|
|
Услуги СТО "Кварсис" |
Отличный пример из первого поста "После выхода из строя катализатора произвел его удаление. Теперь горит "Check Engine". Катализатор менять не хочу. Есть ли возможность погасить лампу?" Именно эта ситуация. Обманка сдохла через неделю, поправить сможете? |
Хорошо, спасибо за ответ, в скором времени действительно загляну к вам, за одно сделаю диагностику ходовой Отредактировано: 29 Июля 2009 - 10:24 |
Еще вопрос, который скорее всего беспокоит не только меня: При езде на оборотах от 1800-2300 происходит звон (стук, клацанье) двигателя, еще говорят что это называется звон пальцев, в чем может быть проблема данного и какие последствия возможны? Заранее спасибо за ответ |
И еще вспонил про самое главное... услышал када окна открыты были при реском узкорении и переключении снизу звон такой как будто проволочка какая то болтается.. визуальный осмотр из-под машины ничего не дал! |
KVARSIS еще вопрос, нужно ли менять помпу при замене ГРм?? и письмо с вопросами остальными на почте) Отредактировано: 29 Июля 2009 - 22:32 |
Эта... вопрос такой: при езде на стабильных оборотах - ощущается изменение тяги, т.е. рывки, толчки итд... особенно на низких передачах. Свечи менял, дроссель мыл, форсунки еще нет. Что ето может быть? ff2, 2,0MT |
master808 При отсутствии признаков неисправности (течь, гул подшипника и т.д.) оснований для "плановой" замены не вижу. Рассчетный ресурс водяного насоса значительно больше ресурса привода ГРМ. -- Добавлено: 07:48 Ramon61 Очень похоже на просадку давления топл. насоса, но причины могут быть и иными. Необходима диагностика. |
LIVer В случае отстуствия каких либо неисправностей, подобный звук может исходить от тормозных колодок. Думаю, что лучше сделать диагностику, ну как минимум подъехать продемонстрировать мастеру. |
кстати, а можно без выхода из строя эти катализаторы умертвить как-нибудь? У моего товарища на 3х-литровом Маверике после удаления этих штук тачка стала меньше жрать и лучше ехать... что думаете по этому поводу? |
да, кстати, тоже есть такое, фф1 1,8 зятёк) |
Ramon61 Действительно, каталитический нейтрализатор (КН) оказывает некоторое сопротивление выходу выхлопных газов, а при его (даже незначительном) засорении продуктами сгорания, сопротивление увеличивается, что в свою очередь влияет на снижение КПД двигателя и как следствие, увеличивает расход топлива и снижает мощностные характеристики двигателя. Мы не проделывали операций по удалению исправных КН, поэтому сравнить поведение исправного авто до и после удаления КН не имели возможности. Думаю, что мощностные изменения всетаки будут присутствовать, но насколько они окажутся значителными предположить трудно. Кроме того, после удаления КН звук выхлопной стистемы изменяется и становится похож на немного прогоревший глушитель (резанирующий звук). К плюсам "планового" удаления КН можно отнести то, что это поможет избежать выхода из строя ДВС по причине попадания в цилиндры осколков разрушевшегося в следствии выхода из строя КН (что случается доволно часто). Таким образом, удалять или нет КН решать Вам -- Добавлено: 05:40 master808 Отвечу кратко, поможет только полноценная диагностика. Вы можете предварительно проконсультироваться со специалистом по тел. 362-07-07. |
Payan Есть ли в наличии фонарь задний левый на ФФ2 2007г хэтч. и соотвественно стоимость минимальная. (если нет, то сколько ждать). В наличии нет Заказ оригинал: 3245 руб. около 2 нед. Можем привензти б.у., цена будет ниже. Если будете искать сами и наткнетесь на дубликат, будьте осторожны, может отличаться, тогда придется менять оба. |
Pavlenti Скорее всего данные симптомы проявляются при движении "в нагрузку" ДВС? Если так, то наиболее вероятна причина данного явления- ТОПЛИВО. Если звук присутствует постоянно, необходимо диагностировать. |
кстати, еще одна проблема от которой все мучаются с чисткой дроссельной заслонки... некоторых еще на бабло разводят (в Дженсере с одного типа 3000 взяли за почистить... пруф не дам, но где-то писали). Подтвердите или опровергните мои догадки. Я так полагаю что заслонка ....ается (причем только со стороны двигателя) из-за того что там присутствует система EGR (я после некоторых раздумий решил что это "exhaust gas recycling" - такая же на мицухах стоит и, похоже, на всех euro4), которая возвращает обратно в цилиндры хреново прогоревшее топливо чтобы не загрязнять атмосферу. Подскажите связана ли эта система с КН-ами, и как повлияет их убратие на работу этой самой EGR. И можно ли ее деактивировать не убирая КНы? Спасибо. |
Ramon61 Касаемо выпуска и КН. КН действительно расположен в выпускном тракте, Вы наблюдательны Система рециркуляции безусловно связана с системой выпуска, вернее с показаниями от кислородных датчиков. В случае если грамотно удалить КН (установить обманку на задний кислородник, если он есть) то никаких влияний на рециркуляцию не будет. Что касается засорения впускных трактов (в т.ч. и зсалонки) то это известная проблема российского топлива, которое полностью не сгорает, углерод забивает все что возможно попадая в коллектор через клапан EGR. Проблема заслонок Фокусов не в системе EGR, а в системе рециркуляции картерных газов, которые через клапан PCV поступают в коллектор вместе с капельками масла, что приводит к отложениям на заслонке в том числе. Если систему EGR "заглушить" безболезненно для ДВС можно, то систему рециркуляции принципиально нет. Выход один, через ТО просить чистить заслонку планово, стоимость операции невелика, но предотвратит от выхода из строя сервопривод заслонки и гарантирует надежность эксплуатации от ТО до ТО. |
да, именно в нагрузку это и происходит, попробую залить другой бензин... посмотрю как себя поведет машина. Если звук и на других видах бензина будет присутсвовоать, тогда приеду к вам, кроме диагностики МКП продиагнастирую этот звон спасибо большое за ответ |
Хм....а сколько диагностика стоит? только не знаю чего, всего наверное) Мне что-то не нравится, как моя машинка рычит....точно по-другому. У меня слух музыкальный, точно понимаю, что рычит не так))) |
BVA Стандартная диагностика электронных систем управления на дилерском сканере IDS- 850руб Диагностика ходовой на стенде BOSCH- 850руб Иные диагностики- по согласованию Цены указаны без скидки пр карте ФФКлуба. |
2 KVarsis а можно к вам на среду записаццо помыть форсунки, заслонку и заменить масло и фильтры (возд, масл, салоннег)? сколько это баловство стоить будет? есть ли эти фильтры в наличии? (масло сам привезу - Neste City Standard 5w-30 5 литров) - двиг дура-тек 2.0 |
Ramon61 Записаться можно без проблем по тел 362-07-07. Для точности цен скиньте VIN на sea expo-nsk.ru |
Господин, kvarsis! Когда писал про то что у меня плавает тяга, забыл упомянуть что теперь почти постоянно (раньше изредка) загорается "НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТ. ДВИГАТЕЛЯ" и "РЕЖИМ ОГРАНИЧ. СКОРОСТИ". Сегодня залез в тест-режим компа, код последней ошибки (кроме нее других вроде не загорается) "DTC #01 D900". В расшифровках на форуме этой ошибки не нашел после 800-какойтотам идут сразу 11хх-е. Подскажите, если знаете что ето за ашыпка. Спасиб. P.S. нашел вот только: P0900 Clutch Actuator Circuit/Open - чот даже не представляю что это может быть. .... есть предположение что это "ОТКРЫТА ДВЕРЬ ВОДИТЕЛЯ" ((( щас поеду ловить ошибку двигателя... Отредактировано: 04 Августа 2009 - 9:42 |
При запуске двигателя, на холодную, свистит что в системе ремня навесного оборудования, и так подолжается пока движка не прогреется, минуты 2-4. В чём проблема?? |
Ramon61 Действительно. расшифровку указанного DTC Вы не найдет, так как ее просто нет. Мануал рекомендует при появлении данного кода произвести диагностику авто при помощи IDS, вот там то и будет расшифровка имеющихся ошибок. Так что милости просим на диагностику. |
Viper_nsk Ramon61 Скорее всего причина звука действительно в ремне. Но к сожалению причина на 1.8 и 2.0L не всегда в натяжке ремня. По поводу данного явления существует технический бюллетень завода изготовителя о необходимости проверки (при отсутствии видимых неисправностей ремня и навесного оборудования) крепления навесного, и при необходимости установки центрирующей втулки на крепеж компрессора кондиционера. В любом случае необходимо сначала проверить натяжку ремня и его состояние. |
натяжка нормальная, машине года нет пробег 20000. В Автоленде сказали натяжной ролик, заказали, но ждать месяц. есть у вас в наличии и сколько стоит?? |
KVARSIS Возможно ли в Вашем сервисе выполнить независимую экспертизу после ДТП? И если знаете опишите как оценка работ считается... Интересуют прежде всего как повлияет на стоимость работ и деталей пробег и год выпуска.. ФФ Хэтч, пробег 39000, 2007 гв... Отредактировано: 06 Августа 2009 - 18:59 |
завтра еду менять ГРМ к Вам))в 9:00, обещали сделать за пол дня)) |
KVARSIS Здравствуйте. У меня не работает прикуриватель(точнее 2 прикуривателя). Забирала Форда с салона все работало. Купила китайскую АЗУ, месяц не прошел как она разволилась в прикуривателе. После чего он перестал работать. Заехала на ряд СТО, так они даже не знают где на фордах меняется предохранители, отвечающие за работу прикуривателя. Возможно ли у Вас поменять предохранители? Сколько будет стоить работа? Есть ли в наличие предохранители? |
Привет. Если у меня есть запасные, я незнаю где они |
Elena824 На следующей фокусировке я тебе сам поменяю) Себе менял уже пару раз) Зарядка телефоновая его сжигала.) Предохранитель если что у меня есть) |
KVARSIS был у Вас, сервис мне понравился, даже очень, теперь только к Вам!!! Был один трабл, как только выехал от Вас, машина пару раз при нажатии на тормоз пыталась заглохнуть, а потом все встало на места, больше такого не повторялось. Спасибо!!!!! Скоро приеду мыть форсунки, есть ли у Вас фильтр топливный? Отредактировано: 07 Августа 2009 - 20:18 |
KVARSIS Вопрос.... покрутил пятаки на асфальте... после этого на ненадолго появился запах чего-то паленого (подумал на резину) и через минуту отказал ГУР.... теперь руль крутится ну очень туго.... в чем может быть проблема... ?? Предположений два: 1. Если ГУР как-то связан с электрикой, то может сгорел какой-нить предохранитель? 2. или хапнул воздуха систему, когда руль выворачивал...?? Подскажите, плииииз! Кстати жидкость на месте - проверил. |