцию, пожалуйста.
А то есть в гараже не очень-то. Я то думал шланг купить специальный и на улицу пустить
 Uran93   19 Апреля 2005 - 16:24  #  
0

У меня на Renault Symbol стоит Webasto. У нас (Западная Сибирь) вешь конечно полезная, но поскольку до работы мне ехать 3 мин, постоянно садится аккум. Webasto работает 3 раза в день - утро, обед, вечер - по таймеру по 20-30 минут. при наших морозах до -50, завожу без проблем, но только если аккум. не замерз и если Webasto его не высосал. Бывает сажусь в машину, двигатель горячий, а завести не могу, аккум. не тянет. Поэтому вообще перестал включать обогрев салона, греет только двиган. В общем надо или больше ездить или постоянно заряжать аккум. В итоге пришлось купить второй аккум. и по очереди ставить их на зарядку. Ну и жрет он нехило бензина как я понимаю. Такое вот ощущение. Так что в любом случае зимний пакет с обогревом лобовухи это вещь нужная. И попогрейка тоже.
 MindKilla   27 Май 2005 - 14:47  #  
0

Заказал FF2 с кожаным салоном. Недостатки последнего известны: зимой в первые минуты попа мерзнет и скользит (обогрев сидушки первые пару минут неэффективен); летом - потеет и липнет.
Выход: зимой - предпусковик либо сигналка с дист. запуском; летом - к/к-к.

Вопросы:
1. Насколько предпусковой обогреватель рулит с т.з. прогрева салона зимой перед посадкой в авто - нагревается ли воздух в салоне, либо функция предпусковика сводится к прогреванию ОЖ в системе охлаждения двигателя?
2. Примерный набор сервисных функций предпускового обогревателя, как то: запуск по таймеру, дистанционный запуск с брелока (есть ли он вообще у сего устройства, как выглядит?) и т.д., что еще?
3. Способен ли климат-контроль зимой разогреть воздух в салоне в первые же минуты после включения двигателя "на холодную", т.е. до прогрева ОЖ двигателя, или это из разряда фантастики? (никогда еще у меня не было климата, только печка/кондишн)

Для справки: стоимость охранной системы без пейджера с возможностью дистанционного запуска двигателя с установкой (например, Шер-Хан) примерно равна стоимости опционально устанавливаемого на заводе предпускового обогревателя ($460).

Спасибо за ответы.

Прежде, чем создавать
новую тему, используйте "Поиск".
И прочитайте ПРАВИЛА форума.
С уважением, LordVader

#  Отредактировано: LordVader- 30 Май 2005 - 9:00
 alecs777   27 Май 2005 - 15:26  #  
0

MindKilla
Базовый предпусковой без пульта, токо программипуемый с понедельника - воскресенье.
У становить сигналку с автозапуском врят ли удастся. Я то же мечтал об этом но: замученная электроника (шина) у ФФ2, у меня кредитное авто (а там имоба штатная обходится и один ключ разбирается, а в случае угона в страхавую надо оба ключа на экспертизу гнать)!!! Да и эти сигналки с запуском как я понял полное г...
Штатный не взял т.к. нет пульта, а цена у него смешная. Да у меня и так цена ФФ2 зашкалила (благо в кредит берём)
 MindKilla   27 Май 2005 - 15:51  #  
0

Поясни, плиз, что есть "цена смешная"?
Я просто не в курсе, $460 за предпусковик - это много или мало?
Сколько будет стоить установка Вебасты у официала?
Сенькс.
 Mozila   27 Май 2005 - 16:39  #  
0

MindKilla
Сколько будет стоить установка Вебасты у официала?

От 1000 до 1500. Может есть дешевле, но сомневаюсь.

$460 за предпусковик - это много или мало

Для меня - мало. Очень скромная цена для прибора, который имеет не один, а несколько таймеров (пн-пт, утро-вечер, выходные).

Хотя все зависит от города. В питере в ноябре-январе было тепло. Машина нагревалась легко. Зато в феврале было холодно. Моя машина нагревалась только при подъезде к работе (т.е. через 10-15 мин от старта).
 gotha   27 Май 2005 - 17:04  #  
0

MindKilla
Вебасту в Аларме стоит: около 37000 сам агрегат + около 12-15000 установка.
В сигналке с дист. запуском, как мне сказали, есть три (два) минуса:
1. Холодный пуск двигателя.
2. Ограниченный радиус действия брелка.
3. Если в кредит, то может быть гимор из-за электрики.
 Andruhan   27 Май 2005 - 17:06  #  
0

У меня на нынешней машине стоит StarLine A8. Есть дистанционный запуск двигателя с возожностью запуска по таймеру, по температуре (-5, -10, -15, -20) ну и просто с брелока.
Я брал в Ультра Старе через знакомого за 200 баксов эту штуку вместе с сиренами и дожимом стекол. Установка обошлась в 100$/
Сколько возьмут за установку в сервисе Форда - не знаю.
Есть еще одно НО!!!
Ключ чипованный, значит надо будет докупать еще одну коробочку за 25 баксов, в которую будет помещен ключ и наджено спрятан внутри салона. При запуске, ключ будет имитировать включение зажигания родным ключом...
Но я лично не буду ставить на ФФ2 эту приблуду, т.к. 2 минуты потерпеть, пока нагреется сиденье - несложно ИМХО.
 KonDor   01 Июня 2005 - 10:38  #  
0

Никак не могу решить что заказать ПП или ЗП, т.к imxo ПП частично может заменить ЗП (но не нааборот) а разница в цене небольшая. Лучшее решение конечно заказать и то и другое, но это ведь это не единственные опции которые хочется иметь в своей машине, а раз смотрится FF, то бюджет относительно ограничен.

Предпусковой подогреватель за 460 вроде такой на заводе ставят - http://www.eberspacher.com/hydronic5.php?s...on=waterheating .
Плюсы:
Заводская установка и гарантия, интеграция с системой управления и бор. комп. Забыть о проблеме пуска в -25 и ниже (у нас бывает 1-2 неделю стоит холод -25, -30). Оптимальные (легкие) условия старта двигателя (меньше расход, больший ресурс), тепло в салон поступает (перед) сразу после старта т.е. быстро оттаивание окон, теплые сидения (получается что подогрев лобового и сидений и не нужен)
Если ставить позже – минимум 1000 с установкой, огран. гарантия и т.д.
Минусы:
Нет опыта использования, непонятно с ресурсом и надежностью данной системы (проживет ли она скажем 4-5 лет ?). Стоимость ремонта я думаю сравнима со стоимостью пакета.
Дополнительный расход топлива, большая нагрузка на аккумулятор (если поездки небольшие то можно быстро посадить). Нет дистанционного пульта (только по таймеру). За последние 3 зимы у нас на на Урале особых холодов не было, и проблем с заводом соответственно тоже, может и не будет уже
Есть альтернативные (более дешевые) пути решения проблемы завода в холод.

Зимний пакет за 400 (290 для Гиа)
Плюсы:
Опыт использования есть, простота и высокая надежность, форсунки с обогревом, (можно в холод пользоваться смывателем), попе приятно на теплом сидеть, нет затрат на эксплуатацию и обслуживание, дополнительные кнопочки на панели (а не заглушки).
Минусы:
Разница в цене (по сравнению с ПП), попогрев можно купить и за 50 (не естэтично но не менее эффективно), надежность вещь относительная, (в жутко холодную зиму 2001-2002 года у меня как раз был шестилетний ford mondeo2 2л Зетек с зимним пакетом (покупал летом) на нем не работало часть (30 %) обогревательных элементов на лобовом, и подогрев пассажирского сидения. Дак вот в ту зиму у нас целый месяц стояли холода под -30 (доходило до -36 ночью), и 3 раза когда было ниже -32 мой 2-л зитек не завелся. С утра на открытой стоянки в такой холод обламатся с заводом очень, очень….. неприятно и наличие зимнего пакета меня никак не грело). Да и жалко если честно машину в такой холод, слышно как тяжело ей дается такие холодные старты.)

