+4

Переделка света в скандинавский вариант


avatar
21 Май 2010 - 15:36
  
+168

:apl:
Для дорестайла кликаем ссылку выше :yes:
Для рестайла потребуется;

Скандинав на противотуманки

Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)
Эффективность "длинной" перемычки -->Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)
Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png) :yes:
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)


#  Отредактировано: 28 Февраля 2015 - 9:52
  сообщений: 5 483 | просмотров: 1 009 544 | в избранном: 108 |    



avatar
  01 Ноября 2017 - 14:14  #  
 

 
IronPhoenix
71-й отвечает за габариты и подсветку приборов при дневном свете
avatar
  01 Ноября 2017 - 14:16  #  
 

 
yoyon4ik
Вот и я не могу понять в чем косяк. А может быть такое что в геме прописан датчик освещенности которого нет и поэтому он не включает габариты? Гем не родной так то.
avatar
  01 Ноября 2017 - 17:24  #  
 

 
цитата (IronPhoenix)
вот ночью забыть включить задние фары на темной машине чревато. Куда копать?

Не надо ничего копать. Ночью вам не даст забыть включить задние фонари тёмная приборная панель.
avatar
  05 Ноября 2017 - 18:36  #  
 

 
Доброго времени суток друзья подскажите, а светодиодные лампы с куллером , можно ли такие лампы использовать в штатных фарах на фф2 до рестаил, ато купил поставил , а народ говорит нельзя итак далее гибдд не одобри и все в этом духе, ведь это не ксенон, и конструкцию фары не изменял ничего не вырезал все родное, лампы встали как будто все заводское.
avatar
  05 Ноября 2017 - 18:59  #  
 

 
vadim 05
В отличии от ксенона, светодиодные лампы законодательно не запрещены. ГАЙцы не имеют прав запрещать их использование.
avatar
  05 Ноября 2017 - 19:06  #  
 

 
Спасибо !!!
avatar
  05 Ноября 2017 - 19:29  mobile  #  
+2

 
LED запрещены, как и ксенон. И если гайцы не трогают, то лишь по собственной неграмотности. А вообще наказание как и за ксенон. Поищите в ютубе, есть новое видео об этом.
avatar
  06 Ноября 2017 - 8:47  #  
 

 
vadim 05
Serj B
Прямого запрета для использования светодиодных ламп пока нет. Как таковой штраф за светодиоды, как и за ксенон - вообще отсутствует.
Есть КОАПП Статья 12,5 Часть 3.
цитата
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

В Основных положениях есть пункт 11.
цитата
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

который отсылает нас к Перечню неисправностей. В нём имеется пункт 3.
цитата
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

Таким образом, установка ксенона является нарушением требований ПДД и по ксенону было дано немало разъяснений для работников оперативных служб, как именно действовать при обнаружении "колхозного" ксенона. При неблагоприятном раскладе, водитель технически неисправного автомобиля просто-напросто будет лишен прав за ксенон на срок от полугода до года.

По светодиодам никаких разъяснений и комментариев, пока не выдавалось в службы. Если для ксенона требуется отражатель специальной формы, автоматический корректор фар и устройство их очистки или омыватель, то для светодиодов ничего такого не требуется. И формально придраться можно только к неправильной регулировке фар и светового пучка. А проводить проверку светоиспускания фар, также как и проверить светопропускание тонированных стекол, может только инспектор технического надзора и только на стационарном посту.
В общем ситуация запутанная. Захочет инспектор докопаться, докопается в любом случае, поводов может найти множество, хотя бы те-же грязные фары.
Решайте сами, настолько ли хороши светодиодные лампы, чтоб терпеть возможный геморой, от их использования или нет.
avatar
  06 Ноября 2017 - 10:07  #  
 

 
electromexanik
Благодарю за разъяснение , ставить не буду , ибо потом ехать и при виде гибдд сжимать зубы с мыслью авось пронесет не хочется, а так диоды светят прикольно , но увы...

Спасибо удачи на дорогах
avatar
  04 Декабря 2017 - 17:11  mobile  #  
 

 
В общем вынул реле и 71 пред, теперь в положение 0 ничего не горит, но если повернуть вправо на 1 щелчок, включаются габариты, а ещё правеее включаются ближний. А если оставить предохранитель, то в положение 0 включаются габариты. Это нормально? Должно же вроде если переключить в право на 1 щелчок то включиться ближний?
avatar
  04 Декабря 2017 - 17:57  #  
 

 
цитата (FlameZZZz)
вроде если переключить в право на 1 щелчок то включиться ближний?

Ничего подобного. Останутся гореть габариты, только питаться они будут не от 71го предохранителя, а от 49го и к ним добавится подсветка номера.
avatar
  04 Декабря 2017 - 20:30  mobile  #  
 

 
Т.е я переделал в скандинавский вариант?
avatar
  05 Декабря 2017 - 2:45  #  
 

 
FlameZZZz
Можно и так сказать. Официальное Фордовское название Daytime Running Lamps (DRL).
avatar
  05 Декабря 2017 - 9:46  mobile  #  
 

 
Забыл добавить, в положении 0 теперь не горит подсветка приборки и климата
avatar
  06 Декабря 2017 - 13:33  #  
 

 
Народ сижу в гараже ковыряю фокуса, интернет никакой, ткните меня пожалуйста в распиновку разъемов с111 и с112.
avatar
  13 Декабря 2017 - 19:20  #  
 

 
Доброго времени суток друзья, подскажите пожалуйста машина изначально была со скандинавским светом (фокус 2 2007 год комплектация гиа) поменял блок управления светом с авто режимом и походу авто режим не работает , датчик дождя работает а как проверить работу датчика света
avatar
  13 Декабря 2017 - 20:00  mobile  #  
 

 
alexsimakov31
Закрыть датчик рукой/картонкой и убедиться, что фары загорелись.
avatar
  13 Декабря 2017 - 21:59  #  
 

 
electromexanik
Так свет горит когда включил зажигание и установил переключатель в режим авто, горят и габариты и основной свет, а когда закрываешь датчик никакого изменения
avatar
  13 Декабря 2017 - 23:29  #  
 

 
alexsimakov31
Посветить на датчик лампой и убедиться, что фары выключились.
На светодиодный фонарик может не сработать
avatar
  14 Декабря 2017 - 2:09  #  
 

 
цитата (alexsimakov31)
Так свет горит

Значит выдерни реле R15, на время, без него скандинав не работает. И по старой методе, проверяй включение света.
avatar
  10 Января - 16:18  #  
 

 
Здравствуйте. Ребят, есть у кого разобранный GEM? Вопрос в следующем: куда ведет дорожка от замкнутого контакта реле дальнего света?
#  Отредактировано: 10 Января - 16:18
avatar
  10 Января - 17:41  #  
+5

 
Здравствуйте счастливые обладатели Форд Фокус 2 рестайлинг. Решил отчитаться по установке скандинава на своего федьку :apl:
Итак, поскольку жаба душила покупать дхо в сборе с накладками птф <_< , а ставить диодные планки я не хотел, решил сделать дхо из головного света. Стандартная схема с включением ближнего - меня тоже не прельщала ( 5 метровый провод под капот :wacko: ).
На одном из интернет магазинов приобрел вот такое электронное реле
спаял переходник и подключился непосредственно к GEM модулю по схеме
предохранители с дальнего света были переставлены в выносные держатели, а предохранитель габаритов был воткнут через адаптер как на фото выше.
Результатом доволен :smoke: . Свет включается через три секунды после запуска, тухнет так же через 2-3 секунды после выключения зажигания, либо при включении габаритов. Функции дальнего остались в штатном режиме. Думаю что фотки режимов работы выкладывать нет смысла :muzhik: - на форуме они уже есть.
В будущем хочу перенести это реле на место R15(GEM).
Всем спасибо за внимание. До встречи :kruto:
avatar
  11 Января - 9:32  #  
+1

 
Serj B
Да что вы говорите. Тогда почему разрешают ставить светодиодные ходовые огни? Вопрос в другом : отражатель галогена не подходит для диодов. Диоды как и ксенон должны быть либо в линзе, либо с отражателем под данный тип ламп. Но для диодов рефлекторов пока ни кто не делает. В линзу другое дело. Если оптика с завода на линзовоном галогене, то за установку в них диодов (с настройкой правильной СТГ) ни кто вас не накажет.
Да не приятно когда 2000 и выше люмен бьют по глазам. Ксенон запретили из-за криворуких и не радивых хозяев авто которые не понимают, что делают. Так дальше и галоген запретят, потому что ни кто его не настраивает :fp: . Будем ездить на ощупь. :bum:
#  Отредактировано: 11 Января - 9:35
avatar
  11 Января - 17:51  #  
−1

 
цитата (ftdi26)
Здравствуйте счастливые обладатели Форд Фокус 2 рестайлинг. Решил отчитаться по установке скандинава на своего федьку :apl:
Итак, поскольку жаба душила покупать дхо в сборе с накладками птф <_< , а ставить диодные планки я не хотел, решил сделать дхо из головного света. Стандартная схема с включением ближнего - меня тоже не прельщала ( 5 метровый провод под капот :wacko: ).
На одном из интернет магазинов приобрел вот такое электронное реле
спаял переходник и подключился непосредственно к GEM модулю по схеме
предохранители с дальнего света были переставлены в выносные держатели, а предохранитель габаритов был воткнут через адаптер как на фото выше.
Результатом доволен :smoke: . Свет включается через три секунды после запуска, тухнет так же через 2-3 секунды после выключения зажигания, либо при включении габаритов. Функции дальнего остались в штатном режиме. Думаю что фотки режимов работы выкладывать нет смысла :muzhik: - на форуме они уже есть.
В будущем хочу перенести это реле на место R15(GEM).
Всем спасибо за внимание. До встречи :kruto:


а фото чего нибудь? Я например вообще не представляю как там всё закрепить хорошо и надёжно. Да и чего куда паять тоже не понял, авто испанец?
#  Отредактировано: 11 Января - 17:53
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

FF2 Эксплуатация → обновления: