|
|
Оками Север - официальный дилер Форд |
|
|
02 Апреля 2010 - 22:32
В этом топике делимся своими впечатлениями о работе официального дилера Форд - "Оками Север".
Сигналы готовы принимать любые и отрицательные и положительные. По отрицательным понятно – принимаются меры, исправляются допущенные ошибки, а вот по положительным будут поощрять сотрудников. А то получается работник центра хорошо выполняет свою работу, всё грамотно делает, а поощрения за это не получает. Таких людей надо ценить и заслуженно поощрять. Вот эту обратную связь от нас и ждет дилер. Внимание! Прежде чем создавать новый пост попробуйте решить свой вопрос в индивидуальном порядке используя контактную информацию (см. ниже). Если Ваш вопрос не решается в индивидуальном порядке, то можно создавать пост и тут. Это по негативным ситуациям. По положительным: Не забывайте выражать слова благодарности непосредственно дилеру, а не только тут. Контактная информация: Оками Север г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 40 тел. (343) 35-10-100 http://www.okami-ford.ru/ Ерофонов Александр - руководитель отдела продаж, Aerofonov (собачка) m40.ru, iсq: 259-137-434 Шупик Александр - руководитель службы мастеров-консультантов, Ashupik (собачка) m40.ru Пеннер Дмитрий - руководитель отдела зап.частей и доп.оборудования, Dpenner (собачка) m40.ru Веселова Анна - руководитель отдела по работе с клиентами, AVeselova (собачка) m40.ru Отредактировано: 28 Февраля 2011 - 15:16
|
systemroot Это мой пост от 18 октября:
Продолжение было такое: Отдала машину вечером в пятницу - они сами предложили, что бы мне рано утром не ехать. В субботу уже ближе к вечеру позвонили и сказали, что можно забрать. Приехала, спрашиваю: - всё сделали, исправили? Проблемы больше нет? В ответ: -Нет, мы только диагностику сделали, в понедельник передадим мастеру по гарантии, он сделает запрос в ФМК,там не срабатывает корректор фары, будем менять ... - Мне Вам позвонить? Уточнить, что и как? - Не надо, мы сами Вам позвоним ... До сих пор "звонят", уже 2,5 месяца. Если бы меня и дальше напрягала эта фара, это уже взбесило бы, но постепенно она стала работать корректно, а вот подсветка на пассажирской двери, которая почему-то не хотела гаснуть после отключения всего и запирания авто (горела всю ночь, и эту проблему тогда же диагностировали) по видимому перегорела ... Ну да ладно, я без неё переживу ... Удивляет само отношение к клиенту. За видимой изначальной обходительностью не вижу действий и результатов. Тем более, что когда в первый раз не смогли исправить, говорили не о диагностике, а об исправлении, что для этого нужен электрик ... Как то странно все это. У меня не первый автомобиль, но в том сервисе, куда я обращалась раньше, мы все решали очень оперативно. Мне всегда трудились объяснить что за поломка, по каким причинам она может происходить. Если чего-то у них не было - все тут же при мне заказывалось и назначалось время, когда можно приехать, что бы все исправить. Здесь я пока этого не отметила! |
| systemroot 08 Января 2012 - 15:58 # | −4 |
||||
Larochka Да это банально был жест вежлевости, перезванивать стоит всегда даже если обещали перезвонить, мало ли что может быть. закрутились забыли и т.д. у них к сожалению есть человеческий фактор который нет возможности контролировать в виду отствуствия CRM системы. Я тоже часто забываю хоть и говорю что перезвоню никто не обижается все понимают что есть текучка большая загрузка и т.д. Я в своей работе как бы вежлив и обходителен небыл к клиенту обьяснять суть и природу поломки не буду никогда ибо это мой хлеб, клиенту нужен результат он его получает а вот как я этого добиваюсь и в чем суть проблемы это не его дело. Ну и следуя тенденции у вас также самая проблема вы ничего не сделали что бы решить свой вопрос. Надо понять что мастер приемщик и инженер по гарантии это разные люди между которыми нет контакта. |
systemroot Я не стала их больше напрягать, только потому, что моя фара постепенно перешла в корректный режим работы и перестала выдавать ошибку, а без подсветки в кармане пассажирской двери я спокойно обхожусь. Если бы не этот факт, я бы уже их замучила и так или иначе добилась своего. Просто я так понимаю, если это гарантийный случай, если сделан запрос в ФМК и необходима замена фар, а это не какая-нибудь мелочь, расходничек, - они не могут забыть, ведь они должны получить эти самые фары для конкретного клиента. И что же они получены и просто так валяются на складе? Сомневаюсь. К тому же есть такое понятие, как инвентаризация. |
| systemroot 08 Января 2012 - 18:47 # | 0 |
||||
Larochka гарантия это такая тонкая грань с которой никто дела иметь не хочет но обязан, денег они получат мало да и получат уже потом после работ спустя месяц два. |
Ars777 спасибо арс...я знаешь даж себя ущербным стал чуствовать...тут пишут что я негативное пятно на клуб ложу...я прям не знаю...на оками то я положил...огрромное такое..назовём это пятном...я просто понимаю что пытаться чтото вразумить сектантам дело бессмысленное... systemroot слушай...дятька...ты кто такой выспрашивать у меня тут чтото...смотрящщий за разделом?пальцы ещо гнуть будешь... ж вроде написал тебе-ЧЕТАЙ...четай предыдущщие посты..ты видимо в трёх из них не увидел что я написал о том что была письменная заявка на гарантийный ремонт,о том что была запись в МУТНОЙ книге жалоб,количество етих самых книг даже девушка на ресепшене не знает,отписался на форуме и направил ссылку на свой пост их директору а в ответ от оками не вздоха в мой адресс...и ты меня будешь лечить чтобы я ездил изза каких то ****** с ПМС за тридеветь земель разбираться???...за деталькой ценой в грош???за публичной поркой неадеката???я не такой мазохист...увлекайся этим сам ...да пусь отмываются как хотят от того чсто я на них положил... п.с. я кстати понять долго не мог про каких модераторов с ФФК мне тёр гарантийщик в перерывах своей мутной галиматьи оправдывающей его отказ от гарантии...оказывается хвалился знакомством с Романычем... Романыч...ты мну конечно извини-я вот описал ситуацию как есть...ежли тебе там всегда рады...с растпростёртыми объятиями встречают-этоне значит,что других там с грязью не смешивают,без обид на твои посты...и это...баснописцу гарантийщику порекомендуй не хвалится что он де знает много кого с фокус клуба..выглядит глупо... ежлли комуто охото ещё тереть ету тему-трите...я лишь считаю что оками сервис отстой...как повыполнению ТО-косяки я описал...так и по работе с претензиями...а глорикам оками предлагаю и дальше шизить за оками... п.с.2. простите за длинные месаги...компенсирую видимо своё отсутствие на форуме ими Отредактировано: 08 Января 2012 - 19:44 |
посыл письма на электронки из шапки . вот пришел ответ This is an automatically generated Delivery Status Notification. Delivery to the following recipients failed. Ashupik m40.ruReporting-MTA: dns;servwr.m40.ru Received-From-MTA: dns;mail.m40.ru Arrival-Date: Mon, 9 Jan 2012 21:00:53 +0600 Original-Recipient: rfc822;Ashupik m40.ruFinal-Recipient: rfc822;Ashupik m40.ruAction: failed Status: 5.1.1 |
newudu Отправьте сюда письмо директору |
konung Что бы закончить, как Вы говорите, "терки" в этой теме, скажу в крайний раз, больше писать не буду. Я не являюсь лоббистом Оками в ФФК. Это первое. Вы можете ездить куда Вам вздумается. А я обслуживаю машину сам, а если приспичит, а скорее всего лень доймет, поеду и в Оками или в Независимость. Уверяю Вас, что причин для гневных постов, не будет. Все решу на месте. И дело не в знакомстве, а сервисмены мне знакомы во всех салонах, а в том, что люди относятся ко мне так, как я к ним. Если исполнитель, что то не правильно будет делать, то постарараюсь объяснить причину и следствие его ошибки, но никогда не буду писать кляузу. Не всегда был главным инженером, часть своей трудовой деятельности работал слесарем, чем только горжусь.Там прирастали руки в ТО место. По сему, не трудитесь отвечать на мой пост, читать не буду. Сергей, ты тертый калач, а в клубе есть люди, которые только приобрели свой ПЕРВЫЙ автомобиль. И если мы будем сливать им только негатив, то хорошего ничего не будет. Все автомобили -ВЁДРА, только с разными болтами, ломаются, а так настроить молодежь, можно и психику сломать. УДАЧИ ВСЕМ!!! |
Странная какая-то позиция. В Челябинске человек отдал авто в ремонт,машину продержали полгода и выставили счет в 250тыс. К такому "мастеру" |
| systemroot 13 Января 2012 - 11:03 # | −2 |
||||
obval74 я обосновываю ремонт, но в тонкости не посвещаю. под тонкостями подразумеваю как пользоватся системой диагностики и на что обращать внимание. я показываю результат и его обосновываю дальше уже человеку решать делать ремонт или ехать в другое место. |