Вот, вроде склоняюсь к ПП но вопрос надежности данной системы вызывает опасения ?
Хотел бы спросить что всезнающий ALL думает, посоветует по этому поводу…

Vlad77   01 Июня 2005 - 10:44  #  
0

так в зимнем пакете и обогрев лобового стекла, очень полезная штука, знкаомый на фф1 нинарадуется, и зеркала с подогревом, эти 2-е штуки очень полезны как зимой так и в сильный дождь, соответственно зеркала еще с эл. регулировкой, тоже очень удобно, ну и форсунки на закуску, вообщем имхо, нодо брать зимний пакет, а то потом жалеть буш.
 coolхацкер   01 Июня 2005 - 10:47  #  
0

Однозначно бери зимний пакет если финансы позволяют. Обогрев лобового - зимой просто супер!!!
 KonDor   01 Июня 2005 - 10:50  #  
0

Обогрев зеркал - понятно по любому, но он у Гиа в базе
А вод 290 за Обогрев лобового и подогрев сидений или 460 за ПП, по моему есть о чем задуматься.
 MrDiM   01 Июня 2005 - 10:53  #  
0

Если мне не изменяет память то ПП ставится только на дизель. Или я не прав?
 YAN   01 Июня 2005 - 11:02  #  
0

Моё мнение - лучше взять ПП!
Себе заказал его в первую очередь, обо всём остальном уже думал отдельно. Всё таки как-никак тёплый завод двигателя в разы увеличивает его ресурс, а двигатель - самый дорогой агрегат в автомобиле.

Опять же не забуду момент когда 2 года назад в конце декабря ударили морозы под 30, ребёнка нужно везти на ёлку - машина есть, а поедет ли? Лотерея. Не хочу такого больше.

Обогрев зеркал есть в Ghia. (Я заказал Гию, поэтому на это не заморачиваюсь)

Попогрейку можно в Ашане купить за 600 рублей. Да, неэстетично, но если сшить чехлы, то под ними её и не видно будет. (Хотя в последний раз скрипя зубами доказазал попгрею, всё равно на кредите это хоть отразится, но весьма несущественно)

Лобовое стекло с обогревом заказывать не стал. Поездил со знакомым на ФФ1. Не понравилось в тёмное время суток. Очень необычная видимость, когда каждый световой источник даёт лучики в разные стороны (получается похоже на сотни звёздочек - ну их...). К тому же мне в лобовуху стабильно раз в 2 года влетает камень с дороги. (Может я невезучий такой?) Трещина в подарок. Правда в последний раз это был крошеный скол, который вырос в трещину только к зиме, но итог всё равно один - замена лобовухи. Не люблю я трещин и не понимаю как с ними ездят другие.

** добавлено в 11:04
QUOTE (MrDiM Sobaka Jun 1 2005, 10:53)
Если мне не изменяет память то ПП ставится только на дизель. Или я не прав?

На дизель он ставится с другим кодовым номером, отличающимся от бензинового. Поэтому в прайсе он идёт отдельной строкой

** добавлено в 11:06
QUOTE (KonDor Sobaka Jun 1 2005, 10:38)
...форсунки с обогревом...

А будут ли они где-нибудь в ФФ2? Я нигде про них не слышал, даже в зимнем пакете.
 Easy Rider   01 Июня 2005 - 11:48  #  
0

YAN

Насчет "в разы увеличивает ресурс":
А вы данный автомобиль сколько лет пользовать собираетесь? blum.gif Думаю, вряд ли 10 лет и более. Т.е. вопрос о ресурсе ( особенно при годовом пробеге порядка 20 000 -30 000-40 000 км.) не актуален. К тому же самая дорогая часть авто - это, как известно, кузов.

Насчет чехлов - а как же боковые подушки? В случае с Ghia точно не катит, ибо они в базе nono.gif

Подогрев форсунок в ЗП будет.

** добавлено в 11:51
Vook
в стране, где 3/4 года на улице холод и/или слякоть - совсем не баловство, а почти необходимость
 Svalik   01 Июня 2005 - 12:42  #  
0

Сложный вопрос... Может и то и другое взять? Я вот так и сделал, пусть и получил от жабы по шее...
Доп.плюсы ПП -
попогрейки тока впереди, а дите сзади ездит.
Дистанционку можно сделать - поиском пройдись - народ лабал такое - канал сигналки на таймер просто вешается.

Допплюсы ЗП -
эстетично выглядит подогрев сидений (ни проводок ни накидок).
подогрев лобового все же вещь...
я этой зимой и весной устал лед с лобового отскребать каждое утро.
осень и весной есть время когда включать ПП еще вроде как рано, но ехать уже прохладно.
 SP66   01 Июня 2005 - 12:52  #  
0

надо брать и то и то
Зимний пакет вещь. тем более, что 5 уровней подогрева.
Лобовое с подогревом - даже летом полезно.
Надо брать.
Нуи ПП нужен. Ну Урале живем. Всякое бывает.
 Felka   01 Июня 2005 - 13:51  #  
0

Странное дело читать о ненужности подогрева лобового стекла, сколько людей - столько мнений! Когда покупал машину, радовался и подогреву лобового и зеркал, а оказалось, что за весь холодный сезон подогрев зеркал понадобился только один раз, не намерзало на них почему-то, хотя климат у нас влажный. А вот лобовое грел почти каждый день и очень рад был, что взял ЗП.

P.S. Это замечание не к выбору между ЗП и ПП, конечно, просто о нужности подогрева лобового в случае, если нет ПП.
 Brodjaga   01 Июня 2005 - 14:17  #  
0

Ну обогрев зеркал и лобового еще и в сырость спасает когда влажность высокая...Я взял и то и другое...По шее от жабы тоже получил rolleyes.gif Но всегда хотел иметь ПП.
 Felka   01 Июня 2005 - 14:48  #  
0

QUOTE (Brodjaga Sobaka Jun 1 2005, 14:17)
Ну обогрев зеркал и лобового еще и в сырость спасает когда влажность высокая...Я взял и то и другое...По шее от жабы тоже получил rolleyes.gif Но всегда хотел иметь ПП.

Да, хорошо иметь и ЗП и ПП, но моя жаба сразу бы мне кислород перекрыла biggrin2.gif .
 Maksim   01 Июня 2005 - 15:39  #  
0

Ага, тоже взял ПП без зимнего пакета.
 Valera   20 Июня 2005 - 15:53  #  
0

Сегодня позвонил менеджер и сказал, что ППП заказанный мной, будет отапливать только двигатель, а в салон теплый воздух поступать не будет. Если честно, я не понял в чем тут проблема и почему, если включить вентилятор нельзя будет направить в салон теплый воздух. Может у кого-то то же есть подобный вопрос или ответ на него? unsure.gif
 Ostin   20 Июня 2005 - 16:09  #  
0

Зайди к С-Максоводм. У них набери в поиске -подогреватель и вылезет ве о нем. Там посмотри. Обманывает менегер.
 alecs777   24 Июня 2005 - 10:49  #  
0

Не кто точно не знает какой будет на ФФ2 ППП? Просто их несколько видов даже на С-Максе.
 Valera   24 Июня 2005 - 21:25  #  
0

Сказали что будет стоять Эбершпехер. На форуме у С-Максоводов тоже стоит Эбершпехер. Отапливается только двигатель, а в салон теплый воздух не поступает. Если бы знал раньше, то не заказал бы, а теперь уже не стал что-то менять mad.gif
 Dream   24 Июня 2005 - 23:02  #  
0

Valera
ИМХО этого будет достаточно. Если движок теплый, то при работе мотора через несколько минут в салоне будет Сахара smile.gif .
 DenKuz   25 Июня 2005 - 23:31  #  
0

QUOTE (Valera Sobaka Jun 24 2005, 21:25)
Сказали что будет стоять Эбершпехер. На форуме у С-Максоводов тоже стоит Эбершпехер. Отапливается только двигатель, а в салон теплый воздух не поступает.

Странно это...
По описанию ПП с С-Макса после достижения антифиризом +30 гр должен врубаться вентилятор печки....

Д.
 Valera   25 Июня 2005 - 23:43  #  
0

Я тоже раньше верил в это sad.gif А сейчас уже смирился ph34r.gif
 Valera   26 Июня 2005 - 0:13  #  
0

Ну да, пока попогрейки нагреются, а пи ППП уже садишся в теплую машину. Я сам заказал только ППП.
 AVP   26 Июня 2005 - 1:08  #  
0

