ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus  

+3
Сломались скорости вентилятора отопителя. (Р)

30 Января 2006 - 14:53
+2

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Два дня назад помыл машину. Все работало. Сегодня не крутится вентилятор на певых трех скоростях. на 4-й работает нормально. Не думаю что там стоит 2 вентилятора (один примерз, второй работает - это для версии что он заледенел) Скорее всего косяк с контактами (разъемами). Схем нет. У кого они есть, может что скажет (если понимает)?
PS. Американец, 2000 г.в.
 FAQ / Полезные сообщения:

#  Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 22:12

TOLYA226   09 Май 2012 - 13:50  #  
0

Спасибо! Максимальный ток предохранителя 30а это 4 скорость, а на резисторе 1-3 подение тока до 5а, так что я думаю что при замыкании моторчика на 1-3 скорости основной предохранитель не перегорит, а будут нагреваться витки резистора без обдува заборным воздухом.Так что может заменять этот защещённый предохранитель, предохранителем в стеклянной трубке.
 aleksstreg   12 Май 2012 - 20:30  #  
+1

Привет форумчане, хочу поделиться своей проблемкой и рассказать как из неё вышел.
Год назад пропали скорости с 1 по 3, на 4 все работало. Почитал тему на форуме - отрезал термопредохранитель, поставил перемычку, сделал ревизию моторчику. Все гуд, правда зимой моторчик поскрипывает, да и ниже 2 скорости на холодную не включаю, а то друг подклинит и блок резисторов сгорит, а без термопредохранителя страшновато. Отъездил год, но в один день забыл переключить печку на 3 скорость со второй, и после дистанционного завода (благо пораньше из дому вышел) обнаружил дым в салоне. Еще пару минут и произошло бы возгарание в районе блока резисторов. В итоге воздуховод частично поплавился.
На днях ездил в питер и нашел там моторчик печки 700105 TYC (по экзисту не бьется, проверил на ebay) 2350 рубликов для фордов 00-07 года. В магазине в наличии один был. На мой американец 2002г. ФФ-1 SplitPort встал как родной. Кроме того, моторчик с подшипниками (передний точно, задний не видно, вскрывать кожух не стал), крыльчатка съемная.
После замены моторчика обратил внимание что на 1 положении не работает. Снял блок резисторов, весь поплавленный, прозвонил, 1 резистор не звонится. Откалупал часть покрытия резистора по бокам оказалось, на первую скорость проволока меньшего сечения чем остальные, поэтому именно она и перегорает. Не успел в питере купить сей девайс, времени не хватило, поэтому нашел место перегорания проволоки и сделал скрутку на время. Отрезал жука, который стоял вместо термопредохранителя и обжал приобритенный в чип и дип новенький на 15А, 216 град.
После тех осмотра буду кумекать над воздуховодом, пока закрыл место оплавления гетинаксом.
Может кому пригодится.
 Vovan_mail   12 Май 2012 - 20:34  #  
+1

цитата (aleksstreg)
и после дистанционного завода (благо пораньше из дому вышел) обнаружил дым в салоне. Еще пару минут и произошло бы возгарание в районе блока резисторов. В итоге воздуховод частично поплавился.

О чем и предупреждал не однократно, в это место вместо термика нельзя перемычку
 NikPa   12 Май 2012 - 22:08  #  
0

С термиком или с перемычкой, но СМАЗЫВАТЬ Э/Д вента нужно.
Vovan_mail
Скрытый текст
 Vovan_mail   12 Май 2012 - 22:39  #  
0

NikPa
Учишь других, а сам подсвистываешь не хорошо, надо помазать.
 NikPa   12 Май 2012 - 23:16  #  
0

Vovan_mail
Так пока только " подсвистывает", и только при повороте на лево , сейчас много других проблем((.
цитата
Учишь других
Не учу , только советую.
 Vovan_mail   12 Май 2012 - 23:19  #  
0

NikPa
Так вот и подмаж, пока не поздно иначе проблем станет больше минимум на одна из 3. Переключатель, блок резисторов и сам мотор
 NikPa   12 Май 2012 - 23:25  #  
0

Vovan_mail
Пока не закончу весь геморой с ремонтом ДВС и его последствиями , руки точно не дойдут
Машинка ПОСТОЯННО в работе , а воскресенье тоже надо отдыхать , потерпит Разве к тебе заехать , у тебя ЭТО 15мин.
 Vovan_mail   12 Май 2012 - 23:36  #  
0

Лентяй вы господин дружище, лучше сломается А вот движку зетека надо было
 NikPa   12 Май 2012 - 23:51  #  
0

Vovan_mail
цитата
А вот движку зетека надо было
Предложение было ОЧЕНЬ вкусное, но Брянск(((, доставка (((, а ты не подключился , СМУТИЛА , но ПЛЮСОВ много, но зачем мне??, всё равно надо менять Федьку , только спроси меня ?? зачем я сейчас то вкладываюсь?? ПРИВЫЧКА
Кстати он до сих пор висит, и отдаст дешевле .
Это просто должна быть польза от нашего общения.
Скрытый текст

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых