|
|
Сломались скорости вентилятора отопителя. (Р) |
|
|
30 Января 2006 - 14:53
Два дня назад помыл машину. Все работало. Сегодня не крутится вентилятор на певых трех скоростях. на 4-й работает нормально. Не думаю что там стоит 2 вентилятора (один примерз, второй работает - это для версии что он заледенел) Скорее всего косяк с контактами (разъемами). Схем нет. У кого они есть, может что скажет (если понимает)? PS. Американец, 2000 г.в. FAQ / Полезные сообщения:
Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 22:12 |
Спасибо! Максимальный ток предохранителя 30а это 4 скорость, а на резисторе 1-3 подение тока до 5а, так что я думаю что при замыкании моторчика на 1-3 скорости основной предохранитель не перегорит, а будут нагреваться витки резистора без обдува заборным воздухом.Так что может заменять этот защещённый предохранитель, предохранителем в стеклянной трубке. |
| aleksstreg 12 Май 2012 - 20:30 # | +1 |
||||
Привет форумчане, хочу поделиться своей проблемкой и рассказать как из неё вышел. Год назад пропали скорости с 1 по 3, на 4 все работало. Почитал тему на форуме - отрезал термопредохранитель, поставил перемычку, сделал ревизию моторчику. Все гуд, правда зимой моторчик поскрипывает, да и ниже 2 скорости на холодную не включаю, а то друг подклинит и блок резисторов сгорит, а без термопредохранителя страшновато. Отъездил год, но в один день забыл переключить печку на 3 скорость со второй, и после дистанционного завода (благо пораньше из дому вышел) обнаружил дым в салоне. Еще пару минут и произошло бы возгарание в районе блока резисторов. В итоге воздуховод частично поплавился. На днях ездил в питер и нашел там моторчик печки 700105 TYC (по экзисту не бьется, проверил на ebay) 2350 рубликов для фордов 00-07 года. В магазине в наличии один был. На мой американец 2002г. ФФ-1 SplitPort встал как родной. Кроме того, моторчик с подшипниками (передний точно, задний не видно, вскрывать кожух не стал), крыльчатка съемная. После замены моторчика обратил внимание что на 1 положении не работает. Снял блок резисторов, весь поплавленный, прозвонил, 1 резистор не звонится. Откалупал часть покрытия резистора по бокам оказалось, на первую скорость проволока меньшего сечения чем остальные, поэтому именно она и перегорает. Не успел в питере купить сей девайс, времени не хватило, поэтому нашел место перегорания проволоки и сделал скрутку на время. Отрезал жука, который стоял вместо термопредохранителя и обжал приобритенный в чип и дип новенький на 15А, 216 град. После тех осмотра буду кумекать над воздуховодом, пока закрыл место оплавления гетинаксом. Может кому пригодится. |
| Vovan_mail 12 Май 2012 - 20:34 # | +1 |
||||
О чем и предупреждал не однократно, в это место вместо термика нельзя перемычку |
| Vovan_mail 12 Май 2012 - 22:39 # | 0 |
||||
NikPa Учишь других, а сам подсвистываешь |
Vovan_mail Так пока только " подсвистывает", и только при повороте на лево
|
| Vovan_mail 12 Май 2012 - 23:19 # | 0 |
||||
NikPa Так вот и подмаж, пока не поздно иначе проблем станет больше минимум на одна из 3. Переключатель, блок резисторов и сам мотор |
Vovan_mail Пока не закончу весь геморой с ремонтом ДВС и его последствиями , руки точно не дойдут Машинка ПОСТОЯННО в работе |
| Vovan_mail 12 Май 2012 - 23:36 # | 0 |
||||
Лентяй вы господин дружище, лучше сломается |
Vovan_mail
Кстати он до сих пор висит, и отдаст дешевле Это просто должна быть польза от нашего общения. |