Наконец и позвонили, и пригласили, и в ремзону пустили ... Лишних вопросов не задавала, что бы не надоедать ... Все просьбы к Юре Бабинову по устранению каких-то небольших нюансов, как антифриз на минимальном уровне, немного болталась обшивка в месте установки сигнализации, были исполнены сразу, без какого либо негатива. По гарантийным делам будем наблюдать дальше. Общее впечатление осталось очень позитивное, СПАСИБО ребятам, которые поработали с моей машинкой. Если и дальше будем работать в таком ключе, я - ваш клиент. |
Все дело в том что сервестники пытаются работать по западной схеме, в Америке как делается, клиент приехал отдал машину и ушёл в клиентскую зону или уехал на Такси домой ждать звонка когда ему позвонят чтобы забрать машину. А у нас попадается часть клиентов которая хорошо разбирается в мат части автомобиля и порой лучше осведомлена о тех или иных работах которые ему нужно провести в авто, отсюда и камень преткновения. Всегда бесил меня лично список регламентированных работ предлагаемый дилером на очередном ТО, например проверка работоспособности дворников лампочек, проверка уровне педалей газа, тормоза и сцепления, проверка давления в шинах и.т.п. просто на мой взгляд это реальное выколачивание бабла с клиентов в гарантийный период, и поэтому они стараются максимально накрутить ценник на работы в этот период дабы окупить свои затраты на содержание штата и сервиса. У меня к примеру в семье две машины, одна гарантийная и вторая нет, так вот содержания второй машины которая не гарантийная мне обходиться в два раза дешевле чем у гарантийной. К примеру на гарантийную машину стандартное ТО у дилера стоит где то условно 8500 рублей, а на не гарантийную 4000 рублей, а разница в том что в период гарантийного обслуживания втюхивают работы которые тебе нафиг не нужны иначе снимут с гарантии и в данной ситуации ты получаешься заложником системы, хотя к примеру если ты отказался от проверки лампочек, давления в шинах и другой дребедени которая в этом большом списке есть и вдруг у тебя поломался двигатель, и тебе потом могут сказать а вы же не проходили у нас полное плановое ТО, а так как у вас не горела лампочка габарита, у вас сломался двигатель и в данном случае это уже не гарантийный случай, ну это я уже так утрирую. А если говорить про потс гарантийный период то мы им говорим, то что нам надо сделать отсюда и цена, ведь могли бы сделать нормальный перечень работ: замена масла в двигателе, диагностика ходовой и подвески, считывание возможных неисправностей, и проверку уровней жидкости - это те работы которые были бы обязательны по регламенту и второй перечень который выполнялся бы по желанию заказчик. |
прошло 2 недели . Ни один контакт из шапки не ответил и по претензии тоже никто не связался со мной . |
так и не связываются и не отвечают мне с оками . подскажите на какой адрес пишут письма в форд мотор компани. ездить к этим товарищам мне некогда и не хочу если честно. |
newudu: Контакты ФМК |
Обратился в Оками-Север с гарантийным случаем. В морозы начал течь патрубок системы охлаждения. В независимости вообще отказались принимать -- на неделю вперед все расписано. В оками сразу сказали приезжайте -- примем (хоть и у них окошка не было). если бы не приняли пришлось бы звонить в Форд помощь на Доргоах. Вот теперь сижу и жду, когда патрубок приедет. 14 дней обещали начиная с 03.02.2012. Еще антифризу подлили мне своего. Защиту только за деньги сняли (немалые) -- аж 630 рублей или 0,5 н/ч с 10% дисконтом Отредактировано: 09 Февраля 2012 - 20:29 |
Сегодня пришла СМС от Оками-Север Екатеринбург- Приглашают на праздник Оками-Holliday 3 марта с 11 до 17 часов, с Кадникова (КСК Белая Лошадь) Тест-драйв Митсубиши, Хундай, Тайота, Ниссан, Форд. Конкурсы, призы и отличное настроение))) для справок 351-0100. |
а я вот им в книгу жалоб писал претензию насчёт незаконной спам-рассылки-т.к. я не ставил галочку в договоре согласие на расылку,грозились вычеркнуть из списка,вчера пришла от них а5 смс...некрасиво...хотя тест-драйф конечно вещщь Отредактировано: 01 Марта 2012 - 11:03 |
А мне жена пересылает их акции и сообщения |
Спасибо "ОКАМИ" Хороший праздник организовали! Настроение, действительно, было отличное! И погода не подкачала ... Отредактировано: 06 Марта 2012 - 8:05 |