Нравится мне ПП, но есть один момент, который беспокоит: в документации написано, сто при установке ПП электрический обогрев (печка) не устанавливается. С одной стороны - не страшно, ее функции будет выполнять ПП (он работает и обычной печкой тоже). Однако, если почитать условия работы ПП: он не включится (выключится) , например, если в бензобаке осталось менее 8л бензина. Т.е. едешь так едешь, и вдруг печка перестает работать - с электро такое произойти не может.
Вот и думаю - стоит ли ставить штатный ПП (вместо электрообогрева)? Может внешний (в дополнение к)? Понимаю, что значительно дороже. Потому и мучаюсь этим вопросом.
 dibor   26 Июня 2005 - 16:58  #  
0

так и не ясно, неужели при наличии ППП будет отсутсвовать штатная печка (судя по некоторым постам)??? Если так то это не совсем удобно, вернее совсем не удобно ИМХО
 AndreMalone   26 Июня 2005 - 17:07  #  
0

Моё мнение - лучше взять ЗП!

Подогрев стекла, енто просто вещь, добавить нечего! cool.gif

???почему никто не упоминал, что у некоторых дилеров ПП можно поставить потом, к зиме!!! blink.gif

YAN   26 Июня 2005 - 17:13  #  
0

Мне один менеджер на презентации с уверенностью растолковывал, что "оказывается по последним сведениям ППП работает ТОЛЬКО при включенном двигателе..." Дааа... Из за таких менеджеров ППП может потерять большое количество потенциальных покупателей.

imho самое полное и правильное описание ППП было уже в этой теме тут:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=61355

А мануал по ФФ2 не вдаваясь в подробности лишь указывает как и что нужно крутить для его программирования
 YAN   26 Июня 2005 - 17:38  #  
0

QUOTE (AVP Sobaka Jun 26 2005, 01:08)
в документации написано, сто при установке ПП электрический обогрев (печка) не устанавливается. ...

..Т.е. едешь так едешь, и вдруг печка перестает работать - с электро такое произойти не может...

Где, если не секрет в документации такое написано?

К тому же как может вдруг перестать обогревать салон (если топлива меньше 7л) при условии что двигатель горячий?

Вот что также нашёл в мануале на ФФ2:

стр 42:
При необходимости будет автоматический включен вспомогательный отопитель. О его включении свидетельствует сообщение ДOП. ОТОПИТЕЛЬ на дисплее информационного центра.

Стр 44:

Вспомогательный программируемый отопитель (устанавливается по заказу)
Вспомогательный программируемый отопитель работает независимо от отопителя автомобиля, подогревая жидкость системы охлаждения двигателя. Он получает необходимое для своей работы топливо из топливного бака автомобиля.
преимущества:
• Заранее прогревает салон автомобиля.
• Удаляет иней со стекол в морозную погоду и препятствует конденсации
влаги на стеклах.
• Позволяет избежать холодных пусков двигателя и обеспечивает более
быстрый прогрев двигателя до рабочей
• Вспомогательный программируемый отопитель также может использоваться
при движении автомобиля, чтобы облегчить работу системы отопления автомобиля и обеспечить более быстрый прогрев салона.
 YAN   26 Июня 2005 - 17:41  #  
0

QUOTE (Valera @ Jun 24 2005, 21:25)
Отапливается только двигатель, а в салон теплый воздух не поступает.  mad.gif

А как же мануал, в котором чётко указано о предварительном прогреве салона?
Стр 44:

Вспомогательный программируемый отопитель (устанавливается по заказу)
Вспомогательный программируемый отопитель работает независимо от отопителя автомобиля, подогревая жидкость системы охлаждения двигателя. Он получает необходимое для своей работы топливо из топливного бака автомобиля.
преимущества:
• Заранее прогревает салон автомобиля.
• Удаляет иней со стекол в морозную погоду и препятствует конденсации
влаги на стеклах.
• Позволяет избежать холодных пусков двигателя и обеспечивает более
быстрый прогрев двигателя до рабочей
• Вспомогательный программируемый отопитель также может использоваться
при движении автомобиля, чтобы облегчить работу системы отопления автомобиля и обеспечить более быстрый прогрев салона.
 EgoroFF   26 Июня 2005 - 19:44  #  
0

YAN, это написано здесь http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...=25&#entry61355: "Если установлен отопитель, работающий на топливе, то дополнительный электрический отопитель отсутствует."

Только я не понял, что это за электрический отопитель - насколько я понимаю, работа штатной печки основана на использовании тепла охлаждающей жидкости. Может кто знает, о чем идет речь ?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых