ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Екатеринбург  

0
Оками Север - официальный дилер Форд

02 Апреля 2010 - 22:32
+4

В этом топике делимся своими впечатлениями о работе официального дилера Форд - "Оками Север".

Сигналы готовы принимать любые и отрицательные и положительные. По отрицательным понятно – принимаются меры, исправляются допущенные ошибки, а вот по положительным будут поощрять сотрудников. А то получается работник центра хорошо выполняет свою работу, всё грамотно делает, а поощрения за это не получает. Таких людей надо ценить и заслуженно поощрять.
Вот эту обратную связь от нас и ждет дилер.

Внимание! Прежде чем создавать новый пост попробуйте решить свой вопрос в индивидуальном порядке используя контактную информацию (см. ниже).
Если Ваш вопрос не решается в индивидуальном порядке, то можно создавать пост и тут.
Это по негативным ситуациям.

По положительным:
Не забывайте выражать слова благодарности непосредственно дилеру, а не только тут.

Контактная информация:
Оками Север
г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 40
тел. (343) 35-10-100
http://www.okami-ford.ru/
Ерофонов Александр - руководитель отдела продаж, Aerofonov (собачка) m40.ru, iсq: 259-137-434
Шупик Александр - руководитель службы мастеров-консультантов, Ashupik (собачка) m40.ru
Пеннер Дмитрий - руководитель отдела зап.частей и доп.оборудования, Dpenner (собачка) m40.ru
Веселова Анна - руководитель отдела по работе с клиентами, AVeselova (собачка) m40.ru
#  Отредактировано: 28 Февраля 2011 - 15:16

ВОГ   21 Декабря 2010 - 12:23  #  
+1

а у меня вообще сложилось впечатление, что в Оками-север нет путевых механиков. Моя машина пришла еще 14.12, выдавали 18.12, а 19.12 (сб) с утра она не завелась. Даже стартер не крутил.javascript:emoticon(':cold:')....и вот с тех пор мы в гарантийке....а еще проблема с закрыванием дверей, причем всех четырех.....javascript:emoticon(':weight:') в сервисе говорят ,что все закрывается и заводится. Кому верить? меняю сервис
 ВОГ   22 Декабря 2010 - 8:09  #  
+1

не поверите. Вчера забрала свою машину из сервиса. Крест на пузе сказали должна завестись. Сегодня с утра - ноль. ваще ничего не крутит.День будет насыщенным - эвакуатор, салон....капец просто какой-то. руки им всем вырвать по самые гланды
 AviatoR   22 Декабря 2010 - 9:14  #  
0

Цитата (ВОГ Sobaka Сегодня в 09:09)
не поверите. Вчера забрала свою машину из сервиса. Крест на пузе сказали должна завестись. Сегодня с утра - ноль. ваще ничего не крутит.День будет насыщенным - эвакуатор, салон....капец просто какой-то. руки им всем вырвать по самые гланды

А вчера, когда забирали, всё крутило?

Может аккумулятор уже того?
 ВОГ   22 Декабря 2010 - 9:28  #  
+1

вчера, когда забирали, я на ней ехала. Аккумулятор сказали не то подзарядили, не то новый поставили. Заряженный.А сегодня еще проблема с эвакуаторами. Есть только на 12 часов ночи в Оками-север. капец.договорились с другим на 13-00. Я просто чумею над сервисом. Мы у них "любимые" колиенты будем

разве за ночь при минус 25 градусах аккумулятор в ноль может разрядиться? у меня у мужа Фокус ,3 года заводиться без проблем. а в прошлом году зима еще та была....о-го-го....
#  Отредактировано: Mishgun- 22 Декабря 2010 - 11:05
 AviatoR   22 Декабря 2010 - 9:30  #  
0

Цитата (ВОГ Sobaka Сегодня в 10:28)
вчера, когда забирали, я на ней ехала. Аккумулятор сказали не то подзарядили, не то новый поставили. Заряженный.А сегодня еще проблема с эвакуаторами. Есть только на 12 часов ночи в Оками-север. капец.договорились с другим на 13-00. Я просто чумею над сервисом. Мы у них "любимые" колиенты будем

Меняйте аккумулятор, или зарядите его если он ещё может заряжаться.

Посмотрите электролит - если черный, то только замена аккумулятора.
 ВОГ   22 Декабря 2010 - 9:33  #  
+1

дак в салоне сказали, что уже заряжали. Это что я теперь день езжу на машине, а ночь- заряжаю аккумулятор. Да и снять то его не так просто....про электролит -поняла. спасибо
 AviatoR   22 Декабря 2010 - 9:39  #  
0

Цитата (ВОГ @ Сегодня в 10:33)
дак в салоне сказали, что уже заряжали. Это что я теперь день езжу на машине, а ночь- заряжаю аккумулятор. Да и снять то его не так просто....про электролит -поняла. спасибо

Заряда паккумулятора в салоне могло хватить только на запуск двигателя в тепле, когда забирали в салоне.

За ночь такой дохлый аккумулятор умирает.

Электролит смотрели? Какого он цвета?

Из вышесказанного могу сказать, что Вам надо менять аккумулятор на новый.
#  Отредактировано: 22 Декабря 2010 - 9:39
 ВОГ   22 Декабря 2010 - 9:47  #  
+2

В салоне утверждали, что автомобиль вчера ночью ( с 20 на 21)стоял на улице и завелся с утра. Был повторный завод НА УЛИЦЕ через 5 часов и опять завелась.....Вот мне и интересно кто кого дурит?
 nemixa   24 Декабря 2010 - 7:12  #  
0

Спасибо - Александру, Усманову Сергею, Кисловой Татьяне - за человеческое отношение и понимание ) обращался в оками -форд 22/12/2010
 Ivan_F1   24 Декабря 2010 - 8:07  #  
0

ВОГ
У меня на новой машине было - пришел, поворачиваю ключ, стартер вооще не крутит. Потом несколько раз поповорачивал ключ в замке - схватила. Как будто от долгой транспортировки и т.п. или контакты замка зажигания окислились или у стартера что-то. И это не единичный случай. Кто-то из клубчиков так же мучался. Все пройдет, всего пару дней такое м.б. Больше не повторялось.

Мое лечение. Поворачиваете ключ до включения стартера. Не включается. Не отпускайте ключ до конца, иначе замок заблокируется и надо будет выключать зажигание. Надо отпустить на 2/3 примерно или чуть больше. И несколько раз довернуть ключ до включения стартера. На 2-3-4 раз стартер схватит.

ПыСы. Сам первый раз испугался, новая машина, ППП отработал, а стартер вообще не крутит. И дело тут не в аккуме, он новый и заряженный.
 ВОГ   24 Декабря 2010 - 8:17  #  
+3

Сказка про серо-голубой авалон продолжается.....22.12 приволокли его на эвакуаторе.Вызвали Сергея Александровича -не завелась машина,вызвали Дворникова Геннадия - не завелась машина....прямо сказка про репку....только кто кого оттягивает не понятно.Проверили на улице аккумулятор - ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. Загнали в бокс,получили разрешение от завода на снятие стартера, сняли....Оказалась вода в нем. Когда мыли зачем то на предпродажке двигатель не просушили все должным образом...самое что печальное - в наличие у официального дилера нет ни одного стартера!!!!!!!!!!!!капец просто....пришлось этот реанимировать....сушить дуть и так далее....Это заняло 4 часа....и еще 3 дня наших доказательств. А теперь может кто-то мне объяснит- почему нельзя было сразу получить разрешение с завода на снятие стартера?почему надо было ВРАТЬ что машина на холоде заводиться.....Кстати, попросили у них запись ночную с камер слежения, что машина стояла на улице -не дали!!!!!!!!!!!!и теперь кто кого дурит?!

единственно что предложил салон - это оплатить эвакуатор и пройти первое ТО бесплатно....так сказать моральный ущерб..... Причем свои извенения принесла Анна Веселова (по работе с клиентами)...видимо за ВЕСЬ автосалон...А мужчины и начальники -как всегда в кустах отсиживаются
#  Отредактировано: Mishgun- 24 Декабря 2010 - 13:48
 nemixa   24 Декабря 2010 - 11:17  #  
+1

ВОГ
видел вас там, когда уезжал вас привезли эвакуатором) хорошо что все нашли и устранили - кстати еще вчера вас видел на белинского около магазина олми rolleyes.gif
 ВОГ   24 Декабря 2010 - 12:05  #  
0

около магизина -это точно. Там муж работает. теперь он "обкатывает" автомобиль, а то вдруг не заведется
 Ars777   24 Декабря 2010 - 13:28  #  
0

ВОГ
Ак я так понял, что Вас несколько раз на эвакуаторе таскали? помоему все эти разы должен оплатить диллер, ибо случай как Вы выяснили (в сервисной книжке кстате есть отметка по этому поводу?) гарантийный - более того, второй раз он произошел сугубо по вине безруких слесарюг их слесарюг!!!! получилось, что виноваты они, а отвецтвенность материальную и моральную понесли Вы. Думаю, что не одно ТО это бесплатное а как минимум пара!!!
Авиатор) ты веть знаеш там шишек то поди? может шепнешь им, что мол расслабились работнички - потыкать их будет не лишним) biggrin2.gif
 ВОГ   24 Декабря 2010 - 13:34  #  
+2

нет. таскали один последний раз. до этого мы заводились с троса

меня удивило, что в сервисной книжке ничего нет. Даже у нас на руках наряд-заказ не остался...

Ars777
дак незнаю я там шишек . Первый раз с такой ситуацией сталкнулась. просто обидно, что за лохов держат. Ведь сказано было ,что стартер....ну взяли бы тупо проверили...нет. надо идти от обратного....

Ars777
вы поймите, я ничего не имею против Оками-север, но когда встречаешься с такой безтактностью, просто чумеешь. а мне рекомендовали их как ответственных и безпроблемных....новый же дилер....видимо разные смены -разный подход...за наши деньги нас же дурют

еще одно- если у кого - то вдруг возникнет непредвиденная ситуация, то советую обращаться к Дворникову Геннадию (35-10-100добавочный 236). Он вроде из них самый толковый,остальные - начальники
#  Отредактировано: Mishgun- 24 Декабря 2010 - 15:47
 Ars777   24 Декабря 2010 - 13:59  #  
0

ВОГ
Авиатора я имел ввиду AviatoR нашу фортфокусклубовскую шишку biggrin2.gif
 ВОГ   24 Декабря 2010 - 14:03  #  
+2

Ars777

понятно. простите. я еще новичок в вашем клубе. ничерта не понимаю girl_to_take_umbrage2.gif
 ikar86   24 Декабря 2010 - 16:33  #  
+1

У меня в этом году уже два раза была такая же ситуация. Видимо попала вода в стартер и за ночь он примерзает и не крутит. Слышно только как втягивающее срабатывает. Поступал так же как описал Арсений - не отпуская ключ обратно до фиксации, "раскачивал" стартер раз десять, пятнадцать. Оба раза завелся через 15-20 секунд.
Только машинка у меня 2003 года (ФФ1).
 sadc   25 Декабря 2010 - 20:23  #  
+1

ВОГ
Делается просто.
Приехал на машине, с мастером-приемщиком проехали на стоянку сервиса, поставили машину. После чего я забрал у него ключи от авто, тот просто сделал отметку в бланке приемки авто, что ключи у владельца. На утро приехал и вместе с мастером по гарантии завел авто (менял ролик натяжителя по гарантии ).
 ВОГ   27 Декабря 2010 - 9:05  #  
+2

ikar86
вот теперь научусь уму-разуму. Спасибо

sadc
вот до такого я не догадалась. Спасибо за совет. Надеюсь он мне больше не понадобиться. Сегодя при минус 27 завелась нормально.
#  Отредактировано: Mishgun- 27 Декабря 2010 - 9:11
 sadc   27 Декабря 2010 - 18:32  #  
0

ВОГ
Надеюсь что не пригодится!
У меня по моему на предпродажной подготовки двигатель вообще не мыли, забирал в начале декабря, тоже было холодно. Тут видимо решили сделать приятное, помыли всю машину. Ну и набедокурили.
 bezgodov   04 Января 2011 - 23:02  #  
+2

Забрал машинку 30 числа, 31 поставил на учет, еще чего-нибудь кроме ковриков не подарили, ну и ладно(
Привез колеса на дисках за сутки до приемки автомобиля, попросил переобуть, и что вы думаете, приезжаю забирать машину, а колеса лежат там же где их положили, не респект ребята nono.gif Респект салону напротив, Восточный-Ветер, переобули очень быстро, за 80 рублей! Рассказывали как часто к ним владельцы фордов приезжают, то лампочки менять, то что нибудь еще! Ну это так на заметку Оками wink.gif

ranting2.gif по утру стартер не крутит, до оками не дозвониться, отдыхают видать) раз на 15 заводиться, два дня подряд такая канитель....что делать, ехать после праздников стартер сушить ranting2.gif они че там на заводе в луже с водой лежали? thumbdown.gif

Сегодня дозвонился! Записали номер, перезвонил господин Усманов, разъяснил внятно с чем связана проблема!
Оказывается моторы на новых машинках обработаны консистентной консервирующей смазкой, на предпродажке все это естественно как следует моется, в стартер просто попала вода.
Есть два пути решения) Естественное высыхание, вымерзание и поездка к дилеру, пусть сушат) Выбрал первый вариант, т.к. сегодня завелась без проблем rolleyes.gif
#  Отредактировано: 05 Января 2011 - 15:17
 davodchick   10 Января 2011 - 20:40  #  
0

Забрал свой Фокус перед праздниками, общее впечатление от автосалона: ну на 4 с минусом sad.gif
из-за нехватки бензина машина на выдаче не завелась, забрал только на следующий день. Далее менеджер по продажам сказал, что зимнюю резину мне не смогут поставить, т.к. много работы и очередь на переобувку у них расписана, а когда забирал машину мастер Швецов (вроде так) Юрий сказал, что сделают без проблем... и сделали
В общем по отдельности отличные ребята (менеджер по продажам, мастер-приёмщик), а как одно целое пока не очень nono.gif
#  Отредактировано: 10 Января 2011 - 20:50
 konung   03 Февраля 2011 - 15:35  #  
+1

Harvy
можно будет забирая машину самим переставить колёса в тех зоне?
#  Отредактировано: 03 Февраля 2011 - 15:35
 konung   03 Февраля 2011 - 20:14  #  
0

Harvy
а сарай мово папани када приходит ориентировочно а то его могут с понедельника в командировку услать
 ЧеГевара   03 Февраля 2011 - 21:22  #  
0

завтра сгоняю заценю гранд
 konung   03 Февраля 2011 - 21:23  #  
0

ЧеГевара
фото и ценники огласи потом ..так то симпотява вроде
 konung   03 Февраля 2011 - 21:45  #  
0

цитата (Harvy Sobaka Сегодня в 22:32)
цитата
ценники огласи потом

от 799 т.р. за 1.6/125 л.с.

неплохая цена...мне мой сарай с заменой обвеса во стока встал
 ЧеГевара   04 Февраля 2011 - 17:29  #  
+2

Поглядел Гранд. Места мало в нем, посадка вертикальная в итоге тяжко на втором и третьем рядах. Дверь сдвижная прикольная, закрывается под своим весом. Новый движок экобуст 1,6 150 кобыл, навигация, зимний пакет и цвет замелеон гипнотик сильвер, 2010 год выпуска ноябрь. Цена 981900 руб. Есть еще серый цвет.
Под заказ 3-4 мес.
#  Отредактировано: 04 Февраля 2011 - 19:11
 konung   04 Февраля 2011 - 17:32  #  
+5

ЧеГевара
ну тож гляну как поеду папику фокус забирать..но за лям бы я фиг взял таой фрукт
 Mishgun   04 Февраля 2011 - 20:07  #  
+2

цитата
Цена 981900 руб.

мде...
это видимо новая ценовая политика форда
как и с кугой, можно "пролететь"...

готовьтесь, фф3 тоже будет в навороченной комплектации стоить 850-950

цитата
но за лям бы я фиг взял таой фрукт

+1
 konung   08 Февраля 2011 - 20:09  #  
+2

Harvy
чот у вас цены за переставку колёс с летних на зимние драконовские оказалися-630 рублей за 20 гаек
#  Отредактировано: 19 Февраля 2011 - 10:03
 voron   15 Февраля 2011 - 8:57  #  
+1

Посетил Оками Север, по гарантии.
правая опора ДВС, (расслоение резинового элемента)
Провели диагностику, сфоткали, составили акт,...
опору заказали. Ждём.

kceneshka   19 Февраля 2011 - 1:11  #  
0

2 дня назад была в Оками- впечатления самые лучшие Спасибо большое Усманову Сергею и Кисловой Татьяне за обслуживание и консультацию_)))
 S.Mike   22 Февраля 2011 - 8:59  #  
+1

Оками север цех кузовного ремонта, негатив.
На прошлой неделе забрал из кузовного ремонта свой автомобиль из Оками Север, забирал вечером в цехе было недостаточное освещение поэтому на мое замечание по поводу того, что цвет покрашенного бампера немного отличается от цвета крыла, мастер консультант сказал что на пластике цвет смотрится по другому чем на железе (у меня цвет Frozen White), какого во же было мое удивление когда я увидел свой бампер при дневном цвете на следующий день, даже мне простому человеку на глаз было видно что бампер выглядит намного белее чем крыло, на этом мои расстройства не закончились. Я как обычно открыл машину, завел ее и пошел сметать с нее снег, какого во же было мое удивление когда сев в машину и уже собравшись ехать я обнаружил что компьютер показывает что у меня не закрыта водительская дверь, как оказалось попал конденсат в контактную группу двери, из-за этого я не мог закрыть свой автомобиль т.к. центральный замок не срабатывает если открыта одна из дверей, я сразу же поехал в оками-север, благо он находится недалеко от моего дома. Какого-во же было мое удивление когда мне сказали что за разморозку замка нужно заплатить деньги, пусть даже не такие большие 126 руб, как ни пытался я объяснить мастеру что неполадка произошла по их вине т.к. они мыли мне автомобиль (за мойку кстати я заплатил 400 руб) он уперся и сказал что за бесплатно ничего они делать не будут. Ну делать нечего т.к. мне нужно было ехать на работу а машину я не мог даже закрыть чтобы оставить ее на стоянке я согласился, заплатил эти злополучные 126 руб, мою машину загнали примерно на час в кузовной цех, после этого у меня все заработало. Доехал я до работы припарковал машину на парковке около офиса. Закончив рабочий день и открыв свою машину я обнаружил что ситуация повторилась, контактная группа опять замерзла. Для решение проблемы я пошел в ближайший магазин купил размораживатель замков с трубкой за 70 руб набрызгал в замок и проблема исчезла и больше не повторялась. Я так и не понял за что я заплатил 126 руб в оками-север
Прошу у вас совета уважаемые одноклубники что мне делать с несовпадением цвета покрашенного бампера, акт приемки я уже подписал по своей глупости.
Буду признателен за любые советы.
 konung   22 Февраля 2011 - 9:03  #  
0

S.Mike
и много не совпадает или полутон?
поидее можешь оспорить..приехав к ним...но принимать машину ночью да и в цехе ето глупость...давненько меня отучил от етого форд центр запад ещо...они мне порог три раза перекрашивали ...а так фотку пооказывай...и если критично то едь и выноси им мозг-сначала по харошему-а не поймут...жалобная книга в помощь
 Harvy   22 Февраля 2011 - 12:01  #  
+3

цитата
S.Mike

Информация передана в отдел по работе с клиентами
 S.Mike   22 Февраля 2011 - 17:02  #  
+4

Спасибо Harvy за мгновенное реагирование на ситуацию.
Подведу некоторые итоги.
1.Позвонили из отдела по работе с клиентами, ещё раз все выслушали и сказали что информацию будет доведена до руководителя цеха кузовного ремонта.
2. Позвонил мастер, который выдавал мне машину, принес извинения за мои мытарства с замороженным замком, кстати на мой вопрос за что взяли с меня 126 руб. он так и не смог дать вразумительного ответа, ну да ладно и за извинения спасибо.
3. Ещё раз позвонили из отдела по работе с клиентами пригласили подъехать показать бампер, сказали что на осмотре будет присутствовать сам начальник цеха кузовного ремонта. Договорился на четверг, по результатм отпишусь
#  Отредактировано: 22 Февраля 2011 - 17:03
 serrega329   22 Февраля 2011 - 20:14  #  
0

S.Mike
Михаил не в обиду, по поводу окраски бамперов, советую почитай отличие бамперов от цвета кузова это касаеться обсалютно всех производителей а\м.
#  Отредактировано: 22 Февраля 2011 - 20:15
 serg_go   24 Февраля 2011 - 11:19  #  
0

S.Mike, спасибо за отчет. Сам завтра к ним поеду машину отдавать и тоже бампер...
serrega329, на прошлой машине делал задний бампер, правда в Оками-Восток, цвет идеально совпал.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых